|
|
Хочу приобрести Casio Edifice EQS-A500DB-1A
День добрый.
Очень хочу приобрести вот эту модель часов: Casio Edifice EQS-A500DB-1A http://www.edifice-watches.eu/ru/lin...-a500db-1aver/ Как только увидел просто заразился, но цена для меня оказалась не подъемной, т.к. мой максимум был до 7 000 - 8 000 рублей. До них смотрел на эту модель http://http://www.edifice-watches.eu...a-135d-1a4vef/, она дешевле, вид просто замечательный, на руке сидит как влитая, но мне не нравиться отсутствие секундной стрелки и в принципе мне нужны только аналоговые показания (с "живой" секундной стрелкой). При этом, увидев в интернете то, что могут творить стрелочные Edifice более дорого ценового диапазона (EQW-A1110DB-1AER), вообще пришел в восторг, а посмотрев в реалии - просто дух захватило!!! Решил что лучше купить то, что действительно по душе! И я начал рыть информацию и оказался у вас на форуме. Узнал много важной и полезной информации, но так же осталось куча вопросов и сомнений... :( У нас в Новосибирске эта модель (EQS-A500DB-1A) стоит 13 390 рублей. Приобрести товар можно в этом магазине "Планета CASIO" (указан на оф. сайте). На ebay чувствую себя мягко говоря не уверенно, т.к. ни разу с ним не сталкивался. Много прочитал про нерадивых продавцов и наши почтовые отделения, помница на сайте ребята упоминали про то, что если часы стоят более 10 000, то не стоит рисковать и лучше их приобрести в магазине + гарантия. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне покупать их у нас или можно рискнуть и заказать на ebay? Очень боюсь обмана (подделки или не дай бог того, что придут с дефектом или того хуже вообще не придут). Если вы все таки посоветуете покупать на ebay, подскажите пожалуйста проверенного продавца. И как подстраховаться, чтобы не остаться без денег и товара? Если тема подстраховки уже обсуждалась, скиньте ссылку буду очень признателен. Есть так же вопрос касаемый аккумулятора на этих часах, как легко его найти и по какой цене? Всем кто откликнется буду очень благодарен! :) |
Если 4,5 т.р. для Вас ощутимая разница, то стоит освоить ибей.
Эти часы у надёжных продавцов: http://www.ebay.com/itm/CASIO-EDIFIC...item1e781bd4b2 http://www.ebay.com/itm/CASIO-EDIFIC...item20ccd236d9 Помним, что "кто не рискует, тот не пьёт шампанское" и читаем: http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/ |
Подтверждаю. У ivanа можно брать смело. Ничуть не менее надежно чем в магазе.
Подделки не будет. В целом лично я помле смартаксесс не старые механизмы как то не особо уже могу смотреть. Зачаровывает блин;) И на почте аврал новогодний прошел. За 3-4 недели посылки новые забегали тьфутьфу:) |
зы ПМ
|
Цитата:
Сейчас попробую ознакомиться с азами заказа товара на ebay;) Цитата:
|
Цитата:
кстати +1 голос к честности ивана от меня |
Цитата:
Просто все что я сумел нарыть - это какой-то неизвестный китайский сайт. Цитата:
Обязательно присмотрюсь к этому продавцу, только вот осилю правила поведения на аукционе.:cool: А вы сами приобретали у него часики? Может конечно это будет наглостью с моей стороны, но не спросить я не могу... Этот продавец двигается по цене или не стоит задавать ему такие вопросы? |
Цитата:
опять таки на днях просят купить очередные протреки. |
Цитата:
Часики от него приходят обклеенные транспортировочной пленкой (просто видел ролик, о том как парень снимал на камеру только что пришедшую посылку, так вот абсолютно все органы(циферблат, браслет, застежка) были в пленочке)? И подскажите какая страна изготовитель указана на часах? И есть ли в них инструкция на русском языке? |
Цитата:
пленка была точно. на часах надписи cased in china, русского не было. |
Цитата:
Если возникнут вопросы с заказом (пока изучаю инструкцию, о которой подсказал Ilyalb), можно ли будет с вами посоветоваться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мех Япония, окончательная сборка Китай. Инструкции может и не быть на Русском, не проблема скачать с оф. сайта. |
Цитата:
А можете что-нибудь подсказать про аккумулятор (вопрос касаемый аккумулятора на этих часах, как легко его найти и по какой цене)? |
Цитата:
6-10 лет он протянет при нормальном использовании по-любому. А за этот срок ситуация с аккумуляторами (как с наличием так и с ценой) может вывернуться на 180градусов и текущее положение станет совершенно неактуальным. |
Вложений: 11
Всем привет.
Хотел поделиться с вами радостью долгожданной покупки!:) Прежде всего, всем спасибо за ваши советы и участие в решении вопроса о покупке часов: EQS-A500DB-1AVER!!! И так.. Решил я приобрести часики у официальных представителей в нашем городе, список которых я нашел здесь: http://www.edifice-watches.eu/ru/service/. Почему у официальных представителей? Хотелось сто процентных гарантий в том, что часики будут оригинальные, ну и ждать мне пообещали две недели, так этой модели не было в наличии и их обещали привезти со склада. Позвонив по всем номерам, выяснил ценовую политику магазинов, наличие товара и возможность приобрести товар под заказ (если такого нет в наличии). Оказалось, что 80% магазинов в Новосибирске относятся к головному офису под названием "OnTime". До этого был в одном из торговых центров, в котором наткнулся на часовую витрину "X-Time" (позже выяснил, что этот магазин тоже относится к офису "OnTime"), где я смог посмотреть и померить часики: Casio EDIFICE EQS-A500RB. Далее последовали переговоры с прекрасным работником офиса Екатериной, которая пообещала привезти товар через две недели с предоплатой 40-50% от стоимости, + 5% скидка, + многофункциональный складной нож EDIFICE в подарок. Заказ был сделан 18.04.2013, но из-за майских праздников, 14 дней доставки превратились в 19 дней ожидания:( Долгожданную покупку я смог забрать вечером 07.05.2013! :) Проработал много информации в интернете по вопросу подлинности часов, понимаю что этот вопрос должен быть не актуален, т.к. заказывал у официальных представителей, но все-таки решил быть во все оружия... Что не понравилось: Мне обещали что часы будут упакованы полностью в транспортировочную пленку (циферблат, браслет и застежка), но по факту пленка была только на циферблате (фото ниже). Вложение 438460 И есть еще одно "но".. Проверяя точность попадания стрелок на риски, выявил, что все стрелки идеально точны, кроме стрелки указывающей на день недели, она немножко смещена:( Вложение 438462 Также в этих часах был включен будильник и запущен секундомер, заряд батареи был на уровне "MID". Хочется верить что товар не лежал на прилавке, а просто был протестирован перед продажей людьми из "OnTime". К слову, в переговорах мне сказали, что товар точно не стоял на прилавке, а забирать они его будут со склада из Москвы, и еще было сказано что часы идут отдельно от коробки, по приходу они проверяют механизм и наличие товарного вида и упаковывают в коробку. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу подлинности часов и стоит ли придавать значение тому, что стрелка указывающая на день недели не точно попадает на деления. Далее прилагаю фото упаковки, сопутствующих документов и самих часов. Жду ваши комментарии:) И ещё раз всем большое спасибо за участие! Вложение 438454 Вложение 438455 Вложение 438456 Вложение 438457 Вложение 438459 Вложение 438460 Вложение 438461 Вложение 438462 Вложение 438463 Вложение 438495 Вложение 438496 |
С обновкой!
Стрелочку откалибруете и будет вообще идеально. Отличные часы - медитировать на движение стрелок при смене режимов можно вечно;) Поздравляю! |
А можно фотку на руке без защитной пленки?
|
Красивые часы, у самого есть Эдифис, но по скромнее.
Прочитав ваши муки с офф диллером, ещё раз убедился что покупать через них, это только себе в убыток. Срок доставки тот-же как и из Японий, а цены даже с учётом скидки и ножика уверен больше чем у японских продавцов. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 438582 Вложение 438579 Вложение 438580 Вложение 438581 |
Цитата:
Сумма покупки с учетом того, что я перечислил выше получилась: 12 720 рублей. При этом мне сделали доставку товара почти ко мне домой. В том районе где я живу есть отдел Casio, только не часов, а музыкальных инструментов. Там я их и забрал:) Конечно я понимаю, что я переплатил, но повторюсь: Хотелось гарантий. |
Цитата:
Кстати часы почти как ваши но ограниченая серия стоят 16к. http://global.rakuten.com/en/store/a.../eqs-a500rb-1/ Ваши деньги вам и решать как их тратить. Но лично для меня оффлайн магазины чтобы я у них купил должны иметь товар в наличий, чтобы вот захотелось и сразу купил и радуешься. Иначе за неделю энтузиазм убавится а переплата остаётся. ПС Часы прекрасно смотрятся. Кстати вроде как не увидел в описаний у ваших часов стекло минералка или сапфир? |
Увы минералка:(
Жлобство просто |
Проверка на герметичность корпуса Casio Edifice EQS-A500DB-1A
Вложений: 7
Маркировка на корпусе часов гласит: "100M WATER RESISTANT", что соответствует третьему разряду степени их защищённости от воды.
На второй день после приобретения долгожданных часов решился сделать тест на герметичность корпуса Casio Edifice EQS-A500DB-1A. Тест был успешно пройден! :D Ниже прилагаю фото-отчёт! Вложение 439027 Вложение 439028 Вложение 439029 Вложение 439030 Вложение 439031 Вложение 439032 Вложение 439033 Покупкой доволен на 100%! Заявленная производителем защита от воды, даёт возможность не снимать часы при мытье рук, приёме душа и купании в водоёмах. Часы предполагаю носить не снимая:cool: |
Герметичность и давление чуть разные вещи :) у Вас в стакане ведь не 100 метров давление ;) можно еще попробывать их под сильную струю воды поставить, условия будут не такие благоприятные как в стакане... Или проверить в мастерской на машинке.
|
Смотря какая струя воды - давление может и больше 100 метров получиться.
|
Цитата:
На него что-то должно указывать? Я тоже вчера купил эти часы и разобрался во всем кроме индикации уровня заряда, а также не понял для чего надпись "on" , "off", сразу под датой? В инструкции не нашел. |
Цитата:
На заряд указывает секундная стрелка если нажать правую нижнюю кнопку в режиме Timekeeping mode. он и офф - это будильник. На него указывает та же секундная стрелка в режиме будильника. Обо всем этом есть в мануале. |
Здравствуйте уважаемые форумчане.
На днях родился вопрос. Просыпаюсь ночью, смотрю на часы, а секундная стрелка стоит на "12" и то ли я нажал что-то, то ли просто от движения (спросонья не помню) она задвигалась. И такое было как минимум 2 раза. Это мне приснилось или это энергосберегающий режим? :) Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно энергосберегающий режим. Если что-то нажать или свет на них попадет - то просыпаются. |
А что скажите по поводу этого лота? Не дешево ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Как такое может быть ? Украли на почте в гонгконге ? Вот те и первый заказ на ебее :mad: |
Цитата:
Сам жду от Ивана, но что-то долго едет, 31 день. Уже начинаю волноваться. |
Вложений: 3
Цитата:
Трек CP840322875HK Вес на его накладной 500g Пришло к нам 430g Вес часов 154грамма. Разница 80 грамм, как такое может быть ? В коробке почтовой коробка от часов, инструкция, сама красивая коробочка от часов и подушечка в ней. Ничего лишнего не добавлено Взвесили на почте ровно 430 грамм. На коробке он указал стоимость gift 50$ Вот теперь как мне возвращать с почты эти жалкие 50$ ??? Подал диспут на ебее, и на почте заяву. может хоть что то верну. |
Цитата:
Разница запросто из-за погрешности почтовых весов, бывает и больше. Моя посылка идет с весом 319 грамм... C продавцом связывался? Что говорит? |
Цитата:
Сообщение продавца: "so sorry about this. i will talk to ebay account manager then i will get back to u. " С кем то свяжется, и вернется, чтобы это значило:confused: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |