Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Elysee - не доделанные "недонемцы" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16201)

Timm 18.04.2009 21:57

Elysee - не доделанные "недонемцы"

Рука не повернулась запостить эту тему в ветку уважаемых мной немецких часовых марок. На форуме уже обсуждались часы Elysee, но вот личным опытом эксплуатации никто не делился. Хочу исправить этот пробел.

Так уж сложилось волею судеб, что в моих закромах оказалась пара моделей механических часов от фирмы Elysee с гордой надписью на циферблате Dusseldorf\Germany, эмблемой напоминающей имперского орла третьего рейха, но с годом основания 1960 :).
Тестировал их в течение 1-1,5 лет. По началу внешний вид часов оставлял приятное впечатление.

Первая модель:
С центральной секундной стрелкой, индикатором запаса хода, 24 часовой шкалой и датой, на механическом калибре Мийота. Корпус из белого металла, темный гильошированный циферблат, выпуклое минеральное стекло, заводная головка под старину — типа «луковица», монетная накатка по бокам.
В самом начале эксплуатации поразило отсутствие на стекле антибликового покрытия из за чего иногда затруднялось считывание времени, а также очень маленькое окошечко даты. Некоторое время механизм работал нормально, но вскоре начались сюрпризы. Часы начали останавливаться. Наблюдая за индикатором запаса хода я понял, что завода пружины не хватает. При этом не снимал их с руки порядка 10 часов. Конечно понимал, что имею дело с «недонемцем», но не думал что настолько. Наблюдал я за ними долго, хаводил в ручную, когда не хватало завода пружины, наконец решил снести в сервис. Мастер сказал, что не хватает веса ротора автомата и попытался этот вес увеличить. Стало лучше, но не намного. Видимо, даже хороший мастер не в состоянии за небольшие деньги улучшить то, что от рождения плохо.
http://www.alltime.su/watch/elysee/i.../ELYS49013.jpg

Вторые часы:
Еще крупнее первых, с черным покрытием корпуса, на механическом калибре Ситизен с центральной секундной стрелкой и датой. Карбоновый циферблат, с оранжевыми указателями часов и очень крупной заводной головкой выступающей, в нижней части, за габариты корпуса. В отличии от первых автоподзавод у них работал без нареканий, но буквально стразу возникли проблемы с заводной головкой. Так уж их сделали, что головка "превратилась в крюк", который цепляет за карман, как только сунешь туда руку. Сама головка сделана из очень мягкого металла с черным покрытием и от таких «зацепов» погнулась в месте где навинчена на каленый заводной вал. Пользоватся таким изделием затруднительно, гарантийный сервис считает, что это не аккуратное действие пользователя, что на мой взгляд справедливо. Сервис не отвечает за изначально плохую конструкцию и исправить ее не в состоянии.
http://elysee.poisk-chasov.ru/middle/44/50000044.jpg

Выводы не утешительные. В Германии находятся в лучшем случае владельцы и зарегистрирована фирма. Корпуса и механизмы наверняка закупаются в Китае , так как качество изготовления чисто китайское и Германией даже не пахнет. Денег, за которые их у нас продают, часы не стоят ни при каких условиях. Нельзя рассматривать их, как серьезных конкурентов намного более качественным японцам и американцам (Касио, Таймекс, Ориент, Сейко, Ситизен) и уж тем более швейцарцам (Тиссо и т.д.) в близком или даже менее дорогом ценовом диапазоне. Даже установка в Elysee калибров ETA (у них есть и такие модели) не спасет, так как корпус останется китайским и общее качество тоже. Особенно смешит наличие в коллекции турбийона, разумеется тоже китайского.
Elysee по своей сути ничем не отличаются от заполонивших последнее время рынок различных Аэроматиков, Ингерссолей и т.п . Это яркие бабочки-однодневки пытающиеся привлечь к себе внимание потребителя, что «все как у взрослых», но только «дешево». ПОМНИТЕ, ЭТО ОБМАН.
Не советую тратить впустую деньги на подобные поделки не смотря на кажущуюся привлекательность дизайна и материально поддерживать горе-производителей. Искренне надеюсь, что нынешний экономический кризис не оставит от многих из них следа.

YGRIG 19.04.2009 00:39

Пошёл сейчас на сайт их посмотреть - http://www.elysee-watches.com/ - а он лежит. И правда, что-то у них не так.

Dwatch 19.04.2009 01:05

Были когдато в магазине,где я работал...Дизайн и идея некоторых моделей радовали...по-началу.А потом началось!Сыпались часы прямо на глазах-то стрелки отлетали,то буквы-цифры отклеивались.Ну и механика не заставила себя долго ждать!Одним словом-разочарование.Вполне легализованный китаец,получивший вид на жительство в Германии...

Alexxx 20.04.2009 21:04

Ну, немцами их никто никогда и не считал...:)
Компания работает по принципу - поставь свой шильдик на но-нейм продукт. Думаю, поставщики но-нейма - разные, качество - тоже может быть разным. Но играть в лотерею - не очень хочется. А ведь всего-то нужно - усилить контроль качества и строже подходить к выбору китайских производителей но-нейма, и успех был бы обеспечен.

Кстати, почему-то именно германо-китайских брендов больше всего. В свое время объяснял это относительно дешевой и простой регистрацией Gmbh. А это уже - вполне европейская прописка.

Ego 20.04.2009 21:34

Отличный обзор - в комментариях не нуждается.

Тарас Кучеренко 20.04.2009 21:39

Спасибо за интересный отчет-обзор!

Цитата:

Elysee по своей сути ничем не отличаются от заполонивших последнее время рынок различных Аэроматиков, Ингерссолей и т.п . Это яркие бабочки-однодневки пытающиеся привлечь к себе внимание потребителя, что «все как у взрослых», но только «дешево». ПОМНИТЕ, ЭТО ОБМАН.
Не советую тратить впустую деньги на подобные поделки не смотря на кажущуюся привлекательность дизайна и материально поддерживать горе-производителей. Искренне надеюсь, что нынешний экономический кризис не оставит от многих из них следа.
Теперь буду знать, что не куплю ни под каким предлогом.

Alexxx 20.04.2009 21:44

Цитата:

не куплю ни под каким предлогом.
У одного моего знакомого есть такой. Уже давно носит, проблем, вроде - никаких. Правда, он сам часовщик, наверное, "поколдовал" слегка.:)

Тарас Кучеренко 20.04.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 206848)
У одного моего знакомого есть такой. Уже давно носит, проблем, вроде - никаких. Правда, он сам часовщик, наверное, "поколдовал" слегка.:)

Но только он вряд ли признается насчет колдовства )))

sh_a 21.04.2009 05:12

Да, были времена, когда я плотно приглядывался к продукции этой конторы. Она тогда только появилась на прилавках. Лет 6-7 назад дело было. Не купил. О чем не жалею ;)
Кстати, тогда, чисто внешне, вполне приличное качество у них было. У моего знакомца есть штуки три часов с тех времен - вроде не жалуется. Хотя, он партизан еще тот. Может они уже в лом пошли, а он: все хорошо, все хорошо..

Евгений К 24.04.2009 17:59

Лет 5 назад купил их скелетон. Через месяц отвалилась маленькая стрелка, показывающая день недели, и надежно спряталась в недрах скелетона. Идти в сервис было лень. Так и ходят у сына, больше проблем нет. Внешне красивые, даже шикарные, но только, если не смотреть в увеличительное стекло.

desertice 07.07.2009 16:04

К сожалению очень некачественные часы на китайских механизмах... были(и есть, валяются где-то) бочка трёх-стрелочник с датой, чёрный гельёшированный цифер. Из достоинств - только внешний вид. При покупке сразу заметил, что стекло задней крышки приклеено кривыми руками... по прошествии некоторого времени оно и выпало... плохой метал механизма - сломался заводной вал...

jonny23 05.08.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 206962)
Да, были времена, когда я плотно приглядывался к продукции этой конторы. Она тогда только появилась на прилавках. Лет 6-7 назад дело было. Не купил. О чем не жалею ;)
Кстати, тогда, чисто внешне, вполне приличное качество у них было. У моего знакомца есть штуки три часов с тех времен - вроде не жалуется. Хотя, он партизан еще тот. Может они уже в лом пошли, а он: все хорошо, все хорошо..

Я как только закосы под ля гранд классик Лонжиновский увидел, сразу желание с фирмой связываться отпало.

romans 27.11.2009 20:16

Elysee

Не стоит ругать бренд Elysee. В конце концов, стоит то он 200 Долларов. Так чего Вы ожидали от него? У меня такие есть. Несколько лет назад подарили. Носил их долго. Да и сейчас иногда надеваю в спортзал (там шкафчики ненадёжные и швейцарца там боязно оставлять). Поначалу они отставали на полминуты в сутки, а теперь на несколько минут. И жёлтое напыление поистёрлось. Но я и не ждал за такие деньги нечто невероятного. Сколько стоят - на столько и работают. Ведь Вы, заходя в Макдональдс, не станете ожидать официанта за столиком и заказывать говядину по-французски, хотя они себя тоже называют "рестораном".
Кстати, Вы походя задели Ingersoll. Совершенно незаслуженно, я считаю. Вы опять забываете, что стоят они не дороже 500 Долларов и предоставляют соответствующее цене качество. Я сыну купил из серии Bison. Впечатление весьма хорошее. Я не буду спорить, что Брайтлинг лучше, но он и стоит самый скромный под 4 тыс. Евро.

Neurohirurg 27.11.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от romans (Сообщение 299942)
Не стоит ругать бренд Elysee. В конце концов, стоит то он 200 Долларов. Так чего Вы ожидали от него? У меня такие есть. Несколько лет назад подарили. Носил их долго. Да и сейчас иногда надеваю в спортзал (там шкафчики ненадёжные и швейцарца там боязно оставлять). Поначалу они отставали на полминуты в сутки, а теперь на несколько минут. И жёлтое напыление поистёрлось. Но я и не ждал за такие деньги нечто невероятного. Сколько стоят - на столько и работают. Ведь Вы, заходя в Макдональдс, не станете ожидать официанта за столиком и заказывать говядину по-французски, хотя они себя тоже называют "рестораном".
Кстати, Вы походя задели Ingersoll. Совершенно незаслуженно, я считаю. Вы опять забываете, что стоят они не дороже 500 Долларов и предоставляют соответствующее цене качество. Я сыну купил из серии Bison. Впечатление весьма хорошее. Я не буду спорить, что Брайтлинг лучше, но он и стоит самый скромный под 4 тыс. Евро.

просто сравните с ориентом за 200 бакинских - например Мако.

Андрей Бабанин 13.12.2009 23:55

У Элизи, в-общем, кварцы неплохие, корпуса хорошие. С механикой у них не задалось. То, что они делали в свиссии, стоило безумных денег и не было никому нужно. Уговаривал владельца не ставить дешевые непроверенные механизмы, но он ссылался на красоту и многофункциональность. В-общем, на разных языках общались. Жаль.

romans 01.01.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 300025)
просто сравните с ориентом за 200 бакинских - например Мако.

Заранее прошу прощения у поклонников японских и корейских часов - я не хочу их обижать. Не могу избавиться от предубеждения в отношении марок Ориент, Сейко, Романсон. Эти марки одними из первых ворвались на российский рынок в начале перестройки в виде отвратительных дешёвых копий. Их продавали у нас в Казани в ларьках вместе с зажигалками и брелками. Поэтому даже за 200 "бакинских" не взял бы такие.

Imp 01.01.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 206000)
При этом не снимал их с руки порядка 10 часов. Конечно понимал, что имею дело с «недонемцем», но не думал что настолько.
...
Выводы не утешительные. В Германии находятся в лучшем случае владельцы и зарегистрирована фирма. Корпуса и механизмы наверняка закупаются в Китае , так как качество изготовления чисто китайское и Германией даже не пахнет.

А у нас в России любят всё немецкое... И Борк как бы немецкий, и посуда всякая, и чего там ещё не впаривают.

Вообще по борьбе с таким хламом - простой способ - поискать в Гугле упомянутую марку и название типа товара (здесь elysee watch) на русском, английском языках и языке страны, названной производителем, т.е. здесь немецком языках. Если на русском вываливается больше всего результатов, то всё ясно.
Если нет, то это ещё ничего не значит, впрочем, надо копать отзывы.

Timm 01.01.2010 17:30

Я в общем-то солидарен с Андреем Бабаниным. Ответственнее нужно подходить к выбору поставщиков, тогда и проблем будет меньше и отрицательных отзывов.

zain 03.01.2010 22:27

romans писал:
"Заранее прошу прощения у поклонников японских и корейских часов - я не хочу их обижать. Не могу избавиться от предубеждения в отношении марок Ориент, Сейко, Романсон. Эти марки одними из первых ворвались на российский рынок в начале перестройки в виде отвратительных дешёвых копий. Их продавали у нас в Казани в ларьках вместе с зажигалками и брелками. Поэтому даже за 200 "бакинских" не взял бы такие."

Ну так сейчас в тех же ларьках Ролексы и Омеги продают за 10 бакинских. Так что мне кажется от подобных предубеждений надо избавлятся.

altavi 13.02.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от romans (Сообщение 320671)
Заранее прошу прощения у поклонников японских и корейских часов - я не хочу их обижать. Не могу избавиться от предубеждения в отношении марок Ориент, Сейко, Романсон. Эти марки одними из первых ворвались на российский рынок в начале перестройки в виде отвратительных дешёвых копий. Их продавали у нас в Казани в ларьках вместе с зажигалками и брелками. Поэтому даже за 200 "бакинских" не взял бы такие.

как буд то я это писал, вот сам думаю брать ли citizen за 350 бакинских.
дизайн норм, функционал норм, а название так отвращение после того как вспмню что носили их пол страны рабочей в нестоль далеком прошлом

Salewan 26.06.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от romans (Сообщение 320671)

Согласен. какойто привкус не хороший после этих названий остался.

Юрий К. 26.06.2011 19:50

Мой один знакомый носит простенький кварц,очень тонкие элегантные часы этой фирмы за 70 баксов,вообще прелесть,сапфир римские циферки, дизайн а ля Бреге ,2 года тому только батарейку поменял и всё,красивые часики ))

AminaAmina 03.01.2013 16:17

Хочу заступиться за незаслуженно обруганные Elysee.

Покупала их в магазине тогда, когда об этом форуме и знать не знала, и, по сути, для меня не очень важно было, что за механизм стоит в часах, и т.д. - я и не подозревала, что разница может быть в чем-то:). Просто пошла в считающийся неплохим в городе магазин за часами себе на День рождения.

Итак.
Моим кварцевым - 4 года. Куплены были за сумму в районе 200-250 долл (сейчас не вспомню точно уже). За это время 1 раз поменяла батарейку в них, и 1 раз - ремешок (в силу физического износа).
На предмет отставания до секунды не сравнивала, но, в принципе, если я сильно и явно опаздывать никуда не начала, думаю, с ними все нормально.

После 2-х лет носки купили этой же фирмы часы мужу (тоже кварц) (в ценовом диапазоне до 350 долл) - доволен, носит 2 года не снимая, тьфу-тьфу, не жалуется.

Честно скажу, я не большой специалист в часах и механизмах, но, как потребитель, могу сказать, что себя они за это время вполне оправдали. Внешне выглядят все так же неплохо, явных видимых повреждений не появилось (сразу скажу, в горы в них не ходила, и вагоны не разгружала). Есть мелкие, невидимые невооруженным глазом, царапины на стекле (оно минеральное), но это естественно, как мне кажется.

Итог: нормальные часы на свою цену.

Андрей Бабанин 03.01.2013 23:56

кварцевые мадели у них действительно достаточно привлекательны. Причем у меня есть моделька, забракованная по циферблату в 2002 году. Лично владелец компании поменял мне циферблат (мы с ним дружим), а также менял мне батарейки (раза 3, наверное - тоже по приколу :) ). Часы в нерже, на ремне, с датой. Механизм ЕТА, одноразовый, но надежный. Стоили 15 долларов. Водозащита 5 атм. Я ради шока плавал в Южнокитайском море вместе с владельцем марки в этих часах и нырял безбожно. Он все время дергался, но после часа ныряний в Репалс Бее в Гонконге он был доволен - часы прошли испытания успешно. Кварцы рекомендовал друзьям и знакомым. Ни разу никто не упрекнул - часы служат и по сей день.

AminaAmina 04.01.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1644826)
кварцевые мадели у них действительно достаточно привлекательны. Причем у меня есть моделька, забракованная по циферблату в 2002 году. Лично владелец компании поменял мне циферблат (мы с ним дружим), а также менял мне батарейки (раза 3, наверное - тоже по приколу ). Часы в нерже, на ремне, с датой. Механизм ЕТА, одноразовый, но надежный. Стоили 15 долларов. Водозащита 5 атм. Я ради шока плавал в Южнокитайском море вместе с владельцем марки в этих часах и нырял безбожно. Он все время дергался, но после часа ныряний в Репалс Бее в Гонконге он был доволен - часы прошли испытания успешно. Кварцы рекомендовал друзьям и знакомым. Ни разу никто не упрекнул - часы служат и по сей день.

Ну, вот, если вы так хорошо знакомы с владельцем компании -откройте -таки секрет - они чьи??? Таки Германия, или Китай?

Андрей Бабанин 04.01.2013 11:12

китай, конечно же. В Германии они лишь тестируют некоторые часы.

siealex 04.01.2013 20:12

Скажу по секрету, на watchuseek эта марка уже лет пять в черном списке. Как и все подобные.

AminaAmina 06.01.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1645825)
watchuseek

вопрос дилетанта: за что?

Lucian 06.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от AminaAmina (Сообщение 1648941)
вопрос дилетанта: за что?

По всей видимости за то, что часы эти выдаются за Made in Germany. Таковыми, в общем-то, не являясь.
Вот как-то так, если уж совсем просто... ;)

Аккаунт удален 07.01.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1645825)
Скажу по секрету, на watchuseek эта марка уже лет пять в черном списке. Как и все подобные.

Ссылку на watchuseek, с подтверждением, дадите?

ВованВованыч 07.01.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1649318)
Ссылку на watchuseek, с подтверждением, дадите?

Конечно же, конечно же, конечно же.......не даст.

Аккаунт удален 07.01.2013 04:10

В так называемых, "чёрных" списках, опубликованных некоторыми интернет ресурсами, успели отметиться такие уважаемые фирмы как DELMA и TAWATEC:
http://www.trustedwatch.com/community/blacklist,
тут видимо надо обращаться к администрации интернет ресурсов и задавать вопрос "Откуда растут ноги подобного отнесения производителей к чёрному списку?", и после чего комментировать данное событие.
Что касается надписи "Made in Germany", упомянутым уважаемым Lucian, то тут вообще тёмный лес, иначе и не напишешь: чёткого понимания места производства, стоящего за указанным словосочетанием, я не нашёл, буду рад, если меня наставят на путь истинный знатоки.

andyst77 12.08.2013 14:51

Ношу ежедневно их кварц уже 7 лет. Покупал за 100 баксов. Часы особо не жалею. И работаю в них, и отдыхаю. Никаких нареканий.

Gnome 26.12.2013 08:46

В черных списках по ссылкам в этой теме ELYSEE нет вроде. А так понравились ELYSEE 76004, стоят всего 150$, хотя врядли я их куплю:)

rea78 21.07.2015 18:18

Вложений: 4
Купил часы ELYSEE в 2008 году, модель 67025, за 8 500 руб.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437491721

Ношу до сих пор как минимум 4 дня в неделю, вот уже 7 лет.

Один раз делал чистку так часы встали, часы лежали в тропическом климате 3 месяца, и покрылись плесенью.
Один раз отвалилась одна из меток циферблата, и выпала секундная стрелка, из за тряски, катался в часах на роликах. Приклеил все обратно. Ремешок менял 1 раз. Корпус имеет царапины, стекло в местах стыка имеет небольшие сколы.

Часы до сих пор в рабочем состоянии, выглядят отлично, точность очень хорошая, часы не подвожу вообще ни когда.

Вывод: красивый дизайн, хороший кварцевый механизм, надпись Germany на циферблате добавляет солидности. И кто знает что это Китай? 1% от пользователей часов?

Bel64 28.12.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от rea78 (Сообщение 3175471)
Купил часы ELYSEE в 2008 году, модель 67025, за 8 500 руб.

Ношу до сих пор как минимум 4 дня в неделю, вот уже 7 лет.

Один раз делал чистку так часы встали, часы лежали в тропическом климате 3 месяца, и покрылись плесенью.
Один раз отвалилась одна из меток циферблата, и выпала секундная стрелка, из за тряски, катался в часах на роликах. Приклеил все обратно. Ремешок менял 1 раз. Корпус имеет царапины, стекло в местах стыка имеет небольшие сколы.

Часы до сих пор в рабочем состоянии, выглядят отлично, точность очень хорошая, часы не подвожу вообще ни когда.

Вывод: красивый дизайн, хороший кварцевый механизм, надпись Germany на циферблате добавляет солидности. И кто знает что это Китай? 1% от пользователей часов?

А ручка "Люксор"?

Seva K 23.12.2016 16:06

Купил Elysee лет 10 назад. Хотелось что-то с фазами луны, дизайн симпатичный. Что не Германия было сразу понятно, т.к. Дюссельдорф-Германия - это как Dr.Koffer New York, т.е. 100% Азия. Плюсы: внешний вид, обращают на себя внимание, выглядят дорого для не разбирающихся в часах. Минусы: сразу же был брак - батарейки швейцарские Рената больше пол-года не жили. Золото кое-где вытерлось ч/з 2 года постоянной носки. Ремешок с клипсой, она разболталась со временем. В корпусе болтается механизм, несмотря на пластиковое кольцо. А недавно финал - отвалилась секундная стрелка и всё встало. Смысла ремонтировать не вижу. Собирают часы плохо, "сырые". Механизм самый простой кварц - и то проблемы с батарейкой. Параллельно были Касио за 2 тысячи водонепроницаемые типа хронометра в алюминиевом корпусе - неубиваемые!!! До сих пор всё работает и уверен, что ещё много лет будут идти. Вывод - за такие деньги купите японские бренды, выбор есть.;)

Markizio 28.05.2024 23:36

У меня двое часов от Elysee, и при том механические, на одних стоит Мийота, на других не знаю. В общем, соответствуют моему вкусу по дизайну, одним часам 18 лет, другим 14 и оба работают без проблем, так что, глядя на комменты, складывается ощущение, что многие строят из себя знатоков часов, но по сути болтают попусту. Раз Германия ставит маркировку "Made in Germany", значит это не пустые слова. Главное голова, а голова немецкая. Я даже подписан на их официальный сайт. Офис у них находится в Германии. Повторяюсь, одним 14 лет, другим 18 лет, но выглядят практически как новые, ремешок единственное менял, и функционируют как надо. Но это мой личный опыт. У кого-то может опыт печальный, но печальный опыт может быть и со швейцарскими часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:26.

© 1998–2024 Watch.ru