|
Настроил командирские часы, идут секунда в секунду уже неделю...
в чом прикол то? часы обычные механические, настраивал 3 недели тыкая маятник спичкой, на глаз незаметно что сместился, а за сутки сек 15, попал таки, несобьются ли?
|
Цитата:
|
хорошо идут аж душу греет
|
Цитата:
А в каких условиях часы идут точно, в носке или при лежании? |
при носке, на ночь снимаю и течении дня тоже снимаю частенько
|
точность проверяю по маяку как были +6 сек, когда выставил так и остались +6сек, ни в + ни - неушли
|
Лучше настроить компьютер на синхронизацию с сервером точного времени. Непосредствено перед проверкой синхронизировать. Сам всегда так проверяю. Даже если точно идут, секунды все равно вылезут. Сигнал по радио может быть менее точен. Вообще, такая скромная механика не может так точно ходить. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
Умопомрачительная точность. Хронометры Ролекс отдыхают. :)
Если не ошибаюсь, на точность хода влияет масса параметров. Температура, влажность, движение или покой, положение корпуса, наличие или отсутствие эл.магнитных полей и т.п. Это не говоря о качестве обработки деталей механизма. Верю, что можно сверхточно отрегулировать исправный механизм, но со временем погрешность будет. Например у меня механика 20 летней давности дает погрешность 30 сек. в неделю и я считаю, что это очень хороший результат. Мне кажется, тут какое-то недоразумение при сопоставлении показаний времени с эталоном. |
[quote=Timm;204803]Умопомрачительная точность. Хронометры Ролекс отдыхают. :)
Например у меня механика 20 летней давности дает погрешность 30 сек. в неделю и я считаю, что это очень хороший результат. QUOTE] Это помоему не хороший,а отличный результат даже если небрать во внимание ,что часам 20 лет.30сек. в неделю,это гдето 4-5 в день. |
Цитата:
Ролексы же испытывают в каждом положении отдельно и допуски на каждое положение должны укладываться в -4...+6 сек/сут. На самом деле, у Востоков очень мягкий волосок. Выставить -4...+6 в шести положениях практически невозможно (во всяком случае лично у меня не получалось никогда). Обычно разброс пападает в +/- 15 сек/сут, очень редко когда удается получить +/-10 сек/сут в каждом из 6 положений. |
Цитата:
Мои Командирские ходят (на руке) +15с в день. Давно не замерял, но разброс при ежедневной носке был около 3 секунд, насколько я помню. Регулировать не пытался, просто раз в неделю ставил точное время. |
Цитата:
отстали таки на 2 секунды.... надо будет в разных положениях попробовать посмотреть как себя поведут
|
Цитата:
|
Мои где-то +10-15 в сутки. Замучался пока добился этого.
|
Цитата:
|
По-моему, это скорее везение - регулировка попала в положение, которое соответствует нынешнему состоянию механизма и режиму эксплуатации. Мне отрегулировали "Славу" так, что тоже за неделю она ушла до 10 секунд. Но в конце дня она отставала, утром - спешила, а в сумме колебалась около точного времени. Но спустя какое-то время, часы все равно поменяют ход - в силу износа, старения масла и т.д. Так было на моих "Восток/Прецизионных" - после профилактики ходили наравне с электроникой, а через полгода лежания без дела дали отвратительный разброс "туды-сюды" 10 секунд в сутки (пропало постоянство хода).
|
РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ, КИРОВКА +-5 МИНУТ КИДАЕТ. ЭТО НОРМА. КОГДА ЛЕЖАТ ОТСТАЮТ, В НОСКЕ УБЕГАЮТ.
|
Скорее везение. При тыкании. Специально так не натыкать, а вот случайно можно.
У меня есть случайным образом отстроенная ракета и полет. Полет так ходит +1 сек в МЕСЯЦ!!! непостижимо, но это актуально только при одном условии, вообще с руки не снимать, как заводится автоподзаводом, так и заводится. Стоит начать класть на стол у кровати на ночь, точность уползает на 5-6 секунд, а то и больше.В чем прикол, сам не знаю, практически чудеса |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:40. |