Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Стоит ли покупать часы Breguet б/у за 20000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161467)

sbabochkoi 27.03.2013 19:56

Стоит ли покупать часы Breguet б/у за 20000$

Вложений: 1
Стоит ли покупать часы Breguet marine б/у за 20000$? Механизм: механика-автомат, Корпус: желтое золото 18K, бриллианты, сапфиры, Браслет: желтое золото 18K. состояние отличное часам 8 лет, продавец говорит что покупались в районе 40 000. И посоветуйте мастерскую которая оценить подлинность Бреге и состояние. Заранее спасибо. принимаю любую критику

WintFX 27.03.2013 22:45

Если нравятся - надо брать :) Тут браслет один на 20-ку тянет

tyrist 27.03.2013 23:45

Мое мнение брать не надо. Уж точно не за 20-ку! Модель предыдущая. диаметр маленький. Камни выглядят колхозом.... Все имхо.:)

fik 28.03.2013 16:27

На мой взгляд, здесь очень уместным должно быть уточнение: для кого часы? М или Ж?

sbabochkoi 28.03.2013 23:35

Вообще это мужские часы, в диаметре они 37мм

fik 29.03.2013 15:17

Ну, это скорее унисекс. На мой взгляд, более подойдет даме.

Van Cleef 30.03.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от sbabochkoi (Сообщение 1797898)
посоветуйте мастерскую которая оценить подлинность Бреге и состояние.

Вот тут: http://www.horology.ru/
Про вкусовщину спорить считаю бесполезным. Запали на них - так берите. А размер... Личное дело каждого. ИМХО, унисекс-часов не существует, есть несуразная мода на несоразмерно большие женские часы.
Правда, если конкретно об этом экземпляре - он шибко требователен как к одежде, так и к общему "Look" владельца... :)

fik 01.04.2013 11:55

Никакого спора и нет. Их размер и исполнение как раз специфичны. Это и имелось в виду...

sbabochkoi 02.04.2013 02:11

Вложений: 1
Вот фото примерки часов, извиняюсь за качество, встречались с продавцом на бегу, качественное фото сделать не получилось. Впечатление двоякое с одной стороны часы понравились, с другой стороны есть аналогии "привета из 90-х" . Ладно буду думать, любые кометы приветствуются

ujeans 02.04.2013 08:42

Часы красивые,но брюли - лишние, отдает какой-то "цыганщиной - сутенерством."

WintFX 02.04.2013 13:02

Посмотрите альтернативы...

За 20к можно купить легко такие же, но без браслета, например:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=37770

Или же вот такой вариант, он поинтереснее и помассивнее:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=49753

Правда последний выйдет около 25к.
Если их брать на кожанном ремне - то они и под костюм влезут и везде красиво будет :rolleyes:

farbar 04.04.2013 19:53

Берите! Вам понравится. Бреге, да еще и такой шикарный.

Simple 04.04.2013 20:32

часы с камешками? да ещё мужчине? что Вы хотите этим показать?

Томас 04.04.2013 20:48

Соласен по-поводу "цыганщины", очень в точку.

IHTIO 05.04.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от sbabochkoi (Сообщение 1808171)
Вот фото примерки часов, извиняюсь за качество, встречались с продавцом на бегу, качественное фото сделать не получилось. Впечатление двоякое с одной стороны часы понравились, с другой стороны есть аналогии "привета из 90-х" . Ладно буду думать, любые кометы приветствуются

Если вы сами чувствуете некоторые аналогии,:) то не нужно. Бюджет достойный. Купите то, во что влюбитесь.

Malphas 07.04.2013 18:29

Цитата:

есть аналогии "привета из 90-х"
да нет, тут скорее аналогии с "белоснежний чалма и любимый верблюд"

cherkes 07.04.2013 20:16

Не лучше ли взять вдвое дешевле такие же, но без инкрустации?
http://lombard-perspectiva.ru/kupit_...ba_12_a90.html

Или наличие камней - обязательное условие?

ACCORD 08.04.2013 20:38

Прошу без обид, но лично мне они кажутся не подходящими мужчине.

sbabochkoi 09.04.2013 14:34

Всем спасибо за советы, определился что точно брать эти часы НЕ БУДУ, часы красивые даже очень, сами по себе, но не на мужской руке, как я понял из беседы с продавцом эти часы перепродают не в первый раз, хотя следов носки я не заметил. Видно кто то их купит, они покрутятся в шкатулке и опять на продажу. После просмотра Бреге понял что лучше производит впечатление классика на ремешке, ИМХО конечно

sbabochkoi 12.04.2013 16:44

Вложений: 4
продолжаю тему другими часами, или наверно заканчиваю :-)))), так "часовая болезнь" завершилась лекарством в виде золотых Бреге :D, которые советовал cherkess, давно к ним присматривался но после совета форумчанина, поехал примерить их, и не поверите "влюбился", что снимать не хотел - и купил без раздумий. Первый раз со мной такое, уже не думал про размер и запястье и другие тонкости. Просто хотелось обладать и обладать ИМИ. Хотя отдышавшись, приведя мысли в более менее в порядок, ;) на следующий день, понимаю что размер на гране, и может и смотрится со стороны мелковаты на моем запястье. Выкладываю фото, под рукой был только телефон, так что извините, качество не айс

cherkes 12.04.2013 19:37

Совсем другое дело, намного лучше, чем с камнями)

Celentano 12.04.2013 19:37

del

WintFX 15.04.2013 21:53

Поздравляю с покупкой. По поводу размера - все отлично!
Браслет так или иначе добавляет в размере визуально - так что смотрится все как нужно...

sapiens 15.04.2013 22:23

Отлично выглядят...

sbabochkoi 18.04.2013 11:18

Всем спасибо еще раз, что предостерегли от покупки Бреге с брюлями, сейчас своими не нарадуюсь :-). Недельку другую поношу скажу какая погрешность хода
Несколько вопросов к владельцам Бреге:
- Сколько допустимая погрешность ставится от производителя к breguet 5800ba
- для таких часов подойдет мой недорогой виндер, ков-во оборотов 1000, меняет только направление вращения, но не скорость. Может нужен другой, посоветуйте плиз

WintFX 18.04.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от sbabochkoi (Сообщение 1837164)
Всем спасибо еще раз, что предостерегли от покупки Бреге с брюлями, сейчас своими не нарадуюсь :-). Недельку другую поношу скажу какая погрешность хода
Несколько вопросов к владельцам Бреге:
- Сколько допустимая погрешность ставится от производителя к breguet 5800ba
- для таких часов подойдет мой недорогой виндер, ков-во оборотов 1000, меняет только направление вращения, но не скорость. Может нужен другой, посоветуйте плиз

Я завожу на 750 оборотов (в любую сторону) часы 7137 - им этого хватает с головой. Меньше виндер не устанавливается, больше - да. Думаю для 5800 нужно примрено столько же завода, турбин, будильников и репитеров там нет - а значит потребление +/- одинаковое.

sbabochkoi 09.05.2013 23:56

еще вопросик по подзаводке. Стоит часы в виндере с автоподзаводом еще подзаводить с помощью головки. Сейчас точность хода +3 сек в сутки. Раньше считал что не надо, но смутил мастер в Омега-центре на Тверской, на днях зашел с Омегой Де-виллем, отставала на 9 сек в сутки, так мастер сказал, что несмотря что часы ношу или виндере , все равно надо раз в неделю подкручивать головку на 20 оборотов. До этого раньше носил все кварц, так что опыта с механикой маловато

Игорь Белорус 12.05.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от sbabochkoi (Сообщение 1870342)
еще вопросик по подзаводке. Стоит часы в виндере с автоподзаводом еще подзаводить с помощью головки. Сейчас точность хода +3 сек в сутки. Раньше считал что не надо, но смутил мастер в Омега-центре на Тверской, на днях зашел с Омегой Де-виллем, отставала на 9 сек в сутки, так мастер сказал, что несмотря что часы ношу или виндере , все равно надо раз в неделю подкручивать головку на 20 оборотов. До этого раньше носил все кварц, так что опыта с механикой маловато

http://www.glavluxtorg.ru/naruchnie-...rillianti.html
Часы вот отсюда:D. Там вообще "кладбище затонувших кораблей" по прикошмаренным ценам!!! Славу Богу вас Уважаемый Сherkess отвел в правильном направлении и дал совет на нормальное предложение :)

Купить их за такие деньги))), только если "подорваться":D

Андрей Бабанин 13.05.2013 20:11

Жесть конторка, еще и патековскую подделку продают...

sbabochkoi 13.05.2013 20:57

Конторка "главлюксторг" и в правду жесть, в самом ломбарде не был, просмотр часов был в тц типа Пятерочки, "Перспектива" работает на уровне, все четко и солидно, сегодня, кстати в вашей, Андрей, мастерской, проверил подлинность Бреге , так на всякий случай, и отрегулировал точность хода до 2 сек.
Андрей, к вам есть вопрос, если не против. Часы сейчас эти ношу редко 1-2 раза в месяц, чисто нарядный вариант, очень требовательны к внешнему виду, летом вообще скорее не одену.
Как хранить в виндере (специально под них приобрел с рекомендованной Бреге частотой вращения и направлением) или просто так, мне мастер в вашей мастерской сказал что виндер не такая уж и полезная вещь

Андрей Бабанин 13.05.2013 21:07

Не стоит тогда виндером пользоваться. В размеренной жизни ему сложно найти применение, но все же можно (за годы обсуждений нашлось несколько пунктов - неудачный калибр, носка через день, оставить на выходные, хвастать друзьям, вечник - но здесь я начинаю уже сомневаться). Ваш случай - не из этих - лучше часы не мучить.

sbabochkoi 13.05.2013 21:25

а ничего если часы "застоятся"? или время от времени их заводить?

Андрей Бабанин 13.05.2013 21:55

если носите чаще, чем раз в 2 месяца, то ничего делать не надо, если реже, то этот калибр достаточно слегка подзавести вручную через пару месяцев после последней остановки - если часов 12 проходят - вполне достаточно для механизма.

Игорь Белорус 14.05.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1876020)
Жесть конторка, еще и патековскую подделку продают...

http://www.glavluxtorg.ru/naruchnie-...olota-750.html. Речь об этом "шедевре").
Наверно "твердят" это же злато))))) да еще и где вы в "наутилус-формате" за такие деньги часы купите?!?!
Да)), и это же сборка "Бельгия"

TOURBILLON Stan 05.06.2013 21:58

Всегда стоит покупать то, на что хватает возможности, иногда Буш не отличаются от новых!!! Если нужны хорошие часы пишите в личку, постараюсь помочь!

mango 06.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Pryimak Stas (Сообщение 1915554)
...Если нужны хорошие часы пишите в личку, постараюсь помочь!

2 жирных рекламных намека за 1 день ;)
Не слипнется ?
Но, видимо, я параноик и это вовсе не реклама.
Пишу тут - нужны хорошие часы. Вы уж постарайтесь там... ))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:43.

© 1998–2024 Watch.ru