|
Выбираю между двумя конкретными моделями (Breguet и Chronoswiss). Нужны мнения
Всем привет. Сейчас ношу IWC portofino самые простые. Дорос до чего-то чуть более дорогого.
Выбираю между 1) Breguet Type XX/XXI http://www.thefinestwatches.com/breg...-5164-257.html 2) Chronoswiss Lunar Chronograph http://www.thefinestwatches.com/chro...648-20916.html Сложность в том, что часы очень разные. Разница по цене - около 500$ (несущественно). С одной стороны, хроносвис более (скорее даже на все сто процентов) классические, под костюм. Чуть поменьше в диаметре (для меня это чувствительно, т к очень тонкое запястье) - но терпимо, 40 мм это мой максимум. С другой стороны, бреге XX тоже можно одеть под костюм (мне кажется вполне допустимо), к тому же, в костюме я хожу редко и, скорее всего, с костюмом буду надевать свои более скромные IWC. В пользу бреге еще говорит и бренд, конечно... Не скрою, где-то в подсознании сидит мысль о том, что самые просты брегеты будут лучше, чем даже более красивые часы более простых брендов за те же деньги. С третьей стороны, более крупные (но абсолютно такие же) бреге XXI нравятся однозначно больше XX, и если я все-таки возьму бреге, то может остаться осадочек, что пожалел 1500-2000 долларов за то, что нравится больше. Мои вкусы к классике имеют свойство меняться со временем, и, может быть, со временем (через пару лет) я захочу бочку (Franck Muller), или дорасту до золотых часов, или захочу что то очень простое (просто циферблат и три стрелки, без дополнительных функций), или мне zenith el primero понравится больше чем хроносвис (пока что из классики хроносвис у меня вне конкуренции, и стоит разумно - но со временем могу передумать). В общем, покритикуйте. Может я еще что-то красивое за ~7 тысяч долларов упустил? Здоровые (больше 42 мм) и слишком спортивные (типа брейтлинга) не предлагать. |
И думать нечего... Бреге. Хроносвисс совсем никакая марка.
|
Цитата:
|
Почему никакая? Выглядит красиво, дорогие часы тоже делает, механизм что у бреге что у хроносвисса не свой (по-моему в обоих случаях ETA) а значит стоит он макс 2000, остальное за бренд.
|
Из этой пары я за Хроносвисс.Бреге данной серии у меня мало ассоциируются с этой маркой вообще,нравятся их более традиционные модели.Предлагать что-то ещё пока не возьмусь,тем более марка Хроносвисс у нас не слишком распространена.
|
Мне часовые мастера именно Хроносвисс ругали за качество, хотя и ЕТА. А насчет Бреге и ЕТА Вы заблуждаетесь. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом основная сложность: я понимаю, что сравниваю несравнимое, но не могу понять, чего я больше хочу. А чем хроносвисс плохой бренд? Кто-нибудь может объяснить? Ну не ролекс, не патек филипп, я понимаю. Но мне все равно самобытность, низкая распространенность (особенно у нас в стране) - кажется скорее плюсом, чем минусом.
|
Цитата:
Ну а самобытность и низкую распространенность можно и в более интересных брендах поискать. Как в прицеле дизайна, так и машинерии. |
Ну и что что название? Пока не очень понимаю )) а cvstos или hysek не дурацкие названия? Но часы стоят сумасшедщих денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За 7 тыр долларов не те ни другие. ХРоносвисс силен в разделе регуляторов, Бреге- костюмников. костюмник у Вас уже есть. К Портофино в пару надо брать Кежуал. Марку называть не буду- и так все понятно в этом бюджете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ролекс, Брейтлинг не нравятся. Слишком кежьюал. Ролекс не цепляет вообще. Хроносвис хотя бы выглядят красиво.
|
Цитата:
что не так с хроносвиссом? Почему хроносвисс - плохая марка? |
обе модели никакие имхо. на мой взгляд 200 тыс. рублей можно потратить с куда большей пользой
|
Например? ТЗ озвучено (до 40мм, не очень спортивный внешний вид, т е брейтлинги, ролексы, омеги спидмастеры - сразу в топку).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если без иронии, то попытаюсь соединить несоединимое. Т.е. Вы хотите немного винтажный, мануфактурный, кэжуал ближе к "костюмнику" и при этом редкой и оригинальной марки, да еще что бы и бренд-стори "красивая" была. Недавно вспоминал про часы, относительно удовлетворяющие этим требованиям. Речь о Vulcain 50s Presidents’ Watch Automatic http://www.ablogtowatch.com/vulcain-...atch-hands-on/
|
http://www.authenticwatches.com/omeg...l#.UViVNjc0WSo
как вам такой вариант? |
ну а если не заморачиваться, то чем плоха та же Эспада от Зенит?
http://www.prestigetime.com/item/Zen...~21.m2170.html |
Цитата:
Vulcain уважаю, но часы по ссылке почти ничем не отличаются от моих IWC Omega тож уважаю - но это спорт. А мне спорт не нужен. Спорт я бы за 500 долларов взял какой нить кварц. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.thefinestwatches.com/zeni...627-20258.html Зенит не исключен из круга поиска, просто еще не успел померить. Ваш зенит по ссылке - это те же IWC как у меня. Зачем мне 2 одинаковых часов? |
у Хроносвисса хорошее качество и самобытный узнаваемый дизайн
просто на форуме привыкли накидываться на любую не шибко раскрученную марку, те же Морисы в немилость попали, или Фредерик Констант... механизм - на базе ЕТА7750 Бреге Тип 20 - очень хорошие часы, экзотический но надежный механизм Лемания и исторический авиационный дизайн |
Ок. тогда почему Вам не добавить в сет новый 40 мм. Инженер от ИВЦ - он точно не похож на Портофино и точно не "спорт".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет других, более продвинутых и усложненных IWC думал, но все что цепляет и нравится по настоящему вываливается за $10к, а это уже перебор - пока не готов такую сумму на часы тратить. ЛУчше 2 раза по 5-6 купить, чем 1 раз за 10. К тому же золотые часы (а за 10-12К уже можно золотые брегеты простые взять) - пока не дорос по статусу/возрасту (и врядли дорасту в ближайшие несколько лет).
|
Цитата:
Сам знаю, что если берёшь для понтов, то себя уже не порадуешь - не радуется как-то:( так сказать. По этому я бы остановился на Chronoswiss Kairos Lunar Chronograph Steel Watch 7523L |
Вопрос к ТС: если бы вы не знали, каких брендов данные часы (Лунар и Тип 20), какие вы бы выбрали? что нравится больше лично вам?
|
Ну вот и я так же мыслю (по дизайну именно эти зениты и хроносвисы нравятся больше всего, при не самой высокой цене). Но в эту компанию затесались бреге, у которых есть жирный плюс - это бреге за те же деньги. Причем и выглядят при этом весьма достойно. Потому что обычно самые дешевые часы сверх-дорогих брендов (патек, вашерон и проч) представляют из себя слишком простые и унылые "обычные" часы - и мне они совсем не нравятся, ума не приложу, как можно 30к за простой патек с 2 стрелками отдать.
А еще - корум. Кто что скажет? Хотел съездить померить тоже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |