|
|
Впечатление о SwisService
Уже некоторое время лежали дома часы марки J`Chevalier на стандартном механическом калибре ETA 2824-2 в стальном полированном корпусе. Вот такие http://www.alltime.su/watch/lchevali...g/3276-252.jpg
Носил их мой сын, затаскал, обширкал и отдал мне назад, механика явно не для него. Решил я их привести в порядок. Ближайший удобный сервис - SwisService на Таганке. Поехал туда, прошу сделать репассаж механизма и отполировать корпус. Репассаж - пожалуйста, а вот корпус они полировать отказались, говорят, нет оборудования и есть какой-то там неудачный опыт полировки, в общем, ни в какую. Предлагают подъехать в другой офис у м. Динамо, там якобы возьмутся за все сразу. Огорчился конечно, концы не маленькие колесить, но сам виноват явился без звонка, не выяснил заранее. Поехал на Динамо, там крошечный офис на третьем этаже, две комнатки. Одна комнатка - приемная, разделена стойкой, другая - сама мастерская. Дверь между комнатками на распашку и видна вся не хитрая жизнь. Чувствуется, что там же кашеварят, обедают, чинят часы. Клиентов битком - то есть кроме меня еще три человека, но из-за размера клиентской зоны ощущение толпы. За стойкой в начале никого, а потом подходит молодая дама которой тут же звонит мобильник и она прямо при мне начинает кому-то объяснять, что полно клиентов и она перезвонит. Разговор заканчивает и берется за мои часы. Говорю, что хочу отполировать корпус, провести полное обслуживание. Придирчиво осматривает часы, спрашивает, а это механика? Трясет их, потом зачем-то начинает крутить туда сюда стрелки. Затем зовет мастера вместе с ним осматривают корпус, говорят, что могут некоторые глубокие царапины остаться. Повторяю свою просьбу отполировать как следует, на сколько возможно хорошо. Еще прошу мастера проверить состояние уплотнителей и герметичность. Пожилой часовщик смотрит на оборот задней крышки, видит надпись water resitant и говорит, а у них нет герметичности, что прибор для проверки рассчитан минимум на 2 атм., а они брызгозащитные и давления не выдержат. Не стал с ним спорить, и разъяснять положения ГОСТ 29339-92 (ИСО 2281-90) "Часовое дело. Часы водонепроницаемые". Часики оставил в ремонт. Общее впечатление от сервиса пока негативное. Раздражают мелкие огрехи в работе и ощущение, что клиента все время держат за лоха. Особенно молодая дама на приемке произвела тяжелое впечатление. Надеюсь, что на качество ремонта все это не скажется и негатив будет компенсирован высоким качеством произведенных работ. По ценам: Репассаж - 2700 р. для ETA 2824-2. Полировка стального корпуса (без браслета) 800 руб. Гарантия: после ремонта 6 месяцев. Хотел было поменять выпуклое минеральное стекло, но цена в 1600 руб. показалась мне чрезмерной, попросил, а может отполируют, так поставили со знаком вопроса. |
Вы прям какой то экстремал,я конечно понимаю,что эти часы Вам до одного места,но давать таким "орлам" работу,это всё равно,что тараканов в квартире подкармливать(всё ж Божьи твари).
|
Цитата:
|
СвисСервис считается приличным и в общем-то широко известен. Я бы не стал отдавать куда попало. У меня недавно закомый ремонтировал там, правда в офисе на Таганке, свой Тиссо на таком-же калибре и все нормально. Правда ему полировка корпуса была не нужна.
Повторяю, это лишь первое впечатление, оно может быть обманчивым. Может случайное совпадение или у меня самого такое настроение было. Посмотрим на результат. К Андрею Юрьевичу ездить в Нагатино мне очень не удобно территориально. |
Цитата:
Тем более, что денег берут немало. |
Решил вступиться за сервис, хоть они и конкуренты мне. Точка на Динамо у них совсем свежая, только только открылись. На Динамо есть еще Консул. То что SwissService не полируют на Таганке, предупредили сразу, полировка на Динамо видимо опциональна - как услуга у них не заявлена - поэтому и не гарантируют отличный результат. Вообще полировкой занимаются немногие, ибо работа эта грязная, рисковая - завалить грани можно в момент, да и матирование сделать для многих проблема. По поводу водозащиты ответили почти верно, рекомендую перечитать вышеуказанный ГОСТ. Для водонепроницаемых часов важны цифры после маркировки. Water resistant- это брызгозащитные часы, способные выдержать разве что дождь, даже не мытье рук под краном (при этом многие часы остаются герметичными даже при купании - но это на страх и риск владельца). Проверить их на приборе сложно - хотя давление можно выставить и 1 атмосферу. Для них скорее вакуумный тест подойдет - только оценить состояние уплотнений.
Мастер на Динамо у них неплохой, даже, скажем, хороший, так что скорее всего останетесь довольны. |
Цитата:
По поводу ГОСТ 29330-92 выскажусь в соответствующей теме: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=13 |
Сегодня позвонили из сервиса, оказывается корпус часов не стальной, а из сплава и покрыт родием, полировать его нельзя. Подъехал лично и убедился в том, что это чистая правда. Хотел забрать часы и отказатся от ремонта, но оказалось, что они уже того, разобраны и моются в машине.
Мастер произвел на меня приятное впечатление, по человечески не хотел его обижать и забирать часы, фактически заставив работать бесплатно, поэтому согласился на репассаж, но увы без полировки. Обещал сделать хорошо. Вообще ошибка не простительная. Сначала нужно все внимательно осмотреть, сообщить клиенту и только потом приступать к работе. Девица на приемке очень неприятная и злобная особа, зовут Наталья. У меня все время возникало чувство, что это она мне платит деньги за работу и делает большое одолжение что общается со мной. Есть такая категория не умных женщин с большим гонором. ИМХО, таким вообще не место в сфере обслуживания и торговли. В общем, хороший сервис это не только опытные мастера, но и умение приноровиться к каждому клиенту, в том числе к такому въедливому и занудному как я. Грамотно составить заказ, обосновать стоимость и побольше улыбаться, не скаля зубы от злобы. |
Не путайте SwisService с Консулом
Цитата:
|
Комментарий от руководителя SwisService
Уважаемые форумчане и, непосредственно, Timm! Swisservice на Динамо существует меньше года, в отличие от сервиса на Таганке, который функционирует уже много лет. Мастера на Динамо - с большим опытом работы. Чудес не творят, но свою работу знают.
1.Timm, есть понятие полировка, а есть понятие - восстановление корпуса. Восстановления корпуса, как полнообъемной услуги, у нас не было и нет, в принципе. Восстановление часов - объемный технологический процесс, реализовать который могут себе позволить немногие профессионалы. И стоит этот процесс достаточно больших денег. Мы стараемся придерживаться принципа - не умеешь, не берись. В отдельных случаях по договоренности помогаем клиенту с помощью партнеров-ювелиров. Но это услуга стоит от 8000 руб. и выше, в зависимости от сложности. То есть целесообразность её возникает только с люксовыми часами. Графу полировка ввели три месяца назад, так как иногда, по просьбе клиентов, мы всё же полируем мелкие царапинки на стальных корпусах. Вы нам преподали хороший урок. В ближайшее время уберем её из прайс-листа и будем при возможности делать полировку бесплатно в качестве дополнительной услуги. 2. "Дверь между комнатками на распашку и видна вся не хитрая жизнь." Timm, дело в том, что клиенты хотят видеть , что делают мастера с их часами. И они действительно могут наблюдать. Примем к сведению и будем открывать кулисы только по просьбе клиента:) А стол для чаепитий вообще уберем с видного места. Замечание принято. 3. В действиях Натальи я ничего криминально не увидела. Я не понимаю, Вам не понравилось, что она предпочла работу личному разговору по мобильному телефону? Я сожалею, что у Вас не состоялось с ней контакта. Да, Наталья, видимо, ещё не достигла таких высот, когда на откровенное хамство отвечают глупой улыбкой. Будем работать:D 4. Совершенно правильно, что не стали проверять Ваши брызгозащитные часы на герметичность. Но не по той причине, что они только брызгозащитные, а потому, что на стекле Ваших часов имеются глубокие царапины. Под давлением стекло может треснуть. Случаи были. 5. Timm, Вы просите скидку на ремонт "в качестве компенсации не самых лучший впечатлений от обслуживания". За субъективные впечатления скидки не предусмотрены. Объективных причин для получения скидки я пока не вижу. С Уважением, Макарова Юлия Руководитель SwisService |
Ай да Юлия, ай да.... огого)))))) Молодец, палец в рот не клади
|
Цитата:
Я не сказал ни одного худого слова о мастерах, как раз они произвели на меня приятное впечатление. Также у меня нет претензий касательно невозможности сделать полировку на корпусе с покрытием, их не полируют, а о восстановлении речь даже не шла. Есть претензия о начале работ, до полного выяснения их объема и возможности этот объем выполнить. Не заметили сразу, что корпус не стальной, а из сплава, начали работу. Мне, как клиенту не нужен был репассаж без полировки, если метериал корпуса не позволяет ее выполнить. Или все или ничего. Вот в этом ваша главная и непростительная ошибка. Лично мне не понравилась манера общения с клинтами конкрентно Натальи. Я ей не хамил, а задавал вопросы на которые она не могла ответить или несла чушь. Впрочем вполне допускаю, что это мое субъективное мнение. Что же мы имеем в сухом остатке, с чисто юридической точки зрения: 1. Клиент пришел в мастерскую с целью почистить механизм и отполировать корпус. 2. В присуствии клиента часы были осмотрены приемщиком и мастером, оформлен заказ. 3. Согласно приемной накладной значатся работы - общий ремонт, полировка, стоимость - 3500 руб. 4. Выясняется, что одна из операций не может быть сделана и таким образом условия договора меняются. 5. Клиент хочет отказатся от исполнения данного договора в связи с изменением его условий. 6. Выясняется, что отказаться уже невозможно, так как часы в работе. Далее немая сцена. Тут как минимум нарушены мои права с чисто юридической точки зрения. Фактически Вы изменили условия договора в одностороннем порядке и принуждаете меня к его исполнению на Ваших условиях. Не желая вслупать в конфликт и обижать хорошего мастера я соглашаюсь принять навязанные мне условия договора. В замен прошу избавить от встречь с неприятным мне сотрудником вашей компании (Натальей) и предоставить скидку на работу, которая, в связи с изменением условий договора, мне не нужна. В ответ слышу от Вас, как от руководителя данного сервиса, обвинения в свой адрес и глупую обиду, вместо принятия к сведению конструктивной критики и извинений не за субъективные, а совершенно конкретные ляпы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддержу Timm'а сам работал с клиентами на местах (правда продаж, а не услуг), давно правда, в ранге руководителя и могу сказать, что руководитель обязан вставать на сторону клиента, а не обвинять его в грубости и во всех страшных грехах, пусть даже это иногда и связано с материальными затратами (доп. скидка).
Я принимал такие решения несколько раз. |
Кирилл, вопрос принципиальный, вы оговаривали при сдаче часов на обслуживание, что без полировки Вам репассаж не нужен? Если да, то действительно, Вы вправе требовать скидку. И мы её дадим. В Вашем случае дело должно было обстоять иначе: репассаж сделаем, а полировку, только по-возможности.
|
Уважаемая Юлия!
Полировка корпуса была главным условием, ради нее я поехал из офиса на Таганке в офис на Динамо. Репассаж без полировки брались делать на Таганке. Я расказал об этом в первом посте настоящей темы. Все эти поездки, а также общение с Натальей стоили мне нервов и бензина. |
Ситуация мне не кажется странной. Сервис поступил очень корректно. То, что мастер пропустил упоминание на крышке о материале корпуса при приемке, я даже не сочту ошибкой, при приемке это возможно. Есть маркировки, которые сложно однозначно понять. ГОСТ такие маркировки не регламентирует. Сервис корректно оповестил клиента о невозможности выполнения части услуги. Клиент сразу не отказался по телефону, а приехал в мастерскую и опять не обмолвился об аннулировании заказа или соразмерном уменьшении стоимости, тем самым дав согласие на вторую часть работ по озвученному выше прейскуранту.
В этом случае мастерская оставляет за собой право снижать или нет стоимость услуги, а также требовать оплаты части услуги согласно прейскуранту. Это несложно найти в правилах бытового обслуживания. По поводу улыбок я тоже не соглашусь. Это не Макдоналдс. В сервис люди приходят не расслабиться, а с испорченными часами и испорченным настроением. Приемщица - не ПСИХОЛОГ, чтобы повышать настроение, ее задача - правильно оформить заказ, точно описать часы, производить кассовые операции и отвечать на общие вопросы, в том числе и по телефону. Я, если хочу получить информацию по ТО своей машины, обычно обращаюсь к менеджеру, но если мне нужно выяснить, какую ошибку двигателя показывает прибор - я общаюсь со специалистом. В данном случае, если вопросы узкоспециальные, надо попросить проконсультироваться непосредственно у мастера. Я часто читаю отзывы о хамовитых продавцах и менеджерах на этом и других форумах. Самое смешное, что я тоже захожу в те же магазины, компании и т.п. Однако, почему-то мне не хамят. То, что менеджер ко мне не подбежал и не виляет хвостом лично меня не раздражает - мне несложно самому задать вопрос. Я часто бываю за границей. Там тоже менеджеры не кидаются стремглав навстречу (я про развитые страны), и тоже могут ответить на телефон во время общения. Просто извинятся и продолжат беседу. Может станем дружелюбнее и не будем ставить себя в центр вселенной? Старая поговорка все еще актуальна: Будь проще, и к тебе потянутся люди... |
Цитата:
На крышке часов и корпусе материал небыл указан. Ошибка не в том, что сразу не отличили покрытие родием от нержавейки, а в том, что сказали мне об этом слишком поздно. Буквально через 10 минут после звонка о невозможности выполнить полировку, я перезвонил и попросил о приостановке работ, сообщив, что приеду через 40 мин. Первое, что я сказал после осмотра корпуса, это о желании отказаться от дальнейшей работы. Меня стали уговаривать, что царапины пустяковые, что они не портят внешний вид, что это не повод для отказа от работ. Наконец мастер мне сообщил, что механизм уже в моечной машине и прекратить работы невозможно. Мне стало жаль хорошего мастера, вот и все, не стал настаивать на отказе. Если бы настоял, сервису пришлось бы делать мои часы бесплатно, так как в состояние "до ремонта" они их привести не смогли бы. Действительно я не стал говорить о скидках, считая, что сотрудники не компетентны решать этот вопрос и вообще хотел немедленно прекратить дальнейшее общение с приемщицей. Вы совершенно правы, мастер не должен улыбаться, это не солидно. Вот девушка на приемке должна. Для того, чтобы улыбаться клиенту не нужно быть психологом. Девушка-приемщица - лицо сервиса, от первого впечатления зависит дальнейшее настроение клиента, его доверие к сервису и т.д. К сожалению Наталья взяла на себя в разговоре функции мастера и выступила крайне не компетентно, в результате плохо оформила заказ, работы начали до выяснения всех нюансов и своевременного извещения клиента. Мастера я не виню. Кстати не один раз бывал у Вас в сервисе и общался лично с Вами, что-то не упомню конфликтов или каких-то недоразумений. |
Ситуация проясняется. Пообщался по телефону с директором SwisService Юлией Макаровой. Считаю, что диалог состоялся конструктивный. Юлия признала допущенные ошибки и мы договорились о адекватной скидке от стоимости работ. В общем нужно признать, что готовость руководства сервиса к диалогу и появления на данном форуме говорит о трепетном отношении к репуатции и безусловно большой плюс.
В общем, стараюсь быть объективным. Теперь отпишусь, после получения часов, о качестве сделанного репассажа. Надеюсь, мастер не ударит лицом в грязь. |
Цитата:
Позволю себе не согласиться с уважаемым Андреем Бабаниным,поскольку считаю, что раз берешься за такую работу,должен понимать предмет прежде чем гарантировать качество своих услуг,(как говорится, взял мяч ху_ч)а то напоминает какой то развод в стиле продавца на рынке,типа все свежее, сегодня привезли, это просто заветрилось! Или еще пример ,представьте врача принимающего пациента, врач не обращает внимание на группу крови и начинает операцию ,а позже выясняется ,что нужно делать переливание,а такой группы крови в больнице просто нет:eek:.Мне кажется монобрендовые мастерские по этому и не берутся за часы которых не знают.Знать все архи сложно, мне так кажется.(авто мастерские работающие по ремонту жигулей,дабы не потерять потенциального клиента, тоже грешат беря в ремонт мерседес ,и при неудачном ремонте владелец порой попадает помимо суммы за услугу ,еще и на деталь которую не правильно демонтировали ввиду не компетентности!)(ИМХО)Я хотел сделать полировку корпуса на Scalfaro в Ричмонде, мне отказали,мотивируя что они работают только с часами входящими в группу Richmond.И это правильно, мастера у них стажируются только по ихним брендам,и опыт накапливается и качество не страдает!Не кого не хотел этим обидеть,просто я так думаю!;) |
Chevalier
Не вижу проблем,обращайтесь к официальным представителям Chevalier.
|
Цитата:
Искренне надеюсь, что проблем больше не будет и SwisService исправит мелкие организационные огрехи в своей работе. За дело свое они болеют и гнобить их лишнее не нужно. Теперь уже отпишусь по результатам репассажа. |
Сервис согласился на полировку только потому, что на корпусе стоит маркировка "stainless steel". На деле же часы оказались не стальные, а с покрытием. Бывает такое. В чем тут вина сервиса? Клиент от репассажа не отказался, ни по телефону, ни при личном визите. Проблема, на мой взгляд, лишь во внутреннем разочаровании Timma от того, что не удалось привести часы в отличное состояние. За новые с виду часы он бы с удовольствием заплатил деньги, а платить 2700 руб. за изрядно поношенные часы некомфортно. Ошибка сервиса состояла лишь в том, что не дали возможности клиенту, что называется, "созреть". Надо было отдать часы без ремонта. Тогда бы у Timma было время подумать, надо ему ремонтировать их или нет. Но возникло некое непонимание. За это непонимание мы дали Timm"у скидку на ремонт в размере 50%. Надеюсь на нормальное разрешение этой не очень приятной ситуации.
|
Цитата:
Это достойный ответ! |
Именно с Шевалье один раз тоже попались - часы промаркированы как нержавейка. При полировке крышки слез верхний слой, как оказалось родия, обнажив желтую подложку (как я понял нитрида титана). Под ней была нержавеющая сталь. Такие вот часы, с сюрпризом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня забрал часы. Получил обещанную скидку 50% на работу по рипассажу. Внешний вид часов улучшился. После чистки в ультразвуке стали меньше видны забои и царапины на корпусе и стекле.
Не зависимо ни от чего искренне благодарю весь коллектив SwisServis и отдельно руководителя, Макарову Юлию, за предоставленную скидку, терпениие и проделанную работу. По точности хода и работе автоподзавода отпишусь через несколько дней. |
Ну что же можно подвести итог.
Репассаж сделан качественно. Погрешность хода + 6 сек в сутки в динамике, что очень приличный показатель для этого механизма. Автомат работает четко, дата перескакивает своевременно. Мастер хороший, спасибо ему. P.S. Часики пока кладу в коробку, все же надеюсь вскоре заменить слегка выпуклое минеральное стекло, а также отполировать и покрыть родием корпус. |
Другого ответа и не ожидал. Мастер у них действительно неплохой.
|
Зашёл сегодня в SwisService на Динамо поменять ремешок (свой на свой).
"500 руб."- говорят. "Позвольте - удивляюсь я - в июне 150 было?" "Ага, было - говорят - В июне. А сейчас сентябрь." "И что же - спрашиваю - такого за это время произошло, что так катастрофически в цене выросло?" Пожимают плечами. Не обеднел бы от 500 руб., но ушёл из принципа Поменял через 2 дома в другом уважаемом сервисе, который не называю, дабы не сочли за рекламу. За 150 руб. |
Цитата:
А данная тема, именно про это. |
Цитата:
|
По поводу приемщицы - в мастерской " точный ход" тоже не фотомодель, но на вопросы отвечала вежливо, и потом несколько раз я с ней общался по телефону, отрицательных эмоций не вызвала. В ходе выполнения работ менялись условия, по моей вине я не смог забрать часы и мне любезно отправили курьером в другой город бережно упаковав часы. Я думаю не стоит так переживательно относиться к приемщице, главное что бы потом любимые часы точно и надежно шли ;)
|
по поводу свисса на таганке. сдавал золотые часы на репассаж. следы влаги под стеклом. обещали сделать. когда забирал убедился, что эту операцию сделать забыли. взяли еще время. сделали все как надо.
сдавал цертину на замену батарейки. после замены часы начали отставать. позвонил. сказали, что кварц не может отставать, значит останавливается, поэтому надо искать причину...не знаток. не спорил. пока к ним не носил. понесу ли когда-нибудь брайт или улисс...не готов ответить. хотя при мне сдавали VC на замену сломанной головки. |
Важно все работы фиксировать письменно. Если что-то сказано устно, но в квитанцию не попало, лучше дописать, иначе приемщика может сбить с толку телефоный звонок, и он просто забудет передать информацию мастеру.
|
Обратился в Swisserivce На Таганке настоить ход часов tag heuer carrera cal 16. У меня они новые спешили на 10 сек в сутки. Пришёл к ним - намеряли +17 секуд в сутки. Ну ладно думаю. Настроили. Вышел от них. Выставил часы точно по "100". На следующий день сутра смотрю часы отстают. Дождался 4х часов вечера. Ну так и есть! Ровно на 7 секунд отстали. Поехал к ним. Так и так говорю, надо было на 10 секунд тормозить а не на 17. Они мне "не может быть, у нас прибор" и всё такое. Сказал им, чтобы они по своему чЮдо-прибору +7 секунд в сутки выставили. Вышел от них. Опять часы точно по "100" поставил. Итог. Сегодня уже прошло почти 20 часов после корректировки - секунда в секунду идут.
И всё бы хорошо кончилось, но у сказки грустный конец: крышку на часах сзади покарябали. ОБИДНО, БЛИН! |
Несколько часов своих обслуживал в SwisService, всегда сделана работа хорошо. Никогда никаких проблем не было и персонал адекватный. Всегда укладывались в обозначенные сроки, так что могу сказать про этот сервис, что работа производится на высоком уровне. Спасибо им!
|
Отпишусь по своей истории.
Сдавал часы на замену треснувшего стекла и вклейку индикаторов. В приемной накладной срок был неделя, каждую неделю говори что на этой неделе все будет готово, и так 1.5 месяца. Теперь по качеству сделанного: само стекло сделали хорошо, но установка ппц: с 1 края на внутренней стороне на стекле виден клей (виден только под большим углом), само стекло установлено криво, т.е. снизу оно заподлицо с корпусом, а сверху выпирает на 0.5 мм. Часы хронографы - секундную стрелку на ноль не выставили, точнее выставили запустив секундомер и остановив его в нуле (в действительности ноль сдвинут на 2 секунды против часовой стрелки). К сожалению приемку делал вечером и спешил и смотрел куда-то не туда. В общем искать другой сервис, тут только батарейки менять. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |