Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Low-end (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160836)

Yeti73 23.03.2013 18:14

China Low-end

Вложений: 2
Навскидку прошерстил форум по "Поиску" и не нашел темы, посвященной китайскому Low-end. То есть тем часам, которые продаются за рубль ведро на каждом лотке любого рынка.
С одной стороны, многие их и за часы не считают, а с другой стороны, вот допустим, те же самые Xinjia - предельно честные часы - при стоимости около 1-2 долларов на них настоящая люминисцентная подсветка, литиевая батарейка (родная прослужила лет 6-7). Противоударность при весьма низкой массе впечатляющая... можно об стену кидать.. Водонепроницаемость присутствует реально, если уж не для ныряния, то хотя бы руки спокойно под краном помыть (я лично плавал в этих часах без последствий для них).
Помнится, в позднее советское время, когда Montana стоили около 50-60 рублей, такая бы Xinjia уходили бы даже за бОльшую цену....
Можно воспринимать эту тему как шутку, и выкладывать сюда самые косяковые поделки китайского прома... а можно и случайные удачные находки в плане дизайна...

yurikim 23.03.2013 18:40

Подарили на Новый Год люди, знающие о моем увлечении, но не разбирающиеся в часах ;)
Отстают на 15 минут в месяц примерно :)

http://yurikim.ru/ts/lis12.jpg

Yeti73 23.03.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1790551)
Отстают на 15 минут в месяц примерно :)

Кстати, да.. вот в чем у дешевых часов проблема.. точность хода не впечатляет... у Xinjia самая низкая точность хода из всех моих электронных...

siealex 23.03.2013 19:09

Прокладка под задней крышкой есть? У меня валяется xinjia десятилетней давности - там ее нет.

siealex 23.03.2013 19:11

Цитата:

Кстати, да.. вот в чем у дешевых часов проблема.. точность хода не впечатляет... у Xinjia самая низкая точность хода из всех моих электронных...
И как правило в плюс - они не удосужатся почитать даташит на кварц и поставить все необходимые ёмкости...

Yeti73 23.03.2013 19:54

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1790606)
Прокладка под задней крышкой есть? У меня валяется xinjia десятилетней давности - там ее нет.

Вот стало интересно, насчет прокладки... полез посмотреть. Оказывается, есть.. на фото отверткой поддел, чтобы было видно. Ну и заодно уже препарировал часы дальше. Довольно типичная китайская начинка - таких крупных деталюх я со времен транзисторных приемников не помню... Пайка, такое ощущение, что ручная.. Какая-то монстроватая изоляционная наляпка на батарейку. Латунная пружинка для звуковых эффектов...
Хотя сам дисплей с лицевой стороны смотрится весьма прикольно, его бы в точно-квадратный корпус вставить было бы симпатично...
Кнопки никак не подпружинены, и поддерживаются в "оттопыренном" состоянии только упругими контактами часов.
В общем-то ничего удивительного... но в другой теме видел я разобранные натуральные Джи-шоки... так там не намного впечатлительнее начинка, мне так показалось..)))

Dead Morose 23.03.2013 21:18

Нормальные часы.Показывают время - и ладно.Опять же, не жалко при случае препарировать и после украсить детальками новогоднюю йоллочкуу.

siealex 23.03.2013 22:21

Цитата:

таких крупных деталюх я со времен транзисторных приемников не помню...
Это две катушки индуктивности - для звука и для люминесцентной подсветки. Кстати, очень удобно, что они с жесткими выводами - легко менять.

chauve 23.03.2013 22:38

Вложений: 1
Чудесная тема! В силу того, что ЧБ достигла уже той стадии, когда интересно не только все, что тикает, но и все, что вообще делает вид, что показывает хоть какое-нибудь время, некоторое количество china low-end всегда есть в наличии, правда, только "пластилиновые". И, только не смейтесь, пожалуйста... я их даже иногда надеваю!

siealex 23.03.2013 22:42

Что там за машинка внутри?

Kozlof 23.03.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от chauve (Сообщение 1791046)
Чудесная тема! В силу того, что ЧБ достигла уже той стадии, когда интересно не только все, что тикает, но и все, что вообще делает вид, что показывает хоть какое-нибудь время, некоторое количество china low-end всегда есть в наличии, правда, только "пластилиновые". И, только не смейтесь, пожалуйста... я их даже иногда надеваю!

Секундная стрелка дай бог каждому

Yeti73 24.03.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от chauve (Сообщение 1791046)
И, только не смейтесь, пожалуйста... я их даже иногда надеваю!

При такой стадии ЧБ, когда границы интересов расширяются до весьма широких пределов, вопросы престижа отходят не то чтобы на второй, а на какой-то совсем далекий план. И чистый интерес, почти научно-археологический начинает преобладать... Даже ничего не стоящая побрякушка при этом может приобрести субъективную ценность, если она символизирует какой-то этап жизни, или же заполняет собой до некой целостной полноты направление человеческой мысли...
Так наверно, и самый дешевый сегмент часового рынка уравновешивает противоположную сторону, представленную топовыми швейцарцами и японцами...
Поэтому я думаю, что стыдиться совершенно нечего, наоборот, возможность позволить себе надевать любые часы, говорит о целостности и гармоничности мышления...))))

siealex 24.03.2013 00:46

Цитата:

При такой стадии ЧБ, когда границы интересов расширяются до весьма широких пределов, вопросы престижа отходят не то чтобы на второй, а на какой-то совсем далекий план. И чистый интерес, почти научно-археологический начинает преобладать... Даже ничего не стоящая побрякушка при этом может приобрести субъективную ценность, если она символизирует какой-то этап жизни, или же заполняет собой до некой целостной полноты направление человеческой мысли...
Согласен... Иначе бы не подбирал недавно резинку на 0.5 $ Asahi конца девяностых и не собирал бы два десятка разных Монтан... А сегодня мне подкинули в более-менее рабочем состоянии ИМ-50 "Космический полёт", в который я играл шесть первых классов школы, пока мама не грохнула дисплей...

ultarior 24.03.2013 08:00

механический лоуэнд от китая весьма печален. процентом брака, используемыми материалами, несочетаемостью элементов, качеством механизмов и прочими вещами.
кварц честнее. а диджитал от китайцев и вовсе в некотором смысле рулит. но точность хода конечно хреновата, факт.

sorcer 24.03.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1790551)
Отстают на 15 минут в месяц примерно

Ну вот, а я как-то думал брать себе такие, уж очень стильно смотрятся.

chauve 24.03.2013 13:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 1791279)
Так наверно, и самый дешевый сегмент часового рынка уравновешивает противоположную сторону, представленную топовыми швейцарцами и японцами...
Поэтому я думаю, что стыдиться совершенно нечего, наоборот, возможность позволить себе надевать любые часы, говорит о целостности и гармоничности мышления...))))

Совершенно согласен, совершенно! Причем стыда-то нет никакого – привычки старого фрика позволяют получать удовольствие от каждой «пластилиновой вороны» на запястье, а то и просто в руках. К тому же пластмассовый часовой «лиянь» (есть у китайцев такое дивное выражение из двух иероглифов, обозначающее и пошлость, и народное творчество, в зависимости от контекста), почти лишенный материальной ценности, воспринимается как восхитительная протоплазма, из которой под настроение вырастает арт-объект (средневековые алхимики и вовсе считали, что мыши появляются из грязного белья). И потом, они ведь и время показывают… Да вот:

chauve 24.03.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1791054)
Что там за машинка внутри?

Увы, что внутри, пока не знаю. Буду препарировать, когда батарея сядет. Под этот корпус есть циферблат с Микки, да "матраса" что-то уже жаль стало...

yurikim 24.03.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1791807)
Ну вот, а я как-то думал брать себе такие, уж очень стильно смотрятся.

Ну так почему нет? Считайте, что это механика и подводите раз в три дня :)

el capitan 24.03.2013 16:40

Lucky Kids прикольные :)
Лоу-энд у китайцев плох тем, что зачастую эта планка расположена у них слишком низко

Oskolsnayper 24.03.2013 18:04

По мойму это тот случай, когда лучше время смотреть по мобильнику.

Yeti73 24.03.2013 18:22

Кстати.. в продукции китайской электронной промышленности того самого сектора LOW-END меня всегда поражала все же работоспособность изделий - ну хотя бы до прилавка они обычно доходят в рабочем состоянии...
Помню, было у меня в студенчестве чудо типа магнитолы-двухкассетника со звучным названием - POWASONIC. Довольно честно прослужило мне пару лет. Даже кассеты сносно на нем переписывал и радио прилично ловил. Но вот в одном динамике начал пропадать звук. Я полез вовнутрь - и о боже, такое ощущение, что туда просто набросали кучку радиодеталей и побрызгали сверху расплавленным оловом. Так все было вкривь и вкось припаяно, спайки проводов были изолированы кусками липкой бумажной ленты и т.п. Но это чудо так или иначе работало...
То же самое наблюдаю и с часами. Вот препарированные мной Xinjia - внутри не представляют никакой эстетической ценности. Тоже ощущение, что паяли каким-то "кастрюльным" паяльником. Но работают же... Как это у китайцев получается?.. Наверно, очень большой процент выбраковки на стадии производства?...

Vlad41444 05.08.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 1792385)
....чудо типа магнитолы-двухкассетника со звучным названием - POWASONIC. ...

таких лохосоников тогда полно было )) у меня был магнитофон international NL-1010, тоже двухкассетник. внутри парафин, то ли воск какой то. там такой ад вообще ))
плёнку жевал, а при резком нажимании на кнопку eject , кнопка play просто вылетала :D

Faustus 26.07.2016 12:00

Кстати, а знаменитые Asahi никто в продаже не видел? Именно новые, а не NOS. У меня в детстве штук 7 было :D Я б не отказался себе взять, посмотреть на их "прогресс" за 20 с лишним лет :D

probneg 28.07.2016 21:18

Вложений: 5
Curren Leisure Series 8158

Часы ничем ни примечательные, разве что форма корпуса чем-то манит :)
Точность хода неплохая, что-то вроде 10-15 сек в месяц. Красивый цифр-сэндвич.
Облазить начали на 3 день. Вначале немного, почти не заметно, потом всё больше и больше.

Doperst 28.07.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 3851356)
Curren Leisure Series 8158
Часы ничем ни примечательные, разве что форма корпуса чем-то манит :)
Точность хода неплохая, что-то вроде 10-15 сек в месяц. Красивый цифр-сэндвич.
Облазить начали на 3 день. Вначале немного, почти не заметно, потом всё больше и больше.

винтажная облезлость :) дарил такие, тоже уже прилично облезли, но мне нравится как они облезли... :D

Doperst 29.07.2016 21:29

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=118541

1974Mihaylo 01.08.2016 14:57

Китайческий Militari swis

Вложений: 9
Здравия граждане!
Разрешите и мне, так сказать излить!
Заказывал на сайте коллективных закупок за 50 российских рублей, в слепую, незная что придет, так на удачу. Ну согласитесь что за 50р по определению ничего хорошего нам не светит, сейчас приличные контрацептивы стоят за штуку дороже. Пришли Swiss military - hanowa соответственно жутчайшая подделка с нарисованными хронографами, но стекло минералка, ремешок нейлон, размер 37мм, идут за неделю отставание на 2сек. Наверно это смешно у меня есть другие часы нормального качества а эти ношу неделю не снимая мыл руки, купал их в ванне даже не запотели. Да, еще проверил корпус магнитом они магнитятся, значит не люминий, и люм на стрелках правда на долго не хватает.
Такие дела....

Vbah 01.08.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от 1974Mihaylo (Сообщение 3856087)
Здравия граждане!
Заказывал на сайте коллективных закупок за 50 российских рублей, ..

Ха ! За 50 рублей ! Наверное там один ремешок столько стоит. А часы китайцы дали просто в придачу. Как китайцы умудряются за такие деньги делать часы (причём те ещё и беспроблемно ходят), да ещё и получать прибыль - загадка.

Faustus 01.08.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от 1974Mihaylo (Сообщение 3856087)
Здравия граждане!
Заказывал на сайте коллективных закупок за 50 российских рублей, в слепую, незная что придет, так на удачу.

Пипец, я как-то купил китайские Адидас за 200 рублей из-за ремешка, который стоил минимум трижды дороже в самом дешёвом магазине, но чтоб так... За 50 я бы взял, из-за ремешка опять же :D

Yeti73 13.08.2016 13:28

Вложений: 9
Вот купил совершенное "no-name" изделие, некое подобие Casio A159. Цена им - "аж" 250 рублей. Общее качество их, конечно, на самом низком уровне: пластиковый хромированный корпус, похоже. начнет облазить при первом же контакте с любой поверхностью, а браслет сделан разве что не из жести (хотя едва пропечатанная надпись "Stainless steel" имеется. Подсветка бледненьким зеленым светодиодом (или крашеной под него лампочкой), который едва освещает первую цифру часов. Из-за пластикового корпуса и тончайшего браслета часы невероятно легкие.
Все, что меня привлекло в часах - это контрастный четкий дисплей, который визуально, как по мне, не уступает индикации оригинальных Casio. С некоторых пор во мне проснулась ностальгия по классическим электронным часам. Вот несколько дней поношу это изделие, прикину, насколько у меня велика потребность в таком дизайне. И тогда уже, возможно, прикуплю себе что-то такое из Casio.
А что касается этих часов, то если точность хода за какое-то время покажет нормальные значения, буду думать, в какой корпус поприличнее можно будет переставить содержимое этого дивайса.

Joney 13.08.2016 22:19

Вложений: 4
Вот такие бюджетные китайцы иногда появляются на моей руке.
Им уже года два. Краска не облезла, даже батарейки ещё не менял.
Стоили что-то около $25.
Внутри стоит какой-то epson. Какой именно уже не помню)
В общем и целом — вполне себе приятные часики :-)

Yeti73 13.08.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Joney (Сообщение 3874288)
Вот такие бюджетные китайцы иногда появляются на моей руке.

Интересно... судя по надписи на задней крышке "Stainless steell case", можно предположить, что из нержавейки весь корпус.. иначе последним словом написали бы "back". Хотя при полной "нержавейскости" обычно пишут "All stainless steell"
Батарейка явно литиевая, при экономной подсветке, если таковая имеется, может прослужить лет 5-7 и больше.. ))

probneg 13.08.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 3874308)
можно предположить, что из нержавейки весь корпус

Не, за такую цену нержавейки не бывает :)

Faustus 13.08.2016 22:57

Тем не менее, часы за 25 баксов тут явно не в тему :))

Joney 14.08.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3874357)
Тем не менее, часы за 25 баксов тут явно не в тему :))

Пардоньте, нигде не увидел здесь чётких ценовых рамок.
Ссылочкой на тему China middle-priced не поделитесь? ;)

vorchman 14.08.2016 08:48

часы на убой за 6,5 у.е. - Skmei 1134 (копия на Casio G-Shock 5600) с инверсивным дисплеем. Неоднократно побывали в сауне, купались в бассейне и в озере. Идут практически в 0 уже 3 месяца и пока убиваться похоже не собираются.

Faustus 14.08.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Joney (Сообщение 3874601)
Пардоньте, нигде не увидел здесь чётких ценовых рамок.
Ссылочкой на тему China middle-priced не поделитесь? ;)

Всё остальное тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757&page=174
А здесь самые адовые часы в цену пресловутых Asahi ;)

probneg 14.08.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3874674)
Всё остальное тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757&page=174
А здесь самые адовые часы в цену пресловутых Asahi ;)

Ага, а оттуда тоже гонят. Говорят, что надписи "чайна мэйд" на часах нет.

Цитата:

Сообщение от vorchman (Сообщение 3874613)
Идут практически в 0 уже 3 месяца

Блин, вот повезло. Мои на +0,7 сек/сутки спешат.

Serj Metakiller 12.10.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 3873753)
от купил совершенное "no-name" изделие, некое подобие Casio A159.

Видел подобные от SKMEI, покупал кто?
Вроде скмеи вполне рабочие, хотя и недорогие.
Сам брать скорее всего не буду пока, ибо есть нормальная рабочая монтана, правда с 8 мелодиями,
куплена ещё "тогда". И есть casio Db-520, замечательный старый DATABANK.

Adaequatus 12.10.2016 20:13

Я уже прошел этап ЧБ, посвященной китайскому лоуэнду до 25$. Более-менее годные за 15 это АгентХ, правда не нержавейка. Для меня размер великоват, люблю часы меньшей величины. И без даты, желательно.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru