Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть мнения специалистов по данному вопросу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162693)

inc 04.04.2013 15:49

Есть мнения специалистов по данному вопросу?

http://m.youtube.com/watch?feature=g...&v=0yt-6XZohq4
Леонтьев , мне лично , не импонирует.
Но , вроде , все складно рассказывает.
Интересны мнения специалистов и людей в " теме".
Интересны также мнения по спонсорству Газпрома ( покупка игроков за сумашедшие деньги и тд ) .
Спасибо .

Томас 04.04.2013 15:58

Очень интересно спасибо. Понравилась фраза про Миллера:"Безграмотный сумасшедший".:)

MkgD 04.04.2013 16:19

Леонтьев,конечно словоплет знатный.Но Вы верите в независимость журналистов с центральных каналов?

babangida 04.04.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 1813246)
Леонтьев,конечно словоплет знатный.Но Вы верите в независимость журналистов с центральных каналов?

Раскройте мысль шырше. Неужто на нецентральных каналах журнализды независимы? На Дожде может оплот независимости? На Йэху Москвы?

igorIV 04.04.2013 17:23

Сначала видео посмотрю, послушаю...

brfr 04.04.2013 17:55

Леонтьева слушать - себя не уважать.

inc 04.04.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 1813246)

Я не предлагал обсуждать этику и независимость журналистов и телеканалов.

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1813367)
Леонтьева слушать - себя не уважать.

Я не предлагаю обсудить Леонтьеве.
Мне неинтересно, кто и где сливает фекалии.
Мне интересно мнение специалистов :
- насколько валидны высказывания и верны ли вышеприведенные факты.
- если факты верны, то , что получается? Провал важнейшего гос. предприятия ?
Плюс огромные немотивированные траты за счет государства( за наш с вами счет)?

gotti 04.04.2013 21:51

Ну если не по ленитесь минут на 35 , так же о Газпроме и России в целом .
http://3mv.ru/load/marat_musin_ehl_m...ossii/1-1-0-59
На мой взгляд Леонтьев прав.

Neurohirurg 04.04.2013 21:58

Добывать сланцевый газ дорого. В США имеет смысл добывать сланцевый газ, но только для себя. В России, Украине, Белоруссии добывать дорого и нерентабельно. Да и вообще сланцевый газ - политика.
Технологии по добыче давно известны. Ничего нового США не придумало.
Вот закончится обычный газ и нефть. Тогда и будем говорить о сланцах, угле, уране, солнце и приливах.
Мнение не мое, а взято из статей и учебников.
Вот наиболее доступная:
http://www.popmech.ru/article/11857-gaz-v-zatochenii/
То что газпром живет на наши деньги - согласен.

VV 04.04.2013 21:58

Единственное, что пока проспала Россия - терминалы по сжижению газа.
Сланцевый газ, это страшилки для обывателя.

Neurohirurg 04.04.2013 22:13

А закончится нефть и газ у нас в стране. Будем добывать уголь.
Уголь = ТЭЦ, химическая промышленоость, а еще и газ.

aunargzeb 04.04.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1813817)
Спасибо!

И подземные хранилища..
Сланцы не страшилка, просто пока дороже чем традиционная добыча, а есть еще и сланцевая нефть.

igorIV 04.04.2013 22:53

из 7 минут видео - 2-3 по делу рассказал дядька...
Никем не доказано то, что США поставляет газ в Европу. Все говорят, но никто не подтверждает. Возможно что это просто мулька, или поставляет не сланцевый газ, а самый что ни на есть обычный газ, который долгое время хранили в подземных хранилищах, а сейчас пытаясь подорвать экономику России, рассказывают, что газ сланцевый.
И дядька этот, Леонтеьев - вот кто угроза национальной безопасности вашей страны.

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1813886)
И подземные хранилища..

как проспали? а в Европе кто скупил большую половину всех подземных хранилищ? не Газпром случаем?

LuckBet 04.04.2013 22:56

все это мысли обывателя.
сжиженый газ (далее - СГ) дороже чем природный, поэтому и нет смысла его использовать. плюс к этому работа со сланцем экологицески вредна.
то же и про его локальное применение. возможно на перспективу это и полезно, но надо представлять, как функционирует та же система ЖКХ, которая является одним из самых больших потребителей энергоресурсов.
вопрос только один - кто будет финансировать переход на сжиженый газ и какую реакцию это вызовет.
у нас 90% компаний ЖКХ работают от убытка даже на природном газе и вытягивают их только субсидии гос-ва.
есть в Сланцевском (!) МО Лен.области предприятие, использующее сланцы в виде топлива - цена 1 тонны сланцев в 2012 году больше 10 000 р. но самое интересное, что потребляют сланцев они 1 тыс.тонн в год, а природного газа более 100 тыс.тонн в год.
в той же ЛО есть и потребители сжиженого газа - средняя цена за тонну более 10 000 р.

о каком переходе может идти речь, когда природный газ продают за 3500 р.
даже использование угля и зачастую мазута выгодней, чем сжиженый газ.

это все цифры не статистические, а реальные показатели 2012 года.

вернемся к переходу на СГ и финансированию. финансирование возможно только через привлечение инвестиций, которые надо возвращать (го-во на это денег не дает). возвращать их можно только за счет потребителей, а это в свою очередь повысит тариф на тепловую энергию и при все этом даже в перспективе 5-7 лет не удастся снизить себистоимость 1 Гкал.
т.е. в масштабе регионов это действие абсолютно бессмыслено.

возможно какое-то локальное применение в отдельно взятых случаях, но это скорее исключение из правил.

aunargzeb 04.04.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1813947)
сжиженый газ (далее - СГ) дороже чем природный, поэтому и нет смысла его использовать. плюс к этому работа со сланцем экологицески вредна.

Немного не понял,поясните.

VV 04.04.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1813947)
все это мысли обывателя.
сжиженый газ (далее - СГ) дороже чем природный,.

сланцевый?

LuckBet 04.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1814007)
Немного не понял,поясните.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1814011)
сланцевый?

я извеняюсь, все сумбурно написал.
имел ввиду то, что и сланцевый и сжиженый газ (как альтернатива природному) не рентабельны из-за высокой себистоимости (она у них близка) и география их использования также похожа, т.к. это районы где нет обычной газификации.

вообщем, если в тему не вникать, то использование альтернативных видов топлива кажется правельной и логичной идеей. пока не появляются подводные камни, главный из которых - цена.

WW88 04.04.2013 23:37

В Украине не открывается ссылка.К чему-бы это?:)
А по теме, залежи "сланцевого" газа - громадные. Практически, под всей Земной "коркой". Проблема в последствиях. Нет точных расчетов. А "газмясу" терять свои "гипперприбеля", ой как неохота.

Sergei1980 04.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1814036)
сжиженый газ (как альтернатива природному) не рентабельны

недавно кое-где открыли новый вид газа - сп...жженый - очень рентабельно!:D

VV 04.04.2013 23:37

Цитата:

я извеняюсь, все сумбурно написал.
имел ввиду то, что и сланцевый и сжиженый газ (как альтернатива природному) не рентабельны из-за высокой себистоимости (она у них близка) и география их использования также похожа, т.к. это районы где нет обычной газификации.

так сжиженный газ и есть природный. Про географию использования - смотрите на Катар.
И потом, что такое обычная газификация? Трубы? так они бриллиантовые по цене. И

aunargzeb 04.04.2013 23:38

Цитата:

сланцевый и сжиженый газ (как альтернатива природному)

Сжижают и "природный" (хотя сланцевый то же не искусственный) именно в таком виде его и транспортируют.
Тут все дело в себестоимости добычи, будет сланцевый дешевле - будут сжижать и продавать его.

WW88 04.04.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1814047)
будет сланцевый дешевле - будут сжижать и продавать его.

Так штаты при внутренней цене в 184 дол. уже "жидит" и экспортирует.

Andrej 04.04.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 1814055)

В ЮВА?
А какие объёмы?

Метят по нашим ямальским планам, получается.

VV 04.04.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 1814055)

а какова цена добычи?
а у Газпрома или лучше у компании с маленькими непрофильными отягощениями?

LuckBet 04.04.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1814047)
Тут все дело в себестоимости добычи, будет сланцевый дешевле - будут сжижать и продавать его.

естественно!
только себистоимость хоть сланцевого, хоть сжиженого выше (при чем в разы) себистоимости классических энергоносителей.

WW88 04.04.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1814058)
В ЮВА?
А какие объёмы?

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1814063)
а какова цена добычи?

Так парни, брейк. А то меня за ст.58 снова закроют :)

aunargzeb 04.04.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1814064)
только себистоимость хоть сланцевого, хоть сжиженого выше (при чем в разы) себистоимости классических энергоносителей.

Вы дрова что ли имеете ввиду ? Не пойму, пока что альтернативы газу в промышленном производстве нет, только в Белоруссии батька предлагал на дрова перейти. Мне кажется вы путаете сланцевый газ и не сланцевый, он весь природный и сжижают и тот и другой, принципиальной разницы нет.

LuckBet 04.04.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1814073)
Вы дрова что ли имеете ввиду ? Не пойму, пока что альтернативы газу в промышленном производстве нет, только в Белоруссии батька предлагал на дрова перейти. Мне кажется вы путаете сланцевый газ и не сланцевый, он весь природный и сжижают и тот и другой, принципиальной разницы нет.

да, с выражением мыслей у меня хреново :)
добыча сланцевого газа - дорого. транспортировка газа - дорого. переоборудование предприятий - дорого.
поэтому у нас нет его использования и до сих пор вручную закидывают уголь в топки, жгут дорожающий мазут и даже предприятия окруженные сланцами предпочитают использовать природный газ.
любое отклонение от этих (и еще некоторых) видов топлива (к чему я и описал ситуацию в ЛО с использованием сжиженого газа) задирают себистоимость энергии.

inc 05.04.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1814063)
а какова цена добычи?
а у Газпрома или лучше у компании с маленькими непрофильными отягощениями?

Вот- вот.
Отсюда и общий вопрос : нагнут ли на мировом рынке Газпром?
И каковы последствия?
И мнение Леонтьева- не мнение ли нефтянки, которая против экспансии "Газпромнефти" в их вотчину?

PaulZ 05.04.2013 00:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1813191)
Интересны мнения...

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1814094)
Вот- вот.
Отсюда и общий вопрос ...
И каковы последствия?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=g0OD1BV7-h4[/media]

см. прикрепленный файл:

Yakovdir 05.04.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1813817)

Мысль, в целом, верная. На сегодняшний день в России 23 триллиона кубометров запасов газа. Это огромная цифра, которая покрывает наши потребности с лихвой. Продажа газа в Европу постоянно теряет свои объемы, вследствие рассмотрения нашей Родиной этой продажи не как бизнеса, а как глобального рычага давления.
Экспорт газа на восток, прежде всего в Китай, ограничен мощностями Сахалинского завода по сжижению газа. Он там один и его мощности невелики.
Я не думаю, что слагаз это прям страшилки. Просто это еще один вид переработки и добычи энергии в котором мы отстаем лет на 30!
Кибернетика-лженаука, генетика-тоже! Вот и смотрим зомбоящики Сони и едем в Израиль на ЭКО!
Когда-то и электромобиль считали фантастикой, а сейчас в Европе розетки на каждом шагу.
Со временем придумают как его недорого извлечь.

aunargzeb 05.04.2013 09:49

Сланцевые углеводороды это реальность, тут особых вопросов нет,меня вот "красная ртуть" беспокоит, есть даже мечта попасть к ВВП на пресс-конференцию и спросить в лоб - существует ли она в природе и сколько за грамм ? (кг, тонну),или может это некий символ обозначающий все что можно вынести с оборонного предприятия и продать буржуям за дорого.

inc 05.04.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1814145)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=g0OD1BV7-h4[/media]

см. прикрепленный файл:

Паш, вместо ссылки с грандиозными планами и тд., с таким же успехом можно кинуть ссылку с решениями 27 съезда КПСС.:D
Чего там насочиняет "маленький медвед" ? Конечно, только позитив и " все отлично".
Я и хотел услышать альтернативную точку зрения, которую , почему то, озвучил Леонтьев, являясь явным " пропутинским" журналистом.
Про ссылку на Афоню тоже все понятно, но даже нам, маленьким людям,Афоням, так сказать, интересно, что происходит с " народным достоянием":D.

bellachao 05.04.2013 14:32

почитать
автор в теме,уверяю)
http://akteon.livejournal.com/128302.html

дюрбахлер 05.04.2013 15:09

А тем временем капитализация Газпрома упала в три раза- с 300 млрд до 100, а ведь Миллер обещал поднять до триллиона. Уголь, кстати, добывают и используют, еще как. Скоро фотоотчет выложу

PaulZ 05.04.2013 15:37

Игорь, ну если по сути, то не вставая на сторону ни одного из фигурантов (не знаю кто прав, кто виноват), склонен полагать, что это заказуха от всем известного твоего тезки, кому выгодна либерализация поставок СПГ…
покусать, пошатнуть, унизить - небольшая информ.войнушка для отвлечения внимания, чтоб на этом фоне минимизировать влияние одного из фигурантов и снизить его авторитет в глазах "самого" для продавливания необходимого разрешения...
такая версия тебе как?

WW88 05.04.2013 23:30

Вот говорят о Дружбе,"Едином целом",Братстве славянских государств...
Украина - реально в ж...пе.Да,демократии хоть отбавляй.России к такой демократии плыть и плыть.Но,зачем гнобить(реально опускать) "братский" народ. В Украине цена газа,без цены поставки к потребителю, в районе 530 дол.??!! Нормально?
Гнобят и принуждают к "любви". Любви по принуждению нет. Наши можновладцы пытаются покупать стоковый газ в Европе на 100-150 дол. дешевле при реверсе с Европы.
Принуждение к совместному проживанию с давлением "женьгой", даст положительный результат?
Блиских надо любить и лелеять.Тогда и отдача будет. имхо

Sergei1980 05.04.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 1815866)
Блиских надо любить и лелеять.Тогда и отдача будет. имхо

Ну что на это скажешь::D
http://vip.volyn.ua/sites/default/fi...ages/81942.png

WW88 05.04.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1815891)
Ну что на это скажешь::D
http://vip.volyn.ua/sites/default/fi...ages/81942.png

Твое фото мне нравится. :)

WW88 05.04.2013 23:46

Мне напрячь "гугль"? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru