Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Ателье Москвы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160295)

Eugine35 20.03.2013 13:36

Ателье Москвы

Господа, пож-та посоветуйте хорошее ателье по подгонке мужской одежды а именно пальто, пиджаков, рубашек и брюк.
Пару раз обращался в ателье, что напротив РЭА им.Плеханова (напротив входа в жиломм доме) и оба раза остался недоволен. Ценник жестокий, а результат так себе. К примеру подгонка пальто обошлась в 8000 руб, а костюма почти 11000 руб. + ощущение дискомфорта и незавершенности, а также частые визиты и споры (когда пытаются убедить, что черное это на самом деле белое... что должно быть именно так). Нужен хороший мужской мастер. Денег нежалко, главное, как говориться, чтоб костюмчик сидел...

Klute 20.03.2013 15:41

Салон моды Игоря Пронина.

bagatur 20.03.2013 18:20

у меня есть очень хороший мастер,но он больше по подгонке кожи и меха.если надо-кину номер в личку.

Шуу 20.03.2013 18:28

В Мск в ГУМе, например, есть небольшая мастерская, работающая на бутики - пошить/ушить и проч. Координаты лучше выведать у продавщиц в бутиках Боско - это не секрет.

b4r4n0ff 21.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1784392)
Господа, пож-та посоветуйте хорошее ателье по подгонке мужской одежды а именно пальто, пиджаков, рубашек и брюк.
Пару раз обращался в ателье, что напротив РЭА им.Плеханова (напротив входа в жиломм доме) и оба раза остался недоволен. Ценник жестокий, а результат так себе. К примеру подгонка пальто обошлась в 8000 руб, а костюма почти 11000 руб. + ощущение дискомфорта и незавершенности, а также частые визиты и споры (когда пытаются убедить, что черное это на самом деле белое... что должно быть именно так). Нужен хороший мужской мастер. Денег нежалко, главное, как говориться, чтоб костюмчик сидел...

москва-город контрастов =))
в клину (80км от столицы) подгонял себе пиджаки (800руб/шт) и два пальто (1000руб/шт)
единственное-долго
отдал-через неделю примерка-еще через неделю забрал

Nodmi 21.03.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1784616)
Салон моды Игоря Пронина.

Согласен.

physic99 22.03.2013 00:02

несколько раз штопал (пах) джинсы,напротив Плешки .Результат выше ожиданий.Мастера по мужскому пальто и др.печально и дорого.А вот мастер по джинсе,большая редкость,особенно касаемо штопки.

Bo4ka 28.06.2013 22:30

Мы пользовались услугами домашних портных, правда ткань наша

KirillVishnev 27.09.2013 18:43

Я шил себе костюм на свадьбу друга в ателье http://sur-mesure.ru/index.php
Мне трудно угодить, но качество обслуживания там мне очень понравилось
Спасибо жене, что не прогадала с выбором)

Senin 27.10.2013 21:19

А может кто-нибудь еще посоветовать ателье по пошиву костюмов?

Dtorubar 27.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Senin (Сообщение 2144711)
А может кто-нибудь еще посоветовать ателье по пошиву костюмов?

Icon suite в галерее Актер, очень доволен, рекомендую.

Вискас 29.10.2013 01:01

коллеги
а кто-нибудь пользовался услугами этой конторы
http://www.strogo-mtm.ru/ceny-i-process-zakaza.html

озаботился пальто
хочу пошить
или же приобрести
пока мест совершенно не понимаю где
чтобы качество зер гуд
и не ободрали как липку

Anit 23.12.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1784392)

Добрый вечер Евгений, могу лишь посоветовать хорошо зарекомендовавший себя виртуальный магазин тканей

babai 21.08.2014 20:54

подниму темку, может кто нить нашел вменяемых мастеров в Мск по пошиву одежды. интересует где брюки можно пошить.

Denis803 12.04.2016 11:16

Друзья, посоветуйте ателье по подгонке пиджака (приталить, укоротить рукава) и брюк. Про Ателье Пронина понятно. Есть еще более или менее бюджетные мастера?

Заранее благодарю,
Денис

never been abroad 12.04.2016 14:34

Denis803
Да никто не признается, если только в личку напишут.
Такие вещи только по сарафанному радио можно узнать, от знакомых, друзей.
Или методом научного тыка :)

Denis803 12.04.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 3678539)
Denis803
Да никто не признается, если только в личку напишут.
Такие вещи только по сарафанному радио можно узнать, от знакомых, друзей.
Или методом научного тыка :)

в чем эксклюзив? Почему никто не признается. Данная площадка и есть своего рода подвид сарафанного радио.

J.Clark 12.04.2016 17:30

Последний раз костюм шил в costumecode, тройка обошлась чуть меньше 100 т.р., качеством остался очень доволен, примерка, правда, понадобилась дополнительная.

dlv60 12.04.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Denis803 (Сообщение 3678212)
Друзья, посоветуйте ателье по подгонке пиджака (приталить, укоротить рукава) и брюк. Про Ателье Пронина понятно. Есть еще более или менее бюджетные мастера?

Заранее благодарю,
Денис

Приветствую, Денис. Пару дней назад укорачивал и немного заузил брюки в ателье на Первомайской (Ателье #1). Качеством работы очень доволен. Вышло 2800. Плюс они и сами шъют одежду и занимаются обувкой.

Stas1987 29.09.2017 12:51

Недавно обращался в Ателье Орликов, чтобы увеличил объем дубленки, подобрали хорошую кожу для отделки и дубленка стала даже по лучше выглядеть и по фигуре хорошо легла.

Годзи 17.12.2017 00:54

Орликов ++

Ignashkin Mihail 30.01.2018 17:10

Орликов целая сеть и я так понимаю всё может зависеть от конкретного мастера в какой именно филиал лучше обращаться?

Winex 18.04.2019 16:00

Коллеги, может кто даст наводку на ателье по пошиву костюмов/пиджаков в Москве. Ищу, начинаю читать отзывы и звонить уже никуда не хочется. Сам имел ранее опыт некачественного пошива, более того, у знакомых те же самые истории, не нашел ни единого положительного опыта пошива.
Фигура не совсем стандартная, поэтому скорее беспоук, хотя если кудесники с руками, может и мтм подгонят.

shiha 18.04.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 2147105)
коллеги
а кто-нибудь пользовался услугами этой конторы
http://www.strogo-mtm.ru/ceny-i-process-zakaza.html

озаботился пальто
хочу пошить
или же приобрести
пока мест совершенно не понимаю где
чтобы качество зер гуд
и не ободрали как липку

Я сшил в strogo-mtm себе несколько классических брюк из тонкой шерсти. Шил и беспоук и мтм. На данном этапе моего развития меня их качество в общем и целом устроило. Лучше, конечно, беспоук шить.

В последнее время по ремонту, подгонке и т.д. пользуюсь Ателье Игоря Пронина. Нареканий нет. Только вчера забрал у них две рубашки Аттолини, купленные в Альта-Сартории, которые они мне подгоняли по фигуре и исправляли баланс. То есть работа довольно глубокая была. Все сделали четко. Отлично сидят.

Думаю пошить у них джинсы. У них там японского денима видов 7-8 и плюс еще итальянского(без эластана) три-четыре вида.

Winex 18.04.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5338957)
Я сшил в strogo-mtm себе несколько классических брюк из тонкой шерсти. Шил и беспоук и мтм. На данном этапе моего развития меня их качество устроило.

В последнее время по ремонту, подгонке и т.д. пользуюсь Ателье Игоря Пронина. Нареканий нет. Только вчера забрал у них две рубашки Аттолини, купленные в Альта-Сартории, которые они мне подгоняли по фигуре и исправляли баланс. То есть работа довольно глубокая была. Все сделали четко. Отлично сидят.

Думаю пошить у них джинсы. У них там японского денима видов 7-8 и плюс еще итальянского(без эластана) три-четыре вида.

Рассматривал этот строго-мтм, но почитав отзывы на разных площадках, впал в дежа вю, т.к. в бытность моего обращения в ателье столкнулся с такими же нареканиями, как люди описали про строго-мтм и не стал им звонить.

shiha 18.04.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Winex (Сообщение 5339009)
Рассматривал этот строго-мтм, но почитав отзывы на разных площадках, впал в дежа вю, т.к. в бытность моего обращения в ателье столкнулся с такими же нареканиями, как люди описали про строго-мтм и не стал им звонить.

У меня с ними проблем не возникло. Вернее, одна проблема возникла, но они ее достойно решили. Я заказал брюки мтм с защипами впереди, а они сделали без защипов. Я предьявил устную претензию. Они дико извинялись и предложили следующий вариант: эти брюки я беру, а следующие они сошьют бесплатно и так, как я хочу. Я заплачу только за ткань. Меня это вполне устроило, так как те брюки, которые они сделали без защипов, во всем остальном были ОК. Сроки выдерживали.

certif 12.07.2019 01:19

Друзья, поделитесь портным в Москве для подгонки вещей. Центр.

Спасибо за комментарии толковые )

certif 12.07.2019 23:01

Уже прочитал комменты. Спасибо за опыт. Попробую обратиться в указанные ателье.

Sergey G 13.08.2020 23:44

не знаю в какой теме спросить....
кто-нибудь из форумчан, заказывал bespoke у российских мастеров? обувь в частности и костюмы?
на слуху только Пронин. Бурбаки еще помню.
в других сферах жизни, например в ножеделании или кастомизации охотничьего оружия, нашим нет равных. уровень исполнения запредельный (Кукин например).

неужели нет никого, умеющего прилично шить?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru