Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Настроил командирские часы, идут секунда в секунду уже неделю... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16094)

gerach 15.04.2009 15:03

Настроил командирские часы, идут секунда в секунду уже неделю...

в чом прикол то? часы обычные механические, настраивал 3 недели тыкая маятник спичкой, на глаз незаметно что сместился, а за сутки сек 15, попал таки, несобьются ли?

Механик 15.04.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от gerach (Сообщение 204590)
в чом прикол то? часы обычные механические, настраивал 3 недели тыкая маятник спичкой, на глаз незаметно что сместился, а за сутки сек 15, попал таки, несобьются ли?

Наверно, в связи с невозможностью в условиях кризиса изготавливать свои калибры, руководство Чистопольского часового завода решило в Командирские вставлять механизмы Жежер ле Кльтр :eek: Но это временная мера, чтобы свести концы с концами. Потом всё наладится :cool:

gerach 15.04.2009 15:48

хорошо идут аж душу греет

VeegaDi 15.04.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 204604)
Наверно, в связи с невозможностью в условиях кризиса изготавливать свои калибры, руководство Чистопольского часового завода решило в Командирские вставлять механизмы Жежер ле Кльтр :eek: Но это временная мера, чтобы свести концы с концами. Потом всё наладится :cool:

повеселили))))

А в каких условиях часы идут точно, в носке или при лежании?

gerach 15.04.2009 16:16

при носке, на ночь снимаю и течении дня тоже снимаю частенько

gerach 15.04.2009 16:18

точность проверяю по маяку как были +6 сек, когда выставил так и остались +6сек, ни в + ни - неушли

Timm 15.04.2009 16:22

Лучше настроить компьютер на синхронизацию с сервером точного времени. Непосредствено перед проверкой синхронизировать. Сам всегда так проверяю. Даже если точно идут, секунды все равно вылезут. Сигнал по радио может быть менее точен. Вообще, такая скромная механика не может так точно ходить. :)

sh_a 15.04.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 204627)
Вообще, такая скромная механика не может так точно ходить. :)

Может. У меня Восток наравне с кварцем ходит. С момента перевода времени +5 сек

almaz 15.04.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 204675)
У меня Восток наравне с кварцем ходит. С момента перевода времени +5 сек

У меня т.н. Первые Командирские тоже +6 секунд выдают..правда за день
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

almaz 15.04.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от gerach (Сообщение 204626)
точность проверяю по Маяку

На Маяке достаточно точно время передают..

Timm 15.04.2009 22:40

Умопомрачительная точность. Хронометры Ролекс отдыхают. :)
Если не ошибаюсь, на точность хода влияет масса параметров. Температура, влажность, движение или покой, положение корпуса, наличие или отсутствие эл.магнитных полей и т.п. Это не говоря о качестве обработки деталей механизма. Верю, что можно сверхточно отрегулировать исправный механизм, но со временем погрешность будет. Например у меня механика 20 летней давности дает погрешность 30 сек. в неделю и я считаю, что это очень хороший результат.
Мне кажется, тут какое-то недоразумение при сопоставлении показаний времени с эталоном.

scithian 16.04.2009 07:07

[quote=Timm;204803]Умопомрачительная точность. Хронометры Ролекс отдыхают. :)
Например у меня механика 20 летней давности дает погрешность 30 сек. в неделю и я считаю, что это очень хороший результат.
QUOTE]

Это помоему не хороший,а отличный результат даже если небрать во внимание ,что часам 20 лет.30сек. в неделю,это гдето 4-5 в день.

Andy_I 16.04.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 204803)
Мне кажется, тут какое-то недоразумение при сопоставлении показаний времени с эталоном.

Да нет. Все дело в том, что часы показывают так называемое "среднее позиционное время". То есть, например, в положении головкой вниз часы идут +10 сек/сут, а положением циферблатом вверх -10 сек/сут, тогда среднее будет 0 сек/сут. То есть режим работы руки владельца часов дает 0 сек/сут. Однако, если положить часы на полочку головкой вниз (или вверх) на сутки, то можно увидеть, что часы все-таки не так точны.
Ролексы же испытывают в каждом положении отдельно и допуски на каждое положение должны укладываться в -4...+6 сек/сут.

На самом деле, у Востоков очень мягкий волосок. Выставить -4...+6 в шести положениях практически невозможно (во всяком случае лично у меня не получалось никогда). Обычно разброс пападает в +/- 15 сек/сут, очень редко когда удается получить +/-10 сек/сут в каждом из 6 положений.

Andrej 16.04.2009 15:04

Цитата:

На самом деле, у Востоков очень мягкий волосок.
У Прецизионных - тоже?

Мои Командирские ходят (на руке) +15с в день.
Давно не замерял, но разброс при ежедневной носке был около 3 секунд, насколько я помню.

Регулировать не пытался, просто раз в неделю ставил точное время.

Andy_I 16.04.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 205071)
У Прецизионных - тоже?

Тоже, НО там совсем все по-другому. И баланс тяжелый, и волосок в виде спирали Бреге, и регулятор "улитка". Короче небо и земля.

gerach 16.04.2009 20:41

отстали таки на 2 секунды.... надо будет в разных положениях попробовать посмотреть как себя поведут

Andrej 16.04.2009 21:04

Цитата:

Тоже, НО там совсем все по-другому. И баланс тяжелый, и волосок в виде спирали Бреге
Понято, спасибо.

Stirlitzs 25.05.2011 11:22

Мои где-то +10-15 в сутки. Замучался пока добился этого.

Bиuineg 25.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 204627)
Лучше настроить компьютер на синхронизацию с сервером точного времени. Сигнал по радио может быть менее точен.

Но уж нет, цифровая техника имеет свойство задерживать сигнал, причем иногда значительно. Проверять лучше по радио, желательно в метровом диапазоне. Радиостанции фм также применяют цифровую обработку (и горячительное внутрь :D)

Sentinel 23.11.2011 01:13

По-моему, это скорее везение - регулировка попала в положение, которое соответствует нынешнему состоянию механизма и режиму эксплуатации. Мне отрегулировали "Славу" так, что тоже за неделю она ушла до 10 секунд. Но в конце дня она отставала, утром - спешила, а в сумме колебалась около точного времени. Но спустя какое-то время, часы все равно поменяют ход - в силу износа, старения масла и т.д. Так было на моих "Восток/Прецизионных" - после профилактики ходили наравне с электроникой, а через полгода лежания без дела дали отвратительный разброс "туды-сюды" 10 секунд в сутки (пропало постоянство хода).

dima100 23.11.2011 12:23

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ, КИРОВКА +-5 МИНУТ КИДАЕТ. ЭТО НОРМА. КОГДА ЛЕЖАТ ОТСТАЮТ, В НОСКЕ УБЕГАЮТ.

alexspb 25.11.2011 00:45

Скорее везение. При тыкании. Специально так не натыкать, а вот случайно можно.
У меня есть случайным образом отстроенная ракета и полет. Полет так ходит +1 сек в МЕСЯЦ!!!
непостижимо, но это актуально только при одном условии, вообще с руки не снимать, как заводится автоподзаводом, так и заводится.
Стоит начать класть на стол у кровати на ночь, точность уползает на 5-6 секунд, а то и больше.В чем прикол, сам не знаю, практически чудеса

Bиuineg 25.11.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1017021)
В чем прикол, сам не знаю, практически чудеса

При ношении более стабильный температурный режим, почти один и тот же натяг пружины и постоянно меняющаяся ориентация часов видимо создают эти условия...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:40.

© 1998–2024 Watch.ru