|
|
Приставной ход на Янтарь
приобрёл каминный янтарь с боем а у них вместо маятника приставной ход, и там ось походу сломана ремонтник из меня никудышный, поэтому могу только сам поменять, но не знаю на что.. подскажите марку этого приставного хода?
вот тут нашёл , какой заказывать? http://plutonltd.ru/page/9311 |
Там какие-то фотки неудачные.
У Янтаря такой же приставной ход, как у судовых часов (Х-3), только не с таким градусником. Наиболее похож ДЩ. |
Андрей,
Плутон этот как раз приторговывает Чистопольскими приставными ходами. Так что один должен подойти. Другое дело, что ось поменять не должно вызвать особой проблемы, эти оси дефицитом не являются. |
Цитата:
Кстати, попадался приставной ход похожий на Янтарь, но с обратным ходом. Хорошо что вилка была целая, но на анкерном колесе пришлось переворачивать полотно "вверх ногами". Так что, не всё так однозначно.... |
Цитата:
|
Цитата:
У судовых длинный градусник, чтоб можно было регулировать со стороны циферблата. У Янтаря обычного типа. Правда еще придется немного развернуть втулку, в которой установлено анкерное кол-со, но это делается элементарно. Можно просто заменить градусник. |
Как по мне - лучше найти узел баланса всборе,чем покупать весь ход из-за сломаной оси...
|
Цитата:
|
Может кто ближе отзовется...у меня имеется, но я в Украине;)
|
я бы взял Х-3, а длинный градусник - чем он мешать будет?
у ДЩ может быть обратное направление вращения анкерного колеса |
Цитата:
А в целом согласен, брать Х-3 и переставить градусник со старого пр.хода. |
А по моему, Х-4 что надо. Его параметры лучше, чем ДЩ
|
Цитата:
И главное, он обрезан, то есть короткий и без стандартного крепления. |
чем закончилась война с приставным ходом?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
oxrim, представте моё разочарование. Я тут с душой мыл механизм янтаря, сделал, собрал. Так он меня радовал своим ходом. Вчера закончил только. Сегодня жена перевернула мой стенд импровизированый - ось баланса сломалась. :(
Так что удачи в поиске. Но вы лучше купите новый, рабочий. Я видел Вы (думаю, что Вы) торгуетесь за часы Янтарь № аукциона 3701244535 . Так это такая же лотарея как и первые 4. Купите лучше сразу здесь http://aukro.ua/pristavnoj-hod-dlya-...699490220.html Лот не мой, так что не сочтите за рекламу. |
Подскажите пожалуйста мастерскую в Москве, где можно купить ось на колесо баланса (х-3).
|
Вложений: 7
Всем добрый день!
Достались нерабочие настольные часы Янтарь. Красивые, большие, с боем. Сломан приставной ход. Вложение 1326141 Вложение 1326142 Вложение 1326143 Как я понимаю - это для них обычная проблема. Причем, косяков, похоже, несколько. ось баланса - она же с обоих сторон должна быть тонкой? Вложение 1326145 Вложение 1326146 ось анкерного колеса - то же самое. Вложение 1326147 Вложение 1326155 Вечный вопрос - где взять приставной ход? Как я понимаю, то, что мне досталось - ремонту в домашних условиях не подлежит. Покупать часы, чтобы восстановить имеющиеся - немножко варварство, на мой взгляд, и не факт, к тому же, что там приставной ход будет в порядке. |
Цитата:
Нижняя цапфа анкерного колеса вытачивается прямо на этой оси в клюбе, алмазным надфилем и полировальником-воронилом. Проходной камень можно поднять в мосту зубочисткой. На проходной придётся вплотную поставить накладной. закрыть всё имеющейся накладкой без люфта. Конечно, надо иметь определённые рабочие навыки, иначе можно наломать дров. Поэтому, отработайте навыки на похожей детали и вперёд. Удачи! |
OddyRash, вы льстите моим возможностям :)
Как я понимаю, в моем городе-герое за эту работу не возьмется даже никто из тех, кто сидит под вывеской "ремонт часов" - они больше по батарейкам-ремешкам. Кроме того, есть один не описанный мной косяк - баланс не устанавливается ровно, т.е. его камень (рабочий орган т.е., не знаю, как он правильно называется) всегда смотрит в сторону, не в центр вилки . Спираль или перекручена или недокручена. А вот этот приставной ход подойдет? Визуально - очень похож. Если да - то останется только продавца уболтать в Мн отправить. |
Цитата:
|
Подскажите такой вопрос, часы янтарь настольные с боем и янтарь без боя.Вопрос? Можно ли взять у янтаря без боя приставной механизм и поставить на янтарь с боем. И будут они ходить точно или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ещё от корабельных подходит. кстати завод и сейчас выпускает такие приставные хода, где то на форуме проскакивало
|
Всех приветствую. Задал вопрос перед этим не корректно. ВОПРОС! Поставил приставной ход от янтаря без боя, на янтарь с боем. Часы очень сильно отстают. Ход прибавлял не помогает. В чём может быть причина отставания? На янтаре без боя идут нормально.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Всех приветствую. Задал вопрос перед этим не корректно. ВОПРОС! Поставил приставной ход от янтаря без боя, на янтарь с боем. Часы очень сильно отстают. Ход прибавлял не помогает. В чём может быть причина отставания? На янтаре без боя идут нормально. |
Цитата:
По моему шахманы одинаковые. Но на всякий случай подсчитайте число зубъев на триб анкерного колеса в шахманов. |
Есть только 1 вид ччз приставного хода . Разница может быть далее в распределении количества зубьев на колесах.
На янтарях далее идет псевдо сек. колесо 60 зубьев , а в морских сек колесо 80 зубьев , но приставные взаимозаменяемые. |
Вложений: 1
Не стал создавать новую тему.
Достались настольные часы Янтерь с боем. Сломана одна цапфа оси баланса. Сами приставные ходы такой формы с такими креплениями довольно редкие и дорогие. Но судя по объявлениям, на Янтарь существуют и другой формы креплений приставные ходы, дешевле. Прошу подсказать, от какого приставного хода в мой подойдет баланс? Открутить верхнюю прижимную планку и крепеж пружины я смогу сам. Фото из инета: Вложение 3243283 П.С. Можно купить новую ось. Но я смотрел видео замены оси - довольно муторно. Приспособ надо делать много. |
Цитата:
|
Сейчас стал искать внимательнее и сообразил, что приставные ходы с маркировкой ЧЧЗ, наверное, не обязательно все на Янтарь.
Так что прошу прощения. Цитата:
Просто беда с часами, думаю как починить. Есть баланс от Весны, сравнил. Там балансовое колесо меньше визуально. Даже если длина оси подойдет, не факт что оно будет нормально взаимодействовать с анкерной вилкой. Потому и спрашиваю, пусть меньше диаметром и весом, но можно ли переставить (со своей пружиной)? Подойдет ли к анкерной вилке и будет ли работать? Много недорогих приставных ходов от часов Маяк, подойдет ли с него балансовое колесо с пружиной к приставному ходу Янтаря? Кроме судового приставного хода, откуда еще можно его взять? Ну, или может присобачить приставной, пусть и с другими креплениями? |
Уж точно легче починить этот баланс , чем прилаживать приставные хода от маяка и весны ! Конечно если делать такои челенж то возможно)
|
Посколько я читал здесь, баланс от Маяка подходит, но у него цапфы толстые и не войдут в отверстий камней и их надо сделать тоньше. В общем, если с етим не занимались, то лучше отдайте часы проверенному мастеру. Присобачивать ничего ненадо, а то потом и мастер не сделает...
|
Токарный имеется, но точить ось или делать цапфы тоньше - это слишком мелко для меня.
Поскольку за приставной ход в сборе, да даже за только сам баланс хотят просто конских денег, то склоняюсь к мысли купить пару осей и самому поменять. Видео смотрел, там все понятно. Да, придется сделать оснастку, но все равно выйдет существенно дешевле. Мастеру на замену оси отдать можно, но не факт что он будет менять ось с подрезкой. А получить искалеченный баланс мне не хочется. Сейчас убеждаюсь, что механизм Весны куда более дружелюбный и доступный по запчастям, чем Янтарь. Если бы не применение этого приставного хода в судовых часах, вследствие чего до сих пор навалом ремкомплектов и осей, то вообще было бы грустно. Я приставные для своих Вёсен покупаю впрок по 200-300р в составе часов, их пока навалом, без боя. С Янтарями все хуже. Кстати, прошу пояснить по замене оси. По видео не очень видно, а чертежа оси у меня нет. Когда на новую ось надевают баланс, он там может свободно сидеть и поэтому затем идет операция расклепывания. Что именно расклепывается? Там на оси юбка сделана, которая расширяется и сминается? За счет чего происходит фиксация колеса на оси - прижатие сверху расклепанной юбкой или распор увеличением диаметра оси? Может быть пуансон имеет вогнутую форму? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть возможность приобрести оси для Янтаря, другие варианты не рассматривайте. Несите приставной ход и новую ось мастеру. Не разОритесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Метод неправильный, ось не надо расклепывать, а ее должно удалить подсеканием плеч в токарном станке, и так ее удалить без повреждения посадочного места в колесе баланса. То что Вы делали в советское время было в недостатке инструментов а не потому что этот метод был приемлемым. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Добрый день! Даже если Вы писали как заклепать ось, Вы это описали ошибочно, должно использоваться с двумя пуансонами, не только с одним. Посмотрите рисунок ниже, там показано как надо ось заклепать. Сначала необходимо разложить заклепку, а затем расплющить. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1624630200 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:49. |