|
Помогите опознать часы - 3 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь)
Продолжение темы - Помогите опознать часы - 2 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь)
Ссылка на тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999 |
Трофейный будильник
Вложений: 3
Помогите пожалуйста опознать фирму, период производства и хотя бы приблизительную стоимость.
С уважением Роман. |
Köhler & Ehmann GmbH Фабрика известна с января 1934 года, как написано производила годовики, будильники, автомобильные часы.
|
МорскойВолк, а что за страна? Хотелось бы узнать подробней. Часики мне друг принес, это его дед трофей привез с войны. Мне получается отдал даром, я хочу его отблагодарить. Честно сказать, реальная стоимость интересует "постольку-поскольку".
С уважением Роман. |
Вложений: 12
Добрый день.Помогите определить производителя.Большое спасибо.
|
Добрый день.
К сожалению кроме названия фабрики "Josef Mühlhausen / Mühlhausen & Pleso" никаких данных по ним нет. Выглядят совремнно. С уважением. С.Д. |
Спасибо.Раз только название,то можно и в интернете что то найти.Это не современные часы.Просто их так разукрасил кто то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"This clock was made by Josef Mühlhauser & Son, from 1905 until the end of the 20s and the the name of the maker Josef Mühlhauser started this factory about 1883 in Wien/ c1884 the name was Mühlhauser & Pleskot (Wien and Karlstein)/ then again J. Mühlhauser/ in 1905 J.Mühlhauser & Sohn /in 1912 Uhrenfabrik Mühlhauser. The factory was closed about 1928. this clock was mounted in" http://au.ioffer.com/offer_transactions/show/6dbczht8 И еще: (стр 375) http://books.google.ru/books?id=2vFB...epage&q&f=true "Metallwaren- und Uhrenfabrik Josef Mühlhauser KARLSTEIN" Может поможет чем-то. С уважением, Владимир |
механизм не маркирован
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста по данному экземпляру. заранее спасибо. |
Я думаю это часы производства фабрики "Etzold & Popitz" .
С уважением. С.Д. |
|
Ну, основное Вы видите сами.
Можно добавить что часы на гиревом ходу, гири, по форме, очень похожи на советские, от тех же "кукушек". Корпус явно ручной работы, сделан очень симпатично. Дым из трубы не идёт.:) Если покажете механизм, возможно информации будет больше. С уважением. С.Д. |
Добавлю, что кровля у этого "домика" совершенно в русском стиле. Охлупень, полотенца, наличники - всё по правилам.
|
Цитата:
Может это что-то из творчества таинственного МЗХЧ (Московский Завод Художественных Часов)? Их "кукушки" вроде бы отличались незаурядным внешним видом... Хотя скорее всего это результат полета чьей-то фантазии))) |
Вложений: 5
приветствую Всех.3года назад приобрёл в шотландии часы за 15 британских фунтов на,, блошином рынке,, .вроде HAU. серийника нет .на механизме 11.28 164/36 -130 .помогите идентифицировать,датировать год выпуска, и примерно оценить .нашёл похожие в нете,но в немного другом корпусе -датировались 1910.но смущает набитые на механизме11.28
механизм в отл состоянии,корпус довожу до ума. спасибо за помощь |
Цитата:
Хороший город, приходилось там быть. Ваши часы изготовлены фабрикой HAU, уже после их слияния с Юнгхансом, поэтому на них стоит датировка, которую использовали Юнгханс. Ноябрь 1928 года. С уважением. С.Д. |
спасибо,Сергей Дмитриевич. думал они постарше из-за стиля.может подскажете когда произошло обьединение HAU и JUNGHANS?
|
Цитата:
Короче Юнгханс "скушал" почти всё что было можно. С уважением. С.Д. |
Вложений: 4
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста по данному экземпляру. купил как донора, оказался в комплекте. (согнута ось молотка) если что то стоящее, можно восстановить. заранее спасибо. |
еще назарапаны L10446 и ly1706 с стрелкой в право
Спасибо |
Вложений: 6
Может так, кто что подскажет. Собрал в кучу.
|
Покрупнее фото всех надписей на задней платине.
А так вообще похоже очень на werner deponirt. Вот про них тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58332 |
Вложений: 1
Цитата:
еще нацарапаны L10446 и ly1706 с стрелкой в право |
Доброго времени суток! Не сможет ли кто подсказать, что за часы я приобрёл на e-Bay. В описании было написано, что немецкие, около 1930 г. Более ничего. Фотографии прикрепляю. Маленькие шарики по периметру и кружочки по нижней части деревянные, а листики по бокам из чего-то типа сургуча. ни одной надписи или цифры ни на корпусе ни на механизме. Только на чугунном основании камертона (или как это правильно называется?) буквы HKW и цифры 90. В молоточках кожаные вставочки. Вроде всё...
P.S. А что такое прорезные и непрорезные платины? Вложение 424730 Вложение 424731 Вложение 424732 |
Цитата:
Как вариант возможно "Müller-Schlenker" до 1890 г? С уважением. С.Д. |
Спасибо всем, Вы мне очень помогли!
|
вопрос по часам
Вложений: 5
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите - оригинален ли корпус в часах и кто их произвёл?
|
Цитата:
есть подозрения, что часы от FMS (судя по стрелкам) - но надо механизм глянуть, гонг от Эрхард Шленкер, корпус самодельный. В общем - сборные. С ув. Вадим |
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброго дня. Купил вот такие часики. Фирма Kundo. Общее состояние очень хорошее, но оказался скрученный волосок торсиона и часы сильно спешили. Изучив форум попытался его выпрямить. Вроде получилось, но он все равно остался маленько по жеваный. Часы идут точно , но амплитуда маятника (вращение) примерно 270 градусов. Судя по описаниям маловато. Решил заказать волосок на Ебее. Но столкнулся с проблемой не могу точно померить его толщину. Микрометр имеет цену деления 0.01 мм. И по этому 0.051-0.056мм такую точность не поймать. Может у кого есть каталог или что то еще по чему можно установить толщину волоска торсиона? Фото с телефона увы ничего другого нет, но зато по этой ссылке http://www.google.com.ua/imgres?imgu...ed=0CEEQrQMwCw есть очень качественные фотографии.
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Доброго времени суток, Помогите опознать часы. Хотелось бы узнать подробней год, страна. Может ссылку кто подкинет по таком.
|
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Часы изготовлены Австрийской фабрикой "Братья Рэш". Судя по серийному номеру в конце 1899 года. Вот такие часы и называют "Венский регулятор". Хотя, конкретно Эти изготовлены в г. Эбензее. С уважением. С.Д. |
Что считать "венским регулятором" спорят и не переспорят, но Ваши часы в сам деле достойные. Граверованые гири не от этого комплекта? они выполнены в другой технике? Ну и не мешало бы увидеть место крепления на задней стенке, хотя Реши и торговали механизмами на вынос. Впрочем как и все остальные.:)
|
Цитата:
|
Добрый день, niko101.
Хорошие часики. Вам необходимо снять механизм, и , как просил Валерий, сфотографировать узел крепления механизма полностью и пространство вокруг него. Сфотографируйте, пожалуйста, гири. С уважением, Игорь. |
Вложений: 11
Здравствуйте. Уважаемые форумчане. Вы меня извините, но не могу понять что за крепление, я с этим никогда не имел дела. Но что то сфотал может то. Цифры совпадают даже на ящике.
|
Поздравляю! У Вас отличные часы. Только , похоже. две крайние гири не родные.А средняя - по моему мнению, оригинальная. Классное приобретение.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:12. |