|
Windows 8 - ставить или нет?
Собственно, пришло время менять систему на домашнем компьютере.
Стоит ли поставить Win 8? |
ну если 7ка стоит то и не обязательно!) а так почему бы и нет, если стоит лицензия у вас то можно за не дорого купить обновление до win 8
|
Мне 7 хватает пока:) 8-ку покавырял в магазине долго матерился по поводу дебильного меню из квадратиков потом плюнул и решил жить на 7-ке пока:)
|
Если это простой десктоп, то лучше все-таки семерка. Метро как-то совсем не удобно, мешается. Но. впрочем, ничего фатального. Пользоваться можно. По большому счету восьмерка и есть семерка с метро вместо кнопки "Пуск".
Если это что-то с сенсорным экраном (планшет, ноутбук-трансформер), то вполне можно поставить. Конечно, двойственность метро-нормальный рабочий стол несколько раздражает, но уже не так сильно, поскольку можно пользоваться той частью, которая метро. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас потыкаю - м.б. экран сенсорный, недокументированный :):). |
IOS - rules :)
|
Не, я ретроград :).
P.S. *nix тоже советовать не нужно. |
Форточка - отстой... ставь макось)
|
Цитата:
|
Ежели ХРюша, то меняйте, хотя бы на семерку - стабильная и удобная ОСь. У меня с кучей софта с 2010 ни разу не падала. Просто, если у вас машина старая, то графические навороты восьмерки могут съесть ресурсов много, а оно надо? :rolleyes::rolleyes:
|
Цитата:
Ставить хочется что-то на несколько лет, что бы не думать об этом. Потому и мысли о восьмёрке. Хрюша стоит крайне давно, Виста и семёрка прошли мимо меня :). |
Виста - это гадость, ни дров, ни оптимизации под старый софт. Мультимедиа только приличная была, после от вида ХР рвотные позывы волной настигали. Семерка - это внешний вид висты и надежность...ээ...хрен знает чего. У меня ХР тоже подолгу жила, хотя софта бывало много, но все же раз в два-три года приходилось ее сносить и ставить весь пакет снова, ибо система уже была перекопана, а реестр загажен. С семеркой такого не замечаю.
В общем, мое мнение такое: если семерка, то в 8ке смысла особого нет, если же ХР - то ставить 8ку. Хотя бы из интереса :) |
Цитата:
А то как Встой окажется? Неохота ставить бесчеловечные эксперименты на себе, любимом :). |
8-ка хороша для планшетов и трансформеров.
А так, конечно лучше 7-ка. И вообще эта ось, имхо, самая удачная |
Цитата:
|
xp явно пора обновить)) если лицензионный у вас то дешевле всего обновиться до 8ки.
если нет купите 7ку она удобная! по проще чем 8ка У меня дома 2 компа и 2 ноута) на моей рабочей машине, довольно навороченной стоит 7ка а на остальных 8ка! Еще купил лиц оффис 365 с облачным хранилищем 9очень нравится очень удобно) все лицензионное!! ps- виста это кривое зло_)) я заипался с ней на одном ноуте воевать) |
wedar, что за офис 365?
Восьмёркой, как я понял, довольны? |
Восьмерка быстрее и лучше, ставте конечно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По надежности для обычных программ - практически та же семерка (по крайней мере первые месяцы эксплуатации ничего фатального не выявили, только неудобство интерфейса). Это, естественно. если восьмерка нормальная, десктопная, а не кастрированная планшетная. |
да 8ка мне нравится! Просто в начале сложновато было привыкнуть!
7ка проще! офиис все программы офисные, плюс возможность хранить файлы в облаке! сидишь гденибудь в офисе и обнаруживаешь что не хватает какого нибудь документа заходишь на сайт, водишь свой лог и пасс, и находишь все нужные файлы, фотки сканы все что угодно! удобно! |
Цитата:
Про интерфейс - неужели всё так плохо? Нужно хотя бы попробовать где-то, что ли. |
ну качни пробную версию!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
8-ка пока сыровата, не нужно торопиться ее ставить, да и метро это... Не соглашусь, что ХР не стоит менять на 7, еще как стоит. А виста-вообще позорище. Страшный сон майкрософт |
Цитата:
Но, потенциально, немного помучившись с восьмёркой, её можно будет не менять дольше. Т.е. напрячься сейчас, но лениться потом. Или наоборот, вот в чём вопрос. |
Цитата:
А 8ка просто дешевле 7ки! и к стати скольки разрядную систему будете ставить? |
Цитата:
|
Цитата:
Да и не вызывают у меня облачные сервисы доверия, особенно после того. как некоторые из них на достаточно длительное время "уронили". |
Цитата:
Но всё равно, облака мне не нравятся, как-то вуаеристично это. |
ну не кто и не говорит что черную бухгалтерию закидывает в облачные сервисы))
|
Если Вы используете компьютер что-бы поиграть в игры, посидеть в интернете, послушать музыку и посмотреть видео - можете спокойно ставит Windows 8.
Если у Вас на компьютере стоит много разнообразных программ - ставте Windows 7, потому-что Метро превратится в кашу в которой трудно сразу что-то найти и надо будет сортировать вручную или для быстрого доступа все нужные ярлыки придётся вываливать на рабочий стол. И насчёт быстрее-небыстрее, что-то мне кажется, что все поустанавливали "чистую 8" и "Ах, как летает" , а посмотрим когда она пооботрётся на компьютере, поустанавливаются-поудаляются программы, как она летать будет. Я 7 когда чистую ставлю, она тоже летает)). Кстати у меня ноутбук, после установки 8-ки греться заметнее стал и HDD она почему-то чаще теребит), особенно в простое, если она что-то там оптимизирует то уже давно это должно было закончиться)). |
Я минут 5 втыкал как зайти в меню в магазине, потом начал жать на все подряд, вошел)))
Руки бы оторвать (мое мнение и не надо с ним спорить :D ) тому кто это придумал. На рабочем 7 стоит, а дома IOS. |
Да ладно, совсем не чистая семерка тоже очень не плохо летает, разницы с новой я лично не замечаю. А вот тормоза определенных софтин вижу очень хорошо, и часто это даже шальным железом не лечится :D
|
Друг, разработчик W8, сказал, что стоит подождать как минимум до этой осени, если машина одна. Если есть, где поиграться - ставьте. Но на основной комп пока не стоит.
|
С 7-ки на 8-ку можно и не переходить.
А теперь, ВНИМАНИЕ! Все кто недоволен новым интерфейсом, качайте: http://www.classicshell.net/ Эта программа отключает новый интерфейс при запуске, сразу отображается стандартный рабочий стол и появляется кнопка "Пуск" с привычным меню. У меня 8-ка стоит уже 5 месяцев и я ей очень доволен. |
Цитата:
|
han2er
Вы из тех кто ходит в Интернет через IE, редактирует фото в Paint и слушает музыку в WM? Тогда пишите в Майкрософт. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:01. |