|
Ex2 vs tt sub ln
Подыскивая себе часы на лето, остановился на этих двух вариантах
Оба примерно одинаково хорошо сидят, ex 2 даже чуть лучше Прошлым летом был синий суб, отличные часы, но для меня оказались слишком яркими, я бы сказал даже слегка кукольными В ex2 смущает безель, часы достаточно крупные, есть большая вероятность за что нибудь зацепить, боюсь, что через не продолжительной период времени будет иметь непрезентабельный вид Суб он и Африке суб, tt мне нравится Наличие или отсутствие gmt для меня не очень важно Какие будут мнения |
Цитата:
http://world.guns.ru/userfiles/image...1287754672.jpg |
ЕХР 2 классные часы. Корпус у них достаточно комфортно лежит на руке и главное толщина у них нормальная. А если преведущую модель посмотрете, то она еще миниатюрнее будет. Тем более исполение корпуса и браслета класс. Полированные бока конечно собирут микрочарапины, ну это не критично. А так смотрите сами. Если возьмете не пожелеете.
|
А может лучше Стечкин?
|
Tt в исполнении ролеха однозначно лучше:)
|
"Я думал, думал, я все понял" (С) Tt - это Two tone, биколор?
|
Если для себя - Explorer 2, если для понтов - Submariner two tone.
Странный вопрос, совершенно разные часы. На всякой случай, у них и ритейл отличается почти в два раза ;). имхо всё. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы знали, что vs на самом деле это 'Victoria's Secret' P.S. Если по теме, то за Explorer. Очень свежо смотрится. |
Вот оно чо! Тогда я за VS однозначно :D
На втором месте Экспло2 |
Цитата:
Извиняюсь за офф, но вдруг ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Submariner биколор почти равно GMT Master 2 биколор. Опять же имхо. |
Биколор - не хватило на "моноколор". Вот и все понты.
P.S. По теме - за Экспло. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще , биколор именно в таком сочетании(сталь-золото) , как раз и наводит на такой вывод. Почему сталь-золото , а не платина-золото ? Вот тогда бы да - престиж , понты и проч. А так , всё-таки ущербны. ИМХО. Менеджмент Ролика правильно рассудил - часы для желающих приобщиться к драгметаллу и остаться в бюджете. Платина-золото такого не позволили бы. Разве не так ? |
Цитата:
К тому же, в разных слоях общества, понты разные. Для одних - Casio G-Shock уже понт, для других - Tissot, третьих - просто Rolex Air King, и т.д. В слоях повыше, и "монодрагметаллическим" Rolex не особо попонтуешь ;):). Поэтому, именно в сравнении, предложенном ТС-ом, я ответил, что експ для души, a биколорный суб для понтов. имхо. |
Цитата:
Биколорный Синемордый Суб самодостаточные часы как и Тайгер Ай до него . Сравнивая обе эти модели с золотыми ( Суб ж/з синемордый и Тайгер Ай ж/з ) , мой выбор - биколор , вне зависимости от того что сколько стоит |
Цитата:
Но если в части того , дабы заставить "поднакопившего" адепта приобрести продукцию мануфактуры , то уверен - именно так и есть. ;) |
Цитата:
Но , согласись , что людей так глубоко и точно погружённых в марку , как ты , совсем не много. А Ролексу приходится продавать часы остальным МНОГИМ , чьи интересы и увлечённость маркой порой заканчиваются после слова "Ролекс" и металла из которого он сделан. И таких потребителей , что очевидно , гораздо больше , чем истинных дотошных поклонников. Это мы тут можем рассуждать о "тонкостях" и "правильности" того или иного в часах. Но есть другой мир , где нас просто не поймут. И этот мир гораздо обширней нашего. И именно на него "бычит" Ролекс , ПАМ и иже с ними. :) |
Цитата:
Смотрятся ярче и мощнее , чем моноколор. Плюс не такие царапучие при ношении. Праздничные часы, где то вызывающие, броские. Совсем разные вещи. Про "не хватило "- от лукавого. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты даешь :D Биколор - это золотая середина, не такие броские как в желтом золоте, не такие монохромные, как в стали. Для меня - это часы праздник, поднимающие настроение. Биколор (синий) - визитка стиля ролекса, с его подачи данное сочетание вошло в часовой мир. Супер органичное сочетание для отдыха на морях. Как понимаешь, вопрос о нехватки на моноколор в бз/жз не стоял, норавится именно биколор, именно синий. ;) Э2 и би-колор - разные по использованию часы. Э2 - на каждый день, и в огонь и в воду. Биколор - часы релакса и праздника. |
Цитата:
Сэкономить решил. И чтоб "бохато". Понты одни. Ты и Тюдор только из -за золотых стрелок купил.:D Во: а чего это панераевцы прутся от золотых стрелок? На золотые ПАМы , походу, не хватает.:D |
Цитата:
Неа, у меня с биколором счеты еще со студенчества. Но это моя история... Игорь, а твой биколор где? ;) |
Цитата:
Серомордый ддж не продал. Очень нравится. |
Серомордый, кстати, - один из образцов самодостаточности биколорного ролекса.
|
Цитата:
Цитата:
Но мне не надо. Я за правду ... великую и сермяжную ... за ту , которая у каждого своя. Хотел раскрыть тему , но потом вспомнил , что уже сделал это чуть выше. Можно , конечно , ещё воды подлить на мельницу противников биколора , но сиё лишь спровоцирует водопад на мельницу его поклонников. А посему : миру мир - войне записка. Хрен с ним - пусть будет биколор ! Но только у тех , кому он нравится. ;) P.S. Всё ж "платина-золото" было б честнее. Но ...нельзя ! - столько не продашь. :rolleyes: |
К слову биколор у ролекса очень даже. Одно время я себе хотел преобресть акву биколор. Вообще вопрос сочетания различных цветов и материалов каждым воспринимается по разному. Вот имено это сочетание и дает ожущение праздника. Это как из холода в тепло. Не только телу приятно и душа радуется. А то что биколор внимание притягивает, даже сильнее чем кусок благородного металла, это знает каждый кто с этим сталкивался. Я однозначно за биколор sub или GMT2 не важно, они эти модели смотрятся превосходно. И будут долго радовать хозяйна, привлекать взоры окружающих.
|
Цитата:
Олег, если разговор о реальных понтах- то РЕАЛЬНЫЙ "понт" , имхо, должен быть скромным и не всем понятным, как костюм высшего качества по индпошиву. Мне кажется, Олег, ты путаешь или осознанно подменяешь понятия роскошь и праздничность. Праздничность и не должна быть роскошной( не всегда по крайней мере). Как может быть роскошной ( в денежном смысле) ситуация: Шорты на волосатых ногах, закат на море, хорошее вино, хорошая женщина рядом? Это праздник же, а не "ярмарка тщеславия". Вот Ролекс ( а также Зенит, брайт , Картье и еще многие) грамотно и реализовали идею праздника, но не роскоши. Панерай, кстати, тоже по своему реализовал эту идею в золотых стрелах. И в ярких ремнях необычных цветов. А что это еще, как не попытка создания праздника? Или очередной шаг к "аутентичности"? Тогда покупка 352 от невозможности купить 368, 368 ..... От 127, 127 от невозможности какой нибудь винтаж за €100 со следами эпидермиса князя Боргезе. Панерай ведь также имеет негласно линейку professional и редкие лимитированные серии. ( одни часы для повседневки, пляжа и тд. Другие - для гурманов, а то и просто- для сейфа). |
Игорь , я конечно допускаю твою вышеизложенную концепцию. Более того я даже где-то её принимаю. Каждый ищет праздник там , где может. И это правильно и позитивно. Я очень рад за Ролик и за ту часть адептов , которая нашла в биколоре нечто радостное и приемлемое для себя.
Но вот лично я , да чего там...и немалая доля других поклонников , так не считает. Правы мы или нет - хрен его знает. Только сдаётся мне , что Ролик мало думал о радости для адептов(если она получилась , что ж , доп. + к имиджу) , а думал он о собственной выгоде и продажах своего продукта , да не просто о продажах , а о хороших продажах.А на чём их можно сделать ? Правильно ... одним из аспектов этого была обыграна древняя страсть людей к драгметаллам и возможность приобщится к ней не особо напрягаясь. Хотите видеть себя уже не такими как эти ... с железными Роликами ? - вот вам Ролик с вкраплениями золота ... биколор называется. Ну , и вдогонку некую красивую историю про праздничность , свежесть , яркость , дыхание моря и солнца и т.п.... Я считаю , коль ты уже заговорил о драг металлах , то невольно перешёл из области простого тулвотча в область украшений и лакшери и вот тут уж будь добр соответствовать , поскольку это уже совсем другая песня. Никто ж не назовёт золотой или платиновый Ролекс "простым тулвотчем" ... мол купил просто время смотреть ... надо ж как-то его узнавать ... И думаю , никто никогда не видел украшений в кот. использовалась бы простая нержавейка в сочет. с золотом. Довольно забавно выглядело бы такое. Стоит продавец в ювелирке и расписывает клиенту прелести этого шедевра : - смотрите , как офигенно смотрится данное сочетание белого и жёлтого ... свежесть ... море ... солнце ... праздничность ! Ну , а то , что некоторая часть поклонников находит в биколоре то , что находит , то это имхо нормально. Это даже здорово ! Also , noch einmal : Каждый ищет праздник там где может. ;) :) P.S. В принципе , и мне нравится это сочетание цветов. Но имея у себя биколор , постоянно ловил бы себя на мысли о некоторой половинчатости , ненастоящести и "нечестности" что ли ... Вот ежели бы(ещё раз) платина и золото , то да принимаю - красивое сочетание ... честное. ;) |
Цитата:
|
Субьективное восприятие согласен, разное.
У меня так же смешанные чувтсва относительно биколора, с другой стороны, очень яркие и нарядные часы! |
Цитата:
Ну , если б только моя , я б наверное задумался. Да и проблемой её назвать очень сложно , поскольку биколора у меня нет. Скорее это моё отношение к вопросу. Знаю ... знаю людей , отношение коих к биколору , аналогичное. Да и не только я знаю. ;) Один я ... здесь и сейчас. :( Один против всех ... Андрей , вышел бы чтоль , поддержал. Ты ж читаешь ... и согласен. А то чую закончится всё покупкой бело-жёлтого. :D А у Ролекса , имхо , вообще проблем нет ... Откуда им взятся ? Пыхтит себе , поплёвывая ... :) |
Цитата:
Вот так. ИМХО разумеется. |
Цитата:
Платиновый - 280гр Не такая уж и тяжелая ноша) |
Цитата:
Но это не основной посыл поста (тут лоханулся, признаю :)) |
Вложений: 1
В борьбе с "понтами" победил tool watch:D
Первые впечатления самые положительные PS. Спасибо Petr Petrov |
Я понимаю Олега, порвите меня все, все определяет цена....., может Олег, Виталий- редкое исключение. Вопрос поставлю по другому, не относительно денег . Лежат рядом два РолаСуба один в злате, другой биколор- говорят берите любой. Ну и кто какой возьмет????:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |