|
|
Parnis PA6007 PloPlof Diver - Китайский дайвер от Parnis
От нашего стола к вашему. http://img43.imageshack.us/img43/8178/dsc1119e.jpg История: О марке известно довольно мало, официального сайта у данной марки нет, а инсайдеры китайского рынка говорили, что она является содружеством китайских часовых фабрик. Таким образом, одну модель могут делать несколько фабрик одновременно, что и объясняет разброс в качестве продукта. Parnis известен копированием популярных дизайнов не стараясь скопировать бренд. Один из первых брендов, начавший выпускать "честный Китай", они завоевали популярность в своем сегменте. Тем не менее, данный бренд не без изъянов, проблемы с проверкой качества, гарантией и поддержкой покупателя мешают им выйти на новый уровень. Данные часы я преобрел случайно. Посматривал на Parnis Portuguese, хоммаж на известную модель ИВС и забрел на сайт не безызвестного manbushijie. Там как раз появились новые модели дайверов. 200м, сапфир и керамический безель. Что еще может требоваться для счастья? С первого раза меня это не покорило. 140$ за китайца на браслете, не впечатляет, за такие деньги можно купить хорошего японца. Не помню как и когда я вернулся на данный сайт, но, полазив в их корзине скидок, увидел данную модель. Сначала я присматривался к коричневой модели 6006, но пока я думал оставалась только 1 экземпляр 6007. Этот экземпляр ко мне и попал. Первая попытка не удалась. Модель, попавшая ко мне, была плохого качества. Точка люма на безеле была кривая и часть корпуса была повреждена. Посмотреть распаковку и повреждения можно в моем английском ревью. http://forums.watchuseek.com/f71/par...cs-816994.html Спустя полтора месяца, пришла замена. Точка люма была поправлена, но часть обработки на металле (между ушками) была повреждена (меньше, чем на первом экземпляре). Повреждение мало заметно и было решено оставить часы себе. Повреждение между ушек. http://imageshack.us/a/img7/5898/dsc1042ug.jpg Итак, перейдем к обзору данной модели. Для начала характеристики с сайта продавца. BRAND: Parnis MOVEMENT: automatic movement CASE DIAMETER: 43 mm without crown THICKNESS: 13 mm DIAL COLOR: Black dial CASE MATERIAL: Brushed 316L stainless steel case case with back and polished bezel BRACELET: Leather Strap with buckle(Strap optional:Black Strap , Brown Strap) FRONT GLASS: sapphire glass BACK GLASS: Solid Case back with insignia CLASP TYPE : Deployment Buckle HACK MOVEMENT:YES WATER RESISTANT : 20 ATM Циферблат - достаточно интересный, волнистого типа как и омеги 007, играет черными и серыми цветами. Внутрення разметка приподнятая под углом, метки накладные из метала и светящяясего вещества. Надписи похоже на накладные, красный шрифт трудно читается и не сочетается с остальной композицией. Рамка вокруг даты. В общем очень красивый циферблат. С моей точки зрения, Parnis нужен логотип. Даже буква Р на коронке выглядела бы лучше чем надпись. Ну и цвет 200м оранжевого цвета сочеталось бы лучше со стрелками. Стрелки тоже покрыты люмом и смотрятся очень хорошо. Правда хотелось бы что бы часовая была бы немного потолще. Корпус - Корпус у данных часов очень хорошо обработан. В целом мне кажется, что данная модель была собрана из корпусов сделанных для других часов. Данный корпус я видел на одном из дайверов американского микробрэнда. Корпус имеет пару плоскостей, часть из которых полирована, другая - "brushed". Задняя крышка завинчивающегося типа, полированная с лазерной гравировкой. На ЗГ красуется логотип парниса :confused: прописная буква Р. Она продолговатая, тем самым достаточно удобная, но с тонкой резьбой - нужно вхватыватся. Ушки мне очень понравились, они спускаются ниже основного корпуса, тем самым при использовании ремешка как бы охватывают запястье, а при использовании НАТО не становятся толще. Безель стальной с керамической вставкой. Разметки минут гравированные. Сверху точка светомассы. Безель односторонний на 120 щелчков. Плохо защелкивается на месте, имеет "игру" на 1 щелчок. Сапфировое стекло плоское, БЕЗ антибликового покрытия. Корпус http://imageshack.us/a/img266/5224/dsc1083d.jpg http://imageshack.us/a/img20/7299/dsc1079oc.jpg http://imageshack.us/a/img839/2315/dsc1076l.jpg http://imageshack.us/a/img822/892/dsc1074g.jpg http://imageshack.us/a/img194/4461/dsc1073k.jpg http://imageshack.us/a/img838/467/dsc1072u.jpg Ремешок, часы прибыли со стандартным китайским кожаном ремешке (прессованая кожа) на раскладной застежке. Позитивная функция застежки, регулируется под любую руку и не дискомфортна (носить можно), но я быстро поменял ремешок на Hirsh Liberty(фотки из английского ревью) резину Bonetto (основные фотки) и под конец на бонд зулу (на руке, на столе). Особенность данных часов, размер ушек 23 мм. Таким образом нужно покупать резину/ремень на 24мм или нато на 22мм. Часы на ЗУЛУ http://imageshack.us/a/img29/1649/dsc1089k.jpg http://imageshack.us/a/img210/5526/dsc1094v.jpg Удобство и качество. За 3 дня носки часы проявили себя хорошо. За косяки не цепляются, воду держат хорошо (бассейн и душ). На зулу с 5 кольцами выглядят оригинально и притягивают комплименты :rolleyes: Механизм. Механизмом в данных часах служит китайский клон ЕТА 2836 производства Шанхай (по словам продавца). Фукция стоп секунды и ручного завода работают как положено. По анализам звука (4 бита в секунду) механизм 28.800. Точность механизма за 3 дня составила -10с/день, варьируясь от -4 до -15 сек в день, что говорит что механизм еще не устаканился. Первый экземпляр имел точность +5 с/день. Личные впечатления Писать мне уже чуток надоело, так что будем сворачиватся:). Часы в своем роде интересны, уникальны и вызывают противоречивые эмоции. С одной стороны недоделано и неоправданно (за те же 130$ можно купить Ориент Рэй или Мако), но с другой стороны - необычный дизайн и эксклюзивность. Вердикт - буду носить с удовольствием. |
На мой взгляд, не хуже чем у многих микробрендов, в том числе и немецких. Производство-то скорее всего в одной стране происходит - в "поднебесной".
|
Хорошие часы, если не подходить к ним с большим перфекционизмом). Под микроскоп уж точно не надо класть :) И при покупке помнить, что играешь с китайцами в лотерею.
|
в понедельник сюда набигут борцуны за чистоту кровей :)))
а пока что - спасибо за обзор :) если честно, отношусь к парнису как к фэшну: сделано неплохо, можно нацепить в пятницу в бар, не более. а уж к "дайверам" их я и вовсе испытываю скепсис, так что если вам удастся в них понырять - хотелось бы дополнения обзора :) |
Цитата:
А понырять есть более достойные варианты :) |
Звиняйте, если нырять в других, то зачем сей Парнис? Весь цимус в цифре 200...
|
Поздравляю! выглядят здорово, цифер очень красивый, этого не отнять:) но, как уже выше отметили, играть в лотерею с парнисом, даже за такие деньги...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я всё таки не теряю надежды к 30-35 таки купить себе первый настоящий Ролекс ДэйДэйт или на худой конец Ойстер)
Стальной. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас 6 дайверов и 1 в пути :D |
Спасибо большое за интересный обзор! Часики, я так понял, очень даже вполне себе, да за такие деньги:rolleyes:
|
Цитата:
Щас вроде успокоился, но за неделю они еще не останавливались, ношу дома иногда. На нато даже очень нравятся, и в какето временя подруги заметили новые часы :) |
Спасибо за подробный отчет, очень интересно было ознакомиться с нюансами покупки подобных часов.
Цитата:
|
вполне себе дайвер у китайцев получился.
|
Интересный дайвер, думал и себе такой взять, но вот размер часовой стрелки смутил, отказался.
|
Infinis
А у вас в названии статьи очепятка.:) Оно PloProf - Plongeur Professionel на самом деле. Точнее даже "Baby" PloProf. "Взрослый" PloProf вот так выглядит: http://i.imgur.com/XA8OIhc.jpg Кстати, а его еще кто-нибудь, кроме Ocean7 хомажит? |
Ну, владельцы Доксы считают, что Парнис их часы схомажил ...
https://dl.dropbox.com/u/61770297/!S...2314037730.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати, упоминавшиеся ранее "Baby Plo" выглядят вот так: http://i.imgur.com/JOleTiM.jpg |
Вложений: 10
Подниму старую тему. Приобрел тут на днях данный Парнис. Как правильно заметил автор темы, бренд Парнис не самостоятельный и под этим названием несколько китайских заводов делает одинаковые часы, поэтому и разное качество самих часов на выходе.
У автора темы данная модель Парниса с китайским клоном ЕТА внутри со стоп секундой, у меня же в часах стоит Мийота 8015 от Ситезена без стоп секунды. Часы очень точные 6-8 секунд в плюс в сутки и то пока еще только начинаю носить первую неделю. У автора Парнис шел на рмене и небольшие косяки по качеству изготовления корпуса были. У меня Парнис на полностью литом браслете, без каких либо видимых косяков по корпусу и циферу, излазил все часы с 5-ти кратной лупой.:D И безель у автора на 120 щелчков, а у меня на 90. Точка с люмом на безеле стояла ровно изначально, хотя многие говорили что неровно бывает. Вообщем все зависит каким китайским заводом выпущены часы, кто-то делает более качественно, кто-то менее. Меня качество часов полностью устроило и механизм пусть будет лучше Мийота чем китайский клон.:) Мой Парнис не является полным хомажем Омеги, позаимствованы только одни стрелки, все остальное: корпус, цифер, метки, не от Омеги, да и размер Парниса 43, а Омеги 53, разница в целый сантиметр, плюс подушка квадратная у Омеги, у Парниса ее нет. Так что никакой это не хомаж, а полностью самостоятельные часы. Я даже в инете где-то статью читал, о них, что под маркой Парнис наконец то вышли вполне самобытные часы, не скопированные с других брендов и с отличными характеристиками. Хочу выложить свои фото здесь. Характеристики данного Парниса просто потрясают: 200 метров WR, сапфировое стекло, керамический безель, механизм от Ситезена Мийота 8015 с ручным заводом, полностью литой браслет включая крайнии линки и сам замок браслета (в отличии от Ориента М-Форсов, не говоря уже за Мако). Все удовольствие - 120 баксов. |
Ага, не сдержались!, обзавелись таки. :)
|
Цитата:
А как сдержаться то, если после продажи Ориента FETOH, у меня не осталось бюджетных дайверов, а хочется, тем более с такими характеристиками, что Ориенты Мако и Рей нервно курят в сторонке при их большей стоимости.:) Уже две недели как с руки не слазят.:) Ход часов очень точный. В первый день дали в плюс 35 секунд, сразу сообразил что пока шли ко мне намагнитились. Размагнитил своим Етиком и вот на следующий день плюс 6-8 секунд в сутки две недели укладываются.:) Разносятся сейчас и будут ещё точнее. |
Вложений: 7
Вторая неделя пошла, с руки не слазят.;) За счет вогнутых дужек очень удобно лежат на запястье, прям в самый раз мой размерчик.:D Пробовал на Хирш коньячный сажать, тоже хорошо, но втулка дужек низко расположена, щель образуется в пару миллиметров, пересадил обратно на браслет, с ним образ часов более законченным выглядит.;) На солнце отлично циферблат с волнистым гильоше играет светом от серого до черного-необычно. Классно выглядит чередование сатинирования с полировкой, как на самом корпусе, так и на браслете. Вообщем часами очень-очень доволен, рад что решил их приобрести. Рассматривал к покупке бюджетного дайвера от Ориента Мако ХХL, но этот Парнис несомненно лучше и кладет Мако на лопатки сапфиром, керамическим безелем и ручным заводом.:D
Традиционно несколько новых фоток. |
Они, вроде как, и на ремне с фабрики идут. Может nato или zuiu им больше подойдут. :rolleyes:
|
Цитата:
А НАТО и Зулу я вообще не люблю, потому как ткань и конец ремня некрасиво торчит, да и рука в них потеет.;) |
Вложений: 3
Ну вот, прошел ровно месяц - 30 календарных дней, как я надел на руку купленный Парнис дайвер. После размагничивания часов на Этике, Парнис показал отличную точность хода!:)
Носил я его через день, чередуя с Атлантиком, но Парнис соответственно ни разу не остановился, продолжая с приятной точностью показывать время. За 30 суток часы убежали вперед всего на 54 секунды.:), то есть точность составила примерно около 2 секунд в плюс в сутки, что является фактически нормой COSC:D Заметил, что пока сутки носишь часы, они убегут как раз на пару секунд, а пока лежат следующие сутки в покое, всегда цифером вверх, остаются на прежнем времени, то есть не вперед не уходят, не отстают, так и набежало 54 секунды в плюс за месяц использования. Часы полностью расходились. Механизм Мийота 8215 показал себя с отличной стороны, а китайские сборщики не подвели: в часах и плавал и постоянно мылся в душе и надевал на всякие мероприятия на природе.:) Часы очень удобные в носке, отлично лежат на запястье, браслет немного гремит, если трясти рукой и ротор автоподзавода шумит как на моем бывшем бюджетном Ориенте FETOH, но мне это нисколько не мешало и не создавало никаких неудобств.;) Сами часы тяжелые, специально не взвешивал, но по ощущениям весят примерно столько же как мой Ориент М-Форс 600-ой серии на браслете. Мне вообще нравяться тяжелые часы.:) Так что впечатления от данного Парниса только положительные. Достаточно крупные, массивные, привлекающие внимание. Очень приятное, переливающееся на свету волнистое гильоше, накладные полированные часовые метки, секундная разметка на кольце под углом к самому циферблату. Безель поварачивается не слишком туго, с четкими щелчками на 90 щелчков. Точка люма на безеле на 12 часах выполнена отлично, нанесена точно по центру, имеет гладкую выпуклую форму и достаточно ярко светиться в темноте. Заводная головка удобная, завинчивается по резьбе легко и плотно, ручной завод не тугой, легче чем на М-Форсе. Хоть и дешевые часы, но сделаны качественно, отделка весьма неплоха, полировка чередуется с сатинированием и на корпусе и на браслете. Сам браслет хоть и гремит немного, но полностью литой, волосы вообще не дерет, застежка также литая, очень удобная и достаточно плотно прилегает к браслету в застегнутом состоянии, не топорщится как на браслетах М-Форсов. Также браслет имеет точную регулировку по длине и дайверское застегивающееся звено для удлинения под гидрокостюм. Из минусов браслета отмечу что на внутренней стороне крайние линки, примыкающие к корпусу и сама застежка не обработаны как на других моих браслетах на швейцарских часах, имеют острые грани, которые сильно ощущаются если проводить по ним пальцем, до такой степени, что если провести пальцем с усилием вдоль края на крайних ликах или на отверстии под защелку браслета, то можно и порезать палец.:mad: Вывод: считаю что часы выполнены по всем параметрам лучше чем их основные конкуренты Ориенты Мако и Рэй, превосходят их по своим характеристикам, качеству и установленному механизму. Фактически могут на равных соперничать с М-Форсами, так как имеют такие же характеристики, а при сравнении браслетов - у Парниса лучше.:) люм конечно слабоват, как и на многих бюджетных часах. Традиционно несколько последних фото. |
Цитата:
Я Парнису никогда особо не доверял - лотерея чистой воды. Но эта модель чисто внешне очень нравится, а судя по вашим отзывам - лотерею вы, таки, выиграли :) P.S. Своими постами вы прямо так подстегиваете мои приступы чб)) |
Цитата:
https://yandex.ru/images/search?sour...=simage&lr=213 https://yandex.ru/images/search?sour...=simage&lr=213 Когда часы пришли службой доставки мне домой, то они сильно спешили и ушли за сутки на 35 секунд, Я понял что часы прохордили всяческие металлические рамки в аэропорту и на таможне и просто намагнитились. Соответственно я размагнитил их с помощью своего Этика. 3-4 раза подносишь их вплотную к прибору, секунд 5 держишь и чувствуешь небольшую вибрацию от магнитного поля. Затем медленно отводишь их вверх по правилу буравчика на расстояние не меньше 1 метра. Все это время держишь кнопку Этика нажатой, затем, когда отвел часы, кнопку отпускаешь и ... все.. :) Делаешь так 2-4 раза, в зависимости от размера часов и степени их намагниченности. Считаю что мне повезло со сборкой часов, то есть с китайкой фабрикой их изготовившей, так как в моих Парнисах стоит Мийота 8215, а бывает что ставят китайский клон ЕТА 2824-2. Считаю что родная Мийота лучше китайского клона. Ну и сборка досталась качественная, все метки стоят ровно, ничего нигде не отходит, не топорщится, не торчит, не отваливается, грязи и мусора на цифере нет.:D |
Если не секрет где заказывали?
Нашел тут какой-то подозрительный сайт дайвер Парнис |
подниму тему и заодно дам ссылку на прекрасный обзор данных часов от Дэна с Гетат.ру. Там и полный обзор с фотографиями и видеообзор часов тоже.
http://getat.ru/parnis-120/ |
Долго думал, что взять к своим любимым латунным MARANEZам, планировал MOMENTUM TORPEDO.. А тут этот Parnis увидел... И загорелся.. И миёта, и сапфир, керамика.. Да плавают люди в них.. ( мне больше и не надо в плане водозащиты ). Да вроде и не совсем реплика или подделка, а бренд и "свой" дизайн.. Есть куча часов похожих на ролекс и омегу... Штейнхарты , вроду уважаемые и те копируют не краснеют.. Вроде носить можно решил я... И заказал) Теперь жду. Уж очень интересно , что получу за 120$.
Конечно кипить Моментумы, по всем критериям было бы правильнее ( механика для меня не краеугольный камень ), но дух авантюризьма победил на этот раз, отодвинуз покупку Канадцев на потом.. |
Вложений: 17
Цитата:
Подниму тему и вставлю несколько фоток на новом ремне. Поставил на Парнис черный кожаный водоплавающий Хирш под карбон с белой прострочкой. Отлично смотряться на нме, намного лучше чем на штатном коричневом ремне. Но на браслете родном тоже неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ремень, то на Ремешоп.ру. Если часы, то полно на Ебее таких. Или вот в России на таком сайте есть, но дороже будут чем на Ебее или Алиэкспрессе. http://вашичасы.рф/index.p...product_id=945 |
Цитата:
А по теме.. часы пришли. Метка на безеле сидела криво, безел при нажатии сильно играл.. думал поправить метку, взял пластиковую карточку, хотел сдвинуть/отклеить.. Но метка отлетела, обнажив дырку в безеле, тоже не ровно просверленую.. Сейчас самое весёлое... Часы тут же улетели в мусорное ведро). Не выдержал, психонул. После низ взял штейнхарт оушен 1, и в полной мере отценил разницу.. качество просто не сопоставимо.. парнис теперь брать не буду.. качество сильно плавает. После этого пришли маранезы лаян, часы супер. Ситизен в заказе... И опять заказал парнисы, но уже пилоты.. дал им шанс. Жду, посмотрим, что придёт. Цена в 5 т, если , что пойдут на подарок или маркет. С дайверами вопрос открыт, подумаываю над tisell.. А вообще, буду копить на нормальные часы, лонжин или радо... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |