|
Что то появилось на циферблате
Всем привет. Нужна ваша помощь в одной проблеме, возможно кто то уже с таким сталкивался. Я заметил что у меня на циферблате появилась какая то точечка. Циферблат у меня сделан из стали нержавеющей. то есть никакой краски ничего нету. только полированная сталь. Я думал это на стекле но нет это именно на циферблате. Точка эта точно такого же цвета как и циферблат - серебристая. Очень маленькая. будто кто ударил там или что то типо этого. Не могу понять как она могла там появиться. Что это может быть ? Как это исправить ?
|
Без фотографии сложно что то сказать. Что за часы, хотя бы?
Как вариант - может быть пылинка, которая просочилась снизу. Во общем, без часов и фото сказать вам никто не сможет. Всё-таки не форум экстрасенсов. |
Ууу я даже не знаю если сделаю фотку будет ли это видно. Не глаз все таки. Я попробую сфоткать и если что скину. Часы Louis Errard
|
По-любому, сделайте фото. Не уверен, что это циферблат просто стальной и без покрытия. Да и потом, ключевое ваше слово - "заметил". Нет гарантии, что этого и раньше не было.
|
Да да да, именно заметил я ими после покупки почти что не пользовался, и вот последние три недели ношу каждый день. Корпус уже в мелких царапинках хотя ношу аккуратно. В общем дорогие часы это такой гемор просто ужас.
|
Скорее всего, это уже было. Просто вы не обратили сразу внимания.
|
Цитата:
пылинка могла быть раньше, просто в другом месте, а потом переместилась на циферблат если она такая маленькая, то работе часов она не помешает и на циферблатах Ролекса бывают пылинки, а Патеки ломаются...идеальных вещей не бывает |
Цитата:
|
Да из нержавейки я скоро фотки сделаю и выложу
|
По цвету определили или состав знаете? Пятнышки могут появляться в паре мест по краям циферблата от ... ударов. В этих местах расположены ножки крепления. При ударах циферблат в этих местах деформируется, образуя еле заметные воронки.
|
Вложений: 2
|
Два пятнышка видно левее цифры 12 , и левее буквы L
|
Похоже на лаке дефект. С чего вы взяли, что это нержавейка? Посеребренный лакированный циферблат. Можете попробовать предъявить претензию магазину.
|
Вложений: 1
вот эти что ли?
Вложение 401005 |
оно на фото не сильно видно. а вот в реале когда свет попадает под углом оч видно. а претензии предъявлять не буду. магазин за границей и тп и тд..в общем мне легче новые купить. А на счет серебра и лака я удивлен. там видно будто это сталь и еще такие как микро полосочки когда затачивают видны. Да сколько живи столько и учишь. Я не знал про все эти ньюансы. Нужно оказывается при покупки часов думать что там за циферблат, из чего ...Разочарован я конечно в дорогих часах.
|
циферблаты из нержавейки не делают
их делают из латуни с покрытием (серебро, краска) или из золота с серебрянным покрытием |
а какие самые надежные ? я в циферблатах полный ноль. и чего из нержавейки не делают ?
|
Цитата:
|
Я думал что часы тем более швейцарские это что то идеальное, красивое и надежное, а в итоге...
|
Цитата:
в бюджетный свисс кварц (Тиссо, Цертина и т.д.) ставят неразборные одноразовые пластиковые механизмы дорогие часы на мануфактурных механизмах (или дорогих покупных, вроде Frederic Piguet) как правило менее надежны, чем часы на ЕТА (исключение - Ролекс) В люкс сегменте вы платите за имя, а не за качество и надежность, в добавок можете получить сырую конструкцию, которую производитель будет обкатывать на вас фирма, которая максимально соответствует вашим начальным представлениям о швейцарских часах - Ролекс, на сегодня это последний оплот того самого, легендарного швейцарского качества, продуманные до мелочей, качественные и надежные ваши часы на механизме ЕТА - вполне надежные, несложные в обслуживании, и запчасти доступные |
Да про свои я знаю, но кроме механизма в них больше ничего нет увы. корпус просто ужасный в чем Вы сами убедились. Кстати я ранее писал про проблему заднего стекла, оно немного, еле заметно но криво вставлено в рамку. Я написал спустя год в компанию моих часов и они прислали мне абсолютно бесплатно прямо по моему адресу новую рамку со стеклом. Было очень приятно. Кстати часов ведь очень много, именитых , которые как и Ролекс выпускаются очень давно, а Вы говорите что именно Ролекс самый самый. Я очень прислушиваюсь к мнению людей, поэтому скажите Вы точно уверены в Ролексе? Это как то проверено на фоне других часов? Вы уверены в этом? А как на счет других? Я против Ролекса потому что они и дорогие и их так много, почти у каждого, и плюс не хочется носить такие популярные так как будут думать что я любитель понтов или что у меня подделка. И кстати если уж на то пошло то какой циферблат у стальных моделей Ролекс ? Я бы хотел если честно быть владельцем солидных дорогих часов, статусных так сказать но что бы не проколоться опять как с этими Louis Errard.
|
Я тоже как и многие любители часов считаю что это одно из немногих украшений мужчин, а так же показатель статуса. Дорогие часы сразу видно, и они притягивают взгляд. Вот только когда они разваливаются на глазах или не идеальны - это портит все.
|
Цитата:
очень следят за качеством, разработка и пуск в серийное производство механизма у них занимает больше времени, чем у других если взять, к примеру мех 3135, он больше и толще чем большинство одноклассников, но точнее и надежнее, и более грамотно сконструирован я видел и держал в руках (и разбирал) разные часы (и из дорогого сегмента) и часто косяков там хватало самые надежные из Ролексов - пожалуй Эксплорер 1 и бездатый Суб |
Спасибо. То что Вы мне рассказали - очень ценная информация для меня, думаю мои следующие часы будут именно Ролекс. Что Вы скажете на счет царапин ? Если ремешок стальной то и на нем будет валом царапин? И что вы скажите за золото? я так понимаю оно еще больше царапаться будет? И из какого материала у Ролексов сделан цифер ?
|
сталь на дорогих часах царапается так же, как и на дешевых, против физики ничего не сделаешь
золото вообще очень мягкий металл, товарный вид теряет очень быстро царапучесть так же зависит от формы корпуса/браслета и способа обработки - на сатинированных участках царапины видны меньше, чем на полированных про материал цифера не знаю, наверное латунь, вы первый, кто интересуется этим качество циферблата определяет не столько материал основы, сколько качество покрытия / покраски |
Ну вот в Ролексах я видел золотого цвета есть и черного. Я думаю тот черный цвет тоже может облупиться раз это покрытие. Я тоже не думал что буду думать над такой ерундой но как оказалось цифер может облупиться))
|
Цитата:
покрытие может повредится, если в часы попадет вода и некоторое время там будет высокоя влажность также не рекомендуется оставлять часы на продолжительное время под прямыми солнечными лучами |
>покрытие может повредится, если в часы попадет вода и некоторое время там будет высокоя влажность также не рекомендуется оставлять часы на продолжительное время под прямыми солнечными лучами
Правильно конечно, лаки также сами по себе от времени деградируют, как и металл, коррозия, кроме золота, платины. Вероятно в корпусе водяные пары всегда есть в достаточном количестве, кроме корпусов с газовым наполнением и вакумных, также масло испаряется, а там состав сложный. Кстати это особенно если на солнце оставлять, можно представить какая температура внутри, масла кроме синтетических от этого портятся быстро. Так что по стойкости у керамических циферблатов вероятно конкурентов нет, особенно хороши многоцветные ручной работы сделанные в начала XX века, разумеется печатали тогда тоже, но сложные таки выполнены в ручную. Точнее технология для циферблатов довольно сложная, типа сначала составные многоуровневые циферблаты паялись специальным припоем, покрывались керамической массой, раскрашивались, и затем сплавлялись в печи, иногда за несколько приемов, примерно как фарфор обжигают. Был конечно довольно высокий процент брака, качество достигали контролем с отбраковкой. >... против Ролекса потому что они и дорогие и их так много, почти у каждого, и плюс не хочется носить такие популярные так как будут думать что я любитель понтов или что у меня подделка Вы далеко не единственный :) Всякий раз когда приходится видеть их, в первую очередь цена кажется существенно завышенной по сравнению с качеством, плюс типа аллергии к агрессивному маркетингу и стилю. Но реклама работает, и ценителей хватает. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
>вы наверное имели ввиду эмалевые циферблаты
Конечно эмалевые, спасибо >а что с качеством не так? Трудный вопрос, потому что все так с качеством (насколько могу судить не будучи профессионалом), и работать они вероятно будут вечно при хорошем обслуживании, но только Омега типа не хуже будет по качеству, и за меньшие деньги. Вообще на мой испорченный вкус Mido, и после него сразу Seiko GS, если время нет на поиск/реставрацию подходящих vintage, если время и желание есть, то море возможностей, но только не Rolex, а например GP HF 31А, который сейчас передо мной, они и сейчас во всех 6 положениях средний ход в пределах 7 секунд, а в четырех вертикальных 0, -1, -2, +1 сек/день среднее по 2м дням, что говорить делать умели механизмы. В общем дело вкуса конечно, т.е. мое мнение таки предвзятое, может потому что фильмы про Джеймса Бонда не перевариваю :) |
Цитата:
по механизмам - очень сомневаюсь, вот ГС может бросить вызов Ролексу Цитата:
|
А я вот Ролексы посмотрел и не вижу в них изюминки никакой, не смотрятся они что ли... НА форуме нашел как человек писал что у него на новых Ролекс пылинка была на циферблате в часах которые никогда не вскрывались...
|
Помню про Панерай писали тоже про какой то зазор в корпусе на новых часах..
|
Цитата:
у всех бывают ляпы, у кого-то реже, у кого-то чаще |
Дело не только ведь в надежности. Зачем покупать надежный Патек, когда можно купить надежную Омегу или Лонжин? Лучше кварцевые - они еще надежнее и очень точные, с суперкварцем.
Ролекс безусловно проигрывает Омеге по критерию цена-качество, но выигрывает у Омеги чисто по качеству. ГС проиграет по сервису враз и надолго (в РФ не ремонтируют такие часы). Раз в пять лет в Японию слать? Жираровский калибр винтажный - терпеть не могу. Автоподзавод у него дурацкий, нагруженный. Я их базовых и чуть получше много переделал, хотя HF не попадался. База у них одна, все равно. |
Да кварц намного практичнее по всем параметрам. Вот только кварцевые часы не имеют той ценности что механические, это уже не такой аксессуар как дорогие механические часы увы. Кстати а что такое суперкварц ?
|
у таких погрешность поменьше, единицы секунд в год.
|
>Жираровский калибр винтажный - терпеть не могу. Автоподзавод у него дурацкий, нагруженный. Я их базовых и чуть получше много переделал, хотя HF не попадался. База у них одна, все равно.
Что именно изнашивается/летит в подзаводе, есть ли характерные симптомы? Камней бывает 17,25,39 какие именно Вы имеете в виду под базовым? Вроде 39 камней должно было хватить чтобы нормально сделать, что не удачно получилось? Попадалось их сравнение с Seikomatic, но так определенно что "дурацкий", слышать не приходилось, так что Ваше мнение очень интересно. Вообще интересно как у них камни используются, как я понимаю 14 так сказать в приводе подзавода (gyrotron), а остальные? Здесь слегка про историю механизма http://www.network54.com/Forum/12554...ents+1950-1962 Буклет GP, здесь http://www.network54.com/Forum/21272...+booklet+(1957) |
Видимо не очень корректно выразился. Часто этот калибр идет со втулками вместо камней опор реверсивных колес. С камнями версия получше, регулировка тонкая интересная, но общее ощущение по автоподзаводу - сильно нагруженный - износы мостов, стоечки промежуточного колеса к колесу барабана. Вызвал такое же унылое впечатление, как и большинство подзаводов того времени.
|
Посмотрел свои записи, полной ясности нет, но похоже механизмы шли от AS к CHP (Communautée Horlogère de Précision) и далее к GP, Doxa, Favre Leuba, Eberhard, Zodiac. Вариант GP 31.7 39j (на моей картинке) имел вместо стандартных реверсивных колес (AS) - gyrotron (GP) cм. буклет + микро регулятор + (возможно) другой баланс, далее ebauche использовались всеми членами группы, именовались они по-разному конечно, например Zodiac 86. Насколько понимаю все механизмы этого семейства имеющие больше чем 21 камень должны иметь реверсивные колеса на камнях, в частности все Zodiac SST. Буду признателен за возможные исправления/комментарии.
Любопытная деталь, вероятно Longines тоже использовал CHP при разработке UltraChron, а именно Clinergic 21 escapement. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:25. |