|
Карпаты. Вопрос.
Софорумчане - украинцы (и не только), подскажите, Карпаты и/или Закарпатье в мае - это хорошо?
И если да, то что и где особо хорошо? Хочу на майские не по городам, а в основном на природу. И не экзотики душа хочет, а чего-нибудь исконно-посконного, но до сих пор не виденного :) Всем спасибо заранее за просвещение и наводки :) |
Трускавец)) Слышал хорошее о нем недавно. Отзыв от ребят за 60, правда)
|
Цитата:
P.S. Одно время среди дончан считалось признаком хорошего тона и финансовой состоятельности провести майские в Ялте. Я советую Партенит( Айвазовское) , Симеиз, Кореиз- отличные парки, горный воздух, великолепные виды. Сам думаю рвануть числа 14-17-го, на - Майские работаю :o В Карпаты я бы не рискнул- прошли сильные снегопады, на майских ждут наводнений. |
|
Карпаты и Закарпатье всегда хорошо. Но в мае я посоветую ехать в Закарпатье (там теплее чем в самых Карпатах, а весна в етом году запаздывает). Из того что стоит посмотреть, если не города.... Закарпатье интересный край: можно поехать попить водички в Поляне/Сваляве, посмотреть на озеро Синевыр или как цветут нарциссы под Хустом, покупаться в термальном источнике в Берегово или в чанах, где воду под тобой подогревают на огне (прям как грешников в аду :) ), словить форель... Много чего можно в Закарпатье.
Езджайте, думаю, не пожалеете. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i68.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/img_1210.jpg Мукачево, Ужгород - замечательные города. Можно где-то там в гостишке остановиться, но раз душа требует природы, лучше где-то в горах, а там гулять, на лошадях кататься )) |
На Яремче обратите внимание. Очень хороший городок.
|
Юля, поверьте, на западной Украине города настолько гармонично вписаны в природу, что не стоит отказывать себе в удовольствии совместить и то и другое. Я бы начал с Каменец-Подольского, затем Хотин, ну и ....
|
еще в мае можно покататься на лыжах на Драгобрате. наверху снег, внизу цветы
|
Цитата:
|
Цитата:
Последний раз был в Западной Украине 11 лет назад, да и то только во Львове и Драгобыче. |
Да, в Карпатах хорошо всегда, в мае уже тепло, трава, листва, цветы- все это есть. Вот Трускавец- это мне не понравилось, вонища сероводорода из-за источников. Вода противная, но водка вкусная. Сеть совковых санаториев взяты в кольцо одной дорогой, снаружи стоят рестораны. Красиво, но не на столько, чтобы туда ехать, это место можно пропустить. А Вы на машине? Я обычно на машине проезжаю через перевал по кругу, удается посмотреть все. Поехать стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Майские в Украине - Крым (до летнего жлобства ещё далеко) или гулять по Львову. В самом городе - снять квартиру (дешевле чем в гостиннице) и наслаждаться прогулками. Мы, как то раз, забронировали столик на улице в кафе: позавтракали, прогулялись, пообедали, походили, а с вечера сидели в пледах до закрытия... хорошо.Ну и просто тур по львовским кафе - это что-то.
http://g.io.ua/img_aa/large/1106/31/11063193.jpg В Карпатах- холодновато. |
Ну вот собственно маршрут, по которому я езжу уже много лет:
МОСКВА- 832км- КИЕВ- 131км- Житомир- 86км- Любар- 52км- Староконстантинов- 49км- Хмельницкий- Ярмолинцы- Дунаевцы- КамецПодольский- Хотин-184км- ЧЕРНОВЦЫ- (далее в горы по кругу) -23км- Стороженец- 35км Берегомет- 16км- Вижница- 11км- Косов- 35км- Верховина- 27км- Ворохта- 17км- Яремче- 12км- Делятин- 22км- Коломыя- 18км- Заболотов- 22км- Снятин- 34км- Лужаны -21км- ЧЕРНОВЦЫ. Туда: выезжаем из Москвы в 7 утра- ночуем в Житомере, много гостинец, места всегда есть и не дорого. Далее идут горные дороги и скорость не большая, много коров, гусей гуляют по дороге, в 14-15 часов в Черновцах, там живем несколько дней и в Карпаты. С машиной очень удобно, можно посмотреть все. В Хотине большая красивая крепость, ухоженная. Навигция всегда заводит в горах не туда- ведет по дорогам где ходят лесовозы- т.е. по бездорожью. Поэтому лучше ставить след нас пункт, а не конечную точку. Верхняя точка- Верховина, там рядом погранзона, чуть не туда свернул и уже ласты крутят гарни хлопцы- прикордонники. Потом дорога идет на спуск. Что- то выделять не буду, там все красиво. Три реки- Черемош, Тисса, Прут. Вот как-то так. |
Цитата:
Цитата:
|
Весна в этом году запаздывает, плюс паводки.
Подтверждаю предложенные выше: Синевир, Берегово, Ужгород, Мукачево, Яремче. Если будет в Киеве, посетите Музей воды. Если можно вставлять ссылки http://forum.autoua.net/postlist.php...travel_ukraine форум автомобилистов Украины. Состояние дорог и маршруты путешествий. |
Если решили езжайте, в этом году действительно весна задержалась но уже значительно теплее. В Ужгороде сейчас уже наступила весна и на майские вы даже возможно застанете цветение сакуры.Ну и обязательно во Львов:)поверьте город с потрясающей позитивной энергетикой,возьмите гида, примите участие в экскурсии.
|
Сдается мне, что уважаемая Юлия уже была во Львове, но если нет, но однозначно присоединяюсь к мнению коллег и категорически рекомендую посетить этот город.
http://i68.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/p4280023.jpg |
Уважаемый kappelan, спасибо за прекрасное фото и теплые слова о моем родном городе.
Уважаемая Yuyu, я тоже рекомендовал бы Вам посетить в мае Закарпатье. Могу даже подсказать два неплохих места: http://www.ungvarskiy-hotel.com.ua/ http://zhayvoronok.net/ В "Унгварском" сам был года 3 назад - очень понравилось. В "Жайворонок" собираюсь на 10 - 12 мая. Некоторые форумчане рекомендуют Вам Яремче - смогу подсказать места и там. Вообще, чтобы лучше посоветовать, хотелось бы знать какой вид отдыха Вы предпочитаете: если хотите посмотреть архитектуру, достопримечательности, то из вышеперечисленных мест лучше в Ужгород (Унгварский). Берегово известен прежде всего своими термальными бассейнами. Яремче - это если Вы хотите увидеть природу Карпат, походить по горам, побродить по лесу, посидеть на берегу реки. Еще вариант: если хотите минеральных вод попить, подлечиться - тогда Свалява (Закарпатье) или Трускавец (Львовщина). Окажетесь во Львове - помогу чем смогу. Будут вопросы, хотите дополнительную информацию - пишите в личку. |
Цитата:
Заранее извините - буду Вас мучить в личке :):) |
Цитата:
|
Цитата:
По дороге - как краевед автолюбитель, скажу: в эту зиму дорога по маршруту от Житомира до Хмельницкого пришла в полную негодность. А также участки - Хмельницкий- Ярмолинцы- Дунаевцы- Камец Подольский- Хотин, просто ужасны... Кусок "дороги" от Черновцов до Коломыи - это уже не дорога... Также ужасно от Тернополя до Дубно. Был там в конце марта, видел... и прочувствовал .. и я и мой Форь.. Каждый год езжу 2-3 раза минимум, машиной из Киева, на лыжах кататься в Буковель, но раньше было более-менее. Но в этом году.... это нечто.. Если ехать в Закарпатье то идеальный вариант Киев - Житомир - Ровно -Львов -Ужгород. В Закарпатье дороги местами - ничего так... проехать можно. Часть дороги от Киева до Львова - сделали к Евро 2012, и это просто прелесть! От Львова до Стрыя, тоже хорошо. Если будут вопросы, пишите в личку... |
Буковель понравился!
|
Скажите, а поплавать с детьми 1 и 3 года в термальных источниках на новогодние - нормально? Или там зимой не купаются?
|
Цитата:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D0%B2%D0%B5 |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |