|
China Low-end
Вложений: 2
Навскидку прошерстил форум по "Поиску" и не нашел темы, посвященной китайскому Low-end. То есть тем часам, которые продаются за рубль ведро на каждом лотке любого рынка.
С одной стороны, многие их и за часы не считают, а с другой стороны, вот допустим, те же самые Xinjia - предельно честные часы - при стоимости около 1-2 долларов на них настоящая люминисцентная подсветка, литиевая батарейка (родная прослужила лет 6-7). Противоударность при весьма низкой массе впечатляющая... можно об стену кидать.. Водонепроницаемость присутствует реально, если уж не для ныряния, то хотя бы руки спокойно под краном помыть (я лично плавал в этих часах без последствий для них). Помнится, в позднее советское время, когда Montana стоили около 50-60 рублей, такая бы Xinjia уходили бы даже за бОльшую цену.... Можно воспринимать эту тему как шутку, и выкладывать сюда самые косяковые поделки китайского прома... а можно и случайные удачные находки в плане дизайна... |
Подарили на Новый Год люди, знающие о моем увлечении, но не разбирающиеся в часах ;)
Отстают на 15 минут в месяц примерно :) http://yurikim.ru/ts/lis12.jpg |
Цитата:
|
Прокладка под задней крышкой есть? У меня валяется xinjia десятилетней давности - там ее нет.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Хотя сам дисплей с лицевой стороны смотрится весьма прикольно, его бы в точно-квадратный корпус вставить было бы симпатично... Кнопки никак не подпружинены, и поддерживаются в "оттопыренном" состоянии только упругими контактами часов. В общем-то ничего удивительного... но в другой теме видел я разобранные натуральные Джи-шоки... так там не намного впечатлительнее начинка, мне так показалось..))) |
Нормальные часы.Показывают время - и ладно.Опять же, не жалко при случае препарировать и после украсить детальками новогоднюю йоллочкуу.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Чудесная тема! В силу того, что ЧБ достигла уже той стадии, когда интересно не только все, что тикает, но и все, что вообще делает вид, что показывает хоть какое-нибудь время, некоторое количество china low-end всегда есть в наличии, правда, только "пластилиновые". И, только не смейтесь, пожалуйста... я их даже иногда надеваю!
|
Что там за машинка внутри?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так наверно, и самый дешевый сегмент часового рынка уравновешивает противоположную сторону, представленную топовыми швейцарцами и японцами... Поэтому я думаю, что стыдиться совершенно нечего, наоборот, возможность позволить себе надевать любые часы, говорит о целостности и гармоничности мышления...)))) |
Цитата:
|
механический лоуэнд от китая весьма печален. процентом брака, используемыми материалами, несочетаемостью элементов, качеством механизмов и прочими вещами.
кварц честнее. а диджитал от китайцев и вовсе в некотором смысле рулит. но точность хода конечно хреновата, факт. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lucky Kids прикольные :)
Лоу-энд у китайцев плох тем, что зачастую эта планка расположена у них слишком низко |
По мойму это тот случай, когда лучше время смотреть по мобильнику.
|
Кстати.. в продукции китайской электронной промышленности того самого сектора LOW-END меня всегда поражала все же работоспособность изделий - ну хотя бы до прилавка они обычно доходят в рабочем состоянии...
Помню, было у меня в студенчестве чудо типа магнитолы-двухкассетника со звучным названием - POWASONIC. Довольно честно прослужило мне пару лет. Даже кассеты сносно на нем переписывал и радио прилично ловил. Но вот в одном динамике начал пропадать звук. Я полез вовнутрь - и о боже, такое ощущение, что туда просто набросали кучку радиодеталей и побрызгали сверху расплавленным оловом. Так все было вкривь и вкось припаяно, спайки проводов были изолированы кусками липкой бумажной ленты и т.п. Но это чудо так или иначе работало... То же самое наблюдаю и с часами. Вот препарированные мной Xinjia - внутри не представляют никакой эстетической ценности. Тоже ощущение, что паяли каким-то "кастрюльным" паяльником. Но работают же... Как это у китайцев получается?.. Наверно, очень большой процент выбраковки на стадии производства?... |
Цитата:
плёнку жевал, а при резком нажимании на кнопку eject , кнопка play просто вылетала :D |
Кстати, а знаменитые Asahi никто в продаже не видел? Именно новые, а не NOS. У меня в детстве штук 7 было :D Я б не отказался себе взять, посмотреть на их "прогресс" за 20 с лишним лет :D
|
Вложений: 5
Curren Leisure Series 8158
Часы ничем ни примечательные, разве что форма корпуса чем-то манит :) Точность хода неплохая, что-то вроде 10-15 сек в месяц. Красивый цифр-сэндвич. Облазить начали на 3 день. Вначале немного, почти не заметно, потом всё больше и больше. |
Цитата:
|
|
Китайческий Militari swis
Вложений: 9
Здравия граждане!
Разрешите и мне, так сказать излить! Заказывал на сайте коллективных закупок за 50 российских рублей, в слепую, незная что придет, так на удачу. Ну согласитесь что за 50р по определению ничего хорошего нам не светит, сейчас приличные контрацептивы стоят за штуку дороже. Пришли Swiss military - hanowa соответственно жутчайшая подделка с нарисованными хронографами, но стекло минералка, ремешок нейлон, размер 37мм, идут за неделю отставание на 2сек. Наверно это смешно у меня есть другие часы нормального качества а эти ношу неделю не снимая мыл руки, купал их в ванне даже не запотели. Да, еще проверил корпус магнитом они магнитятся, значит не люминий, и люм на стрелках правда на долго не хватает. Такие дела.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Вот купил совершенное "no-name" изделие, некое подобие Casio A159. Цена им - "аж" 250 рублей. Общее качество их, конечно, на самом низком уровне: пластиковый хромированный корпус, похоже. начнет облазить при первом же контакте с любой поверхностью, а браслет сделан разве что не из жести (хотя едва пропечатанная надпись "Stainless steel" имеется. Подсветка бледненьким зеленым светодиодом (или крашеной под него лампочкой), который едва освещает первую цифру часов. Из-за пластикового корпуса и тончайшего браслета часы невероятно легкие.
Все, что меня привлекло в часах - это контрастный четкий дисплей, который визуально, как по мне, не уступает индикации оригинальных Casio. С некоторых пор во мне проснулась ностальгия по классическим электронным часам. Вот несколько дней поношу это изделие, прикину, насколько у меня велика потребность в таком дизайне. И тогда уже, возможно, прикуплю себе что-то такое из Casio. А что касается этих часов, то если точность хода за какое-то время покажет нормальные значения, буду думать, в какой корпус поприличнее можно будет переставить содержимое этого дивайса. |
Вложений: 4
Вот такие бюджетные китайцы иногда появляются на моей руке.
Им уже года два. Краска не облезла, даже батарейки ещё не менял. Стоили что-то около $25. Внутри стоит какой-то epson. Какой именно уже не помню) В общем и целом — вполне себе приятные часики :-) |
Цитата:
Батарейка явно литиевая, при экономной подсветке, если таковая имеется, может прослужить лет 5-7 и больше.. )) |
Цитата:
|
Тем не менее, часы за 25 баксов тут явно не в тему :))
|
Цитата:
Ссылочкой на тему China middle-priced не поделитесь? ;) |
часы на убой за 6,5 у.е. - Skmei 1134 (копия на Casio G-Shock 5600) с инверсивным дисплеем. Неоднократно побывали в сауне, купались в бассейне и в озере. Идут практически в 0 уже 3 месяца и пока убиваться похоже не собираются.
|
Цитата:
А здесь самые адовые часы в цену пресловутых Asahi ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде скмеи вполне рабочие, хотя и недорогие. Сам брать скорее всего не буду пока, ибо есть нормальная рабочая монтана, правда с 8 мелодиями, куплена ещё "тогда". И есть casio Db-520, замечательный старый DATABANK. |
Я уже прошел этап ЧБ, посвященной китайскому лоуэнду до 25$. Более-менее годные за 15 это АгентХ, правда не нержавейка. Для меня размер великоват, люблю часы меньшей величины. И без даты, желательно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |