|
А куда бы?
Хочу обратиться к уважаемому сообществу с вопросом. В этом году на отпуск денег мало и поэтому никак не можем с супругой определиться с тем, куда поехать.
Бюджет 50-60к рублей на двоих. По очереди надо ехать на машине. Хотя конечно это не обязаловка. Любим гулять и смотреть. Любим горы, море видели только Балтиское. В гостинице только сон и помыв. Вот собственно и обращаюсь к коллективному разуму за советом. Может каких идей подбросите? Будем очень благодарны. Вторая половина Июня. Дней на 10. Египет и и Турцию не хотим. |
Цитата:
Дешево получиться,тем-более,что непритязательны...:) Польша-Чехия-Словакия-Венгрия-АВстрия-Швейцария-Германия.... Все у ваших ног,с хорошими колесами...пока молоды......:) Может так и до Брюгге доберетесь...... |
В 11 году ездили в Мюнхен. Там замки, Леголенд. Обратно через Вену и Брно с посещением Орлиного гнезда вышло 120000 рублей.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Съездите в Одессу, приятный южный богатый город, хоть и Украина. Прогуляйтесь по Дерибасовской, то-се. На обратном пути заедьте в Киев. Ну и так далее |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я,правда не знаю,что Вас интересует... Извиняняюсь,за тафталогию.... Но мне,все же кажеться,что в Брюгге дешевле.... |
Цитата:
Я же понял в сумму и дорога входит?:rolleyes: |
Цитата:
|
В сумму входит всё, абсолютно всё.
Я не очень понял 110к, посчитали много, или мало? В эту сумму вошли покупки, а так как я собираю LEGO, то его купил почти на 800 ойро. Это тоже включено. Туда же вошло топливо и 3 гостиницы в пути (2 туда и 1 обратно) 16000 рублей. А в москве еще и счёт за интерент 1700 рублей. |
Может Прага?
|
Вот возникла мысль про Будапешт.
|
Будапешт - кул, Прага точно влезет, если без фанатизЪму. Оттуда можно и в Вену и в Дрезден метнуться. Тем более 10 дней. Неделю на нее сказочную, а потом пару дней на разведку, чтоб точно знать, куда в следующий или послеидущий раз рвануть. :rolleyes:
|
В Вене уже дважды были. 1 раз целенаправленно, второй транзитом из Мюнхена.
|
Цитата:
Прага красивый город, стоит посмотреть Цитата:
Прокатитесь по Чехии: Крумлов, Кутна Гора, Карловы Вары, замки на выбор ...... |
На машине - Балатон, Польша.
Если на самолете, 32 тыщи билеты (есть вариант с пересадкой через Мюнхен, почти день можно там провести), 10-12 тыщ апартаменты на 10 дней, 100 евро на еду, 200 на аренду авто на 3-4 дня. Вы почти в бюджете , и на Острове Крит в Греции. Там в это время уже водичка прогреется! Плюс получите полугодовой (Как минимум) шенген. |
Если в Праге небыли. То выбор одназначно за Прагой. Красота. Билеты посмотрел на июнь по 13 тыс на одного. Т.е. 26 перелет на двоих туда и обратно. Отель в букинге подобрать можно на ваш вкус
|
Да вот, что то посчитали дорогу в Будапешт на машине с ночёвкой в Кракове и получается какой то ахтунг. На самолёте туды-сюды выходит 16к.
Жена в Прагу не хочет, туда летом её колега собирается... ну вы понимаете ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда и возможностей больше - к примеру, на Корсику времени как раз хватит. Или... Кипр!? :D |
Да вот вариант с машиной уже на втором плане. Это действительно сейчас выше бюджета.
Насчёт Праги и супруги. Ну как же колеги потом будут друг другу показывать фотографии одних и тех же мест? ;) Поэтому надо, что то другое. |
Цитата:
Тут скорее задачка для Чиптрипа. Обратитесь к ним, м.б. помогут. |
а вариант прибалтики Таллинн - Рига не рассматриваете?
или совсем странный вариант - Мальта (+ Гозо). взяв скутер всё объехать не проблема ))))) |
Прибалтика вообще отсутствует в наших планах посещения. Называйте это как угодно, но я туда брезгую ехать. Да и в детстве много раз был в Таллине, Вильнюсе, Виссагинасе, Зарасае, Утене и где то ещё.
|
Цитата:
Очень грязный и бедный город, смотреть кроме оперного не на что, море, хоть и черное, все в зеленой тине, нищета и разруха, безумные клубки кабелей на столбах напомнили Тай.. :) + недавний разлив нефти и комментарии чиновника, что "оно рассосется само" :) По теме - Стамбул, Баку, Грузия, Узбекистан. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Особенной нищетой кстати поражает автопарк города Одессы! Такого количества нищебродов-автолюбителей еще поискать нужно! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем в крайности, про нищих, посмотрите среднюю зарплату в городе, посмотрите стоимость квадратного метра.. НЛ, Вы советуете поехать в этот город, я нет. Это город-курорт советских времен, сейчас, в наши времена, советовать ехать на черное море, в Одессу.. Это будет Одесским юмором :) |
Цитата:
|
Цитата:
Про еду в ресторанах, конечно несравнимо дешевле с РФ. Но лучше в Киев на все время. |
Цитата:
И тогда, возможно, "Южная Пальмира" будет с вами более гостеприимна и приветлива. И вообще-то в советские времена Одесса была Городом-Героем, а не городом-курортом. Ну а это: Цитата:
Цитата:
Может там среднюю зарплату проверим или подсчитаем количество гастеров оттуда в Москве? Побольше чем из Одессы будет:D Странными категориями рассуждаете. Троллили бы лучше в профильных разделах форума |
А вообще, если хватит бюджета - я за Прагу
|
Цитата:
Узбекистан - Самарканд и Бухара (строго имхо) несравнимо лучше в качестве поехать на несколько дней, чем в Одессу. Почему была, она и сейчас, город-герой. В Одессу ехать ради Одессы? Я такими категориями не руководствуюсь при выборе отдыха :) Мне город не понравился, грязный и смотреть там не на что, море ужасное, грязное, все в зеленых водорослях, вам понравился, вы советуете туда поехать, я нет. О чем спор? О вкусах? :) |
А Греция нынче совсем не в почете? Вроде и море, и горы, и посмотреть есть что, и погулять где.
Я только с женой задумался туда сгонять..:confused: |
Цитата:
Беднота и разруха есть в любом городе, в том числе и в туристических мекках. Написали бы просто - мне не понравилось. Выглядело бы убедительнее. |
а почему именно Европа?
можно ведь и что-то экваториальное рассмотреть, тем более из Москвы можно взять хорошие туры. другое дело, что в это время года не сезон обычно... |
Цитата:
Это уже оффтоп, не интересно об Одессе, мне не понравилось там и другим рекомендовать поехать туда никогда не буду. А тема интересная, сам в раздумьях, куда на майские поехать.. :) |
А может все в нижний рванем? Мне как раз по работе надо))) выбью хорошие скидки на рестораны)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |