|
Рига. Май. 4 Дня
В общем, едем в Ригу в мае на 4 дня. Просто так. Позырить, как говориться. Жить будем в старом городе. Что бы нам посетить? Что бы поесть и выпить?
|
4 дня в Риге конечно делать особо нечего. На старый город 2 дня достаточно. Сходите обязательно в рижскую оперу, весьма любопытно. С едой там вообще проблем нет,даже в самом старом городе. Я, когда первый раз был, вбил в интернете рестораны латвийской кухни в риге, и пошел по списку. Ни одного провала не помню. Да и пабы там ничего. Все цены дешевле чем в Москве ощутимо.
|
Согласен, что 4 дня для Риги многовато. Но рядом есть ещё города, в которые можно на денёк съездить (Таллин, Вильнюс, Даугавпилс).
На которые, по отдельности, тоже 4 дня многовато :). |
Рига - мекка европейского и американского пива ( планируем в начале мая тоже туда )
Лучшие пивные места города ( спасибо добрым людям ) http://i5.pixs.ru/storage/7/1/7/4725...22_7384717.jpg |
Цитата:
|
а вот взять и тоже что ли сгонять в Ригу на майских, пиво по дегустировать)
|
Было бы круто компанией собраться .
|
Расчет такой.
Первый день. Экскурсия по центру. Старый город и архитектура югендстиля (модерн) . Обед в Лидо и посещение оперы. Второй день. Дворец Растрелли в Рундале и вечер на покушать. Третий день. С утра Мотор музей и после обеда Юрмала. Четвертый день. Шопинг (можно антикварных часов) и посещение центрального рынка. |
Цитата:
http://i069.radikal.ru/1303/85/f6ae71801272.jpg |
Обязательно зайти в ресторан 1221! По моему один из лучших в Риге.
И на улице Вагнера суперский паб, метрах в 50 от ньюйоркера |
В Розенграле подают блюда европейской кухни доколумбового периода. Рекомендую каплуна. Места может надо заказывать заранее.
|
Цитата:
|
Ну по нашему, по простому, по лыцарски...
Главное понять, что хочет человек. Современную кухню или национальную. Всякие суши лучше обходить и...быть осторожными с кафе. Сетевые кафе-позор города. Лучше зайти в ресторан и выпить хороший кофе с хорошей выпечкой. Лучшие завтраки в городе вПалас отель. Там же рядом музей зарубежного искусства (Биржа). ул. Лиела Пилс. Захотие послушать орган. Или Домский или Старая Гертрудинская церковь. Там орган звучит лучше. Если идет служба, не стесняйтесь заходите послушать в любую церковь. |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i608/1303/a4/9939a83212b9.jpg |
Цитата:
|
Из нормальных магазинов рекомендую Peek&Clopenburg в Riga Plaza ( можно заехать по дороге в Юрмалу) а на обратном пути SPICE.
|
Сразу и по сувенирам. На мой взгляд лучшая память ( и полезная) это золотые или серебряные латы. Купить можно в SAKTA ( это темно -серое здание в левом углу фото.)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня почти такая есть...:D
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 403621 Вообще, Рига и старый центр - это, имхо, кусочек средневековой Европы, где каждый дом связан с какой-то своей историей. И где все практически говорят по-русски. А вечером летом хорошо в центре посидеть в открытых кафешках и под пиво смотреть и слушать живую музыку.... А вот цены на часы как-то не впечатляют там ни разу.... Дороговасто..... |
моторный музей в конце апреля закрывается на реконструкцию.
антикварных часов я в Риге не знаю где посмотреть. их тут просто нет. |
На Бривибас у рынка. Ewatcheshouse.com
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |