Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Удалили антиблик на Брайтлинге в Секунде в Москве (в итоге все разрешилось благополучно) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159438)

Premo 15.03.2013 11:09

Удалили антиблик на Брайтлинге в Секунде в Москве (в итоге все разрешилось благополучно)

Вложений: 4
Привет всем форумчанам.

Отдал на прошлой неделе свои Брайты на полировку в один из самых уважаемых СЦ Москвы. По некоторым идейным соображениям пока не буду его называть, т.к. в данным момент общаюсь с их руководителем и, надеюсь, проблема решится положительно.

13-го забрал часы с полировки, дома осмотрел детально - О, БОЖЕ! Антиблика нет! И стекло теперь сильно бликует . Я честно говоря, в жутком шоке. Отдал за процедуру 9 тыс. р., в результате получил такое безобразие.

Как по вашему, в следствие чего это могло произойти?

Фото с разницей 1 неделя - ДО и ПОСЛЕ полировки.

Premo 15.03.2013 11:10

После полировки

Вложений: 7
А вот фото после полировки. Это капец....

probneg 15.03.2013 11:14

Так Вам и циферблат заменили с синего на серый.

Bus 15.03.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1775202)

И пиджаГ :eek:

docmichael 15.03.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1775202)

:D:D:D
Может это вообще,не Ваши часы?

docmichael 15.03.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1775206)
И пиджаГ :eek:

:D:D:D

Bus 15.03.2013 11:29

И вообще: а Вы ли это нам второе сообщение написали??? :confused:

Premo 15.03.2013 11:32

Прекратите троллить.
Пишите по делу пож-та.

Я ведь написал, фото сделаны с разницей 1 неделя.
У часов черный циферблат. Стекло с двойным антибликом, благодаря чему стекло и цифер на свету имеют контрастный синий отлив. Поправка - "имели"...

Zacup 15.03.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 1775233)
Прекратите троллить.
Пишите по делу пож-та.

Я ведь написал, фото сделаны с разницей 1 неделя.
У часов черный циферблат. Стекло с двойным антибликом, благодаря чему стекло и цифер на свету имеют контрастный синий отлив. Поправка - "имели"...

Сознайся, что фотошоп! Народ не верит, где листочек с датами рядом с часами?))))
А если по теме, то разница конечно пипец. Уже и брайт не так красив. Естественно такие часы носить уже никакого удовольствия. Видимо мастер пункт "полная полировка" понял слишком буквально:D

Bus 15.03.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 1775233)
Прекратите троллить.
Пишите по делу пож-та.

Пятницо же, комрад! Не растраивайтесь! Косяк виден. Пипец - это даже не то слово... Но бум надеяцо на положительный исход дела... В следствие чего произойти??? Ну, например -антиблик двухсторонний... И при полировке случайно зацепили внешний слой... Ну и в итоге - сняли полностью... Как вариант: исправицо заменой стекла. Думаю, щас придут спецы и меня поправят...

Ну, да: зацепил немножко и... решил удалить следу преступления...

Помните как анекдот про Вовочку, который от ПТУ практику в парикмахерской проходил:
Бреет он значит клиента... В какой-то момент Вовочка случайно порезал кожу, клиент вскрикивает:
- АЙ!!!!
Подбегает мастер:
- Что случилось?!
- Ваш сопляк меня порезал!
Мастер со всего размаху оплеушину Вовочке БАХ... Вовочка в последний момент уклоняеца, и эта оплеушина прямо клиенту по морде... Сразу извинения: простите, извините...

Проходит какойето время, Вовочка опять случайно порезал... История повторяеца, опять клиенту оплеушину, опять извнинения...
Третий раз - все тоже самое...

В какой-то момент Вовочка наклоняеца к клиенту и шопотом:
- Дядя... Я Вам ухо отрезал... :eek:
- Мастер не видел??? Нет??? Ну, и выбрось его нахрен...

gabik 15.03.2013 11:52

Когда по делу сказать нечего, а написать что-то хочется, то тролят и флудят :). Тут так принято :).
Добро пожаловать в ветку Breitling :).
По делу.
А Вы не просили его убрать? Он может был у Вас поцарапан и сервис решил его снять? (хотя по идее, должен был у Вас спросить, хотите Вы это или нет).......
Если не то и не другое, значит третье ;) ....... тогда подождите, что они Вам скажут.
Вариант 1 - замена стекла.
Вариант 2 - денежная компенсация.
Вариант 3 - ;):) ....... появления сервиса в "отзывах о часовых мастерских"

Premo 15.03.2013 12:12

Главный мастер вчера мне показывал на рабочем месте, как происходит полировка. Стекло они в обязательном порядке выпрессовывают, чтобы не зацепить.
Руководитель показался порядочным человеком, сказал, заменят. Вопрос времени. Часы я снова сдал.
Надеюсь, все решится. Сказать, что испорчено настроение - ничего не сказать.

a12377777 15.03.2013 12:15

выпрессовали и чужое впрессовали
всякоразнобыват

Premo 15.03.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1775274)
А Вы не просили его убрать? Он может был у Вас поцарапан и сервис решил его снять?

Убирать не просил. Антиблик был в идеальном состоянии.

xzr13 15.03.2013 12:22

Чеки у вас на руках, претензию официальную оформили?

VitalzR 15.03.2013 12:23

Это коненчо очень не хорошо (я бы тут другое написал, но...) :)
Нужно решать, потому как в брайте одна из фишек его антиблик, мне товарищи постоянно тыкают в стекло спрашивая - " А где стекло-то?"- что вызывает у меня некую гордость)))

Mikeb 15.03.2013 12:44

Это косяк. Надо оформлять претензию и менять стекло.

Bus 15.03.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 1775335)
потому как в брайте одна из фишек его антиблик, мне товарищи постоянно тыкают в стекло спрашивая - " А где стекло-то?"- что вызывает у меня некую гордость)))

Ха! Вы сдайте свой брайт на полировку, и появица еще один повод для гордости: будете показывать часы всем своим товарищам, тыкать в стекло и говорить: "А вот оно!" :cool:

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1775333)
Чеки у вас на руках, претензию официальную оформили?

Зачем? Если все решилось цивилизованнно...

ПС: в первом посте на фотках действительно стекла как будто нет... Прикольно... Красивые часы.

Premo 15.03.2013 12:54

Да, у Брайта прекрасный антиблик.
А претензию не было необходимости оформлять, т.к. обещали все исправить, часы забрали.

Zacup 15.03.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 1775417)
Да, у Брайта прекрасный антиблик.
А претензию не было необходимости оформлять, т.к. обещали все исправить, часы забрали.

Ага. Стекла не будет в России, закажут. А это сколько времени? До полугода. Безель на сертину сколько ждали?

Zacup 15.03.2013 13:17

В след. раз обращайтесь к Джону1982, он в теме за полировку:D

araavatar 15.03.2013 14:27

To Premo
а можно название СЦ мне в личку?

Спасибо.

Premo 15.03.2013 14:32

Еще раз убеждаюсь в том, работы должны выполняться при клиенте. Тем более в случае дорогих часов.

araavatar - ответил вам.

Андрей Бабанин 16.03.2013 16:10

посмотрел фотки до и после. Что-то и не заметил особого повода для полировки. Неужто даже такие часы уже требуют полировки?
Вопрос, как я вижу на ранте сатин "солнышко". Его восстанавливали или нет?

ДИМ&КО 17.03.2013 01:42

согласен,в полировке разницы нет,только в оттенках циферов.
тема должна была называться :до и после сполировки антиблика:D

аалександр 17.03.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 1775305)
Стекло они в обязательном порядке выпрессовывают,

может раскололи вообще,случайно....??а аналога не было....

Андрей Бабанин 17.03.2013 13:48

Это в том случае, если и снизу антиблика не стало. Тогда факт подмены очевиден. В Брайтах стекла иногда очень тяжело выходят, у меня целая система извлечения стекла - уж очень муторно бывает. Может просто поленились в данном случае, а руководителю ничего не сказали.

Abirvalg 17.03.2013 19:14

Забавно дремелем с войлочной насадкой пройтись - 9 тыс. руб., открыть чтоль свой "сервисцентр".

Андрей Бабанин 17.03.2013 20:21

Я не думаю, что там качество полировки плохое, да и не было вопросов по качеству полировки стали.

Abirvalg 18.03.2013 03:47

Я немного о другом:
[media]http://youtu.be/6f5MOHOQc6g[/media]
Со второй минуты, показан процесс полировки в фирменном сервис центре. Элементарнейшая процедура любой может самостоятельно сделать не отдавая никуда свои часы. У меня с голого металла со следами мех обработки до зеркального блеска уходит 15 минут времени. А легкие потертости снять так вообще секундное дело.

Premo 18.03.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1777554)
посмотрел фотки до и после. Что-то и не заметил особого повода для полировки. Неужто даже такие часы уже требуют полировки?
Вопрос, как я вижу на ранте сатин "солнышко". Его восстанавливали или нет?

Рант был в очень приличном состоянии, его не трогали.
На фотографиях не видно, но браслет был затерт до матового состояния, а боковые стороны часов имели заметные царапины.

Premo 18.03.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1779439)
Забавно дремелем с войлочной насадкой пройтись - 9 тыс. руб., открыть чтоль свой "сервисцентр".

Цены на полировку стальных часов с браслетом у всех стандартные - 7-10 тыс. р., бывает и выше.

gabik 18.03.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1780119)
Элементарнейшая процедура любой может самостоятельно сделать не отдавая никуда свои часы. У меня с голого металла со следами мех обработки до зеркального блеска уходит 15 минут времени. А легкие потертости снять так вообще секундное дело.

:).
Только перед ней, надо сделать то, что показано 1.40-2.00 минутах, а потом это всё собрать. ;):).
Даже если этого всего не делать, а полировать в сборе, что не рекомендуется, то это тоже:
- далеко не "элементарнейшая процедура";
- далеко не любой её может сделать;
- насчёт 15 минут ....... у Вас талант ;):).

П.С. Не рекомендую не специалистам этим заниматься, т.к испортить можно даже не за 15 минут ;):).
всё имхо.

Андрей Бабанин 18.03.2013 13:56

Человек с дремелем - часовой киллер.
Царапины не должны заполировываться. Для удаления царапин используют шкурки разной зернистости от 200 до 2000. 2000 уже дает глянец. Достаточно слегка коснуться полировчным кругом, чтобы была заводская поверхность.
Шкурки исправляют поверхность, не заваливают грани. Обычно полировщик справляется с одними тяжелыми часами в сутки, с 2-3 полегче, плюс куча оборудования и расходников. Оттого и ценник высокий.

motow 01.04.2013 14:32

ну не верю о сложности работы.думаю что раз часы дорогие то мастера себе позволяют столько брать за услуги.мол сколько батенька твои часы стоят ?то то же -изволь раскошелиться.

arkad59 01.04.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от motow (Сообщение 1806877)
ну не верю о сложности работы.

"Верю-не верю", господин Мotow, не обосновывает мнения. Только опыт. Попробуйте провести эту работу самостоятельно, с учётом технического регламента, утвержденного производителем. Тогда мы с удовольствием послушаем Ваше мнение по трудоемкости, качеству и цене работы.

Premo 20.05.2013 18:30

Господа, раскрою карты, речь идет о часовой мастерской "СЕКУНДА", что на Кутузовском пр-те.
http://www.cekunda.ru/
Мне сообщили, что стекло заказано. Жду третий месяц.
Вообще, честно говоря, не понимаю, как после такой халтурной работы мастер продолжает трудиться в этой мастерской. Если руки растут, пардон, из *опы, место такого мастера в супермаркете - менять батарейки и ремешки, не более.
Не буду никого отговаривать. Каждый сам для себя решит, стоит ли доверять таким мастерам дорогие часы или лучше 5 раз подумать и обратиться в официальный сервис, а удел подобных горе-мастеров менять батарейки в Casio, QQ и т.п. Сломали - не беда ... с кем не бывает ... купил в переходе новые за 1000 р и счастлив.

dober2000 20.05.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от motow (Сообщение 1806877)
ну не верю о сложности работы.думаю что раз часы дорогие то мастера себе позволяют столько брать за услуги.мол сколько батенька твои часы стоят ?то то же -изволь раскошелиться.

Когда одним маленьким неловким движением руки испортите часы за 100+ тысяч, поймете систему ценообразования.

first contact 20.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 1888405)
удел подобных горе-мастеров менять батарейки в Casio, QQ и т.п. Сломали - не беда ... с кем не бывает ... купил в переходе новые за 1000 р и счастлив.

Смотря какие Casio:rolleyes:...

babay78 20.05.2013 23:29

Ну, неприятно конечно, спору нет, но думаю, что по одному эпизоду не стоит делать выводы о всем сервисе в целом. Я вот только сегодня там был, а до этого в Радо батарейку менял, а до этого еще что то по мелочи делал, нареканий не было. Может из за незначительности ремонта, но тем не менее. И на старуху бывает проруха, все мы люди, все человеки. Заказали стекло, значит вопрос времени, приедет, заменят. Все хорошо будет, не расстраивайтесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:26.

© 1998–2024 Watch.ru