|
Выбор Ulysse - PAM
Здравствуйте Друзья
Смотрю себе часы для использования в качестве единственных, универсальных Костюм 2-3 раза в неделю, остальное кэж. Изначально хотел IWC portuguese 7-days - померял - на руке маловаты - хочется побольше - запястье 18,5 Нравится YachtClub но он на каучуке Также смотрел/мерял Rolex Submariner, кучу Zenitов, Ulysse Maxi Marine Chronometer 43mm и Dual Time В итоге остановился на двух моделях - померял обе - на руке хорошо Panerai 321 http://luxwatch.ua/position/officine...atic/pam-00321 UN Marine Chronometer Manufacture http://luxwatch.ua/position/ulysse-n...re/1183-122-42 Очень хочу услышать Ваше мнение или таки пойти еще поработать и взять РАМ270 ))) Спасибо большое |
Я бы взял Панераи, чисто по дизайну больше нравятся.
|
Я предпочел Уилисы, они имеют более "приземленный" дизайн в отличии от Пама, да и под костюм они больше подойдут.
|
+1 за Рам.
Больше нравятся часы с хорошей читаемостью и не перегруженные. Да и Улиссы, не в обиду владельцам, больше раскручены у нас. В той же Швейцарии разговаривал с людьми, либо вообще не знают о таких, либо не относят к популярным маркам. А так, выбирайте по душе. |
Цитата:
|
Изначально хотел IWC portuguese 7-days)
|
Биг Пилот 7-и дневник:)
По диаметру 45, а остальное как у Португальца. Правда цена:( |
УН как-то больше для повседневки подходит.
|
За Пам!
|
Цитата:
Если из этих двух - думаю, ПАМ. Мануфактура (в смысле знаете, за что платите, никто не скажет - ЕТА за такие деньги). Хотя и ЕТА не плохо, имхо. Под костюм Памы, не смотря на расхожее мнение, замечательно подходят, особенно на родном ОЕМ-крокодиле. Опять же, есть возможность с ремешками побаловаться, на все случаи жизни. карибр Р.9002 - производная от Р.9000 очень неплохо себя зарекомендовал в плане надежности. Сам ношу на Р.9000 Пам 328-й - впечатления только положительные. Улисс тоже ношу, но модель Классико, костюмник, на базе ЕТА 7750, хороший калибр. Ничего плохого не могу сказать. Но в качестве единственных из вышеназванных - имхо, ПАМы. |
Цитата:
По теме: среди многих часов были и почти эти (чуть другой ПАМ и чуть другой Улисс). Сразу скажу, что в ПАМ270 особого смысла не вижу, если часы повседневные, запаса хода 321 более чем достаточно. Если обе модели сели на Вас хорошо без оговорок - выбирайте все же ПАМ. ИМХО более спокойный дизайн, больший функционал - в пользу ПАМ. Ну и в случае ошибки ликвидность на вторичке выше. На мой взгляд Улисс, поднявшись на ступеньку выше в техническом плане (мануфактурный калибр), столько же потерял в дизайне этой модели. Старый вариант на ЕТА ИМХО не в пример гармоничнее смотрится... |
Улисс очень нравится.
И каучук у него гораздо лучше( это к вопросу об универсальности, тоже можно менять кау на кожу и наоборот). Но ПАМ более универсальны . И не из за смены ремешков, а по дизайну ( пуризм) + ГМт ( если оно нужно). Часы равноценные, брать то, к чему душа лежит больше. И уллис может на предстоящей выставке показать варианты этой модели( например, в синем), что очень красиво в исполнении уллис. По поводу " известности в Швейцарии"- оно Вам надо? |
Купите ПАМ, и он у Вас будет не единственный ( будите хотеть ещё...:) )
|
По известности в Швейцарии - не принципиально
Второй часовой пояс пользую - летаю часто Биг пилот 46 великоват а биг пилот хронограф 43 хорошо сел но имхо не самый универсальный Конечно хочется синий PORTUGUESE PERPETUAL CALENDAR но жаба )) Спасибо за мнения |
На чем всё же остановились?
Если на Памах то в профильной ветке Вам дадут много полезных советов по выбору модели. Добро пожаловать! |
Сам когда то стоял перед таким выбором. Выбрал UN. Они узнаваемы за километр:D, даже в вашем, сдержанном исполнении. PAM более спокойные, органичные часы. Сейчас созрел на PAM. По этому рекомендую сразу их брать, что бы время не терять. ;)
|
На памах пока
Ветку почитал оттуда и вопрос 321 или таки 270 |
270 конечно. Брать так брать. Он насколько дороже, настолько и интереснее.:)
|
)))) так мы далеко зайдем
|
Цитата:
PS Но 270, десятидневничек, сказка просто:rolleyes: |
+1 Pam
Берите однозначно Panerai, как первые больше подойдут Pam 321.
|
Тоже голосую за 321, автомата хватает вполне с 3х-дневным запасом, если носите каждый день. Тем более это первые ПАМы, вдруг поймете, что не Ваше (хотя вряд ли), 321 продать будет проще на вторичке, цена изначально ниже на 200тр. Плюс эти часы имеют разные калибры у 321х - P.9002 (состоит из 236 детали) у 270х - P.2003 (состоит из 281 детали). Последний более сложный и будет требовать бережного обращения. Создайте голосовалку в ветке Panerai, гуру помогут не ошибиться в выборе! Немного фоток 321х
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=6369 http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=6370 |
Пойду создам тему в ветке Панерай - "Что делать если хочется 270, а денег есть только на 321" ))))
|
И возможно купите совсем другие ;)
|
Купить "базу", подкопить, продать "базу" и купить 233. :) Главное успеть, пока 233 не станут стоить, как, например, автобаза. :D
|
Цитата:
Желаю удачи в выборе! |
Цитата:
|
я померял обе модели- у 270 купол но более плоская задняя крышка у 321 наоборот
|
за PAM ИМХО.
|
Всем большое спасибо
Похоже определился - поеду смотреть по предложениям |
Однозначно Пам!Размер имеет значение!)
|
Даже не раздумывал бы. Берите ПАМ, поймете всю его прелесть в носке да и на одной модели не остановитесь;) Имел в своей коллекции и Улисс, как повседневные часы не пошли. А ПАМ таскаю уже больше полгода и не жалуюсь. Стиль пожалуй схож с вашим, только костюм чуть реже, хотя надевать под него пам приходилось.
Удачи в муках выбора! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:18. |