Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Жизнь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161903)

ZOV 30.03.2013 16:43

Жизнь

В общем так, други: я сейчас в некоторой растерянности и в то же время - испытываю какое-то облегчение, что-ли.:confused:
По порядку.
Сегодня, в первом часу пополудни, вышел я прогуляться, размять ноги, подышать. Надо сказать, что мысли в последнее время меня посещают мрачные и унылые, поэтому "гулял" больше для поразмыслит" "Cur vivere?" и найти себе хоть какую жизнеутверждающую зацепку.
Возвращаясь в сторону дома, проходил мимо пиццерии, зашел, заказал. Прогулялся рекомендованное до состояния готовности пиццы время, вернулся и забрал коробку.
В 14.40 я вышел из пиццерии неся коробку на левой руке, а т.к. солнце светило в глаза, то полез в карман за очками, чуть чуть замедлив свое поступательное движение вперед.
Что произошло, я не сразу понял: на моих глазах коробка разлетелась и пицца раскинулась своими "семядолями" по сторонам.:eek:
Народ шедший навстречу застыл с выражением тихого ужаса на лицах. Оборачиваюсь - за спиной у людей лица не лучше.
После этого наступает понимание того, что только что с высоты пятого этажа ко мне на коробку слетел кусочек льда величиной в 2 - 2,5 моих головы. Коробка с лежавшими на ней перчатками прикрыла руку.
Но! Если бы я не полез за очками, то этот "кусочек с коровий носочек" влетел бы мне в череп...
Сразу появился ответ на один из занимавших меня вопросов.;) Маршрут, разумеется, изменился в сторону ближайшего храма.
Господа хорошие, кто как относится к таким случайностям? Случалось ли у вас в жизни что-нибудь подобное?
Как воспринимать? Как к этому относиться?

Sergei1980 30.03.2013 16:47

Это явный знак-предупреждение, что надо заканчивать хандру.
На голову ничего не падало, но знаки идут всю жизнь - надо их только чувствовать.
Это знает любой умный человек

GROMADA 30.03.2013 16:57

Судя по фильму "Пункт назначения" всё самое интересное впереди.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1803746)
Это явный знак-предупреждение, что надо заканчивать хандру.
На голову ничего не падало, но знаки идут всю жизнь - надо их только чувствовать.

Во, во, знаки...

sedovva 30.03.2013 17:02

Проснулся- это уже знак, не всем такое выпадает.

alex58 30.03.2013 17:06

Не верю в мистику, конспирологию, "знаки" и предзнаменования, но, то что вам просто очень повезло и что это везение помогло вам встряхнуться и собраться, уже хорошо.;):)

yurikim 30.03.2013 17:17

Предупредительный выстрел, пора в жизни что-то менять?

Не забывай,
Пока не до конца
Цепочка с гирькой вытянули время -
Часы идут.
То в тему, то не с теми,
То своего же не понять лица.
Но регулярно подступает май,
Вылазит сумасшедшая кукушка,
И то вовсю, а иногда на ушко
Как куканет...
И жив.
Не забывай.
:)

Baroque 30.03.2013 17:30

дел.

Therion 30.03.2013 17:32

Со вторым днём рождения.

Lech 30.03.2013 17:44

Поблагодарите Ангела-Хранителя.
Значит Вы ещё что-то должны сделать на этой земле.

gotti 30.03.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1803738)

Скажу свое мнение . У каждого человека случаются не обьяснимые вещи , у меня периодически бывают такие ситуации , то машина в лобовую пошла и за 10 метров до меня улетела в кювет , то с деньгами проблемы и ВДРУГ они появляются , много бывает мистики . Я не верю в Бога , но верю в то , что на небе у меня есть три ангела хранителя , мои покойные мама , бабушка и дедушка , которые отводят от меня беду .
Ваш ангел хранитель , только вы знаете кто , заставил Вас искать очки .
Сигнал Вам сверху , ты нужен на земле . !!!

Waldemar 30.03.2013 18:08

Судьба.
Нужно съездить в Брюгге!

FreeezzzZ 30.03.2013 18:18

Как-то лет 10 назад, иду в универ, морозец, вокруг все в снегу, деревья сказочные, ну прямо ошалеть можно. Утро. Крсота! Замедлил ход, глазею. И тут ловлю себя на мысли, что опаздываю. Да, опаздываю вот так, не как обычно, на пять минут или десять, а в наглую, секунд на 20. Не порядок. Сверху, с дерева медленно парят снежинки прямо на меня. Дерево могучее, ствол под метр диаметром. Включаю трек поэнергичнее и позлее, чтоб не расслабляться и врубаю сразу "третью", нагоняя то, что наглядел. Через несколько метров прохожие стоят открыв рот и вытаращив глаза. Недоумеваю. Останавливаюсь. Матрица :D Поворачиваюсь назад и понимаю в чем дело. То самое дерево, которое посыпало меня снегом, пока я на всю эту красоту таращился и переключал трек, тогда еще дискового плейра, начало медленно падать. И вот, когда я решил спешку подкрепить делом, ускорив шаг, дерево аккуратно прилегло кроной на сугроб на соседней обочине дороги, перерубив стволом саму дорогу. От того, звука падения почти не было, но глаза видевших были примерно такими - :eek: Хм... Повезло, подумал я. Но ведь опаздываю :D

Sergei1980 30.03.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 1803885)
Нужно съездить в Брюгге!

А наливай!
http://www.babblebelt.com/images/80_beers_brugse.jpg

Baroque 30.03.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1803848)
то с деньгами проблемы и ВДРУГ они появляются

Мне вот вчера рабочие позвонили, мол течет фанина. Вызвали инженера из упр. компании. Он говорит: "ноу проблем, с вас 7тыщ"
я философски отношусь к таким вещам: ну попал так попал.
Сегодня зашел в Эльдорадо. Ну так, чиста глянуть. Гляжу две варочных поверхности лежат. Абсолютно одинаковые! Но одна за 9000руб, другая за 4000:eek:
Позвал продавца, а он мне и говорит:
- Я не знаю почему так получилось, панели абсолютно одинаковые. Но та, которая за четыре последняя на стенде. А та что за 9ть в наличии на складе. Очевидно разные поставки:confused:

И тут я понял что это знак и судьбой мне предрешено варить и жарить на этой панели
Так тому и быть:cool:

Sergei1980 30.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1803918)
С вас 7000тыщ

Цитата:

9000руб

Цитата:

за 4000

Заканчивайте с поздними отчетами на работе

Waldemar 30.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1803907)

В этом ,очень согласен...

Celentano 30.03.2013 18:32

Цитата:

Господа хорошие, кто как относится к таким случайностям? Случалось ли у вас в жизни что-нибудь подобное?

При чём здесь храм? Не повезло родиться ( или жить) в том городе, в котором живёте. Или даже не городе.
Я про статистику, в общем, если кто не понял.

Baroque 30.03.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1803922)
Заканчивайте с поздними отчетами на работе

Так эта, я вот и думаю теперь.
Попал я на 7мь тыщ. А сэкономил на 5ть. Куда делись еще две:confused:

Baroque 30.03.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1803930)
При чём здесь храм?

Суеверные люди пошли и пугливые. Чуть что случись, так в храм. Знаки во всем видят.
Весна пришла вот ледышка и откололась подтаяв.

Lech 30.03.2013 18:40

Мне кажется не стоит переносить свои размышления, показанные в графе "адрес - думаю" да данную тему.

ddr 30.03.2013 18:49

Называться это может по разному - везение, ангел-хранитель, карма....
Были в жизни всякие моменты, не лед с неба, но что-то вроде того, которые заставили смотреть на жизнь так, как я смотрю на нее сейчас. Важно не само то, что с тобой случается, а то, какие выводы ты для себя из этого делаешь. Иногда такая ледышка может изменить всю дальнейшую жизнь, если выводы сделаны правильно - то в лучшую сторону. К кому-то приходит осознание того, что деньги ничего не значат, кто-то понимает, как важна семья, кто-то понимает, что жизнь шагала не в ту сторону и нужно что-то менять. Желание пойти в церковь - тоже вариант, если Вы пошли к богу, а не просто зашли в здание.
Некоторые вещи напрямую от нас не зависят, но на них можно попытаться влиять. Если Вы в жизни делаете правильные вещи, то ледышки будут пролетать мимо. А везение это или карма, кто его знает. Поэтому кстати и аватарка у меня такая.
Все сказанное ИМХО, но абсолютно серьезно.

ВованВованыч 30.03.2013 18:51

Цитата:

После этого наступает понимание того, что только что с высоты пятого этажа ко мне на коробку слетел кусочек льда величиной в 2 - 2,5 моих головы. Коробка с лежавшими на ней перчатками прикрыла руку.
Но! Если бы я не полез за очками, то этот "кусочек с коровий носочек" влетел бы мне в череп...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=P0ZvgRJz6Bo[/media]

После этого Джулс обратился к Богу и захотел стать бомжом.

А Траволту Брюс Виллис пристрелил.

aunargzeb 30.03.2013 18:58

"А у нас будто не близка беда? Смерть может постигнуть каждую минуту, а за нею тотчас и "дай ответ в управлении твоем". Все это знают, и, однако же, почти никто ни с места. Что это за омрачение? То, что никто не думает сейчас умереть, а полагает, что проживет день - другой; хоть и не определяет срока, а все уверен, что смерть еще впереди. Оттого и беда видится все еще впереди. "

ZOV 30.03.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1803825)
Со вторым днём рождения.

Тогда уж с шестым, как минимум...

Celentano 30.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Lech (Сообщение 1803950)
Мне кажется не стоит переносить свои размышления, показанные в графе "адрес - думаю" да данную тему.

Это почему? Количество падающих на голову сосулек и выехавших на встречку машин находятся в прямой зависимости с графой адрес.
Я искренне постарался ответить на вопрос автора темы.

P.S. Был сейчас неделю в Стамбуле - сосулек не заметил.

Sergei1980 30.03.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1803933)
Куда делись еще две

Это знак - следите за своими деньгами

Brodyaga 30.03.2013 19:22

Цитата:

будьте готовы. та даже не готовы, а просто не сомневайтесь.
раз Вас кто-то или что-то спасло, то надо будет ответить взаимностью.
в Мире равновесие. это я знаю точно.

veubmul 30.03.2013 19:24

When you believe in things that you don't understand,
Then you suffer,
Superstition ain't the way

Есть такая песня у Стиви Уандера.
Может просто суеверие ?
http://www.youtube.com/watch?v=xK4tN6sl6fY
и удачи всем на выходные !

strapsimus 30.03.2013 19:38

Цитата:

Маршрут, разумеется, изменился в сторону ближайшего храма.

очевидно логичнее было изменить маршрут в сторону коммунальщиков
поинтересоватса как у них дела
все ли в порядке в смысле общественной и семейной жизни

за льдышки с неба они отвечают а не небесная канцелярия

alex68 30.03.2013 19:44

Кончно это знак. есть такое, что ни чем необъяснимо. У меня было не раз. Всевышний спасает нас и дает нам жизнь каждую секунду...
Вы на форуме уважаемый человек, и очень хорошо что остались здесь.

Senechal 30.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1804052)
Всевышний спасает нас и дает нам жизнь каждую секунду...
.

"Всевышний направляет руку игрока.
Но кем же движима всевышнего рука?"
(С) Хорхе Луи Борхес

alex68 30.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1804151)
"Всевышний направляет руку игрока.
Но кем же движима всевышнего рука?"
(С) Хорхе Луи Борхес

Он вечен и самодостаточен...Не надо воспринимать Всевышнего как большого человека. Его нам не постичь..

Arkadok 30.03.2013 21:07

Цитата:

Отношусь к подобному с пониманием: "Memento mori!", уважаемый ZOV! Когда со мной происходит нечто подобное, всегда про себя повторяю эту мудрую фразу! Вы, пойдя в Храм, поступили, на мой взгляд, верно, по наитию. Удачи Вам!

Elektrokot 30.03.2013 21:25

Был у меня похожий случай. Шёл себе спокойно по тротуару, вдруг услышал со стороны проезжей части резкий визг тормозов и буквально на пол-шага замедлился пока инстинктивно голову поворачивал посмотреть, что там такое. В этот момент, прямо мне под ноги, падает и вдребезги разбивается пустая бутылка. Так что если бы тому водителю не пришлось энергично тормозить (кстати, там тоже обошлось без коллизий), то словил бы я ту бутылку прямёхонько на кумпол. Глянув на характерный коричневый цвет осколков, понял, что это знак пойти выпить пива. "И немедленно выпил" (с) В. Ерофеев :D. А если говорить о философской составляющей - полностью соглашусь с мнением ув. Celentano - есть места, где статистически проще поймать на себя льдину, бутылку, выезд на встречку и прочие элементы жизнедеятельности социума, от которых никакие храмы не спасут.

Шуу 30.03.2013 22:04

Цитата:

Маршрут, разумеется, изменился в сторону ближайшего храма.
А в храме-то что делали? Свечки ставили? Молились? Кому?
ЗЫ. В детстве приятель соорудил самострел и выстрелил свинцом почти в меня, но на сантиметров пять промахнулся. Я в храм не пошел, но рядом мечеть была. Зашел, посмотрел, но ничего не понял. А сейчас вообще чаще Будду вспоминаю.

balagan 30.03.2013 22:11

Подобные ситуации бывали. Отчетливо помню, мне 8 лет, с какого-то перепуга залез на обрыв над морем и начал сползать вниз. Тут почему-то вспомнилась молитва и попавший под руку чахлый пук травы помог выползти ...

Exitos 30.03.2013 22:21

"Маршрут, разумеется, изменился в сторону ближайшего храма."

вспомнилось забытое, нынче совсем не модное, вызывающее аллергию, поеживания, подергивания и пофыркивания, сбольшойбуквысловоБогписатьстеснительное, сразугундяйвспоминательное, непонятое и непринятое - "Помни о Боге в здравии и благоденствии и Он не забудет тебя в беде и болезни"

Postoronnim V 30.03.2013 22:50

Ну что ... забывать о Его подарках (вот, о жизни, например ;) ), не стоит хотя бы из вежливости :) А поддержка может прийти в самой неочевидной поначалу форме - вот , хотя бы и как воодушевляющий пендаль :) Так что и в церковь - намана (в конеце концов, даже и атеистам там неплохо думается :) ), и стопку можно принять, и дышать поглубже, и жить порадостнее :)

Удачи !

ВованВованыч 31.03.2013 00:46

А, возможно, не промысел это, и не знак.
Вдруг концепция совсем другая, как в рассказе про Ипполита?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=4pGjG-2Xa8o[/media]

Alena 31.03.2013 13:07

Цитата:

... Надо сказать, что мысли в последнее время меня посещают мрачные и унылые, поэтому "гулял" больше для поразмыслит" "Cur vivere?" и найти себе хоть какую жизнеутверждающую зацепку.

Мрачные и унылые мысли-это плохо. Находиться в состоянии недовольства-грешно, вот вам жизнь и подкинула ситуацию, в какой то степени "взбодрить" вас, чтобы вы по-новому ощутили вкус к жизни и перестали бы гонять мысли негативные:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru