|
Самые лучшие часы?
Вопрос: «Какие часы самые лучшие»? - для часомана абсолютно риторический.
После нескольких секунд раздумий, перебрав в уме несколько супербрендов, вспомнив череду разочарований и обменов, и смекнув, что вопрос с подвохом, проницательный любитель часов однозначно ответит – самые лучшие часы, это новые часы. А как бы хотелось полюбить на всю жизнь, без сомнений и компромиссов, аккуратно таскаясь в сервис каждые несколько лет и не уставая умиляться шедевру на запястье, невзирая на оголтелую рекламную шумиху, нано инновации и едкую критику знатоков. ________________________________________________________________ Просьба Троллей не беспокоиться, я их позову, когда придет время:cool: |
Самые лучшие часы это часы, которых у нас ещё нет))
|
Подаренные любимым человеком. Как бы банально это не звучало.
|
это те которые надев ты забыл про существование других ))
|
самая красивая девушка? правильно, вы её ещё не видели и не увидите, ибо на каждую красивую найдётся красивее, тут тоже самое.
|
Самые лучшие часы - это те, которые возвращаются на руку после того, как поносил новые.
|
Ролекс
|
По-моему, у кого-то в подписи есть. "Лучшие часы это те, что у вас на руке!" Очень правильные слова.
|
Цитата:
|
Самые лучшие - самые точные :)
|
Цитата:
А если серьезно, то ответ на вопрос ТС м.б. только субъективным, ибо критерий "лучшести" для каждого свой. |
Цитата:
Если называть отдельный бренд, то у многих компаний найдется достойная модель, поэтому это будет не точно с определением самых лучших часов. А что такое часы? Это прибор для показа времени, и, самыми лучшими будут те, что справляться с этим лучше других. Но у каждого свое представление о лучших часах. Кто-то определяет по внешнему виду, кто-то по цене, кто-то по функциональности и т.д. А кто-то со временем неожиданно начинает понимать, что лучшие часы были те, что потерял, продал, украли.. И лучшие были не из-за бренда, функционала или наличия золота в них, а лучшие тем, что столько воспоминаний было с ними, что других таких уже не найти и лучшие такие будут только одни. Тема хорошая, но найти лучшие вряд ли удасться, что-бы все сказали: "Да, действительно, эти самые лучшие" :) Искренне желаю всем найти СВОИ лучшие часы, а нашедшим с ними не расставаться! Вот, как-то так.. :rolleyes: p.s. Если все же нужно назвать бренд, то пусть будет Baume & Mercier Riviera. Я их очень люблю, это самые лучшие часы! ) |
Стопятьдесятпервая курилка, а не тема.
Сказал бы уже то, что здесь озвучили процитировав подпись форумчанина: самые лучшие часы, это те, что сейчас на руке. Carpe diem, камрады! Пока вы гонитесь за мечтой, все равно надо смотреть сколько сейчас времени, а на руке что... ? Да, самые лучшие для каждого в данный момент времени часы. Проходящие часы я на руке не ношу. Подпись ТС порадовала, с такой только командирские часы нужны :-) |
Самые лучшие - не знаю, но самые сложные на сегодняшний день это Aeternitas Mega 4 от Франк Мюллер. Механизм сделан из 1483 компонента...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я однажды познакомился с крутым доктором радиологом, американцем. Он выглядел очень неформально, белая рубаха навыпуск, парусиновые штаны, золотые дорогущие очки и оооочень странная штука на цепочке висела у него на шее. Я спросил его, что это такое? Он ответил - не знаю, но Это подарила моя любимая и я ношу это с удовольствием! Цитата:
Интересно, почему они возвращаются? Цитата:
Цитата:
Ну это шутка конечно, просто не охота с прицелом на выходные адреналином плескать. Лучше помечтаем о Самых лучших. С пятницей, форумчане!!! |
|
"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал" В.С. Высоцкий Это те часы, за которыми сначала нужно долго-долго лететь на старенькой Сессне, затем с попутным караваном добираться до какого-нибудь тропического захолустья и там, в маленькой лавке, пропахшей портвейном и мокрыми одеялами, у продавца-венгра (почему-то кажется, что продавец должен быть именно венгром с длинными усами) купить те самые - с красивейшим оттенком циферблата, благородной патиной на золотых (а может и не золотых) стрелках и редчайшим рисунком гильоше… ________________________________________________ Забухали на неделю, а посему благодушны и сентиментальны. С ув. Тролли.:p |
Цитата:
|
Цитата:
точность не ахти, браслет какашка, один раз уже побывали в сервисе, но возвращаются! |
Мне кажется тема скучная не раз так или иначе обсужденная.
|
Цитата:
Цитата:
Дьявол тут в деталях! Согласен, что на поставленный вопрос нет однозначного, объективного ответа, да его никто и не ждет. Это и из постановки вопроса понятно, и из предложенного мной в начале ответа – «новые» тоже вполне очевидно. Но если вчитаться, тема то вовсе не про хорошие или плохие часы, а про природу часолюбия, ее светлые и темные стороны, и наши с вами эстетические и моральные предпочтения. Что гонит нас, часоманов (не всех конечно, не принимайте близко к сердцу) к неосуществимому идеалу. Почему мы никак не можем остановиться, и бережно храним коробки и доки, понимая, что католическая свадьба (развод невозможен) еще не состоялась, и скоро опять засосет под ложечкой, и день будет начинаться с сайтов аукционов и ломбардов? Что, или кто может заставить нас остановить эту гонку, или наоборот разогнать ее до космической скорости? Чем все это может закончиться для нас или наших близких? Хорошо это, плохо ли – судить не берусь, но как это и почему – вполне может стать интересной темой для обсуждения на ближайшие выходные. |
Цитата:
Соответственно остановить её могут: либо - НЕ ДАЙ БОГ! - реальные жизненные проблемы, свалившиеся на голову (болезни, горе, смерть близких), либо - дай Бог - эволюционный (без трагических потрясений) пересмотр жизненных ценностей (искренний, не декларативный). ...но кого-то ни то, ни другое не посетит, и это тоже нормально :) ...а лучше в эту гонку не вовлекаться вовсе. Сразу сознательно её избегать, чтоб вот таким вот не стать... |
Лучшие часы это комбинация положительных эмоций и качетсва. Может лучшими часами становятся а не рождаются?) Т.е. время покажет)
|
Цитата:
Но судя по тому, как процветают аукционы и ломбарды, проблема распространенная, и огромное количество часоманов вовлечено в эту игру на «повышение градуса», когда каждые последующие часы «лучше» или уж точно дороже предыдущих. Еще проблематичнее ситуация с «коллекционированием» серийных образцов, которое по сути есть не что иное, как оправдание описанной выше страсти в сочетании с нежеланием себе признаться, что предыдущий любимец уже опостылел, или просто нежеланием зафиксировать убытки, продав его по рыночной цене. При этом громкое слово «коллекция» звучит тут не совсем уместно, в бесчисленных часовых магазинах такие «коллекции» повторяются многократно, обесценивая сам принцип подобного коллекционирования. Вот и копятся в шкатулках нелюбимые неносимые часы, до случая. Вопрос, который вертится у меня на языке, как побороть эту страсть без форс мажорных катаклизмов или глубокой духовной перестройки? И то и другое может нас разрушить, так и не излечив. Возможно, есть лекарства послаще? Ранее тут было предложено хранить верность подарку любимого человека, это не так больно, как распять себя публично за бешение с жиру. |
прочитав тему, почему-то вспомнил "Самый лучший фильм".:) Возможно, для кого-то он действительно лучший, но разве он лучше всех остальных фильмов? Или мисс Вселенная. Кто сказал, что эта девушка- самая красивая на планете? То же и с часами. Каждому свое. И я вот, например, в поисках.:)
p.s. и все же неправильно употреблять словосочетание "самый лучший"... |
Самые лучшие часы были вчера.
|
... и будут завтра!
|
Цитата:
Цитата:
Тут работатет несколько подходов: 1. Не красиво то, что красиво, а красиво то, что мне нравится. 2. Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. 3. Мне и этого достаточно. 4. Ну и дураки же вы все. И практически все подходы правильные, но меня интересуют несколько других вопросов касающихся личных часовых пристрастий и их динамики. Почему нам надоедают часы, которые еще недавно казались верхом совершенства? Почему мы устаем от них так быстро и расстаемся с ними так легко? Почему все время меняется наше видение этих самых «Самых лучших часов»? И наконец, существует ли естественный «эволюционный» как сказал один из участников дискуссии путь к Самым лучшим, которые менять уже не захочется? |
218206 , Rolex DD2 pt , без вариантов .
|
Цитата:
|
Вижу, действительно скучную я тему затронул, или неудобную. Никто не решается, как в американских фильмах про крутых пацанов встать, и сказать на форуме, как на терапевтической группе для алкашей – меня зовут Вова, и я часоголик.
Ладно, начну с себя. Я часы люблю и покупаю уже много лет. У меня есть любимцы на разные случаи жизни. В спортзал, на отдых к морю и дома ношу Seiko Prospex 1000 черного цвета, на каждый день Senator Navigator Automatic Glashutte и с костюмом симпатягу от Ланге. Каждые часы концептуально и эстетически выстраданы, обдуманы не раз и нравятся очень … пока! Но иногда, и это происходит с завидной регулярностью, мне начинает казаться, что пора что-то менять, и я начинаю создавать новые концепции под каждый из привычных сегментов быта. Обычно такие «поиски истины» заканчиваются обменом старого друга на нового фаворита, и таких циклов в моей долгой часовой жизни уже было немало. Каждый из обменов стоит денег и погружает меня в энергетически затратную суету. Не могу сказать, что это меня разрушает, скорее это мне очень нравится, но иногда такая неконструктивная суета начинает раздражать. Неужели я и вправду превращаюсь в часового маньяка с изощренным вкусом? Конечно, не все так плохо, и меня, как и многих, «страдающих» от похожих симптомов не очень парит, хорошо это или плохо, только иногда кажется, что пора с этим завязывать, пора, наконец определиться, какие часы для меня самые лучшие и таскать их до упора, не тратя силы, нервы и деньги на чепуху. А вы готовы таскать одни, самые лучшие для вас часы всю жизнь? |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому с полной уверенностью могу заявить, что самые лучшие часы - чужие. |
Цитата:
Я то запустил тему не про Часы, а про Людей. К сожалению, люди любителям часов менее интересны, чем часы, даже если они в Самых лучших часах, но попытаться всё же стоило:) |
Если говорить о часах, как о измерительном приборе, то самые точные часы ситизен.
|
Самые лучшие часы - это Памы! Здесь в ветке это ещё вроде бы не писали.
|
Цитата:
Тогда для Вас это действительно Самые лучшие часы.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому как "самого лучшего" не бывает. Это иллюзия. С возрастом у людей много чего меняется. Включая вкусы. И "самое лучшее" сегодня - завтра уже далеко не "самое лучшее". Человек подвержен переменчивым настроениям. Ему, человеку, свойственно однажды проснуться, и решить, что ему надоело носить костюмы, и теперь он хочет джинсы и кроссовки. Поэтому все эти разговоры про "самое лучшее", "вечное" и "на всю жизнь" - не более, чем скучная, как было верно замечено, попытка пофлудить. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы вспомнить, что было "самым лучшим" в 20 лет, и что стало "самым лучшим" в 45. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:10. |