|
Понаехали: Не только петербуржцы едут в Москву.
Собственно вот такая статья, а то все больше нам предъявляют :)
http://www.gazeta.spb.ru/1134657-0/ "— Питерцы беззлобные, очень дружелюбные люди, атмосфера как в старой Москве 70—80-х годов, я ее очень хорошо помню, — восхищается Андрей. — В современной Москве уже просто так к прохожему не обратишься. Он отшатнется в испуге. А в Питере я специально ради чистоты эксперимента подходил к людям на улице и заводил разговор. Ни один человек меня не послал! " От себя еще добавлю - Полюстровские воды, годовые финские визы, морские купания, корюшка... Надо ехать. |
Комплекс второй столицы никак не успокоится)))
|
Да ладно, у нас даже каменные дома в центре есть!
|
"Питерский рынок труда растет, и несмотря на то, что зарплаты ниже московских процентов на 20—30, соотношение общих расходов и доходов в обоих городах одинаково."
Налички больше?:) "— В Москве я не могу отпустить вечером жену на улицу одну, — говорит Андрей Моисеенко. — А в Петербурге все совершенно по-другому" Офигеть!:D:confused: "— При этом греет мысль, что в любой момент я могу уехать в Европу. Москвичи завидуют питерцам, которые благодаря соседству с Финляндией могут ездить туда задешево буквально на выходные." Ну да, Финляндия -центр Европы:) Спасибо. |
Если бы не климат свалил бы в СПБ , суперский город , отзывчивые люди , энергетика другая !
|
Мокро тут, правда.
И темно полгода. |
Зато остальные полгода - светлее не бывает :)
|
Всё равно - мокро, хотя и светло в более тёплое время года (это я про т.н. лето :D).
За светом - лучше в Мурманск ;). |
В Питере бывал миллион раз, ребенком пока были живы родственники,тусовался у них в Рощино... приятное место, как потом выяснилось и не самое бедное :)
Но вот на вопрос готов ли я переехать в СПБ, думаю, что нет... Московский муравейник ближе, а СПБ он не хуже и не лучше - он "Другой" |
Хыы... пятнично, одобрямс :D
Размещали в Москве некую рекламную продукцию. Обыкновенный расчет вандалоемкости, все по приборам. Часть сломали, часть сперли. БОльшая часть осталась целой. Обыденно(зевнул). Тоже самое разместили в Питере. В первые дни защищенные конструкции вскрыли и часть разбили. Вытащили содержимое. Оценка его не превышала 100 долларов по рынку. Поправили, конструкции на сей раз не закрыли на замки, а заварили точечно. На вторую неделю все повторилось. Поразбивали все нафиг. Корреляции с культурой не искал, просто предположил, что рекламируемый продукт в северном городе популярнее ;) |
Цитата:
По уму бы надо столицу где нибудь в Нижнем или Свердловске делать, или вообще новый город по типу Астаны. Медведевские потуги по переезду правительства за мкад как раз об этом, но Дмитрий Анатольевич слабоват.. |
Ну уж нет, на какую-то шаурму заместо ШАВЕРМЫ я никогда не соглашусь!
Придумают, тоже :mad:. Правительство сослать в newMoscaU, нехай тешатся. |
Гы..вандалоемкость.. на складе конторы для ожидающих клиентов поставили автоматы с шоколадками, пепси-колой и тд.. Через пару дней зайдя на склад, увидел картину, дюжие грузчики агрегат подняли, перевернули и трясут , как Буратино... шоколадки с бутылками, как из рога изобилия сыпались :D..... Еще через несколько дней, обнаружил свежую сварку между ножками агрегата и полом... обслуживающая контора засуетилась :D
|
Гуляет сейчас статья Л.Лурье "Петродеградация"...
|
Цитата:
|
Хорошо где нас нет?
Климат тут ужасный. Это один из самых существенных минусов. Еще один неприятный момент, это стоимость жилья в местах, гуляя по которым, начинаешь понимать, о чем же писали великие русские писатели, описывая Петербург. Да и про людей тоже больше похоже на миф, если честно. Редко можно встретить приветливого человека. А хамства и наглости как, наверное, везде. Вы уж простите меня, особенно земляки, за такую точку зрения, в которой только минусы. Просто плюсы перечислять замучаешься ;) Особенная гордость настигает тебя, когда путешествуешь по другим крупным городам/столицам и понимаешь, что завидовать тебе нечему. ;) |
Вот у меня есть непонимание, почему в России не принято пока молод и полон сил переезжать и работать в другие регионы (для Европы это ведь стандартная практика, а здесь 90% людей сидят на одном месте)?
|
Длинная, зеленая, пахнет колбасой? Помните такую загадку? Вот в ней все и кроется... сменив Москву на условный Урюпинск потеряешь в качестве жизни, причем не в роскошном понимании, а в самом необходимом...
|
Цитата:
- Москва, единственный город России Поэтому вы не правы, все у нас с этим нормально, принято переезжать и работать в другие регионы. Из провинции в Москву |
Цитата:
Его сильно обидел Питерский закон "О запрете пропаганды гомосексуализма" и то, что выгнали его единомышленника - извращенца - кощунника Гельмана. Такие у него понятия о культуре. Всем своим детям, племянникам, ученикам... рекомендую, если за бугор нет возможности, именно Питер, а не Москву. Бываю часто в Москве и Питере. Впечатления прямо противоположные. Из Москвы приезжаешь, как выжатый лимон (пробки, толкучка, извращенная новая архитектура...). Из Питера, как отдохнул, если даже и по работе ездил. Кстати, в Москве настоящих москвичей по подсчетам одного нашего местного ученого-демографа (он сам из Москвы приехал) осталось 0.3% где-то 30 тысяч. Это те, у кого хотя одна пара дедушка-бабушка родились в Москве. Отсюда высокомерие "москвичей" ("из грязи в князи"), от низкого культурного уровня и понтов - страшное сочетание. Мой знакомый ездил в тур по Европе с москвичами, а потом после такой жести (до сих пор вспоминает эту пытку) решил ехать через питерское тур-агенство. С теплотой и уважением вспоминает питерцев, как воспитанных, культурных, скромных и т.п. людей. Но это относится к среднему москвичу. к москвичам-форумчанам это, несомненно, не относится. Да, в Питере появляются гастарбайтеры, в том числе и из русских городов, которые снижают общий уровень, это иногда становится заметно. Но они невольно начинают сами подтягиваться. |
Друзья мои, являясь "коренным" (если верить неким подсчетам, вхожу в ту, "оставшуюся" немногочисленную категорию у которых дедушки и бабушки, по обеим линиям родились, выросли и померли в Москве).
Замечательно отношусь к Питеру (Ленинграду), питерцам и всему прочему. Все эти разговоры, противопоставления, не более, чем искусственный пафос, надуманые "преимущества"\ недостатки, культурно -исторические параллели, все это эмоционально-истерические высеры закомплексованных, нереализовавших себя, озлобленных на всех и вся (в то числе и на себя) людей, которым будет мерзко везде, куда бы их не занесла судьбинушка. Москва и Питер (как, впрочем и много других городов) потрясающие, великие города, заслужившие уважение и любовь людей, не только родившихся и выросших в них. |
Сам питерец в 1 поколении. В Москве заканчивал обучение в 1992-94 гг. Тогда обожал Москву, а по возвращении в Питер он показался сонным царством. Следующий относительно долгий период пребывания в Москве (месяц) был в учебной командировке в 2008. Устал как собака от толпы, метро, ревущего потока машин по Ленинградке, а по возвращении в Питер - как глоток свежего воздуха. Но по темпу жизни сегодняшний питер это Москва образца 95 года. Становится жить неудобно и здесь:mad:
|
Цитата:
Но я не хотел сравнений, просто интересно откуда эта статья и что об этом думают члены уважаемой московской фракции. Я как то сомневаюсь в 3х из 5ти москвичах в Пушкине, разве что туристкий автобус из Москвы неподалеку. Леденящие кровь истории про скупку богачами из Москвы целых деревень в приграничных областях слышал, а вот про обывателей продавших за 7.5 миллионов квартиру в Москве и купивших за треть этих денег в Питере как то не доводилось, а ведь это мысль, на 5 млн можно собственную пышечную (пончиковую) завести, а там и до Ролекса недалеко.:) |
Цитата:
У меня не было возможности жить больше года, но впечатлений масса от этих мест. Да согласен, что финансовые потери (ЗП) варьируется в зависимости от региона (этого-то я и не учел). :-( |
В Питере считается дурным тоном звонить другу до 11 утра.
По бизнесу кстати тоже после 10ти желательно звонить. Питер расолагает ко сну:) |
ну это от города не зависит!
|
Цитата:
Питер просто другой. Может нравиться, или нет. Но он тупо другой. Сравнивать синее со сладким. Приезжать - это одно, а жить- это совершенно другое. Я не знаю кто из "маркетолгов" назвал город "культурной стлицей". Промышленный провинциальный город город с комплексом "второй столицы". Со всеми вытекающими и втекающими. |
[quote=alex58;1801580] Друзья мои, являясь "коренным" (если верить неким подсчетам, вхожу в ту, "оставшуюся" немногочисленную категорию у которых дедушки и бабушки, по обеим линиям родились, выросли и померли в Москве).
Замечательно отношусь к Питеру (Ленинграду), питерцам и всему прочему. [quote] +1 !:) |
Мне лично оба эти города-мутанты не симпатичны. Приезжая в один из них складывается такое впечатление, что Россия это маленький островок в Атлантике, где все столпились в 2 мегаполисах. А люди там похожи на призраков. Ходят понурые, словно рюкзак на 40 кг тащат. Хочется крикнуть этим снующим, мол, продай бетонный склеп за 5млн, пока еще за него столько дают и купи себе дом полноценный хоть в Твери,хоть в Выборге, один же раз живем. Но нет же. Не говорите про престиж - все престижное уже в Лондоне. Недавно ездил по России до Ижевска - пустыня, земли хоть ж... жуй! Еще пяток лет и всё мигрантам достанется. Расселяться вам господа надо, пока не поздно, кто по-умней уже переселился.
|
После нескольких лет, прожитых в Питере сделал вывод, что это достаточно самодостаточный :) цельный город,
имеющий свои традиции и дух, стоящий особняком от остальной России в целом даже может быть. Это отражается и в его жителях. Суеты намного меньше, чем в Москве. Город удобнее, если можно так сказать, чем Москва. Климат очень не нравился. Но харизма есть у города. |
Цитата:
|
Я ,сам с области.Родственную связь имею с Новгородом,у меня мама родилась и жила там.В Питере живу,в Москве часто бываю по работе.Люблю и Питер и Москву.Они разные и одинаковые одновременно.Народ, везде одинаков.Все мы россияне,на упыря можно нарваться и в Москве и в Питере.
|
Цитата:
Провинциальный город с Эрмитажем, Петергофом, Русским музеем и тд? Где жили почти все великие русские писатели- музыканты? В том числе и Шнур.:) Даже если сейчас в Питере есть грязь и бардак местами, сложно право культурной столицы передоверить другому городу. Москва другая, купеческая, в моем понимании( центр), больше советская , нежели Питер. А люди... А что люди? И там , и там встречал и знаю прекрасных людей, равно как и уродов. Ваще Питер- это пригород Мурманска( дорога то одна).:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=SergB;1802890
Тут согласен, масса отличных ребят есть и там и там. Ну и мудаков ... тоже хватает :D[/QUOTE] Питер,безусловно культурнее Москвы... И жизнь там другая,размеренная. И речь красивая. В стиле борокко. Интересно,один супермодератор,другому супермодератеру Может выдать бал? |
Цитата:
Серьезный надо бизнес иметь, чтоб в 5 утра звонили.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
да ладно Вам :))
в 5 утра звонят - из Китая и Владивостока :)))) Уже привычно за последние годы - подьем в 5.30. Первое действие - контроль что во Владивостоке происходит с растаможкой, раздача люлей прямо из дома, за утренним кофе и к 7-7.30 - уже в офисе, начинаю с китайцами разбираться :) Зато в пути - никаких пробок, лепотааа:))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:03. |