|
Назад в будущее или новые Герои Труда
Всем не хворать! Путин утвердил введение нового старого звания Герой (Социалистического) Труда. Актуально ли, нужно ли такое звание в рыночно-капиталистической РФ? В чём должно заключаться геройство героя? Наконец главное. Перед кем или ради кого (чего) этот героизм может быть проявлен? :confused:
З.Ы. Учитывая, что закон уже подписан, вышеуказанные вопросы далеко не риторические. :) |
Раньше было звание "Герой социалистического труда".
Значит теперь "Герой капиталистического труда". А вообще - если серьезно, я думаю это сделано как подсластить пилюлю старым бюджетникам, всю жизнь проработавшим за гроши в "Новой России"... |
Героизм будет начинаться с разминки
[media]http://www.youtube.com/watch?v=N3zcOL-ABAw[/media] |
прочитал в Википедии о том, что "...Звание Героя Труда Российской Федерации присваивается гражданам Российской Федерации, трудовые отличия которых, как правило, ранее были отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством»....". Так что, собственно, круг лиц- первых претендентов на звание определен. Ждем-с...;)
|
Это начало, точнее началом был "новый" гимн, скоро все будет как при бабушке.
А может в мировой кризис самая жизнеспособная модель это общество по типу китайского, соседи то не грустят,и бедные и богатые - все радуются (хоть и в намордниках) |
Цитата:
|
Ничего в этом удивительного нет.Просто-это следующий этап управления населением.К сожалению в России толко это эффективно работает.
Оставить,на вечно у власти и безнаказанно,помогут только проверенные семидесятилетней историей методы... К рабству опять придем.:( |
кто больше бабла срубит то и герой
попутно еще будет звание герой оффшоров |
Цитата:
П.С. Только не вздумайте начать холивар на тему "раз всю жизнь на одном месте, значит ни на что большее не годны", хорошо? П.П.С. Напомню уважаемым форумчанам про пункт 1.10 Правил форума, так, на всякий случай. |
Цитата:
При капитализме это верно, при социализме - нет, потому-то и неясно, кому и за что давать звезду героя труда. В капиталистическом обществе её должны давать тому, кто работал и больше всех заработал. Это будет логично. Другой вопрос, что это чушь какая-то получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.kremlin.ru/acts/17769
"В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю: 1. Установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России." «81. В случае присвоения лицу звания Героя Российской Федерации и звания Героя Труда Российской Федерации на его родине на основании указа Президента Российской Федерации устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью.» Ждём появление первого бюста в Питере. :) |
Как был совок, так и остался.
|
Лично я за подобную инициативу. Мотивация она понимаешь не только количеством дензнаков измеряется. Так что совок не при чем.
НО! Если кто в курсе, в Западной Европе и в США есть подобный способ поощрения? Не боевые награды, а именно трудовые? |
Scar074инфу в студию
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть существенная разница. Героями России и труда Рф можно стать лишь единожды |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Необходимо учесть, что например звание Герой России (Герой Советского Союза) это не только моральное поощрение, а еще ежемесячная выплата 27 000 рублей. Применимо ли это будет к новому званию? Может для Губернатора-орденоносца (министра, и др.) , а они практически все имеют минимум 4-ю степень Ордена за Заслуги... эта сумма и несущественна, но например токарь на заводе имел бы ощутимое подспорье к жалованию.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы уверены, что токарь будет Героем?..........а не блатной родственник (начальник цеха, руководитель департамента, руководитель подразделения.......), в конце-концов "свой человек" акционеров, собствеников и топов итд, на предприятии? |
Цитата:
|
В таком виде эта награда не имеет смысла, потому как нет идеологической основы. В СССР это было частью структуры с совершенно определенной целью. Дополнительным стимулом к выполнению задач, поставленных партией и правительством. А сейчас- из серии чего-бы еще такого придумать. Очередная цацка для особ приближенных к императору.
|
Цитата:
Сколько их, безвестных героев в американской глубинке без звания прожили:( А ведь тоже добывали нефть, выпускали автомобили, продавали пиццу, служили в оффисах губернаторов...:D |
А Доску Почета и полосу для передовиц в МК тоже возродят?
|
Цитата:
|
Цитата:
Только узко-отраслевые? Государство отдало этот процесс на откуп профсоюзам? Муниципалы тоже ничем подобным не занимаются? Или все таки президент устраивает время от времени приемы, где чествуют героев труда? Может это выражается не в награде, а как-то подругому - к примеру почетный гражданин США? Почетные граждане городов и отдельных штатов у них есть, но существует ли какая-нибудь материальная мотивация не знаю. Ну и точно знаю, что героев войны, спасателей, пожарников (а также вероятно и врачей скорой помощи) у них чествуют, и бывает что даже на уровне президента. Так что в том или ином виде все это есть и в других странах. |
Цитата:
|
Помните, как раньше было: рабочая аристократия- знатная ткачиха, доярка. Представляете- знатный бариста!
Или например: заслуженный работник торговли РФ. Это вместо VIP менеджера по продажам. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Весьма смутное представление - кому? Раньше было проще. Пример первый - была у нас в совхозе доярка. Работала удои-надои пахала как мама Карло. Дали звание ГСТ и подарили автомобиль Москвич 2140. Т.е. на лицо почет и финансовая составляющая. Пример второй, работая на практике в институте кровельщиком по мягким рулонным кровлям, попал в пару к ГСТ. Звали его просто Петром, лет 40 и пахал он как трактор. Я тогда был типа молодой спортсмен - но скажу честно дни считал до конца практики. Он мне в конце руку пожал и сказал, что я первый, кто с ним выдержал работать. Звал после института к себе:). Т.е. люди пахали и была система сравнения. А сейчас- кто больше чего? На стройке гастены, промышленность сдохла, здравоохранение - образование - пенсионеры. Госаппарат - неэтично, как минимум. Нефтяники - газовики - то же не то. Фермеры? Может шахтеры?
|
Любая система мотивации - плюс. Деньги нужны не всем, по крайней мере, тут это осознать сложнее, так как вся борда об архаичных побрякушках, не имеющих ничего общего с предметами необходимости. А кто-то живет минимумом, и после столького времени совка до сих пор считает заработок быстрый и/или высокодоходную деятельность морально низкой. Не всем же быть миллионерами. Вот кому-то и звания более чем. Каждый по-своему тешит эго. Правильно, что вернули. И ладыкалины "дарить" заново начнут. Только бы остальную совковость не вернули, иначе нам всем придется драть отсюда :D
|
По мне так лучшая мотивация за труд - это бабло и свобода, а не значки или подачки.
ТС написал про капитализм и рынок, но ни того ни другого у нас нет, совок совком, пытаются на ностальгии по СССР выехать, но только народ уже нахавался значков в прошлой жизни и на этот раз не пройдёт, вот увидите, результат будет нулевым. |
Я что там прилагается материального к ентой медальке-то? Ну за подвиг...Есть инфо? Если лям денег, то уже неплохо.
|
Цитата:
А вообще, лучше бы условия создавали для свободного труда и свободного распоряжения результатами своего труда, сам заработаю этот "лям", без всяких публичных подачек. Да даже создавать ничего не надо, всё есть, только не мешали бы. А так сами догадайтесь, кто будет "героем труда" либо родня выдавальщика медалей, либо те кто прогнётся перед выдавальщиком нужным образом. Где-то я уже это видел. |
тоже думаю, что такая мотивация окажется действительно нулевой, все сведется к обыкновенной показухе. Звание Героя СоцТруда было действительно серьезной мотивацией, так как тогда не было ЗАО, ОАО, ИП и т.д. Сейчас в стране половина(это я образно, думаю, что их очень мало) работает на гос предприятиях, другая- на частных( и даже зарубежных). И как быть? Оценивать только тех кто на гос? Остальные не трудятся? Поэтому считаю, что такая награда просто неуместна, да и не нужна. Не то время.
По мне бы так лучше уж, чтобы люди наверху занялись бы реальной ежегодной индексацией зарплат/пенсий. Толку было бы больше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |