Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   2 юридических вопроса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160210)

pomerancev 19.03.2013 22:14

2 юридических вопроса

Надеюсь на помощь уважаемых форумчан в нечасовых вопросах.

Вопрос номер 1.
Ситуация: я гражданин РФ, работаю как ИП. Если мои услуги заказывает гражданин Франции (частное лицо), делая при этом перевод на счет в банке, находящего в РФ, могу ли я принять и выполнить такой заказ? Теоретически какие подводные камни могут быть? Должен ли я каким-либо образом регистрировать такой договор во Франции?

Вопрос номер 2.
На крышу машины упал снег. В каких случаях можно проиграть дело с ДЕЗом и на что стоит обратить внимание? Есть ли возможность порекомендовать кого-либо из юристов в Москве, имевших опыт в таких делах?

Dé Boucher 19.03.2013 22:31

На каком расстоянии от дома стояла машина ?

pomerancev 19.03.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1783341)
На каком расстоянии от дома стояла машина ?

Да рядом стояла, но не на тротуаре. Штука в том, что не было ограждений или предупреждающих табличек. Табличка появилась на доме через 1.5 недели после падения снега.

Dé Boucher 19.03.2013 23:01

По второму вопросу Вы проиграете, если задумаете судиться.
10 метров от фасада будет мощным аргументом.

Lebushe 19.03.2013 23:02

Вы ИП выполняете работу и получаете доход, по части кому нет ни какой разницы хоть марсианину, по части вашего дохода ну налоги и все. Оплата через банк значит вам на счет и значит рублями. Все окей главное че делаете проходило без всяких лицензий и т.п.

Navigator1970 19.03.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 1783285)
Ситуация: я гражданин РФ, работаю как ИП. Если мои услуги заказывает гражданин Франции (частное лицо), делая при этом перевод на счет в банке, находящего в РФ, могу ли я принять и выполнить такой заказ? Теоретически какие подводные камни могут быть? Должен ли я каким-либо образом регистрировать такой договор во Франции?

1) если Вы получили валютную выручку из-за рубежа, из Франции (от резидента Франции частного лица) на Ваш р/с в российском банке и выполнили работы, то Вам нужно закрыть выполнение работ Актом выполненных работ и подтверждающими выполнение работ документами (не знаю какие у Вас работы).
2) По поводу уплаты НДС, а вернее избежание двойного налогообложения (предоставление документов) Вам нужно покурить какой-нибудь бухгалтерский Форум. подобное обсуждение может быть и на таможенном Форуме www.tks.ru

Lebushe 19.03.2013 23:10

Э-э если валюта, то это валютный счет, паспорт сделки и валютного контроля не обойтись.

Navigator1970 19.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1783465)
Э-э если валюта, то это валютный счет, паспорт сделки и валютного контроля не обойтись.

совершенно верно, если сумма контракта больше 50 000$, то нужно открывать Паспорт сделки

pomerancev 19.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1783437)
По второму вопросу Вы проиграете, если задумаете судиться.
10 метров от фасада будет мощным аргументом.

По какой причине? Какой НПА запрещает мне так парковаться? Зато есть обязанности ДЕЗа, которые явно не были выполнены. Хочу понимать, к чему быть готовым. (дал, ёмаё, жене машину :( )
Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1783447)
1) если Вы получили валютную выручку из-за рубежа, из Франции (от резидента Франции частного лица) на Ваш р/с в российском банке и выполнили работы, то Вам нужно закрыть выполнение работ Актом выполненных работ и подтверждающими выполнение работ документами (не знаю какие у Вас работы).

Занимаемся видеосъемкой.
Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1783465)

И что это означает? Я не отказываюсь платить налоги в РФ. Валютный контроль, насколько я понимаю, меня не коснется. Коснется только французской стороны.

pomerancev 19.03.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1783490)
совершенно верно, если сумма контракта больше 50 000$, то нужно открывать Паспорт сделки

Нет, сумма значительно меньше, чем 50.000

Lebushe 19.03.2013 23:29

Если даже одно и ниже, но сумма если наберется от одного клиента к 50К ну там постоянные заказы, то паспорт нужен. Валютный счет открыть иначе как вам деньги переведут.

pomerancev 19.03.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1783529)
Если даже одно и ниже, но сумма если наберется от одного клиента к 50К ну там постоянные заказы, то паспорт нужен. Валютный счет открыть иначе как вам деньги переведут.

Заказы от разных клиентов. Каждый из заказов меньше, чем 50.000.

Lebushe 19.03.2013 23:39

Доведите стоимость заказа выше 50К, тогда поговорим.)))
Оплачивать они будут из вне и валютой или тут и в рублях?

Navigator1970 19.03.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 1783499)
Нет, сумма значительно меньше, чем 50.000

если общая сумма Контракта на предоставление услуг видеосъёмки меньше чем 50 000$, то Вам не нужно открывать Паспорт сделки, Вы получаете валютную выручку по этому Контракту на свой валютный счёт, а выполненные услуги закрываете Актом выполненных работ.

pomerancev 19.03.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1783555)
Доведите стоимость заказа выше 50К, тогда поговорим.)))

тогда поздно будет )

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1783555)
Оплачивать они будут из вне и валютой или тут и в рублях?

Из Франции в евро на валютный счет в банке РФ.

pomerancev 19.03.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1783558)
если общая сумма Контракта на предоставление услуг видеосъёмки меньше чем 50 000$, то Вам не нужно открывать Паспорт сделки, Вы получаете валютную выручку по этому Контракту на свой валютный счёт, а выполненные услуги закрываете Актом выполненных работ.

И таким образом я плачу налоги только в РФ? И ни каких бумажек в другой стране мне оформлять не требуется?

Navigator1970 19.03.2013 23:55

Добавлю ещё некоторые моменты. К Акту выполненных работ Вы должны будите приложить копию видеосъёмки, как доказательство, что услуга выполнена в полном объёме.
Да и если будет налоговая проверка, то потребуется предъявить доказательство, что услуга действительно была выполнена.

Navigator1970 19.03.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 1783584)
И таким образом я плачу налоги только в РФ?

да, совершенно верно Вы как резидент России платите налог только в РФ.
Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 1783584)
И ни каких бумажек в другой стране мне оформлять не требуется?

Вам нет.
----------
Прошу прощения! А о каких "бумажках" идёт речь по существу? Ваш французский партнёр что-то сказал Вам, вернее сказать - Ваш французский Партнёр просит оформить Вас какие-то документы за него? Так я понял или нет?:)

pomerancev 20.03.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1783604)
Прошу прощения! А о каких "бумажках" идёт речь по существу? Ваш французский партнёр что-то сказал Вам?

Поди знай :) Возможно, потребуется какое-либо разрешение на работу или что-либо еще. Мой агент ничего вразумительного не сказала. Поскольку я не работал до этого с нерезидентами, то задал вопрос: лучше знать о возможных подводных камнях.

Navigator1970 20.03.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 1783622)
Поди знай Возможно, потребуется какое-либо разрешение на работу или что-либо еще. Мой агент ничего вразумительного не сказала. Поскольку я не работал до этого с нерезидентами, то задал вопрос: лучше знать о возможных подводных камнях.

Если потребуется Разрешение на работу, то это уже вопрос Федеральной миграционной службы РФ (ФМС РФ), а не налогообложения и валютного контроля.

PaulZ 20.03.2013 00:23

по второму вопросу - не тратьте свое время и деньги...

по первому вопросу - самый простой и наиболее безопасный путь не читать непрофильный форум и wikiпедию,
а обратиться в свой обслуживающий банк за консультацией - т.е. непосредственно к агенту валютного контроля...
консультации бесплатны...

хотите детальнее ознакомится с вопросом, читайте:
- N 173-ФЗ
- ИНСТРУКЦИЯ от 4 июня 2012 г. N 138-И

pomerancev 20.03.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1783646)

это как так? :) Повреждений слишком много, чтобы просто забыть.
Почему не тратить-то? Предвосхищая ответ типа:"Потому что проиграете дело", - задам следующий вопрос:"По какой причине могу проиграть?"

freejur 20.03.2013 00:37

Цитата:

по первому вопросу - самый простой и наиболее безопасный путь не читать непрофильный форум и wikiпедию,
а обратиться в свой обслуживающий банк за консультацией - т.е. непосредственно к агенту валютного контроля...
консультации бесплатны...

хотите детальнее ознакомится с вопросом, читайте:
- N 173-ФЗ
- ИНСТРУКЦИЯ от 4 июня 2012 г. N 138-И

+ 100. Почему то в России многие считают, что юридические консультации не стоят денег. И обращаются на форумы, какие-то липовые бесплатные консультации, в юридические отделы своих контор... При этом ни у кого в мыслях нет обратиться, например, к своему соседу стекольщику с предложением бесплатно поменять оконное стекло.:)

pomerancev 20.03.2013 22:12

Остается открытым вопрос по суду с ДЕЗом: по каким именно причинам можно проиграть суд? Хочется, чтобы поделились именно опытом.

alex68 21.03.2013 14:09

Подавайте конечно! Мне тоже говорили: не судись с ПФР, проиграешь, заплати и все. Суд в итоге выиграл в полном объеме. Соберите доказательства: свидетели, фото-видеосъемка и т.д. Почитайте в сети как составить исковое заявление грамотно. И вперед.
Но вначале пойдите в ДЕЗ и поговорите с ними, может они договорятся с Вами до суда.

Bus 21.03.2013 14:24

Цитата:

Без единой доли недоверия - исключительное любопыцтво:... Тупой ГУГЛПОИСК показывает, что ПРЕЦЕДЕНТЫ ТО ЕСТЬ
Откуда пессимизм, комрад??? :confused: Или владеете более серьезной и достоверной (например - в силу своей деятельности) информацией??? Тогда поделитесь, плз???

Я бы потратил денежки на адвокатов... и включил их в сумму исковых требований... Разве не так??? :o

Bus 21.03.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1786294)
Соберите доказательства: свидетели, фото-видеосъемка и т.д. Почитайте в сети как составить исковое заявление грамотно. И вперед.

Если они (доказательства) еще не собраты, то... :( имхо - уже поздняк метацо...
Да и ДЕЗ скорее всего откажет... И я думаю - даже не потому что они лично против... Просто судебное решение - это всетаки серьезное обоснование понесенных расходов... А вот "выплачена сумма несправедливо огорченному гражданину" - это как бэ может и не проканать как обоснование для того же главного бухгалтера (финдира и т.д.)...
Исключительное ИМХО.

ncostenko 21.03.2013 15:05

По второму вопросу деньги получить абсолютно реально. Расстояние практически не имеет значения.
По юристам - greycardinal.ru. Помогут. Проверено.

PaulZ 21.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1786315)
Откуда пессимизм, комрад???

вот же ответ:
Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1786324)
Если они (доказательства) еще не собраты, то... имхо - уже поздняк метацо...

;)

личного опыта по второму вопросу нет...
только по первому...

dev13 22.03.2013 08:41

Состовляется контракт. При сумме выше 50000 евро нужен паспорт сделки. Паспорт можно оформить и при меньшем объеме по желанию. Ябы лучше оформил. Паспорт сделки накладывает разные ограничения по времени предоставления документов и т.д. Стоит почитать. В вашем банке дадут всю информацию. По поводу выполнения заказа. Незнаю что за услуга. Но лучше воздержатся от выполнения услуг требующих лицензирования в стране оказания услуг. Могут быть проблемы. Далее акт выполненных работ. Оплата по банку и бухгалтерская отчетность.

pomerancev 22.03.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1787854)
Незнаю что за услуга. Но лучше воздержатся от выполнения услуг требующих лицензирования в стране оказания услуг. Могут быть проблемы. Далее акт выполненных работ. Оплата по банку и бухгалтерская отчетность.

Где-то в теме писал: видеосъемка. Мероприятия мы снимаем :)

Напряг французскую сторону пошевелиться и узнать юридические тонкости: у агента муж - юрист. Но то ли не знают ничего, то ли ленивые: выбивать информацию из них приходится. Поэтому лучше сам :)

Видеосъемка мероприятий - это не видеосъемка фильмов. Там бюджеты гораздо скромнее. А потому меньше 50.000 евро будет получаться.

dev13 22.03.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 1788587)
Где-то в теме писал: видеосъемка. Мероприятия мы снимаем :)

Напряг французскую сторону пошевелиться и узнать юридические тонкости: у агента муж - юрист. Но то ли не знают ничего, то ли ленивые: выбивать информацию из них приходится. Поэтому лучше сам :)

Видеосъемка мероприятий - это не видеосъемка фильмов. Там бюджеты гораздо скромнее. А потому меньше 50.000 евро будет получаться.

незнаю как там с разрешениями на съемку. Почитайте законодательство. Что можно , что нельзя.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:15.

© 1998–2024 Watch.ru