|
Вирус разъедает неофитский организм
Уважаемые омеговеды и омеголюбы !
Тут вот какое дело: ваш покорный слуга крепчайше подсел на форум, пока что в пассивном режиме, то есть читается чуть не каждый день, а пишу вот только что - ибо приперло. Вирус часовой болезни проник в организм настолько, что хочется на день рождения порадовать себя Омегой (такие вещи выбираю всегда чисто эмоционально, интуитивно, полагаясь на эстетику и какую-то подспудную внутреннюю склонность, вот так и здесь), при этом после хождений по питерским салонам и предварительных примерок остановился на двух моделях: 212.30.41.20.01.002 http://www.omegawatches.com/fileadmi...2001002-20.png и 213.30.42.40.01.001 http://www.omegawatches.com/fileadmi...4001001-20.png При этом сердце все же больше склоняется к Seamaster 300 M Chrono Diver Собственно, это первые в жизни заметно приличные часы (ну, для меня заметно, бо не персицкий набоб и не китайский мандарин, абсолютно не), до этого в течение нескольких лет носился - и в пир, и в мир, и в добры люди - недорогой костюмник August Reymond, который вспоминаю с большой теплотой, так как выбирал "по любви". Здесь ровно та же ситуация, сначала эмоциональное что-то ... может, просто бонд-джеймс-бонд в подсознании засел, и вообще Фрейд был бы мной доволен :) , а уж потом исследования и расчеты, в том числе и бюджетные. Ни памы, ни брайтлинг - ничего такого, ну разве что пилоты IWC нравятся ничуть не меньше, но видел я их только на картинках, да и там цена там мне определенно не по карману. Годочков мне будет сорок три (возрастная группа вроде та еще), социальный статус, о котором было много баталий на форуме, соответствует, несмотря на потомственное пешехождение ... пешеходство ? черт, не знаю, как будет правильно :) - в общем, светить мне этими часами в метро в полный рост :) Будущие часы предполагаются для ношения в режиме "универсальные часы на каждый день", всесезонно, одежда в 99 % случаев - casual - работа позволяет, и формальные костюмные приличия соблюдаются разве что в случае "едемте в оперу" :) Одновременно понятно, что рубить дрова, купаться и качать сталь мышц я буду в чем-то другом. Времени для сомнений и мук выбора часов - до конца июня. Прошу помощи коллективного разума вот по каким вопросам: 1 Какой калибр предпочтительнее ? 2 А не великоват ли 41,5 мм для запястья 17,5 ? Как ни примерял, а все же всегда учитываю взгляд со стороны. 40 мм (другие часы) смотрятся абсолютно нормально, 36 мм - откровенно малы. 3 Черный или синий вариант ? Что, по-вашему, универсальнее ? 4 Какой вариант покупки предпочтительнее: питерские салоны (тот же "Турбийон"), сразу скажу, рассматриваю в последнюю очередь; питерская же специфика дает возможность легко добраться до братской Финляндии и купить там; есть вариант покупки прямо в Швейцарии - все равно собираюсь на пару дней выбраться в Цюрих к другу, и там Банкхоффштрассе со всеми вытекающими, включая приятность от покупки швейцарских часов таки в Швейцарии :) ; и, конечно же - форум. Требуется подлинность часов и цена, лучшая из возможных. 5 А вдруг вообще все написанное выше - сон разума :) и нужно смотреть а какую-то другую сторону ? А ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Обслуживание хронографа на 7750 дороже, чем калибра 2500
2. Нет. 3. Черный - если это единственные часы, синии - в случае, если это вторые. 4. Финляндия, наверное. Или у форумчан из Питера ;) 5. На новую модель с керамическим безелем. |
У дайверов не должно быть хрона, они же дайверы, так и у пилотов не должно быть всяких гелиевых клапанов.
|
Год назад проходил все "хождения по мукам" ТС. Поскольку не любитель циферных излишеств, то смотрел SM 300. Метался от нового цифера к страрому, от черного к синему.
В итоге остановился на этом: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1339738773 Запястье как раз 17,5. Но надо мерять, причем и с кэжуалом и с костюмом. |
Цитата:
|
Я за первый вариант, имел счастье носить такие, правда не долго, часы - супер. Вторые, как мне кажется, излишне перегружены. Синие или черные..., сложный вопрос, т.к обе модель смотрятся отлично.
|
Я вижу, хрон встречает меньше энтузиазма, чем классический дайвер ? Просто я прекрасно понимаю, что по нынешним временам для 99,9 % часоводов любые усложнения и видовые особенности часов (да и сами механичесие часы, чего уж там) суть эфемерные - хотя от этого не менее привлекательные - ценности. Ну в самом деле: где мне может пригодиться гелиевый клапан, если гелиево-кислородной смесью пропитываешься только из надувных шариков, чтобы прокрякать что-нибудь для общего смеха ? Аутентичные пилоты ? Чтобы было комфортнее дремать в Боинге по дороге в очередной Египет ? Хьюстон-у-нас-проблемы ? Тьфу-тьфу, чтобы у вас проблем не было :)
К чему я это все (поверьте, я не спорю, просто реально интересно узнать о разных оттенках разных мнений): мне может элементарно не хватать вкуса для того, чтобы уловить какие-то тонкости по части стилистических решений - вот уже сколько было сказано про то, что дайвер с костюмом мало чем отличается от ласт с ним же :) ; недостаток технических знаний может провести мимо каких-то значимых моментов в выборе калибра. Посему с благодарностью принимаю все возможные точки зрения :) И - да, ветки по аналогичным случаям выбора читал много и внимательно, но своя майка-алкоголичка все же ближе к тельцу :) |
Цитата:
Хрон вне конкуренции и читаемость не страдает ни разу: http://s019.radikal.ru/i616/1303/ea/28f60b3fbe80.jpg Для меня Симастер онли синий, но черный строже - факт. |
Цитата:
А фото - да, шикарно все смотрится. |
Цитата:
|
В Финляндии покупать нужно, Вам рядышком там...;)
РО, акватерру смотрели, примеряли? |
Цитата:
Цитата:
А Акватерра - да, смотрел, и это была еще одна раскаленная игла в и без того истрепанный муками выбора нерв. Нет у меня ответа на этот вопрос, ни рационального, ни интуитивного. Ну разве что разница в цене дает какую-то опору для размышлений. |
Имхо, сгоняйте на буднях в город-герой Лаппеенранту. В ста метрах от Галереи притаился официальный Омега-бутик на Valtakatu 36. Девчонки там, кстати, прекрасно говорят по-русски.:) Перемеряйте там все, что видите, глядишь, что-то и выберете. Скидку 10% дают сразу, плюс - такс-фри вернете. А если точно решитесь брать у них, так и поболе бонус можно выторговать. :) А еще можно модель по каталогу у них заказать без предоплаты, когда товар придет, они Вам перезвонят. За углом там через 50 метров есть еще один такой же бутик, можно заглянуть и в него.
Да, и шепотом: акватерра....:) |
Цитата:
|
Симастер - компромисс:)
АТ - более универсальные, их советую как первые;) РО - отличное дополнение к АТ:rolleyes: PS - АТ тоже выбирать придется, но это приятные хлопоты:D |
РО на вашу руку лишку. К АТ, плюсую, более универсальные и сдержанные. Старые с гладким цифером для единственных были слишком скучны, а новые с простой и эффектной текстурой стали заметно богаче.
300М на вашу руку сядут легко. Хрон я бы не брал по трем причинам: 1. он нахрон не нужен, в жизни не пригодится ни разу, а вот читаемости отъест 2. как уже было сказано, дайверу лишние стрелки - помеха, на мой взгляд, если уж и искать усложнения, то действительно нужные, типа дня недели, второго часового пояса или резерва хода. У данной линейки только модель GMT 3. внутри хоть и чуть допиленная и хронометрированная, но все же та же ЕТАшка, что и в Тиссо за полтора килобакса. То ли дело фирменный коаксиал оторвать. Симастер бывает только синий, мое мнение таково. Сейчас вышел компромиссный вариант, новые версии светом играют сильно, все бы хорошо, но волн нет, дата вся кругленькая, антиблик двойной. Короче слащаво сделали, был инструмент, стала игрулька. Я бы вам посоветовал сходить примерить для начала. Сам бы после местный маркет порыл и купил бы АТ на 8500: http://s40.radikal.ru/i089/1209/e3/b2ae4b572e48.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1210/b3/ce3a860ba66d.jpg |
Мое мнение, как и мнение многих, Хронограф не в зачет.
А хотите услышать мнение коллег,поставьте голосование и увидите, что хотите. |
Померить синюю АТ и гольф! Серая строгая, к костюму ближе, скучно:o
РО тоже прикинуть на руку, а вдруг зацепит. Но как по мне - это все же вторые часы. |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=f0B7HjIUaVU[/media] P.S. Не вижу смысла сейчас, когда уже вовсю продается новый SMP ориентироваться на старую модель снятую с производства. Не знаю как в старом, а в новом гарантированно уже идет версия калибра 2500 с суффиксом "D". |
а Скайфолл не нравится? мне она очень приглянулась, лимитка, если что продать можно будет, наверное, не сильно потеряв в деньгах?
|
Цитата:
|
ориент мако синий, черный)
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Берите трёх стрелочник классика У меня SM 300 но хочу PO 600 45 диамтр с н колибром Удачи в выборе!
|
Postoronnim V
Простите если ошибся или не в тему... Вы на ганзе существуете? Просто ник знакомый.:) |
Цитата:
|
Про мако вырвалось, просто предложил лимитку, а у Postoronnim V идиосинкразия и ему богопротивно поддаваться на такие уловки коллег-маркетологов, вот я и предложил "честные" часы за "честные" деньги.
|
Я за синюю Акватерру на 8500 ,но рекомендую на всякий случай взглянуть на синюю же Акватерру GMT на 8605.
|
Цитата:
|
Без проблем, интересно будет узнать что вы выберете!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.minus4plus6.com/images/SDinAccident.jpg :D |
FreeezzzZ "роликом" походу вместо шайбы в хоккей играли :D.
|
Цитата:
|
Не, им катались вместо лыж по асфальту :D
А ежели серьезно, то за почти два года постоянной не бережливой носки у меня ни единой царапины на кольце разметки безеля не образовалось. Так что, тут надо по своим другим часам ориентироваться, если они царапанные, то лучше брать керамику, если без, то можно и старую серию, при условии, что она нравится. А если наличиствуют следы удара, то лучше взять джишок на сезон... Их и выбросить после не жалко :rolleyes: |
Мой совет синяя аква. Вот эта вещь. Померти и потом делайте вывод. Эти часы цепонут не сразу. Но уверяю цепонут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |