Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Хочу приобрести Casio Edifice EQS-A500DB-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158828)

Sam1407 11.03.2013 18:17

Хочу приобрести Casio Edifice EQS-A500DB-1A

День добрый.
Очень хочу приобрести вот эту модель часов: Casio Edifice EQS-A500DB-1A
http://www.edifice-watches.eu/ru/lin...-a500db-1aver/

Как только увидел просто заразился, но цена для меня оказалась не подъемной, т.к. мой максимум был до 7 000 - 8 000 рублей. До них смотрел на эту модель http://http://www.edifice-watches.eu...a-135d-1a4vef/, она дешевле, вид просто замечательный, на руке сидит как влитая, но мне не нравиться отсутствие секундной стрелки и в принципе мне нужны только аналоговые показания (с "живой" секундной стрелкой). При этом, увидев в интернете то, что могут творить стрелочные Edifice более дорого ценового диапазона (EQW-A1110DB-1AER), вообще пришел в восторг, а посмотрев в реалии - просто дух захватило!!! Решил что лучше купить то, что действительно по душе! И я начал рыть информацию и оказался у вас на форуме. Узнал много важной и полезной информации, но так же осталось куча вопросов и сомнений... :(
У нас в Новосибирске эта модель (EQS-A500DB-1A) стоит 13 390 рублей. Приобрести товар можно в этом магазине "Планета CASIO" (указан на оф. сайте).
На ebay чувствую себя мягко говоря не уверенно, т.к. ни разу с ним не сталкивался. Много прочитал про нерадивых продавцов и наши почтовые отделения, помница на сайте ребята упоминали про то, что если часы стоят более 10 000, то не стоит рисковать и лучше их приобрести в магазине + гарантия.
Подскажите пожалуйста, стоит ли мне покупать их у нас или можно рискнуть и заказать на ebay? Очень боюсь обмана (подделки или не дай бог того, что придут с дефектом или того хуже вообще не придут).
Если вы все таки посоветуете покупать на ebay, подскажите пожалуйста проверенного продавца. И как подстраховаться, чтобы не остаться без денег и товара? Если тема подстраховки уже обсуждалась, скиньте ссылку буду очень признателен.
Есть так же вопрос касаемый аккумулятора на этих часах, как легко его найти и по какой цене?
Всем кто откликнется буду очень благодарен! :)

Ilyalb 11.03.2013 19:04

Если 4,5 т.р. для Вас ощутимая разница, то стоит освоить ибей.
Эти часы у надёжных продавцов: http://www.ebay.com/itm/CASIO-EDIFIC...item1e781bd4b2
http://www.ebay.com/itm/CASIO-EDIFIC...item20ccd236d9
Помним, что "кто не рискует, тот не пьёт шампанское" и читаем:
http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/

GhostOfaZrael 11.03.2013 19:13

Подтверждаю. У ivanа можно брать смело. Ничуть не менее надежно чем в магазе.
Подделки не будет.

В целом лично я помле смартаксесс не старые механизмы как то не особо уже могу смотреть.
Зачаровывает блин;)

И на почте аврал новогодний прошел.
За 3-4 недели посылки новые забегали тьфутьфу:)

machobig 11.03.2013 20:24

зы ПМ

Sam1407 12.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1768312)
Если 4,5 т.р. для Вас ощутимая разница, то стоит освоить ибей.
Эти часы у надёжных продавцов: http://www.ebay.com/itm/CASIO-EDIFIC...item1e781bd4b2
http://www.ebay.com/itm/CASIO-EDIFIC...item20ccd236d9
Помним, что "кто не рискует, тот не пьёт шампанское" и читаем:
http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/

Большое спасибо за ответ!:)
Сейчас попробую ознакомиться с азами заказа товара на ebay;)

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1768325)
Подделки не будет.

Подскажите, вы имели в виду эту ссылку: http://www.ebay.com/itm/CASIO-EDIFIC...item20ccd236d9 ?

useramd 12.03.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Sam1407 (Сообщение 1770164)
Подскажите, вы имели в виду эту ссылку: http://www.ebay.com/itm/CASIO-EDIFIC...item20ccd236d9 ?

скорее вот эту http://www.ebay.com/itm/CASIO-EDIFIC...item1e781bd4b2

кстати +1 голос к честности ивана от меня

Sam1407 12.03.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Sam1407 (Сообщение 1768223)
Есть так же вопрос касаемый аккумулятора на этих часах, как легко его найти и по какой цене?

Ребята, хотелось бы еще услышать ответ на этот вопрос..
Просто все что я сумел нарыть - это какой-то неизвестный китайский сайт.

Цитата:

Сообщение от useramd (Сообщение 1770170)
скорее вот эту http://www.ebay.com/itm/CASIO-EDIFIC...item1e781bd4b2

кстати +1 голос к честности ивана от меня

Да, да. Промазал с ссылочкой, сори. :)

Обязательно присмотрюсь к этому продавцу, только вот осилю правила поведения на аукционе.:cool:

А вы сами приобретали у него часики?
Может конечно это будет наглостью с моей стороны, но не спросить я не могу... Этот продавец двигается по цене или не стоит задавать ему такие вопросы?

useramd 12.03.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Sam1407 (Сообщение 1770191)
Да, да. Промазал с ссылочкой, сори. :)

Обязательно присмотрюсь к этому продавцу, только вот осилю правила поведения на аукционе.:cool:

А вы сами приобретали у него часики?
Может конечно это будет наглостью с моей стороны, но не спросить я не могу... Этот продавец двигается по цене или не стоит задавать ему такие вопросы?

да конечно, некоторые из часов купленных на ибее друзьям были куплены именно у него, торговаться не пробовал.
опять таки на днях просят купить очередные протреки.

Sam1407 12.03.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от useramd (Сообщение 1770205)
да конечно, некоторые из часов купленных на ибее друзьям были куплены именно у него, торговаться не пробовал.
опять таки на днях просят купить очередные протреки.

А можно еще вопросики... :)
Часики от него приходят обклеенные транспортировочной пленкой (просто видел ролик, о том как парень снимал на камеру только что пришедшую посылку, так вот абсолютно все органы(циферблат, браслет, застежка) были в пленочке)?
И подскажите какая страна изготовитель указана на часах?
И есть ли в них инструкция на русском языке?

useramd 12.03.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Sam1407 (Сообщение 1770234)
А можно еще вопросики... :)
Часики от него приходят обклеенные транспортировочной пленкой (просто видел ролик, о том как парень снимал на камеру только что пришедшую посылку, так вот абсолютно все органы(циферблат, браслет, застежка) были в пленочке)?

заказывал давненько что и не вспомню всего.
пленка была точно. на часах надписи cased in china, русского не было.

Sam1407 12.03.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от useramd (Сообщение 1770244)
заказывал давненько что и не вспомню всего.
пленка была точно. на часах надписи cased in china, русского не было.

Большое спасибо за информацию! :)
Если возникнут вопросы с заказом (пока изучаю инструкцию, о которой подсказал Ilyalb), можно ли будет с вами посоветоваться?

useramd 12.03.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Sam1407 (Сообщение 1770284)
Большое спасибо за информацию! :)
Если возникнут вопросы с заказом (пока изучаю инструкцию, о которой подсказал Ilyalb), можно ли будет с вами посоветоваться?

да конечно, пишите в личку. подскажу.

Sam1407 12.03.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от useramd (Сообщение 1770298)
да конечно, пишите в личку. подскажу.

Еще раз спасибо!

Ilyalb 12.03.2013 22:22

Цитата:

Для большинства покупателей, это не аукцион, а buy it now.
Цитата:

Этот продавец двигается по цене или не стоит задавать ему такие вопросы?

С чего бы ему двигаться, желающих и так масса найдётся за такую цену.
Цитата:

Сообщение от Sam1407 (Сообщение 1770234)

Должны быть в плёнке, все нюансы обязательно уточняйте у продавца.
Мех Япония, окончательная сборка Китай.
Инструкции может и не быть на Русском, не проблема скачать с оф. сайта.

Sam1407 13.03.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1770757)
Должны быть в плёнке, все нюансы обязательно уточняйте у продавца.
Мех Япония, окончательная сборка Китай.
Инструкции может и не быть на Русском, не проблема скачать с оф. сайта.

Спасибо за разъяснения!
А можете что-нибудь подсказать про аккумулятор (вопрос касаемый аккумулятора на этих часах, как легко его найти и по какой цене)?

GhostOfaZrael 13.03.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Sam1407 (Сообщение 1771151)
Спасибо за разъяснения!
А можете что-нибудь подсказать про аккумулятор (вопрос касаемый аккумулятора на этих часах, как легко его найти и по какой цене)?

А зачем вам эта информация сейчас?
6-10 лет он протянет при нормальном использовании по-любому.
А за этот срок ситуация с аккумуляторами (как с наличием так и с ценой) может вывернуться на 180градусов и текущее положение станет совершенно неактуальным.

Sam1407 08.05.2013 12:06

Вложений: 11
Всем привет.
Хотел поделиться с вами радостью долгожданной покупки!:)
Прежде всего, всем спасибо за ваши советы и участие в решении вопроса о покупке часов: EQS-A500DB-1AVER!!!

И так.. Решил я приобрести часики у официальных представителей в нашем городе, список которых я нашел здесь: http://www.edifice-watches.eu/ru/service/. Почему у официальных представителей? Хотелось сто процентных гарантий в том, что часики будут оригинальные, ну и ждать мне пообещали две недели, так этой модели не было в наличии и их обещали привезти со склада.
Позвонив по всем номерам, выяснил ценовую политику магазинов, наличие товара и возможность приобрести товар под заказ (если такого нет в наличии). Оказалось, что 80% магазинов в Новосибирске относятся к головному офису под названием "OnTime". До этого был в одном из торговых центров, в котором наткнулся на часовую витрину "X-Time" (позже выяснил, что этот магазин тоже относится к офису "OnTime"), где я смог посмотреть и померить часики: Casio EDIFICE EQS-A500RB.
Далее последовали переговоры с прекрасным работником офиса Екатериной, которая пообещала привезти товар через две недели с предоплатой 40-50% от стоимости, + 5% скидка, + многофункциональный складной нож EDIFICE в подарок.
Заказ был сделан 18.04.2013, но из-за майских праздников, 14 дней доставки превратились в 19 дней ожидания:(
Долгожданную покупку я смог забрать вечером 07.05.2013! :)

Проработал много информации в интернете по вопросу подлинности часов, понимаю что этот вопрос должен быть не актуален, т.к. заказывал у официальных представителей, но все-таки решил быть во все оружия...

Что не понравилось:
Мне обещали что часы будут упакованы полностью в транспортировочную пленку (циферблат, браслет и застежка), но по факту пленка была только на циферблате (фото ниже).
Вложение 438460
И есть еще одно "но".. Проверяя точность попадания стрелок на риски, выявил, что все стрелки идеально точны, кроме стрелки указывающей на день недели, она немножко смещена:(
Вложение 438462
Также в этих часах был включен будильник и запущен секундомер, заряд батареи был на уровне "MID". Хочется верить что товар не лежал на прилавке, а просто был протестирован перед продажей людьми из "OnTime". К слову, в переговорах мне сказали, что товар точно не стоял на прилавке, а забирать они его будут со склада из Москвы, и еще было сказано что часы идут отдельно от коробки, по приходу они проверяют механизм и наличие товарного вида и упаковывают в коробку.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу подлинности часов и стоит ли придавать значение тому, что стрелка указывающая на день недели не точно попадает на деления.
Далее прилагаю фото упаковки, сопутствующих документов и самих часов.
Жду ваши комментарии:)
И ещё раз всем большое спасибо за участие!
Вложение 438454
Вложение 438455
Вложение 438456
Вложение 438457
Вложение 438459
Вложение 438460
Вложение 438461
Вложение 438462
Вложение 438463
Вложение 438495
Вложение 438496

GhostOfaZrael 08.05.2013 12:13

С обновкой!
Стрелочку откалибруете и будет вообще идеально.
Отличные часы - медитировать на движение стрелок при смене режимов можно вечно;)

Поздравляю!

Whitescott 08.05.2013 14:18

А можно фотку на руке без защитной пленки?

Zotrix 08.05.2013 14:25

Красивые часы, у самого есть Эдифис, но по скромнее.
Прочитав ваши муки с офф диллером, ещё раз убедился что покупать через них, это только себе в убыток. Срок доставки тот-же как и из Японий, а цены даже с учётом скидки и ножика уверен больше чем у японских продавцов.

Sam1407 08.05.2013 14:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Whitescott (Сообщение 1868462)
А можно фотку на руке без защитной пленки?

Убрал два звена, удалил защитную пленку:)
Вложение 438582
Вложение 438579
Вложение 438580
Вложение 438581

Sam1407 08.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Zotrix (Сообщение 1868472)
Красивые часы, у самого есть Эдифис, но по скромнее.
Прочитав ваши муки с офф диллером, ещё раз убедился что покупать через них, это только себе в убыток. Срок доставки тот-же как и из Японий, а цены даже с учётом скидки и ножика уверен больше чем у японских продавцов.

"Доставка из Японии" - вы имеете в виду покупку через аукцион "ebay"?

Сумма покупки с учетом того, что я перечислил выше получилась: 12 720 рублей.
При этом мне сделали доставку товара почти ко мне домой. В том районе где я живу есть отдел Casio, только не часов, а музыкальных инструментов. Там я их и забрал:)

Конечно я понимаю, что я переплатил, но повторюсь: Хотелось гарантий.

Zotrix 08.05.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Sam1407 (Сообщение 1868511)
"Доставка из Японии" - вы имеете в виду покупку через аукцион "ebay"?

Сумма покупки с учетом того, что я перечислил выше получилась: 12 720 рублей.

Не совсем "ebay", но почти его японский аналог - rakuten.com.

Кстати часы почти как ваши но ограниченая серия стоят 16к.
http://global.rakuten.com/en/store/a.../eqs-a500rb-1/

Ваши деньги вам и решать как их тратить. Но лично для меня оффлайн магазины чтобы я у них купил должны иметь товар в наличий, чтобы вот захотелось и сразу купил и радуешься. Иначе за неделю энтузиазм убавится а переплата остаётся.

ПС Часы прекрасно смотрятся.
Кстати вроде как не увидел в описаний у ваших часов стекло минералка или сапфир?

GhostOfaZrael 08.05.2013 16:57

Увы минералка:(
Жлобство просто

Sam1407 09.05.2013 11:17

Проверка на герметичность корпуса Casio Edifice EQS-A500DB-1A

Вложений: 7
Маркировка на корпусе часов гласит: "100M WATER RESISTANT", что соответствует третьему разряду степени их защищённости от воды.

На второй день после приобретения долгожданных часов решился сделать тест на герметичность корпуса Casio Edifice EQS-A500DB-1A.

Тест был успешно пройден!
:D

Ниже прилагаю фото-отчёт!
Вложение 439027

Вложение 439028

Вложение 439029

Вложение 439030

Вложение 439031

Вложение 439032

Вложение 439033

Покупкой доволен на 100%!
Заявленная производителем защита от воды, даёт возможность не снимать часы при мытье рук, приёме душа и купании в водоёмах.

Часы предполагаю носить не снимая:cool:

Oleksandr 09.05.2013 13:12

Герметичность и давление чуть разные вещи :) у Вас в стакане ведь не 100 метров давление ;) можно еще попробывать их под сильную струю воды поставить, условия будут не такие благоприятные как в стакане... Или проверить в мастерской на машинке.

Neurohirurg 09.05.2013 23:31

Смотря какая струя воды - давление может и больше 100 метров получиться.

Red devil 21.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Sam1407 (Сообщение 1868270)
заряд батареи был на уровне "MID".

А как вы поняли что заряд батареи на mid?
На него что-то должно указывать?
Я тоже вчера купил эти часы и разобрался во всем кроме индикации уровня заряда, а также не понял для чего надпись "on" , "off", сразу под датой?
В инструкции не нашел.

GhostOfaZrael 21.05.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 1890062)
А как вы поняли что заряд батареи на mid?
На него что-то должно указывать?
Я тоже вчера купил эти часы и разобрался во всем кроме индикации уровня заряда, а также не понял для чего надпись "on" , "off", сразу под датой?
В инструкции не нашел.

Читайте английскую инструкцию.

На заряд указывает секундная стрелка если нажать правую нижнюю кнопку в режиме Timekeeping mode.

он и офф - это будильник.
На него указывает та же секундная стрелка в режиме будильника.

Обо всем этом есть в мануале.

Red devil 10.06.2013 11:36

Здравствуйте уважаемые форумчане.
На днях родился вопрос.
Просыпаюсь ночью, смотрю на часы, а секундная стрелка стоит на "12" и то ли я нажал что-то, то ли просто от движения (спросонья не помню) она задвигалась. И такое было как минимум 2 раза. Это мне приснилось или это энергосберегающий режим? :)
Спасибо.

suntribe 10.06.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 1922352)
...или это энергосберегающий режим?

Он самый ;)

GhostOfaZrael 10.06.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 1922352)
Здравствуйте уважаемые форумчане.
На днях родился вопрос.
Просыпаюсь ночью, смотрю на часы, а секундная стрелка стоит на "12" и то ли я нажал что-то, то ли просто от движения (спросонья не помню) она задвигалась. И такое было как минимум 2 раза. Это мне приснилось или это энергосберегающий режим? :)
Спасибо.

Если их в темноту на недельку положить - то все стрелки на 12 встанут;);)
Именно энергосберегающий режим.
Если что-то нажать или свет на них попадет - то просыпаются.

Whitescott 19.06.2013 14:52

А что скажите по поводу этого лота? Не дешево ли?

Ilyalb 19.06.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Whitescott (Сообщение 1938439)

Адекватная цена, да и рейтинг у продавца отличный.

Subyektiv 21.06.2013 06:31

Цитата:

Сообщение от Whitescott (Сообщение 1938439)

Покупал у него эти же часы в апреле, всё нормально.

Qzma 23.10.2013 16:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1768325)
Подделки не будет.

В целом лично я помле смартаксесс не старые механизмы как то не особо уже могу смотреть.
Зачаровывает блин;)

И на почте аврал новогодний прошел.
За 3-4 недели посылки новые забегали тьфутьфу:)

Заказал у Ивана, пришла пустая коробка, с актом что было вскрытие, что странно вес посылки не изменился, но и лишнего в посылке ничего нет.
Как такое может быть ? Украли на почте в гонгконге ?

Вот те и первый заказ на ебее :mad:

Iron Duck 24.10.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Qzma (Сообщение 2137674)
Заказал у Ивана, пришла пустая коробка, с актом что было вскрытие, что странно вес посылки не изменился, но и лишнего в посылке ничего нет.
Как такое может быть ? Украли на почте в гонгконге ?

Вот те и первый заказ на ебее :mad:

Какой вес был указан? Через какую таможню ехало? Можно на трек посмотреть?
Сам жду от Ивана, но что-то долго едет, 31 день. Уже начинаю волноваться.

Qzma 24.10.2013 20:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Iron Duck (Сообщение 2139395)
Какой вес был указан? Через какую таможню ехало? Можно на трек посмотреть?
Сам жду от Ивана, но что-то долго едет, 31 день. Уже начинаю волноваться.

Вес и входящий наш, и на акте Ф51.,и вес посылки 430грамм. Это получается в самолете или на разгрузке выдернули ? Но как быть с разницей 80 грамм ?

Трек CP840322875HK

Вес на его накладной 500g
Пришло к нам 430g
Вес часов 154грамма. Разница 80 грамм, как такое может быть ?

В коробке почтовой коробка от часов, инструкция, сама красивая коробочка от часов и подушечка в ней. Ничего лишнего не добавлено
Взвесили на почте ровно 430 грамм.

На коробке он указал стоимость gift 50$ Вот теперь как мне возвращать с почты эти жалкие 50$ ???

Подал диспут на ебее, и на почте заяву. может хоть что то верну.

Iron Duck 25.10.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Qzma (Сообщение 2139823)
Вес и входящий наш, и на акте Ф51.,и вес посылки 430грамм. Это получается в самолете или на разгрузке выдернули ? Но как быть с разницей 80 грамм ?

Сочувствую.
Разница запросто из-за погрешности почтовых весов, бывает и больше.
Моя посылка идет с весом 319 грамм...
C продавцом связывался? Что говорит?

Qzma 25.10.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Iron Duck (Сообщение 2140479)
Сочувствую.
Разница запросто из-за погрешности почтовых весов, бывает и больше.
Моя посылка идет с весом 319 грамм...
C продавцом связывался? Что говорит?

Сегодня ответил
Сообщение продавца:
"so sorry about this. i will talk to ebay account manager then i will get back to u. "
С кем то свяжется, и вернется, чтобы это значило:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:39.

© 1998–2024 Watch.ru