Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ex2 vs tt sub ln (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163088)

PMK 07.04.2013 10:12

Ex2 vs tt sub ln

Подыскивая себе часы на лето, остановился на этих двух вариантах
Оба примерно одинаково хорошо сидят, ex 2 даже чуть лучше
Прошлым летом был синий суб, отличные часы, но для меня оказались слишком яркими, я бы сказал даже слегка кукольными
В ex2 смущает безель, часы достаточно крупные, есть большая вероятность за что нибудь зацепить, боюсь, что через не продолжительной период времени будет иметь непрезентабельный вид
Суб он и Африке суб, tt мне нравится
Наличие или отсутствие gmt для меня не очень важно
Какие будут мнения

Celentano 07.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от PMK (Сообщение 1818082)
tt мне нравится

Я бы тогда tt взял. Хорошая машинка.

http://world.guns.ru/userfiles/image...1287754672.jpg

Игорь Мих 07.04.2013 11:08

ЕХР 2 классные часы. Корпус у них достаточно комфортно лежит на руке и главное толщина у них нормальная. А если преведущую модель посмотрете, то она еще миниатюрнее будет. Тем более исполение корпуса и браслета класс. Полированные бока конечно собирут микрочарапины, ну это не критично. А так смотрите сами. Если возьмете не пожелеете.

Игорь Мих 07.04.2013 11:09

А может лучше Стечкин?

PMK 07.04.2013 11:15

Tt в исполнении ролеха однозначно лучше:)

AVMED 07.04.2013 11:19

"Я думал, думал, я все понял" (С) Tt - это Two tone, биколор?

gabik 07.04.2013 11:25

Если для себя - Explorer 2, если для понтов - Submariner two tone.
Странный вопрос, совершенно разные часы.
На всякой случай, у них и ритейл отличается почти в два раза ;).
имхо всё.

PMK 07.04.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 1818183)

Именно:)

Celentano 07.04.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 1818183)

А Вы знали, что vs на самом деле это 'Victoria's Secret'

P.S. Если по теме, то за Explorer. Очень свежо смотрится.

AVMED 07.04.2013 11:33

Вот оно чо! Тогда я за VS однозначно :D
На втором месте Экспло2

MishgunP 07.04.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1818194)
Если для себя - Explorer 2, если для понтов - Submariner two tone.

Отсюда напрашивается вывод - надо брать GMT - MASTER II в биколоре :rolleyes:

Извиняюсь за офф, но вдруг ;)

PMK 07.04.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 1818221)

Извиняюсь за офф, но вдруг ;)

Как вариант тоже рассматривается

gabik 07.04.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 1818221)

По-моему, это сути не меняет :).
Submariner биколор почти равно GMT Master 2 биколор.
Опять же имхо.

олегТТ 07.04.2013 11:58

Биколор - не хватило на "моноколор". Вот и все понты.

P.S. По теме - за Экспло.

gabik 07.04.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1818248)
Биколор - не хватило на "моноколор". Вот и все понты

Я так не считаю.:).

олегТТ 07.04.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1818254)
Я так не считаю.:).

Ну , это нормально. :)

А вообще , биколор именно в таком сочетании(сталь-золото) , как раз и наводит на такой вывод. Почему сталь-золото , а не платина-золото ? Вот тогда бы да - престиж , понты и проч.

А так , всё-таки ущербны. ИМХО.

Менеджмент Ролика правильно рассудил - часы для желающих приобщиться к драгметаллу и остаться в бюджете. Платина-золото такого не позволили бы. Разве не так ?

gabik 07.04.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1818265)
Менеджмент Ролика правильно рассудил - часы для желающих приобщиться к драгметаллу и остаться в бюджете. Платина-золото такого не позволили бы. Разве не так ?

Не берусь судить, какие мысли были у менжджмента Rolex, но не думаю, что они подразумевали "преобщение к драгметаллу" таким образом :). Хотя всё может быть.
К тому же, в разных слоях общества, понты разные. Для одних - Casio G-Shock уже понт, для других - Tissot, третьих - просто Rolex Air King, и т.д. В слоях повыше, и "монодрагметаллическим" Rolex не особо попонтуешь ;):).
Поэтому, именно в сравнении, предложенном ТС-ом, я ответил, что експ для души, a биколорный суб для понтов.
имхо.

chess 07.04.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1818265)
Ну , это нормально. :)

А вообще , биколор именно в таком сочетании(сталь-золото) , как раз и наводит на такой вывод. Почему сталь-золото , а не платина-золото ? Вот тогда бы да - престиж , понты и проч.

А так , всё-таки ущербны. ИМХО.

Не так .
Биколорный Синемордый Суб самодостаточные часы как и Тайгер Ай до него .
Сравнивая обе эти модели с золотыми ( Суб ж/з синемордый и Тайгер Ай ж/з ) ,
мой выбор - биколор , вне зависимости от того что сколько стоит

олегТТ 07.04.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1818307)
не думаю, что они подразумевали "преобщение к драгметаллу" таким образом

Нет , ну если "вообще" , так сказать , во вселенском масштабе, то да - вряд ли(да и нет у них такой задачи).

Но если в части того , дабы заставить "поднакопившего" адепта приобрести продукцию мануфактуры , то уверен - именно так и есть. ;)

олегТТ 07.04.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1818314)
Сравнивая обе эти модели с золотыми ( Суб ж/з синемордый и Тайгер Ай ж/з ) ,
мой выбор - биколор , вне зависимости от того что сколько стоит

Так то оно так , Олег.

Но , согласись , что людей так глубоко и точно погружённых в марку , как ты , совсем не много. А Ролексу приходится продавать часы остальным МНОГИМ , чьи интересы и увлечённость маркой порой заканчиваются после слова "Ролекс" и металла из которого он сделан. И таких потребителей , что очевидно , гораздо больше , чем истинных дотошных поклонников.

Это мы тут можем рассуждать о "тонкостях" и "правильности" того или иного в часах. Но есть другой мир , где нас просто не поймут. И этот мир гораздо обширней нашего. И именно на него "бычит" Ролекс , ПАМ и иже с ними. :)

inc 07.04.2013 13:38

Цитата:

Биколор имеет свою харизму.
Смотрятся ярче и мощнее , чем моноколор.
Плюс не такие царапучие при ношении.
Праздничные часы, где то вызывающие, броские.
Совсем разные вещи.
Про "не хватило "- от лукавого.

gabik 07.04.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1818440)
Праздничные часы, где то вызывающие, броские.

именно.

chronos 07.04.2013 14:51

Цитата:

P.S. По теме - за Экспло.

Олег,

Ну ты даешь :D

Биколор - это золотая середина, не такие броские как в желтом золоте, не такие монохромные, как в стали. Для меня - это часы праздник, поднимающие настроение. Биколор (синий) - визитка стиля ролекса, с его подачи данное сочетание вошло в часовой мир. Супер органичное сочетание для отдыха на морях.

Как понимаешь, вопрос о нехватки на моноколор в бз/жз не стоял, норавится именно биколор, именно синий. ;)

Э2 и би-колор - разные по использованию часы. Э2 - на каждый день, и в огонь и в воду. Биколор - часы релакса и праздника.

inc 07.04.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1818552)
Олег,

Ну ты даешь :D

Биколор - это золотая середина, не такие броские как в желтом золоте, не такие монохромные, как в стали. Для меня - это часы праздник, поднимающие настроение. Биколор (синий) - визитка стиля ролекса, с его подачи данное сочетание вошло в часовой мир. Супер органичное сочетание для отдыха на морях.

Как понимаешь, вопрос о нехватки на моноколор в бз/жз не стоял, норавится именно биколор, именно синий. ;)

Э2 и би-колор - разные по использованию часы. Э2 - на каждый день, и в огонь и в воду. Биколор - часы релакса и праздника.

Врешь ты все.
Сэкономить решил. И чтоб "бохато".
Понты одни.
Ты и Тюдор только из -за золотых стрелок купил.:D
Во: а чего это панераевцы прутся от золотых стрелок? На золотые ПАМы , походу, не хватает.:D

chronos 07.04.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1818579)
Врешь ты все.
Сэкономить решил. И чтоб "бохато".
Понты одни.
Ты и Тюдор только из -за золотых стрелок купил.:D
Во: а чего это панераевцы прутся от золотых стрелок? На золотые ПАМы , походу, не хватает.:D

Ага, стрелки в злате, шоб богаче - прям стихи :D :D :D

Неа, у меня с биколором счеты еще со студенчества. Но это моя история...

Игорь, а твой биколор где? ;)

inc 07.04.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1818657)
Ага, стрелки в злате, шоб богаче - прям стихи :D :D :D

Неа, у меня с биколором счеты еще со студенчества. Но это моя история...

Игорь, а твой биколор где? ;)

Синий продал. Не пошел. Халк его "съел".
Серомордый ддж не продал. Очень нравится.

cherkes 07.04.2013 16:20

Серомордый, кстати, - один из образцов самодостаточности биколорного ролекса.

олегТТ 07.04.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1818440)
ярче и мощнее ... Праздничные часы, где то вызывающие, броские.

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1818552)
праздник, поднимающие настроение ... визитка стиля ролекса ... Супер органичное сочетание ...

Ребят , я канешна , понимаю , если постараться , то можно истчо напеть дифирамбов биколору при желании. Я даж сам могу , если надо. :D

Но мне не надо. Я за правду ... великую и сермяжную ... за ту , которая у каждого своя. Хотел раскрыть тему , но потом вспомнил , что уже сделал это чуть выше. Можно , конечно , ещё воды подлить на мельницу противников биколора , но сиё лишь спровоцирует водопад на мельницу его поклонников.

А посему : миру мир - войне записка. Хрен с ним - пусть будет биколор !

Но только у тех , кому он нравится. ;)

P.S. Всё ж "платина-золото" было б честнее. Но ...нельзя ! - столько не продашь. :rolleyes:

Игорь Мих 07.04.2013 17:10

К слову биколор у ролекса очень даже. Одно время я себе хотел преобресть акву биколор. Вообще вопрос сочетания различных цветов и материалов каждым воспринимается по разному. Вот имено это сочетание и дает ожущение праздника. Это как из холода в тепло. Не только телу приятно и душа радуется. А то что биколор внимание притягивает, даже сильнее чем кусок благородного металла, это знает каждый кто с этим сталкивался. Я однозначно за биколор sub или GMT2 не важно, они эти модели смотрятся превосходно. И будут долго радовать хозяйна, привлекать взоры окружающих.

inc 07.04.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1818760)
Ребят , я канешна , понимаю , если постараться , то можно истчо напеть дифирамбов биколору при желании. Я даж сам могу , если надо. :D

Но мне не надо. Я за правду ... великую и сермяжную ... за ту , которая у каждого своя. Хотел раскрыть тему , но потом вспомнил , что уже сделал это чуть выше. Можно , конечно , ещё воды подлить на мельницу противников биколора , но сиё лишь спровоцирует водопад на мельницу его поклонников.

P.S. Всё ж "платина-золото" было б честнее. Но ...нельзя ! - столько не продашь. :rolleyes:

Не, миру- мир, конечно.
Олег, если разговор о реальных понтах- то РЕАЛЬНЫЙ "понт" , имхо, должен быть скромным и не всем понятным, как костюм высшего качества по индпошиву.
Мне кажется, Олег, ты путаешь или осознанно подменяешь понятия роскошь и праздничность.
Праздничность и не должна быть роскошной( не всегда по крайней мере).
Как может быть роскошной ( в денежном смысле) ситуация:
Шорты на волосатых ногах, закат на море, хорошее вино, хорошая женщина рядом?
Это праздник же, а не "ярмарка тщеславия".
Вот Ролекс ( а также Зенит, брайт , Картье и еще многие) грамотно и реализовали идею праздника, но не роскоши.
Панерай, кстати, тоже по своему реализовал эту идею в золотых стрелах.
И в ярких ремнях необычных цветов.
А что это еще, как не попытка создания праздника?
Или очередной шаг к "аутентичности"?
Тогда покупка 352 от невозможности купить 368, 368 ..... От 127, 127 от невозможности какой нибудь винтаж за €100 со следами эпидермиса князя Боргезе.
Панерай ведь также имеет негласно линейку professional и редкие лимитированные серии. ( одни часы для повседневки, пляжа и тд. Другие - для гурманов, а то и просто- для сейфа).

олегТТ 07.04.2013 19:40

Игорь , я конечно допускаю твою вышеизложенную концепцию. Более того я даже где-то её принимаю. Каждый ищет праздник там , где может. И это правильно и позитивно. Я очень рад за Ролик и за ту часть адептов , которая нашла в биколоре нечто радостное и приемлемое для себя.

Но вот лично я , да чего там...и немалая доля других поклонников , так не считает. Правы мы или нет - хрен его знает.
Только сдаётся мне , что Ролик мало думал о радости для адептов(если она получилась , что ж , доп. + к имиджу) , а думал он о собственной выгоде и продажах своего продукта , да не просто о продажах , а о хороших продажах.А на чём их можно сделать ? Правильно ... одним из аспектов этого была обыграна древняя страсть людей к драгметаллам и возможность приобщится к ней не особо напрягаясь. Хотите видеть себя уже не такими как эти ... с железными Роликами ? - вот вам Ролик с вкраплениями золота ... биколор называется. Ну , и вдогонку некую красивую историю про праздничность , свежесть , яркость , дыхание моря и солнца и т.п....

Я считаю , коль ты уже заговорил о драг металлах , то невольно перешёл из области простого тулвотча в область украшений и лакшери и вот тут уж будь добр соответствовать , поскольку это уже совсем другая песня. Никто ж не назовёт золотой или платиновый Ролекс "простым тулвотчем" ... мол купил просто время смотреть ... надо ж как-то его узнавать ...

И думаю , никто никогда не видел украшений в кот. использовалась бы простая нержавейка в сочет. с золотом. Довольно забавно выглядело бы такое. Стоит продавец в ювелирке и расписывает клиенту прелести этого шедевра : - смотрите , как офигенно смотрится данное сочетание белого и жёлтого ... свежесть ... море ... солнце ... праздничность !

Ну , а то , что некоторая часть поклонников находит в биколоре то , что находит , то это имхо нормально. Это даже здорово !

Also , noch einmal : Каждый ищет праздник там где может. ;) :)

P.S. В принципе , и мне нравится это сочетание цветов. Но имея у себя биколор , постоянно ловил бы себя на мысли о некоторой половинчатости , ненастоящести и "нечестности" что ли ...

Вот ежели бы(ещё раз) платина и золото , то да принимаю - красивое сочетание ... честное. ;)

VV 07.04.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1819021)
Но имея у себя биколор , постоянно ловил бы себя на мысли о некоторой половинчатости , ненастоящести и "нечестности" что ли ...

Так это-же не проблема Ролекса, это Ваша и только Ваша проблема.

кирилл911 07.04.2013 21:11

Субьективное восприятие согласен, разное.
У меня так же смешанные чувтсва относительно биколора, с другой стороны, очень яркие и нарядные часы!

олегТТ 07.04.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1819130)
Так это-же не проблема Ролекса, это Ваша и только Ваша проблема.

Ну , если б только моя , я б наверное задумался. Да и проблемой её назвать очень сложно , поскольку биколора у меня нет. Скорее это моё отношение к вопросу.

Знаю ... знаю людей , отношение коих к биколору , аналогичное. Да и не только я знаю. ;)

Один я ... здесь и сейчас. :( Один против всех ...

Андрей , вышел бы чтоль , поддержал. Ты ж читаешь ... и согласен. А то чую закончится всё покупкой бело-жёлтого. :D

А у Ролекса , имхо , вообще проблем нет ... Откуда им взятся ? Пыхтит себе , поплёвывая ... :)

Mazilov 08.04.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1818760)

В принципе можно согласиться с Вашими доводами по поводу биколора, хотя насчет "честнее" это не совсем в тему. Есть Мерседес S например 350 или 6.3, который в три раза дороже. По Вашей логике если уж можешь себе позволить, надо всем это показать, и ездить именно на 6.3, а если взял 3,5, значит нищий, который котел "приобщиться". Так можно поднимать планку до бесконечности. Вот про тех, кто купил ДД в золоте за 30 евро (условно), можно сказать, что они решили приобщиться к.... Есть множество часов гораздо дороже, и даже не в драг металле...
Вот так. ИМХО разумеется.

cherkes 08.04.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Mazilov (Сообщение 1819935)
И еще, не будем забывать, что золотой (например) ДДж, на минуточку, весит грамм 230 (точно не помню, искать лень), а платиновый под полкило! Ну плюс-минус получится грамм 350-400 наверное. Далеко не каждый человек захочет каждый день таскать на руке такой вес. А вот биколор, вероятно, должен весить порядка 180 (навскидку). Вот так. ИМХО разумеется.

Золотой ДД2 весит 220гр
Платиновый - 280гр

Не такая уж и тяжелая ноша)

Mazilov 08.04.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1819950)
Золотой ДД2 весит 220гр
Платиновый - 280гр

Не такая уж и тяжелая ноша)

Вот гады в меркьюри обманули. Хотя на руке ощущается значительно увесистей золотого. Ну и 280 не мало...
Но это не основной посыл поста (тут лоханулся, признаю :))

PMK 13.04.2013 12:19

Вложений: 1
В борьбе с "понтами" победил tool watch:D
Первые впечатления самые положительные
PS. Спасибо Petr Petrov

адвокат 13.04.2013 12:31

Я понимаю Олега, порвите меня все, все определяет цена....., может Олег, Виталий- редкое исключение. Вопрос поставлю по другому, не относительно денег . Лежат рядом два РолаСуба один в злате, другой биколор- говорят берите любой. Ну и кто какой возьмет????:D

Stanislavchik 13.04.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от PMK (Сообщение 1829267)
В борьбе с "понтами" победил tool watch

Ну и правильно. Поздравляю.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:30.

© 1998–2024 Watch.ru