|
Размер дошел до обсурда
На выходных видел 60 мм авиаторы, сегодня видел Дизель 70 мм.
Похоже, что все предел, уперлись и ближайшее время тенденция подет на уменьшение. Гонка размеров достигла своего апогея. |
У меня тоже ощущение, что маятник вот-вот качнётся в обратную сторону...
На всякий случай держу TAG HEUER 4000 35mm. :) |
производители не ориентированные на фэшн этот маятник уже качнули в том или ином виде
но основной массе потребителя часов пока-что шайбы - самое то. причём присутствие фэшна на запястьях по моим наблюдениям за последние полгода ощутимо возросло! |
Цитата:
Чего сказать-то хотели? |
Абсолютно. Есть ощущения, что гигантизму приходит конец. Сужу даже не по новинкам, а по собственным ощущениям. Если пару лет назад интерес вызывали часы с диаметром корпуса от 44, то сейчас с удовольствием любуюсь и перенастраиваюсь на 42мм (правда, на меньшее не готов, запястье 20).
Цитата:
|
Да чушь это всё. Как было, так и будет.
Мода изменчива, часовое исскуство вечно. Поэтому fashion компании могут хоть часы-ромбики делать размером с ногу, достойные часовые марки от этого не пострадают. |
Ну, к 34 мм возврат маловероятен. Люди за последние полвека стали несколько крупнее. Руки, конечно, у всех все равно разные, но размер часов должен гармонировать не только с размером запястья, нет?
Лично мне идеальным кажется "роликовский" стандарт, то есть 39-40 мм, но это для запястий 17-18 см. Самые крупные мои часы 42 мм, и большие по размеру хоть и нравятся многие, и очень, но брать не буду - будет не эстетично. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот битва-то будет. Панеристи народ несдержанный, суровый:) |
Вложений: 1
Совсем недавно покупал лонжины и купил 39 мм,41 показались ужасно большими:)Теперь поносив случаем попавшие 46 мм. ориенты лонжины кажутся игрушечными)а Ориенты вроде как в самый раз)))чудно:)
|
Думаю, гигантизм на данный момент набирает обороты, причем это происходит не только в сфере часов, но и, к примеру, в сфере смартофонов, где нам производители внушают, что экраны в 4" - это норма, а 5" - это самое то, мол это круто и самое главное удобно(?!). Последнее, так вообще спорный вариант. С часами - аналогично. Но не может быть удобство ношения часов прямо пропорцианально увеличению размера. Просто похоже, что производителя это мало волнует - дорожают часы в целом, значит и размер их должен быть увеличен.
Для себя считаю оптимальным 41-43 мм, запястье 21,5см. |
Ну поскольку на модные веяния мне в достаточной мере плевать, привык отталкиваться от собственных ощущений и взглядов. Посему сложилось как-то, что наиболее комфортными для меня (запястье - 19-19.5) кажутся часы 39-40мм. Штайны со своими 44мм меня практически гнетут и ощущаются явно большими, в то время, как самыми комфортными являются Certina DS1 и Orient Star-ы. И визуально, мне кажется, они так-же выглядят гармоничнее на моей руке.
|
только на днях думал о создании такой тему ))) спасибо автору )) на часовом рынке явно идет перенасыщение крупных часов аля 44 и выше . Просто если вспомнить более 5 лет назад в основе были часы среднего размера и тут появилась мода на шайбы или как их еще по началу называли котлы , многие стали их покупать и тем самым выделяться из большинства да-бы не быть как все )) если следовать этому правилу , то сейчас все с точностью наоборот у Всех шайбы-котлы и модно скоро будет иметь традиционный размер часов )) А ШАЙБЫ БУДУТ СКОРО МОВЕТОН ))
Я сам уже последние часы омега покупал (на запястье 16см) часы 36,5 )) (ВСЕ СКАЗАННОЕ ИМХО) |
Цитата:
что плохого когда есть выбор? |
Что действительно удручает, так это уровень грамотности населения, стремительно покидающий область положительных величин. Вот это действительно полный "обсурд", по сравнению к которым, большие часы не так уж и абсурдны.
|
Все приходит и уходит.
Поэтому шайбы пришли, возможно скоро уйдут, но 100% вернутся, а значит будут всегда))) Конечно удивляют фэшн часы, типа, Дизеля и т.д. огромных размеров и с множеством циферблатов... Но норм часы крупных размеров - это хорошо. Например, аутентичный размер Пилотов 50мм, понятное дело, что норм пилотские часы должны быть крупными... |
Запястье 16,5 - 17. Ношу Seiko SKA371 - 42 мм, достаточно массивные часы, для многих, наверное, такие часы на такой руке - это крупнова-то. А я с трудом смогу от них отказаться, даже если мода будет на маленькие, болт на моду! Это дайвер. пусть сидит как кастрюля, мне пофиг, дайвер - это состояние души :D я мечтал в детстве быть водолазом, как Кусто, мама не разрешила, дайте хоть часы потаскать водолазные:D
|
Когда наручные часы потепенно вытесняли часы карманные, уверен было не мало жарких споров про то что это мода, временно и скоро будет моветон. Но вот прошло время и увы и ах, а карманники так и остались лишь напоминанием из прошлого. К чему я это, забавляют постоянные разговоры по типу: "вот вот, еще чуть чуть и снова вернутся маленькие часы", "большие часы уже отходят на второй план", "моветон..." И т.д. и т.п. Мое имхо, что не вернуться в "тренд" если можно так выразится мелкие часы, ну ели только как веения моды-хипстеры, не более того. Я не имею ввиду явные отклонения в сторону гигантизма, но 41-44 совершенно "рабочий" размер часов в современном мире кмк, да и от самих часов зависит очень многое.
|
Цитата:
|
В 40-е—50-е, когда с размером сами-знаете-чего у парней был полный порядок, часы они носили диаметром 34—36 мм :rolleyes:.
З. Ы. Ежели шо, то у меня было 45, сейчас 39, ищу 36 :D. |
Цитата:
|
а меня немного раздражает мода на "будильники", особенно женские, я вообще ищу ну очень маленькие часы и мало что нравится, а то что нравится, то большого размера
|
Уход в сторону небольших часов неизбежен т.к. надо продавать. А размер это важный визуальный фактор. Сейчас у многих 42 мм и выше. Значит надо делать меньше, чтобы опять была инновационность предложения на рынке. Иначе зачем покупать новую модель, если старая еще в моде (здесь только размер конечно имеем ввиду).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в тему размеров, дошедших до абсурда ;)
Л. Казарновская и её будильник, по другому данные часы не назовешь :D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1363544162 |
Абсурд - то, что противоречит здравому смыслу. Кто их присутствующих являет собой Здравый Смысл в последней инстанции?
То что одним "абсурдно", другим самое оно. Если бы это не было востребовано, это бы не производилось. |
Цитата:
|
тема для меня актуальна и болезненна,поскольку с запястьем 17 даже 40-41 уже смотрится нелепо...
хотелось бы отметить 2 вещи: первая-это саму причину появления "шайб".говорили уже об этом много,но если вкратце,то в какой-то момент,особенно после широкого распостранения мобильников,часы перестали нести в себе функцию прибора определения времени,и все больше выполняют роль аксессуара.и в этом качестве вполне уместен размер,позволяющий выставить этот аксессуар напоказ. совершенно понятно,что при любом размере руки шайба в 5 см. в диаметре и толщиной 2 см. никакого приятного ощущения при ношении оной доставлять не может. второе-зачастую те,кто утверждает о своих предпочтениях большим размерам, просто поневоле являются "жертвой" навязанной моды в силу полного отсутствия альтернативных размеров. в какой-то момент человек (особенно если он начинает свою "часовую карьеру" с текущей моды) просто уже не представляет себе,что могут существовать (или существовали когда-либо) другие размеры в принципе. в целом,мода на блюдца действительна пошла на спад, это видно даже по распродажам в часовых магазинах,да и на улице среди молодежи все реже замечаешь сверкающие самовары на запястьях... мнение мое строго субъективное,без намерения задеть чьи-либо вкусы,взгляды или авторские права... заранее благодарю всех,у кого хватило терпения дочитать эту ахинею до конца... |
Цитата:
"Сорокпятого размера покупал он башмаки!" Её естественным вопросом стало: -А разве люди такие носят? -Конечно нет-ответила бабушка-Только великаны:) Так вот, я ношу 45й размер:). А великаном себя не считаю. Модные часы не покупаю. Но размер ищу 42-44мм. Меньше-ну не смотрятся никак на мне. А жаль. Если будет мода на часы 35-40мм-буду искать немодные, но большие. |
Цитата:
|
Увеличился средний размер запястья, увы в большей степени за счет раскормленных жирдяев, а отнюдь не богатырей.
|
Цитата:
|
Цитата:
И не вздумайте обижаться. После "жирдяя" это будет, как минимум, несправедливо. |
Thamel, IHTIO, http://en.wikipedia.org/wiki/Obesity
|
Раньше все-таки главной функцией часов было показывать время. Поэтому часы были, в основном, небольшими - чтобы не мешали, не цеплялись за одежду и окружающие предметы; с четкими лаконичными циферблатами, максимально практичные.
С нач. 2000-х часы все более утрачивают свою первоначальную функцию, и становятся модным аксессуаром. А аксессуар нужно показывать, демонстрировать, а не прятать. Не важно, что это G-shock или Rolex, важно, что ты его носишь, что он у тебя есть! Это ведет ко все большему увеличению размера часов. Я полагаю, что тенденция к увеличению сохранится. |
Цитата:
А Rolex вообще сильно по размерам не менялся, становясь размером с Invicta. А Rado DiaStar и в конце 60-х отличались от остальных часов своей массивностью. А Citizen и Casio (не G-Shock) ещё в 80-х - начале 90-х выпускали нехилые шайбы. |
Цитата:
Я просто попытался объяснить тенденцию с точки зрения психологии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:31. |