Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Небольшой отчетец про Восток Престиж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159750)

Visher 17.03.2013 12:58

Небольшой отчетец про Восток Престиж

Вложений: 8
Возможно, что уже кто-то делал отчет по этой модели, но повторение -мать ученья.
Итак, часы Восток престиж были заказаны мной через Мераном, и уже через шесть дней после отправки я получил заветную коробочку синего цвета , где на бархатной подушечке возлежали вожделенные часы, представляюцие собой классический трехстрелочник с бочкообразным циферблатом.
Вложение 404834 Вложение 404835
Вложение 404846Вложение 404926
Вложение 404847 Вложение 404848
Вложение 404849
Циферблат.
Циферблат глубокого церного цвета , гильошинированный круговыми рисками , часовые метки выполнены в виде арабских цифр с высотой шрифта от 5 до 7 мм светло зеленого цвета , материал отрисовки цифр - светомасса. Окошко даты расположено между 4 и 5, не бросается в глаза , но читается хорошо.
Стрелки выполнены мечеобразной формы с нанесением светосостава кроме секундной, самой простой формы но органично вписывающейся.
Циферблат был выбран именно черный, как наиболее констрасный и читаемый. На свету проявляется эффект разбегающихся от центра циферблата лучей треугольной формы.
Информативно цифер не перегружен под 12 часовой меткой надпись метализированными буквами на латинице Vostok, над 6 часовой меткой automatic- лаконично, без усложнений.
Корпус.
Корпус часов -матированная нержавеющая сталь, профилные стороны (правая и левая)-полированы. Форма корпуса в виде вытянутой бочки с размером по экватору у ЗГ 38 мм без головки и 41 мм с головкой. Головка высотой 3,5 мм Ф5 мм, выглядит пропорционально. Справа и слева от головки на профильной стороне невысокие , около 2 мм приливы. Головка не закручивается, однако вращается с усилием, что свидетельствует о наличии сальника завадного ключа и водозащите в барах или метрах производителем не указанных.
Стекло минеральное , плоской формы, с небольшой фаской по периметру. Форма стекла -вытянутая бочка, способ крепления вклеивание на прозрачный герметик, который практически не заметен. Вокруг стекла (не знаю точно термин) скажем , фальшбезель шириной 4 мм с цифровыми метками 15-30-45. Напротив 12ти часовой отметки два трегольных углубления , залитых светомассой, однако известен вариант и с заполнением краской. Отделка копруса, как и сам корпус производят хорошее впечатление качественой вещи, что подтвердили все знакомые и друзья, приняв Восток за иномарочные часы(не китайские).
Браслет.
Браслет это важная деталь, которая создает тактильные ощущения во многом влияющие на наше желание заменить его на ремень, даже на брендовых часах.
Здесь,на мой взгляд, чистопольцы на высоте и вот почему.
Браслет представляет собой литые звенья закрепленные на силиконовой профилированной ленте шириной 10 мм стальными штифтами Ф около 1 мм. силиконовая лента входит в выточку на корпусе и закреплена штифтом насквозь не только через силиконовую ленту, но и через последнее стальное звено. Таким образом конструкция браслета такова, что обеспечивает некоторую упругость, сходную с силиконовым ремнем и приятные тактильные и визуальные ощущения от браслета. Сейчас пока могу сказать, что ощущения от него положительные, не щиплется и не болтается, не шкворчит, выглядит отлично. Однако без специнструмента удалить-поставить звено не получится.
Защелка браслета в 3 сложения в выдавленным логотипом В в кружочке.
Задняя крышка.
Для ценителей задних крышек могу сказать, что крышка в также бочкообразной формы . Гравировка с изображением проекции земного шара и надписью снизу вверх слева на право " Russia*VIP*Vostok International Production*vater resistant" далее номер 018177.
Крышка - хлопушка, не гайка . На первый взгляд не производит впечатления водозащищающего устройства, но купание прошло успешно.
Механизм 2416Б , подробно останавливаться на нем не буду, скажу, что автоподзавод не слышно, звук подшипника прослушивается очень незначительно, если в полной тишине слушать специально.
В целом часы классные .

nikoly 17.03.2013 15:58

Мои поздравления, очень красивые часы. По виду сделаны очень качественно.

Vodalex 17.03.2013 16:01

Visher, спасибо за репортаж! Точного хода!

Visher 06.04.2013 10:00

Прошло 20 дней с момента приобретения. Часы не снимались с руки все эти дни, кроме работы. График ношения выглядит следующим образом 2 дня на работе с утра 300 метров пешком до корпоративного автобуса, 150 м до офиса тоже вечером, 12 часов лежат в столе, на ночь остаются на руке. 2 дня выходных на руке занятия разные, двигаюсь достаточно много.
Свечение цифр слабовато, но стрелки светятся отлично. Изменение хода произошло около недели назад, по началу спешили секунд на 15-20, неделю назад подвел по часам на форуме и с тех пор не трогал, идут практически в ноль с гистерезисом секунд в 10, через 3(кончится 10 дневный цикл отслеживания) дня можно будет точно высчитать погрешность до секунд.
Браслет оказался очень приятным, не щиплется, облегает плотно и часы сидят отлично, как на ремне.
По характеру посадистости очень похожи на касио ЕФА-121, только полегче, поэтому не болтаются, или на старую советскую бочку, но головка не впивается в руку.
В целом лишний раз убедился, что ЧЧЗ может делать отличные часы за весьма скромные деньги. Каких либо проблем не выявлено.

evgeniy_k 06.04.2013 20:23

Вложений: 2
работают с августа, купание держат, сталь, идут точнее если на ночь подзаводить вручную т.к. при моем ритме не успевают полностью завестись и спешат, просто дома я не ношу часы, а подзавод туговат, из минусов - крепление браслета к застежке, там при падении растянулась шпилька и сборка звеньев намекает на скорую подзапрессовку, перестали останавливаться от сильных ударов, ну короче на тагхоер, но за 2к ношу с удовольствием

ACCORD 06.04.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 1817262)
купание держат

а кстати какая реальная водонепроницаемость у престижей?

skynomad 07.04.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 1817262)
работают с августа, купание держат, сталь, идут точнее если на ночь подзаводить вручную т.к. при моем ритме не успевают полностью завестись и спешат, просто дома я не ношу часы, а подзавод туговат, из минусов - крепление браслета к застежке, там при падении растянулась шпилька и сборка звеньев намекает на скорую подзапрессовку, перестали останавливаться от сильных ударов, ну короче на тагхоер, но за 2к ношу с удовольствием

По престижу ИМХО ЧЧЗ строг в позиционировании своих часов и всклвдывает в это вполне конкретный смысл. Т.е. если часы позичионируются в какой то категории ("новые" амфибии, классические амфибии, престиж ... и.т.д. ) то эти часы обладают вполне конкретным набором характеристик , которые их и объединяют, не смотря на часто совсем различный дизайн( вот, едрена корень наконец то и я открыл америку:D) . Какие практические выводы - престиж водозащита - около крана с водой, нерж, если браслет, то очень приятный на ощупь , ну мех с автоподзаводом. И ИМХО можно не спрашавать каждый раз, уровень поддерживается

evgeniy_k 07.04.2013 07:50

Купание это помыть их под краном воды под хорошим напором, грязь изо всех щелей, но не это главное, сальник в головке туже чем на аналогичных WR50M и ЗГ глубже! Ну а про браслет я немного сгустил краски, видимо разработался, намеков на то что поломается нет, я с собакой когда ходил по всякому на запястье их гнул...

ACCORD 07.04.2013 12:19

Эх им бы водозащиту сотенку...и блин яб бегом в магаз бежал, эх восток...скубу угробил престиж не модернизирует...

skynomad 07.04.2013 13:30

ну , пристиж ,ИМХО, это виденье ЧЧЗ костюмных часов образца 06-07 годов. Зачем костюмнику 100м водозащиты?

Marketologist 07.04.2013 15:14

Вложений: 4
У меня есть двое часов из этой же серии "Престиж". Одни я уже публиковал, теперь публикую вторые. У них несколько более гламурный вид, но тоже очень хороши. Ходят не так точно, как Ваши, но тоже ничего +10/15 сек. Как и у всех Востоков точность зависит от степени завода пружины: сильно заведена - спешат, слабо - отстают, если носить по 8 часов в день, то могут идти в ноль. :D

Вложение 418566 Вложение 418567 Вложение 418569 Вложение 418570

Цитата:

Сообщение от Składacz (Сообщение 1816362)
Vostok International Production — это завуалированно-смущённое указание на "Сделано в Китайской Народной Республике"? ;) Шож, пусть туманно, зато честно.

О! Здравствуйте, наш дорогой крупнозеленый польский друг! Вас уже выпустили из..., в смысле разбанили :D. У Вас что, Великий кормчий тапочки из-под кровати ворует? Вы все про КНР в каждом посте пишите. Посмотрите лучше на Ваших новых соотечественников из GERLACH. Там все китайское, включая механизм. А дизайн они слизали у востоковской ушастой Амфибии, о чем не туманно, а вполне открыто пишут на своем сайте. :p При этом часы названы в честь польских подводных лодок (двух :D), которые были сделаны в Великобритании и были даны (не проданы!!! - откуда у поляков деньги? :p) в пользование польским ВМС на время войны. :)

И да. Это не отменяет факта героизма польских моряков и польского же происхождения часов. У меня есть один экземпляр. Вполне себе ничего.
Важно ведь кто тему замутил, а не где детальки сделаны.

extensa 07.04.2013 17:40

Интересный браслет-как он при носке,в смысле по комфорту?

Visher 07.04.2013 17:40

Ну хватит уже собачиться, если наш польский камрад считает, шо воны зроблены в Китае, пусть его думает как хочет.
давайте о престижах от ЧЧЗ.
В эти выхи престиж нечаянно был подвергнут экстремальным испытаниям. По дороге домой из магаза наткнулся на группу папуасов, разъезжающих на подготовленных внедорожниках. Эти чудаки на букву М разворотили в хлам и так хреновую весеннюю дорогу, а поскольку альтернативного пути домой нет пришлось прорубаться через их толпу по развороченным колеям. Очень помог одноразовый дюпоновский комбез , но когда одевал цепи на колеса и заводил реп от полиспаса под машиной, руки были по локоть в грязи с водой. Дома пришлось мыть часы и браслет зубной щеткой с мылом. Часы в порядке, попадания воды внутрь нет, несмотря на то, что часы позиционируются для повседневки и водозащита там неизвестная.
Извините, господа, фоток нет, руки и руль были очень грязные и настроение далеко не творческое.
В общем и целом престиж честные часы и "Сделано в России" пока синоним качества, т.к убедиться в обратном пока не было причины, хотя бы в отношении часов Восток.

Visher 07.04.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от extensa (Сообщение 1818816)
Интересный браслет-как он при носке,в смысле по комфорту?

очень комфортный браслет.

Abu Danil 07.04.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1818585)
У меня есть двое часов из этой же серии "Престиж".

Камрад, если не сложно, попрошу фото этих часов рядом с какими-нибудь широко распространенными, для понимания размеров.

p.s. где бы про gerlah почитать?
p.p.s. в остальном тоже поддерживаю :)

andrey vm 07.04.2013 19:34

Что интересно на сайтах картинки на меня не произвели впечатления. А вот у Вас фото , в том числе на руке понравились очень! У них и отделка корпуса похоже на высоте и циферблат отличный.
Так что поздравляю, часы замечательные!
Вопрос в том будет ли ЧЧЗ развивать эту линейку в дальнейшем. Потенциал у такого дизайна явно есть.
Корпус и циферблат конечно тут китайский, но это у многих сейчас так.Лично я стал к этому терпимо относиться в последнее время. Глобализация, а от неё никуда не денешься... Главное, что механизм и сборка 100% наше.

andrey vm 07.04.2013 19:38

А что касается дизайна, то у меня создается впечатление, что вдохновлялись часами Патек Филип Наутилус. Но вдохновлялись очень тактично. Даже хомажем не назовёшь. Скорее фантазии и вариации по мотивам.

Therion 07.04.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 1819013)
Корпус и циферблат конечно тут китайский

Да не факт.

Visher 07.04.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 1819013)
Что интересно на сайтах картинки на меня не произвели впечатления. А вот у Вас фото , в том числе на руке понравились очень! У них и отделка корпуса похоже на высоте и циферблат отличный.
Так что поздравляю, часы замечательные!
Вопрос в том будет ли ЧЧЗ развивать эту линейку в дальнейшем. Потенциал у такого дизайна явно есть.
Корпус и циферблат конечно тут китайский, но это у многих сейчас так.Лично я стал к этому терпимо относиться в последнее время. Глобализация, а от неё никуда не денешься... Главное, что механизм и сборка 100% наше.

Здесь ситуация схожая с амфибией риф, я купил свой престиж из последних, поэтому есть все основания полагать что их сняли с производства, распродают запасы со склада.
Я не думаю , что корпус китайский, т.к у ЧЧЗ достаточно серьезные производственные мощности по обработке корпусов в виде швейцарских обрабатывающих центров.

skynomad 07.04.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 1818003)
Купание это помыть их под краном воды под хорошим напором, грязь изо всех щелей, но не это главное, сальник в головке туже чем на аналогичных WR50M и ЗГ глубже! Ну а про браслет я немного сгустил краски, видимо разработался, намеков на то что поломается нет, я с собакой когда ходил по всякому на запястье их гнул...

А ширина браслета какая?

Visher 07.04.2013 20:24

На моих 14 мм на креплении и 22 по привалочной к корпусу

skynomad 07.04.2013 21:03

меня заинтересовал браслет с 680813 которые у evgeniy_k.
У ваших крепление явно настолько оригинальное, что браслет подойдет только к этим часам

evgeniy_k 07.04.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1819189)
меня заинтересовал браслет с 680813 которые у evgeniy_k.
У ваших крепление явно настолько оригинальное, что браслет подойдет только к этим часам

вот вы то же попались на на что попался я (хотя за 2к, там цена не верная, 1840 они стоят, или 2200, не помню уже), браслет крепится к корпусу центральным удлиненным звеном...так что то же не сменный и сам корпус выглядит удлиненным, через чур удлиненным т.к. звено крепления браслета стоит намертво под углом, но 4к на другой престиж/мегаполис я не стал тратить

skynomad 07.04.2013 21:42

а ширина то какая?

evgeniy_k 08.04.2013 07:33

Ширина 20 мм, толщина 3мм.

Visher 08.04.2013 08:34

Крепление похожее, возможно, что конструкция браслета другая.

skynomad 08.04.2013 09:12

крепление видимо как у 659084

evgeniy_k 08.04.2013 10:19

skynomad тебе больше фоток моих котлов нужно? тут есть в теме могу поднять

вот лови http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136677&page=12

Marketologist 08.04.2013 12:06

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 1818873)
Камрад, если не сложно, попрошу фото этих часов рядом с какими-нибудь широко распространенными, для понимания размеров.

p.s. где бы про gerlah почитать?
p.p.s. в остальном тоже поддерживаю :)

Касательно размера часов. Вот пожалуйста. Самые распространенные предметы. :D

Вложение 419016

Есть еще у меня такие вот часы. Это из серии Престиж голд (голда то есть :D)

Вложение 419025 Вложение 419026 Вложение 419027 Вложение 419028 Вложение 419029 Вложение 419030 Вложение 419031

По дизайну часы решены неплохо, хотя я бы хотел модель с более темным цифером, но ее тогда не было. Золотое покрытие не производит впечатление надежного. Думаю, что там микрона 3 от силы. Часам 1 год, я ношу их не часто (много их :)), но есть небольшие потертости. Ходят хорошо и даже есть прозрачная задняя крышка и золоченые (!!!) винты. :eek:
Да, ремень я поменял сразу. Стоял, в принципе, неплохой Штайлер, но он был "такого светло коричневого цвета. Я не люблю этот цвет" (С) Сэр Генри. :D Пришлось поменять на более толстый и темный :cool: Вилсон.

Касательно фирмы G.GERLACH. Вот их сайт: http://gerlach.org.pl
У меня часы ORP DZIK. Я делал подробный обзор по ним http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143057. Прошло полгода, я их периодически надеваю. Из недостатков: часы периодически останавливаются. Просто так. Встряхнешь, опять пошли. :confused: Стопсекунда теперь уже практически не работает (не особо, правда была нужна). Даже не знаю, кто в этом виноват: я, польская сборка, китайский механизм или Путин. :D Ходят по прежнему точно +10.

XIII 08.04.2013 12:37

И такие ЧАСЫ нужны...

Therion 08.04.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1820106)
Из недостатков: часы периодически останавливаются. Просто так. Встряхнешь, опять пошли. Стопсекунда теперь уже практически не работает (не особо, правда была нужна). Даже не знаю, кто в этом виноват: я, польская сборка, китайский механизм или Путин. Ходят по прежнему точно +10.

Сборщики толком механизм не смазали, у меня так ЗиМ себя ведёт)
Отдайте толковому часовщику всё починит.

skynomad 08.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 1819954)
skynomad тебе больше фоток моих котлов нужно? тут есть в теме могу поднять

вот лови http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136677&page=12

Спасибо, рассмотрел, что хотел, купить что ли в мае...
А то у меня желтые престиж наверное еще и белые надо.

Laureus 09.04.2013 13:35

Тему отредактировал. Дальнейший флейм или оффтоп автоматически приведет к баллу.

skynomad 09.04.2013 15:51

Посмотрел сейчас у меранома и на "востоке" представлены разные коллекции "престижей", а какие еще сайты из Чистополя представляют ЧЧЗ ? Может у них есть что-то еще интересное?

han2er 09.04.2013 16:12

Вот такой ещё есть сайт http://komandirskie.com/

skynomad 09.04.2013 16:16

Это то же чистопольцы или... ?

Kozlof 09.04.2013 16:33

:D что или ... у или стёкла с узким разрезом :D

meranom 09.04.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1822740)
Это то же чистопольцы или... ?

Конкуренты :D

skynomad 09.04.2013 16:38

или дилеры иногородние, которые с заводом общаются через меранома и.т.п.

skynomad 09.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 1822777)
Конкуренты :D

и вас таких трое или еще есть? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru