|
Стоит ли брать?
Стоит ли брать Raymond Weil Tango 48811-SR-05200, http://http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=52626?
Заранее спасибо) |
Ищите кварц, смотрите в сторону японцев, они существенно опередили швейцарцев в этом вопросе.
|
Артем, японцы не нравятся, невыразительные они какие то)
А чем конкретно японец лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На маркете точно такие же висят, если нравится, почему бы и не взять? http://forum.watch.ru/showthread.php...t=raymond+weil
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем хороши японцы -- так это той степенью закрытости, которая позволяет их фанатам додумывать что угодно и гордиться этим (сравнивая с открытой информацией по свиссам) :rolleyes: Если что -- я не против японских часов, у меня их несколько, ношу с удовольствием; но надо же здраво смотреть на вещи (чего Вам сильно недостаёт)... Как с маркировкой "Japan MOVT", "Made in Japan", как с мануфактурностью Сейко, так вот и с ценой механизмов. Допустим, у СГ кварцевые механизмы по 1 доллару. Оооо, фуууу, позооор, отстоооой, каким дураком надо быть, чтобы покупать часы с таким какашечным калибром :p При этом джапы скромно молчат, что им часы полностью (а не один мех) обходятся в полдоллара. Меньше знаешь -- крепче спишь и сильнее гордишься своим пластиковым гаджетом с радиосинхронизацией и батарейкой аж на 10 лет :D Не знаешь, что швейцарцы умеют делать и солярку, и автокварц -- еще один лишний повод гордиться за японцев. ;) В то время как швейцарцы делают репетиры, турбийоны и прочие триптихи реверсо ;) , поклонники японцев хвалят их за успешный выпуск электронных устройств себестоимостью пучок за пятачок. :p Вспоминается анекдот про старого Мойшу, много лет торговавшего семечками у здания городского банка. Сосед просит у него взаймы рубль, а Мойша отказывает: мол, не могу, у меня соглашение с банком -- они не торгуют семечками, а я не даю кредиты. Вот и у японцев со швейцарцами такое же разделение: швейцарцы не торгуют семечками, а японцы делают массовые часы попроще :D Желающим возбудиться на защиту: если вы не поняли моей иронии по поводу процитированного икспертного мнения -- это не значит, что я не знаю, какие часы делают японцы ;) |
Всем спасибо за ответы) выбор сделал в сторону покупки))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интервью 14-летней давности. Ну ладно, это не принципиально; замнём для ясности. Протяжённый текст, в частности с рассказом о: - выпуске механизмов с коаксиальным спуском, - росте выпуска высококачественных механизмов, - вложениях в сложную финишную обработку, - и, среди прочего, ответом на вопрос об экспорте механизмов в другие страны: "Германия, Италия, Франция, США и большие продажи в Гонконг, куда мы поставляем самые дешёвые калибры. Некоторые из них стоят всего доллар вместе с батарейкой. Но даже они - точные качественные механизмы". В лукавом пересказе иксперта-японофила это звучит так: Цитата:
И вот он уже, оказывается, "торжественно заявляет" (типа ха-ха, нашёл повод для гордости). Что "наконец-то" (ну ясное дело, только что с трудом сподобились сделать то, чего так долго добивались). Создали "одноразовый" механизм (ну это мы просто додумаем и прилгнём, чтобы глубина падения свиссов выглядела более впечатляющей). С такими способностями к извращению информации у Вас, дорогой DmitryBY, хорошо получится придумывать сенсационные заголовки и текстики для какой-нибудь "ленты.вру" :rolleyes: Вы, наверное, думаете, что обожаемые Вами японцы делают механизмы сплошь из платины и рубинов :D. Но нет, обломайтесь. Они такие же не дураки повыпускать кварцевые калибры по одному доллару, как и швейцарцы. И ничего позорного в этом нет, кстати. Только японцы помалкивают в тряпочку про себестоимость своей продукции, долю в ней китайского-тайского труда/компонентов и подобные скучные вещи. Давая своим слепым поклонникам благодатную почву для доморощенных разоблачений убожества швейцарской часовой индустрии (на фоне могущества японской) ;) Мне в принципе безразличны иллюзии/химеры/фантасмагории в чужих головах... Просто считаю неправильным, когда их под видом истины транслируют совсем уж новичкам (просто чтобы примитивно "почесать" ЧСВ). |
Цитата:
Вот только почему все швейцарские производители попрятали информацию о калибрах которые стоят в модялях. Видно мало людей желают покупать их качественные долларовые механизмы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Качественные Долларовые Механизмы ЕТА продаёт в Гонконг. Вы не уловили эту мысль? 2. "все швейцарские производители попрятали информацию о калибрах которые стоят в модялях" Все? Точно "все"? Отвечаете за свои слова или просто посвистеть вышли? А если найду?© :D Омега "попрятала"? Лонжин "попрятал"? Хэмильтон? А все японские производители, конечно же, показывают информацию о калибрах всех своих часов. Так надо понимать Ваше обличение швейцарцев? :rolleyes: |
Цитата:
Вы ставите в заслугу японцам массовый выпуск дешёвых часов? Мне (как потребителю) тоже нравится возможность получить за 150 долларов кинетик/соляр с сапфиром, вечником и хронографом. И выпуск такой продукции - безусловно, доблесть производителя. Но она не равна рыночному успеху. А вот покупателю, желающему потратить на часы 1-2К у.е., японцы не могут предложить ничего столь интересного и разнообразного, как свиссы. Даже при большом желании поддержать их (япов) материально. Ну и толку от их умения выпускать ДЕШЁВЫЕ часы?.. Это как с карьерным успехом. Полным идиотом надо быть, чтобы хвастать "я работаю за троих, а зарплата у меня самая низкая в компании". |
А подскажите, что выбрать Японца (sarb017) или
http://watch-tanaka.shop-pro.jp/?pid=6131022 Спасибо. |
Цитата:
|
что до часов ТС из первого поста - механизм там неплохой, Ronda 5040B, но цена должна быть раза в 3 ниже
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:06. |