Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нетбук (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16355)

Electro_S 23.04.2009 01:28

Нетбук

Вложений: 3
Долго боролся с соблазном не иметь этого маленького зверька в доме , но вот завели -представляю Sony P . Ну что сказать - красавец - ***** , сделан отлично , лёгкость ( вот где вспоминается реклама про летающего мужика ) , модули для связи с внешним миром работают отлично , печатать само удовольствие , от своих слов касательно не юзабельности без мыши даже после 4 х дней испытаний не отказываюсь , а в остальном всё не плохо , даже совсем .Экран после установки размера шрифтов на 120 читаем легко , после выноса ненужного софта и отключения сервисов всё шустро ,короче кому дарилось , тот радуется .

Шуу 23.04.2009 01:40

Хорошая штукуёвина! А меня жаба придушила, *****!

Windows vs. Linux 23.04.2009 01:45

А Вы с SSD или HDD брали? :)

Electro_S 23.04.2009 02:14

Я брал с красным цветом ( SSD только с чёрным ) , хотя на мой взгляд , если бы проц был 1,86 тогда целесообразность была бы , а так вряд ли , не стоит забывать такие штуки требуют ещё аксессуаров , акум двойной , чехольчик , а это всё тоже деньги и зная сони не малые .

tyoma_first 23.04.2009 02:34

Поздравляю, отличный девайс купили, лучший в своем классе. Жаль что он мне не очень нужен, иначе и себе прикупил бы... уж очень руки чешутся обладать этой "пишкой" :) А покупать без необходимости нет желания, кризис на дворе, как никак :D

А мышку к нему не прикупили? И еще, вот тут на MR делятся опытом эксплуатации, может чего полезного для себя подчепнете или аксессуар какой подберете ;)

Electro_S 23.04.2009 03:38

Спасибо , мышку взяли Razor pro click , очень хорошее скольжение , удобная в руке блютус-мышь , после обладания целым выводком логитековских мышей приятно удивляться .

Absolut 23.04.2009 12:08

У меня такой, только белый. Промучался три недели с вистой, плюнул и поставил windows7.

Gas 23.04.2009 12:15

На заднем плане достойный девайс;)

АлексМ 23.04.2009 18:38

Прикольная игрушка. А я что-то долго пытался понять, где ее буду применять и как синхронизировать с основным ноутбуком и пока решил что не мое, хватит ноутбука Сони в паре со смартфоном НТС HD... В принципе Р хорош если по работе надо много передвигаться, особенно без машины. Репортажи из кафе писать... На набережной в инет заходить... В общем - варианты каждый сам себе придумает. Поэтому - мои поздравления! Девайс хорош!

ALIK 23.04.2009 21:24

+

Цитата:

Сообщение от Absolut (Сообщение 207944)
У меня такой, только белый. Промучался три недели с вистой, плюнул и поставил windows7.

Вот все мои знакомые сносят висту и устанавл виндовс. Неужели виста так неудобна?? Сам ей не пользовался.

YORG 23.04.2009 21:32

Серег, а для каких целей брали?
Я вот голову сломал, уже пошел его покупать, а взял TT1RWN. Продавцы отговорили. TT чуть тяжелее, но по всем показателям на голову выше. Единственное в P радует так это 3G модем встроенный.

Windows vs. Linux 23.04.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 208165)
Вот все мои знакомые сносят висту и устанавл виндовс. Неужели виста так неудобна?? Сам ей не пользовался.

Дык этааа... Виста — этож Виндоус и есть :)
Как по мне, так вполне адекватная операционка. Пользуюсь больше года, никаких особых загонов замечено не было. Однако, судя по тестам, Виндоус7 обходит ее по некоторым параметрам...

Absolut 23.04.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 208171)
Однако, судя по тестам, Виндоус7 обходит ее по некоторым параметрам...

В нашем случае дело не в параметрах. Бук принесённый из магазина тормозил так, что трудно было работать. Снёс антивирь, гуглдесктоп, убрал всё из стартапа, и вот уже вроде можно работать. Но всё равно зараза тормозит. Под w7 стало гораздо лучше. Но чую всё кончится xp.

tyoma_first 24.04.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Absolut (Сообщение 208195)
Бук принесённый из магазина тормозил так, что трудно было работать. Снёс антивирь, гуглдесктоп, убрал всё из стартапа, и вот уже вроде можно работать. Но всё равно зараза тормозит.

Это проблема всех сонек - на них изначально стоит много всякого хлама (т.н. crapware :) ) и полностью удалить его ой как сложно. Проще Висту переустановить...
Цитата:

Сообщение от Absolut (Сообщение 208195)
Под w7 стало гораздо лучше. Но чую всё кончится xp.

Я тоже со своего ноута сразу же снес висту и поставил ХР... Но в итоге вернулся на висту и как то не жалуюсь, тем более она ж еще и лицензионная ;) Так что если будете заниматься переустановкой системы то я бы просто посоветовал установить ту же, но просто с нуля. Должно помочь.

Electro_S 24.04.2009 00:37

С вистой проблем нет ,её надо уметь готовить , отключил файл подкачки и сделал ready boost на карточку sd , из-за чего брали ? Конечно только по мобильности , естественно TT лучше , но тяжелее и объёмнее , а надо в женскую сумку и вперёд , у нас есть TX , но он оставляется то там то сям , а этот всегда под рукой , на работу, на дачу , в кафе , в офисе друзей и вот здесь его способность интегрироваться в любую сеть наиболее удобна . Эта вещь совсем не универсальна в плане понравится всем , но для конкретных задач очень и очень .

SAA 24.04.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 208265)
сделал ready boost на карточку sd.

Подскажите как это сделать, не получилось ни разу.

Electro_S 24.04.2009 01:42

Вложений: 1
Это не фантастика - это винда .Посмотрите на объём - не менее 4 гигов , карточка класс 6 , формат в фат 32 ( стандартная конфигурация ) , вроде всё , удачи .

Windows vs. Linux 24.04.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 208289)
Это не фантастика - это винда .

*судорожно жмет руку*

YORG 24.04.2009 07:51

Цитата:

из-за чего брали ? надо в женскую сумку и на дачу

:D
А, ну тоды вопросов нет. Я то понимаш в магазин без женской сумки пришел - вот логическая цепочка и развалилась!:D А так P красивый конечно. Я жене предложил P в сумку примерить, пока не хочет. Асус s6 с коричневой кожей змеи, пока больше нравится. Кстати по опыту эксплуатации разных маленьких ноутов, утвержу, что кожаная крышка вне конкуренции. Не царапается, легко моется, тактильность максимальная. Кстати сонькой очень доволен, особенно клавой. Только монитор желтит и краснит, а как поменять цветовую схему, пока не понял. В настройках схем куча процентовок ржб, а примеров нет. В асусе 15 цветовых вариантов одной картинки открывается. Тыкаеш в какую понравилось, и схема перестраивается. Оч удобно

Mafia manufacture 24.04.2009 20:56

Кто что скажет про этот HP \ http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en...6-3950521.html
Понравился дизайн этого нетбука!Думаю стоит ли брать такой?:rolleyes:

SergB 24.04.2009 21:02

Цитата:

С вистой проблем нет ,её надо уметь готовить , отключил файл подкачки и сделал ready boost на карточку sd

Серж, а что это дает? Не проще ли сделать RAM диск, например?
С другой стороны, "для скорости" купил для своей Z-ки SSD винч, теперь ноут загружается быстрее, чем 8-ми процессорный MacPRO :D:D:D

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 208303)
Кстати сонькой очень доволен, особенно клавой. Только монитор желтит и краснит, а как поменять цветовую схему, пока не понял. В настройках схем куча процентовок ржб, а примеров нет.

Странно, если честно. В Соньках стоит великолепная матрица. По кач-ву с ней могут соперничать только лучшие Эпплы. Надо будет глянуть при встрече.

Игорь Белорус 24.04.2009 21:05

Телячий комп.

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 207829)
Долго боролся с соблазном не иметь этого маленького зверька в доме , но вот завели -представляю Sony P . Ну что сказать - красавец - ***** , сделан отлично , лёгкость ( вот где вспоминается реклама про летающего мужика ) , модули для связи с внешним миром работают отлично , печатать само удовольствие , от своих слов касательно не юзабельности без мыши даже после 4 х дней испытаний не отказываюсь , а в остальном всё не плохо , даже совсем .Экран после установки размера шрифтов на 120 читаем легко , после выноса ненужного софта и отключения сервисов всё шустро ,короче кому дарилось , тот радуется .

А комп - то телячий :D:D:D:D:D

SergB 24.04.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 208587)
Кто что скажет про этот HP \ http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en...6-3950521.html
Понравился дизайн этого нетбука!Думаю стоит ли брать такой?:rolleyes:

Ну по "кишкам" там нет ничего выдающегося. Коли дизайн нравится и под задачи подходит, так почему нет?

Electro_S 24.04.2009 21:38

Неплохой HP , в плюсах Express Card , в минусах размер и вес , вроде по габаритам уже не нетбук , а по мощи ещё не ноутбук .Серж , я же отключил файл подкачки, винт же медленный 1,8 , а sd система использует как своп для тех задач , что чаще используются . Всем любителям замечательной операционной системы посвящен новый номер Upgrade special № 5 .

Mafia manufacture 24.04.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 208599)
Ну по "кишкам" там нет ничего выдающегося. Коли дизайн нравится и под задачи подходит, так почему нет?

А как у этого НР, цена -качество? И есть ли альтернатива в этом ценовом диапазоне или чуть меньше?Мне нужен нетбук для поиска информации в интернете,форума,просмотра роликов(фильмы понимаю что не пойдут) ну и в дороге использовать по Wi Fi.:)

SergB 24.04.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 208616)
Серж , я же отключил файл подкачки, винт же медленный 1,8 , а sd система использует как своп для тех задач , что чаще используются . Всем любителям замечательной операционной системы посвящен новый номер Upgrade special № 5 .

Да у меня тоже отключен файл подкачки, дефрагментация и много еще чего. При работе с SSD приходится пошаманить. С другой стороны от такой малышки и странно ожидать высокой производительности, но компик мне понравился. Не очень понимаю, нафига брать нетбуки весом больше 1кг, когда есть такая Сонька.

PS. Журнальчик действительно полезный?

Electro_S 24.04.2009 21:58

Читаем и выбираем с ценами .

http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1482
http://ht.ua/pub/78644.html
http://itc.ua/node/32106

может поможет в выборе и необходимости .

Electro_S 24.04.2009 22:54

Журнал не плох с советами и рекомендациями . Вот один твик хороший - Проверьте количество ядер участвующих в загрузке винды , команда msconfig ,вкладка запуск , затем доп опции , далее устанавливаем флажок напротив пункта Число процессоров , кстати помогает .

Electro_S 25.04.2009 23:21

Теперь в серьёзной одёжке .

SergB 26.04.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 208622)
А как у этого НР, цена -качество? И есть ли альтернатива в этом ценовом диапазоне или чуть меньше?

Для твоих задач подойдет почти любой нетбук. Они же все на Атоме, так что платформа практически идентичная. Ну а по цене - почем НР у нас?

Electro_S 26.04.2009 00:09

В районе 16 т .

Mafia manufacture 26.04.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 208994)
Для твоих задач подойдет почти любой нетбук. Они же все на Атоме, так что платформа практически идентичная. Ну а по цене - почем НР у нас?

20к.руб,не дешево конечно! Но можно чуть подождать,думаю через пару месяцев будет 18! Но стоит ли этот вариант того?:rolleyes:

Mafia manufacture 26.04.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 208995)
В районе 16 т .

А где за 16, не подскажите?:eek:Уже хочу за такую то цену!!!:rolleyes:

Electro_S 26.04.2009 01:15

Правда на via архитектуре

http://nb.abc.ru/nb/hp_2133mininotepc.htm

SergB 26.04.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 209019)
Правда на via архитектуре

http://nb.abc.ru/nb/hp_2133mininotepc.htm

Нуэто же 2133, а не 2140. VIA - не айс! :)

kch 26.04.2009 14:14

+1 не айс!

Electro_S 26.04.2009 15:37

А хоть кто-то пользовал машинки не на интеле из последних поколений ?А то ведь и атом без правильной рецептуры не айс .

SergB 26.04.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 209152)
А хоть кто-то пользовал машинки не на интеле из последних поколений ?А то ведь и атом без правильной рецептуры не айс .

Совсем последние не использовал, а так на VIA были машинки, как раз всякая разная мелочь. Производительность (относительно мегагерц) не понравилась. К атому в ноутах пока тоже отношусь крайне скептически. :cool: Вот в коммуникаторах - это пожалуйста :):):)

Electro_S 28.04.2009 01:32

Я к тому ,что в маленьких устройствах самое главное - максимально интегрированные коммуникации и живучесть устройства , мощь - это снижение продолжительности работы , большой экран тоже , быстрые диски опять о том же , атому в ноутах делать и нечего , его удел нетбуки .

Absolut 28.04.2009 09:46

Друзья, а как в пишке загрузиться с рекавери раздела?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru