Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Улисс Нардин и мануфактурные механизмы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163985)

Luxury Watches 12.04.2013 08:29

Улисс Нардин и мануфактурные механизмы

Всем привет!

По неофициальным данным, часовая марка Улисс Нардин переводит ВСЕ свои часы на мануфактурные механизмы после выставки в Базеле (апрель 2013 г).

Кто-нибудь владеет более точной информацией по этому поводу?

Заранее спасибо!

Tanaf 29.07.2013 20:49

Я думаю такого невозможно, только частично, например мех. Хронографа купили у Ebel- теперь вроде как своим будут называть

дюрбахлер 29.07.2013 21:01

Ну производить-то сами будут. А это уже мануфактура. Может и не самая мануфактурная. Но кто сам без греха?)

voropaev 29.07.2013 22:14

В тайне :D являюсь поклонником марки и болею за нее!
Присоединяюсь к вопросу!
PS: Хотя мы, россияне, любим UN совсем не за это!

Luxury Watches 29.07.2013 22:20

УН на самом деле переходит постепенно на полную мануфактуру. Достаточно на новинки 2013 (Базель) посмотреть...

ultarior 29.07.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1999567)
Но кто сам без греха?)

seiko, sea-gull, orient

извините, не удержался :D

Luxury Watches 29.07.2013 22:57

У УН все часы от 10 000 евро и больше (не считая золотых) - все мануфактурные уже. В скором и более дешевые модели тоже перейдут на мануфактуру.

По крайней мере в Базеле на презентации так говорили (я присутствовал).

Tanaf 29.07.2013 23:06

Никогда репетиры с жакемарами не будут мануфактурой, пока есть Кристоф Кларе, да и улисс превратился в попсу типа убло ( написал правильно через ю, не пропустили, подумали что ругаюсь)

Luxury Watches 29.07.2013 23:07

В репетиры у Улисс мануфактурные

Tanaf 30.07.2013 15:21

Никогда таковыми не были

Oleg Mikhnich 30.07.2013 17:58

По мне так лучше безпроблемный немануфактурный механизм с возможностью доступного сервиса в родной стране, чем сырое непонятно что, только вылупившееся из прототипа, сервис которого могут делать три мастера в Ле-Локле, но их никто не знает.

Tanaf 30.07.2013 21:36

Так отож, а все выскакивая из штанов рвутся к мануфактуре. А все детские болезни будут с кармана покупателя. Одно дело сделать базовый калибр, а другое- нагрузить его в виде репетира- зачем изобретать велосипед, если независимые ателье делают эти модули!

Aswald 31.07.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2001163)
По мне так лучше безпроблемный немануфактурный механизм с возможностью доступного сервиса в родной стране, чем сырое непонятно что, только вылупившееся из прототипа, сервис которого могут делать три мастера в Ле-Локле, но их никто не знает.

Чтобы делать подобные заявления нужно самому это испробовать. Мануфактурник у Улисса изначально очень даже не плох, а какой будет в долгосрочной эксплуатации время покажет.

goga41641 01.08.2013 07:09

верный и правильный путь
трехстрелочник может и с 0 калибр, но вроде бегает и содержит в себе хорошие ттх прекрассный внешний вид и интересные технологии
а хрон так и вовсе проверенный временем эбель он же лемания вроде

но даже на ета улиссы мне очень нравились, сами по себе сделанны на высшем уровне часы а теперь и с внутренностью все нормально будет)

Laureus 02.08.2013 21:37

Улисс давным-давно изготавливает самостоятельно некоторые калибры у себя на фабрике в Ла-Шо-Де-Фоне. В том числе основу калибра хронографа Лемании, который служит основой для вечника, и права на который фабрика купила у Ebel. Учитывая то, что UN в последние лет 15 стремится быть в авангарде новых технологий, было ясно, что долго продолжать использовать базу от ЕТА 2892-А2 (или Sellita SW300) фабрика не будет. Первый блин в виде калибра 160 получился немного с комком, зато новый калибр 118 получился удачней -- характеристики у него лучше, например, эффективность автоподзавода. Неизвестно, правда, каким будет износ деталей в узле подзавода, но уверен, что меньше, чем в 32-м калибре.

На мой взгляд, калибр 118 будет поинтересней калибров с автоподзаводом от JLC (899, 975) & IWC (80110).

goga41641 05.08.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2006481)
Улисс давным-давно изготавливает самостоятельно некоторые калибры у себя на фабрике в Ла-Шо-Де-Фоне. В том числе основу калибра хронографа Лемании, который служит основой для вечника, и права на который фабрика купила у Ebel. Учитывая то, что UN в последние лет 15 стремится быть в авангарде новых технологий, было ясно, что долго продолжать использовать базу от ЕТА 2892-А2 (или Sellita SW300) фабрика не будет. Первый блин в виде калибра 160 получился немного с комком, зато новый калибр 118 получился удачней -- характеристики у него лучше, например, эффективность автоподзавода. Неизвестно, правда, каким будет износ деталей в узле подзавода, но уверен, что меньше, чем в 32-м калибре.

На мой взгляд, калибр 118 будет поинтересней калибров с автоподзаводом от JLC (899, 975) & IWC (80110).

Ну после такой рецензии уважаемого Laureus выбор подарка на ДР буду считать оконченным)))))

izatis 05.08.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 2009224)
Ну после такой рецензии уважаемого Laureus выбор подарка на ДР буду считать оконченным)))))

впервые встречаю человека, который дарит себе на ДР калибр )))

goga41641 05.08.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2009323)
впервые встречаю человека, который дарит себе на ДР калибр )))

а почему нет)))))
повешу на стену буду любоваться))

Tobleron 05.08.2013 19:13

Если Нардан сможет сохранить качество, приобретя мануфактурную эксклюзивность, все в масть...
Но стоит ли идти поперек цивилизационного тренда? Тем более, будет ли это мануфактурность ради мануфактурности, не более.
А ведь ниша люксовых часов это не обязательно механика.
На мой взгляд, путь выбранный Hysek HD3 более перспективный- современная роскошь и удобство.

Aswald 07.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 2010188)
А ведь ниша люксовых часов это не обязательно механика.
На мой взгляд, путь выбранный Hysek HD3 более перспективный- современная роскошь и удобство.

Это Вы с чего взяли? Как раз на механике и прежде всего мануфактурной основывается сфера люкс часов. Остальное - это лишь экзотические исключения. Путь HD3 (ныне Слайд) - это путь до первых вышедших iwatch. И сравнивать их всех с Улиссом, как твердое с кислым.

Tobleron 07.08.2013 20:25

Так , с того и взял, что есть примеры роскошных по исполнению часов не на механике.
Сомневаюсь я , что есть имиджевый и коммерческий смысл, уж не говоря о практичности для клиентов, в новодельных мануфактурах, коих заявлено десятка два в ближайшей перспективе.
Даже из всемирно известных мануфактур надежность некоторых оставляет, как говорится, желать.
На мой взгляд, новоявленные мануфактуры будут оправданы только в случае наличия действительно полезных оригинальных решений, в чем я лично сомневаюсь.
Ну вот , к примеру, желание приобрести Одемар у меня сдерживается опытом его владельцев, которые после легкого удара сдавали часы в ремонт, и это при том, что точности Ролекса на их механизмах не достигается.
В то же время Нардан с надежной ЭТА проблем не вызывает.

На мой взгляд, правильным путем идут фирмы, интергирующие традиционные подходы с современными технологиями. И швейцарцы, на мой взгляд, могли бы тут найти множество клиентов, которым это нужно.

По крайней мере, мне это очень интересно.

Aswald 08.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 2013617)
По крайней мере, мне это очень интересно.

Вот это уже другой вопрос. Есть определенная ниша тех, кому это интересно. Но согласитесь, что о какой либо функциональности часов (технологичных - не технологичных) говорить нельзя. Люкс часы - это аксессуар и только. И вся его ценность в механизме. Если там стоит ETA - это уже не так интересно, как если каждый сам создает свой калибр и соревнуется в его показателях.

Tobleron 08.08.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Aswald (Сообщение 2014418)
Вот это уже другой вопрос. Есть определенная ниша тех, кому это интересно.

Это точно, так же как есть определенная ниша тех, кто еще интересуется механикой ( и я в их числе) . Но - по капитализации Касио уже впереди Ролекса.

Цитата:

Но согласитесь, что о какой либо функциональности часов (технологичных - не технологичных) говорить нельзя. Люкс часы - это аксессуар и только..

Здесь я сторонник другого мнения- часы , даже и престижные, не должны бы превращаться в побрякушку для гламурных кисо обоих полов или любителей давно отживших свое технических решений, а вполне могут предложить любителям часов традиций современные и актуальные решения. ...
К примеру, Брайтлинг с системой радиооповещения или Ролекс Яхтмастер с удобно реализованным отсчетом. Или уже упомянутый Хайсек.
Соответственно, мануфактурность, на мой взгляд, должна не превращаться в фетиш ради себя самой, а должна лишь давать возможность производителю применять какие - либо собственные технические решения.
Если Нардан стремится к таким решениям и представит их, я буду только рад за очень ценимого мною производителя.

Цитата:

И вся его ценность в механизме. Если там стоит ETA - это уже не так интересно, как если каждый сам создает свой калибр и соревнуется в его показателях.

Ну Бентли это все же Фольксваген, Роллс- Ройс не БМВ, а Туарег не Кайенн. Хотя платформа та же. Но- уровень реализации той же платформы у разных производителей разный. На мой взгляд, Бентли интереснее Фолькса также как Нардан интереснее типовой ЭТА.
Так же и Нардан - берет части калибров ЭТА , усиливает их и получает изделие с гораздо более продвинутыми характеристиками.

Aswald 08.08.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 2014741)
Так же и Нардан - берет части калибров ЭТА , усиливает их и получает изделие с гораздо более продвинутыми характеристиками.

В общем то во всем с Вами согласен. Но! Эти изделия с более продвинутыми характеристиками на базе ЭТА, выпускает далеко не только Улисс (при всем моем огромном личном к нему уважении) и получается конкурс на тему "кто лучше апгрейдит 2892"

antonium 06.09.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Aswald (Сообщение 2015033)
В общем то во всем с Вами согласен. Но! Эти изделия с более продвинутыми характеристиками на базе ЭТА, выпускает далеко не только Улисс (при всем моем огромном личном к нему уважении) и получается конкурс на тему "кто лучше апгрейдит 2892"

Но почему-то Улисс востребован более, чем другие и конкурс Не получается:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru