|
В Мюнхене нет немецких часов
На прошлой неделе, будучи в Мюнхене, прошарил все специализированные часовые магазины и часовые отделы в больших универмагах.
Кроме Junghans немецких часов нигде нет! На мой вопрос о Laco и Glashutte продавцы удивленно таращили глаза и говорили, что о таких марках даже не слышали. Вот такой парадокс/загадка. Пришлось купить швейцарцев и пилоты от Junghans в качестве местного сувенира. Пилоты хороши, в современном тренде, аналог + два дисплея, электронный хронограф, будильник, второе время, 44 мм, 100 м. Экстерьер со смутным намеком на ПАМы и явным - на пилоты времен ВВ2. Но! Браслет-бабочка имеет склонность расстегиваться при подходе к писсуару. И вручную время не выставить. Есть радиосинхрон и ручной перевод с шагом полчаса (для перехода на другой часовой пояс). Придется таскать свою попу в Европу для корректировки времени. И пересаживать часики на ремень (выполнено). Если кому интересно - выложу фотки. |
На этом форуме всегда всем интересно, особенно если про часы. Поэтому выкладывайте!
|
Вложений: 1
В самом центре Мюнхена, метрах в 50-ти от Мариенплац, салон WEMPE, где помимо разнообразных швейцарских марок присутствуют немецкие Glashutte.
|
Union, Nomos, GO наверняка есть в Мюнхене. Поскольку, в Дюссельдорфе они довольно часто встречается. Насчет остальных немцев - да действительно редки.
|
Цитата:
Фото единственных найденных немецких пилотов выложу вечерком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ОК, возможно - я не заметил слона.
Прилагаю фото пилотов от JUNGHANS. |
В Вемпе сами Вемпе не представлены ?)
|
у ювелиров надо было смотреть, но найти в наличии что нравится практически невозможно.
Прежде чем отправляться по магазинам в неметчину, надо сначала на сайтах производителей найти адреса продавцов и будем вам счастье! |
В wempe сами wempe есть. Очень прикольное пилоты. Вчера мерил.
Stowa есть напротив в магазине, но пилотов нет. Laco новых нет нигде. Роликов стали нет. Очередь 12 лет. :) |
)
Цитата:
|
Wm 600005 2500
Wm 600004 2175 Торг хилый 200 евро макс |
Glashuette и Nomos в Wempe. Stowa, Muehle, Dornblueth и Sinn в Manufactum можно посмотреть.
|
)
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет в них брутальности шоли) И не отражение Ивасей) Кмк
|
Согласен на все сто! Брутальности нет, а от пилотов надо именно это. :)
Iwc это да. Но ценник! :) |
Каждому свое)
|
Цитата:
Немецких часов в Мюнхене навалом, в всяком случае Homos, Mühle Glashütte лежaт. Stowa видел на прошлой неделе на Maximilianstrasse в wempe. Цитата:
|
Это точно. В универмагах в Германии продавцы в часах разбираются, как я в немецком пиве.
А часы там представлены или фэшн, или те, что назвал уважаемый J.S. В Дюссельдорфе аналогично. Часы нужно в часовых магазинах смотреть. |
Так понял, что "часовыми магазинами" в Мюнхене называются те, на которых написано что-то типа Juvelier.
Ибо именно там продаются часы. И именно там я не нашел немецких часов. Еще часы продаются в монобутиках типа "Омега" или "Таг", но и в них, понятно, нет немецких часов. Последнее пристанище часового туриста - сетевые универмаги, в которых пол этажа отведено под часы. Там, действительно - Касио, Дизель, Тиссо, Лажин, Хамильтон, Омега и... о счастье! - Junghans! Возможно я - лошистый турист, но (честное слово) - больше нигде немецких часов не видел. И продавцы реально не знают ничего о Лако или Глашютт. |
Цитата:
то, что пол этажа универмага под фэшн отведено- верно, фоссиль, дизель, касио, сертина... видимо как Вы появились, все немецкие часы с ветрин бутиков попрятали :-) Цитата:
|
В Мюнхене на Праннерштрассе, 13 симпотный магазин со старыми часами. Зашел, посмотрел, поцокал языком. Затем вышел на Максимилиенплатц, по-моему дом 18. Там была представлена коллекция Мастерзингеров, Юнгхансов и Номосов. Целая большая куча. Дело было два месяца назад.
|
Цитата:
|
В универмагах еще юнкерсы есть. Тоже пилоты ничего так... Симпатичные.
|
Цитата:
|
Это в Праге нет немецких часов, и то есть магазин в центре,где есть хорошие часы,и цена начинается от стоимости моей хрущевки в Питере. А в Мюнхене,скажем у ювелира Бухерера в двухэтажном магазине в центре,стоит только попросить и Вам принесут что пожелаете.Бюджетно:),со скидкой,в пределах суммы и с продавцом,говорящем на русском.Это не реклама,сам покупал там.
|
Bruno Söhnle появился у больших ювелиров, типа "Krämmer"
|
…aber wo in München die deutschen Armbanduhren?
Вложений: 8
Верно, верно говорили собратья по Великой Часовой Болезни, - нету в Мюнхене немецких часов! Ну, вернее, немножко все-таки есть. Часть сложностей по их поиску для меня была объективна и определялась графиком пребывания в этом дивном городе, другая часть субъективна… хотя ничего подобного, и она тоже объективна, ибо все выделенные на разграбление города средства должны пойти на семью, а ты припоминаешь лозунг сухаревских торговцев «на грош пятаков!» и выделяешь себе сотни четыре ойро, обещая не выходить за рамки «часовых таблеток». Но непременно немецкого качества!
С такими отвратительными запросами в Wempe и соваться нечего (но зайти надо). Раз ты народ, то и иди в народ… Идем. Прямо из отеля и идем. Маленькие арабо-турецкие ломбардики, витрины которых хоть и заставлены часами, интереса не представляют ни малейшего. Старенькие Ruhla UMF там, конечно, встретить можно, но часы в ломбардиках, практика показала, выставлены, как в старом одесском анекдоте, в качестве ответа «А что Вы хотели, чтоб я там поставил?!» Но вот стоит оставить район вокзала за спиной, картина меняется. Чудесный магазинчик часового секонда на подходе, вернее, уже напротив Карштадта, на Шютценштрассе. Очень приличный ассортимент, но и цены… А из немцев – только Lange, что хозяин и продавец охотно подтверждает. На вопрос о географии «немцев» делает жест в сторону Кауфингера… Кстати, как потом выяснилось, на улочках, прилегающих к Нойхаузеру и Кауфингеру (половину из этих улочек повторно найти не удалось, - может, подпространство?), действительно встречаются маленькие магазинчики с часовыми «немцами». Открытым не застал ни одного, даже часы работы не указаны. Да и что обременять людей, желая получить «на грош пятаков»… Да, а вкусные немецкие «часовые таблетки» все же были обретены, и, конечно, в Карштадте. На чудесные баухаусные Junghans рука отчего-то не поднялась (теперь-то понимаю, что зря), а потому взяты были Dugena. Одни – простейший кварцевый дайвер, а вторые, вынесенные доброй фрау из подсобки после того, как выяснилось, что ее муж тоже страдает ЧБ в запущенной форме, Dugena Terminal. Инструкции к этой модели не нашлось или совсем не было. Они ожили на свету, а выставил я их уже потом, совершенно интуитивно договариваясь с загадочным модулем. В Москве они не синхронятся, но каким-то загадочным образом время от времени выводятся «в ноль». Доволен обоими экземплярами донельзя! |
Цитата:
|
Уже понял свою ошибку, понял...
Дернулся неподготовленным, явок не знал, времени было мало. Результат очевиден. Уверен, что схожий результат получит немец, решивший прикупить российские часы и прошаривший наобум Тверскую улицу от памятника Пушкина до ГУМа. Брайты, Касио и КуКУ он найдет, а наши часы - только при большом везении. И напишет потом "тхера но руссиан вачес ин москау". Но с Junghans, считаю, мне повезло. Живу в них дома и в неофициальной обстановке. Очень фрэндли часы для меня. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.muehle-glashuette.de/nc/e...y/1/plz/8.html |
Цитата:
Цитата:
Glück Uhren & Schmuck, Maffeistraße 4 Tel.: 0 89 - 22 62 87 Juwelier Chronopassion, Karlsplatz 1 Tel.: 0 89 - 55 07 78 77 Uhren Hieber, Donnersberger Straße 36 Tel.: 0 89 - 16 52 36 Juwelier Niesen, Riesstraße 59 Tel.: 0 89 - 1 41 31 51 Bernhard Kiefer, Wörthstrasse 8 Tel.: 0 89 - 4 48 70 40 Juwelier zum Sande, Usambarastraße 12 Tel.: 0 89 - 4 30 31 31 |
[quote=Shakhal;1808280]Уже понял свою ошибку, понял...
Дернулся неподготовленным, явок не знал, времени было мало. Результат очевиден. :p Я тут подсмотрел явки в Мюнхене München Glück Uhren & Schmuck Maffeistraße 4 München Juwelier Chronopassion Karlsplatz 1 München Uhren Hieber Donnersberger Straße 36 München Juwelier Niesen Riesstraße 59 München Bernhard Kiefer Wörthstrasse 8 München Juwelier zum Sande Usambarastraße 12 Может, какие уже провалены? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |