Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Заслуженные Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161684)

Alexpiter1 29.03.2013 02:08

Заслуженные Seiko

Вот экземпляр кварцевого хронометра Seiko, полученый когда то в 70-е в знак признательности от местных вояк в одной из стран Африки. Очень долго служила родная батарея. Менял после раза 3-4. Интересен номер 1N 0095, т.е. выпущены в первой сотне. В те времена Япония усердно проталкивала свои товары в Африке, никаких подделок, часы приходили прямо с завода. Тем более, что этот экземпляр в числе десятка других закупался местным правительством. Служат они отлично многие годы. Идут точно. Герметичность абсолютная. Стекло суперпрочное, пару раз выдерживало сильнейший удар о металл, остались незначительные царапины. Ссадины на задней винтовой крышке не от носки, а от варвара-часовщика, менявшего батарею. Браслет мягкий, не цепляется. В общем +5 Seiko за эту модель, проверено лично. Как часы для экстрима очень и очень. Естественно за многие годы активного использования поистёрлась позолота. Изделие старое, так что не реклама. Случайно видел на Филиппинах фирма подобное восстанавливает и реализует за неплохие деньги.

Alexpiter1 29.03.2013 02:32

Спутал тему. См. "Японские часы". Извинения

Infinis 29.03.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Alexpiter1 (Сообщение 1800895)

Интересная история, прощаем :)

Den kelevra 29.03.2013 05:21

Неплохо для полувековой сейко?

Ego 29.03.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Alexpiter1 (Сообщение 1800895)

Тему перемещаю.

dwlll 29.03.2013 12:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1800925)
Неплохо для полувековой сейко?

Нигры прогрессивные оказались, лет на двадцать время опередили!:D

Alexpiter1
Кул стори бро! Четал и плакол! Только вот смущает несколько моментов:
1. Если сопоставить "1N" в серийнике и захватывающую гишторию про благодарных людоедов, то часы должны были быть выпущены в ноябре 1971 года. Но вот незадача - на тот момент Seiko только начала производить кварцевые часы в более-менее значимых количествах, причем исключительно для внутреннего японского рынка. Стоили они, к слову, вполне сопоставимо с Toyota Corolla - повод задуматься об уместности дешевой позолоты. Собственно сабж:
Вложение 412510
2. Кварцевые хронографы с функцией будильника (alarm по вражески) у Seiko появились только в 1983 году. Людоеды тогда все еще оставались лояльными и дружелюбными, но вот часы на движке 8М25 (а у вас на фото скорее-всего такие) появились заметно позднее - ближе к 90-ым.
Вложение 412511
3. Пожалуй, самая противоречивая часть. В принципе, и без нигр это были бы вполне достойные и интересные часики. Но некоторая "силуминовость" корпуса, лишние кнопки и непонятная маркировка 8Y30(?)-7000 (по идее должно быть 8М25-7000) вызывают у меня некоорые подозрения. Может более осведомленные товарищи поправят, но пока у меня исключительно "розовые" выводы.:(

STILL73 29.03.2013 12:47

Судя по этому : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22648 , движки с буквенными обозначениями появились в 83 году, до этого были только с цифрами.

dwlll 29.03.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 1801454)
Судя по этому : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22648 , движки с буквенными обозначениями появились в 83 году, до этого были только с цифрами.

И это тоже.;) Если часики настоящие, то их можно смело 91-ым годом датировать. Только что это за моделька такая? У меня уже гугол поломалсо напрочь...

Alexpiter1 29.03.2013 16:06

Преклоняюсь перед Вашими глубокими познаниями(без иронии). Одно могу сказать, все вопросы к правительству Аголы 1973-1977гг. Ну и наверное к руководству Seiko. Какую там они трубку с ангольцами курили в те времена. Одно знаю точно, за ангольские алмазы аборигены могли тогда и медведя белого заполучить, писающего птичьим молоком в пасть единорога. Относительно подлинности, они были тогда новые, а сейчас старые. В руках самоделкина не бывали и открывались исключительно для смены батареи. Так что, что есть, то и есть. Хвастать здесь нечем, надоедят опять в стол положу.

probneg 29.03.2013 16:29

Alexpiter1
Если будет возможность, сделаете фото чётче/покрасивше?

STILL73 29.03.2013 17:13

Вот что нашел: http://www.ebay.co.uk/itm/RARE-SEIKO...-/300851627357

Alexpiter1 29.03.2013 18:03

Какие то они уж совсем красивые!:eek: Мои хуже. А здесь одной краски золотой грамм 100. Вот и отдавай таким реставраторам, нет, буду поцарапаным ходить.:)

chelovek_ 29.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от dwlll (Сообщение 1801364)
часы должны были быть выпущены в ноябре 1971 года

Запутанная история. В начале 70-х Ангола еще была Португалией. Определенно какая-то коллизия в теме с пространственно-временным континуумом наблюдается. А вот сами часы интересные. Хотелось бы датировать их поточнее. ТС, я так понял, Вы их первый и единственных владелец. С какого года они у Вас?

Alexpiter1 30.03.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1802706)
Запутанная история. В начале 70-х Ангола еще была Португалией. Определенно какая-то коллизия в теме с пространственно-временным континуумом наблюдается. А вот сами часы интересные. Хотелось бы датировать их поточнее. ТС, я так понял, Вы их первый и единственных владелец. С какого года они у Вас?

Официально Ангола с 1975 года, когда Португалия распустила колонии. Однако свалка там была уже с 1973. Практически, с самого образоваия МПЛА с Агостинио Нето за социализм, а УНИТА за янкесов. Так как местные пацаны воевали до первого снаряда, то рубились за них кубинцы, восточные немцы, немного мы, ну и остальные соцстраны по мере сил обкатывали своих вояк. А за УНИТА выступала армия ЮАР и по моему, если память не изменяет Заира, при мат. поддержке янкесов, Британии, короче буржуинов. Ну а официально воевали правительственные войска и повстанцы. Часы вроде с конца 1977. Кстати, в те годы Япония очень активно осваивала рынок Африки. Электроника, часы, тряпки, автомобили...

dwlll 30.03.2013 00:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1802706)
Запутанная история. В начале 70-х Ангола еще была Португалией. Определенно какая-то коллизия в теме с пространственно-временным континуумом наблюдается. А вот сами часы интересные. Хотелось бы датировать их поточнее.

Коллизии оставим на совести ТС.:) А вот с часами все вполне определенно - выпущены в ноябре 1991 года. По наводке ув. STILL73 поискал информацию по 8V20-7000, моделька действительно интересная и редкая. Выпускалась в начале 90-ых, предположительно для рынков ЮВА и Пасифик. Сама машинка - аналоговый кварцевый хронограф с точностью 1/10 сек., управление функциями осуществляется при помощи поворотного безеля. Как-то так в целом...
Вложение 413140

subgear 30.03.2013 02:00

Шо вы человека обидели?:confused: Столько снобизма! Ану как вы не все про часы знаете. Такой мысли не возникало?
Да и какой ТС смысл сочинять здесь захватывающие истории?:)
А часы жирные, как говорится бохато смотрятся.

dwlll 30.03.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1802971)
Ану как вы не все про часы знаете. Такой мысли не возникало?

А ну как именно про эту модель до появления этого топика я вообще ничего не знал? И, поскольку немного увлекаюсь историей Seiko, часы и сопровождающая легенда меня довольно сильно зацепили? И кому мне верить - ТС с ниграми или людям, которые по крупицам собирали и систематизировали информацию? Такой мысли не возникало?
Цитата:

Да и какой ТС смысл сочинять здесь захватывающие истории?

Аягребу?
Цитата:

Столько снобизма!

Где вы снобизм-то увидели? Вот сейчас будет снобизм:
Вместо того, чтобы гарцевать д'Артаньяном, вы бы потратили немного времени на предмет обсуждения - почитали бы ченить или картинки какие поразглядывали. Это увлекательно и совсем не напряжно - у меня, например, в общей сложности ушло не более часа для того, чтобы найти всю интересующую информацию по этим часам.

P.S. Чтобы никого не ставить в идиотское положение, предлагаю "африканскую" часть топика считать досрочной первоапрельской шуткой. :)

STILL73 30.03.2013 10:27

Часики интересные, но как не печально, вся информация указывает на то, что они 90-х годов.

subgear 30.03.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от dwlll (Сообщение 1802888)
поискал информацию по 8V20-7000, моделька действительно интересная и редкая. Выпускалась в начале 90-ых, предположительно для рынков ЮВА и Пасифик.

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 1803173)
Часики интересные, но как не печально, вся информация указывает на то, что они 90-х годов.

Ану ссылки мне сюда, сейчас я разберусь!!! Любители просторов интернета.:)

STILL73 30.03.2013 11:34

А ну ка сылку сюда что часы 70 годов, любитель поспорить;):D! Мы свои доводы показали и рассказали, теперь Ваш ход:)!
P.s. ещё один довод( ну это уж мои личные наблюдения:), здесь я сильно не настаиваю:) ) в 70 годах кварцы сейки шли с камнями, а данный мотор без камней( моя ссылка на ебей, на фото если приглядется написано : без камушков)

subgear 30.03.2013 11:54

Ладно уговорили...........:rolleyes:
Информация имеющаяся в наличии работает на вашу версию.
Но это не значит, что не существует информация другая. Даже если она и не найдена. Живые свидетельства это вам не по клавишам бить.
А история то интересная....... Крокодилы, пальмы, баобабы-бабы-бабы и жена французского посла (между протчим осла).:D
Отдыхаем.

chelovek_ 30.03.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Alexpiter1 (Сообщение 1802843)
Часы вроде с конца 1977.

В этой Вашей фразе не хватает ключевых слов "у меня". Получается однозначного ответа на свой простой вопрос про часы
Цитата:

С какого года они у Вас?
я так и не получил. А за экскурс в историю спасибо.

Alexpiter1 30.03.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1803298)
Ладно уговорили...........:rolleyes:
Информация имеющаяся в наличии работает на вашу версию.
Но это не значит, что не существует информация другая. Даже если она и не найдена. Живые свидетельства это вам не по клавишам бить.
А история то интересная....... Крокодилы, пальмы, баобабы-бабы-бабы и жена французского посла (между протчим осла).:D
Отдыхаем.

Из экзотики особо запомнились прививки для нашего брата. Два здоровенных стеклянных в металле шприца с толстенными иголками. Ставили под лопатку, с размаху, по армейски. Ласково сообщали о последствиях. И действительно, некоторые падали сразу, некоторые выползали сами, температурили два дня все. Романтики было и в дальнейшем, полные штаны...:mad: А по часам так скажу. Не расчитывал на такой интерес. Сам я их только ношу, и то, только на природу. Вот пойду батарею менять, развинтим, снимок сделаю и разберёмся. Грешен, много чего знаю, но вот в часах не особый дока. Мечты скромные, Роллексы с брюликами не манят. Скромно выбрал для обновы Seiko Alpinist. Выпишу через какого нибудь Томогочи и буду умиротворённо носить.

subgear 31.03.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Alexpiter1 (Сообщение 1803617)
Романтики было и в дальнейшем, полные штаны... А по часам так скажу. Не расчитывал на такой интерес. Сам я их только ношу, и то, только на природу. Вот пойду батарею менять, развинтим, снимок сделаю и разберёмся.

Да, да интересно же, что было дальше. Уже после лошадиных шприцов.:).............
Ах да, и еще - ну и про часы не забывайте, сфотографируйте. Должны же вы утереть нос сомневающимся.

Alexpiter1 26.01.2014 08:43

Други! Всем спасибо за мнения. Часы уехали к другому хозяину. Продолжать трудовую жизнь!:)

arjan 26.01.2014 11:34

Вложений: 4
Закину в эту же тему , пятерка, куплена отцом в 1982 году в красивом городе Буэнос-Айресе в Аргентине , встали 6 лет назад по причине износа оси чего то там , самое примечательное, что с обычным WR в них все время и плавали в морях, речках и бассейнах в том числе и с маской и они не разу не протекли .

Seiko 910068 26.01.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от arjan (Сообщение 2315740)
самое примечательное, что с обычным WR в них все время и плавали в морях, речках и бассейнах в том числе и с маской и они не разу не протекли.

В заводной головке должна быть прокладка. Она там есть? Разумеется, при наличии её и завинчивающейся крышке часы протечь от купания не могут. А раньше wr означало одно,- плавай на здоровье!

arjan 26.01.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2315937)
В заводной головке должна быть прокладка. Она там есть? Разумеется, при наличии её и завинчивающейся крышке часы протечь от купания не могут. А раньше wr означало одно,- плавай на здоровье!

Прокладка конечно есть , но принципиально они ничем не отличаются от тех что лежат рядом и выпускаются сейчас , правда механизм другой ,в старых 6309-8230 вроде так. И у тех и у других крышка завинчивается и есть прокладка на головке.

Seiko 910068 26.01.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от arjan (Сообщение 2316160)
Прокладка конечно есть , но принципиально они ничем не отличаются от тех что лежат рядом и выпускаются сейчас

Seiko 5 sports wr 100, а из защиты только прокладка с силиконом на голове и всё. Я их открывал. После обычного купания в лягушатнике вода всё-таки незначительно просачивается. После вода высыхает и остаётся микроскопическая грязь, ею занесённая. И под крышкой на резьбе. Грязи самой не попасть внутрь,- только с водой. Я думаю, что wr раньше и wr100 сейчас - это одно и тоже. А, например, Касио wr50 и Сейко wr100 практически идентичны.

Gena Ishivatov 27.01.2014 22:02

Вложений: 1
По часам-хронографам из первого поста - даже на крышку смотреть не надо, однозначно конец 80х-начало 90х - с примерно таким дизайном корпуса и стрелок тогда много моделей шло, те же кинетики на микроконденсаторах

andrei133 28.01.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от Alexpiter1 (Сообщение 2315603)
Други! Всем спасибо за мнения. Часы уехали к другому хозяину. Продолжать трудовую жизнь!:)

Соскочил.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru