Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Почему в независимые не попал Чайкин? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15842)

Abrikos 08.04.2009 17:26

Почему в независимые не попал Чайкин?

собственно - вопрос.

KDV 08.04.2009 17:31

Так он до сих пор висит в кандидатах. Видимо не выполнил "норматив".

VV 08.04.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 201810)
собственно - вопрос.

Потому что он супер независим. Даже от покупателей.

SBG 08.04.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 201872)
Потому что он супер независим. Даже от покупателей.

Ха:D
Кстати, по сей день не видел ничего работающего пера г-на Чайкина.

mirror 08.04.2009 20:35

Турбийон настольный не работает?

SBG 08.04.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 201889)
Турбийон настольный не работает?

Ключевая фраза "не видел". Хотя, настольный турбёён это конечно сильно. Кстати, тот факт, что я не видел настольный турбулет)) тоже говорит не сильно в пользу г-на Чайкина, значит с медиа работать не умеют.

VV 08.04.2009 21:18

А у кого щас турбийЁны не работают?

Если у кого есть инфа и желание написать про Чайкина, вэлком.

flash 08.04.2009 21:55

Намфлег изучай. Последнее изощрение совместного производства.

SBG 08.04.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 201908)
Намфлег изучай. Последнее изощрение совместного производства.

Так, а чего его изучать то? Где он продается Нафиг то этот?

SBG 08.04.2009 23:24

Вот пожалуйста, БНБ-концепт для конкорда сваяли часы, 10штук по полмиллиона франков за штучку. Ясно, понятно, тут Вам и пресса и кручу-верчу в руках все ок. Что там Чайкин, кто, чего, когда, все ассоциации с ремонтом и все.

mirror 08.04.2009 23:29

Сравнивать Конкорд огромную корпорацию и человека, который сам делает часы, некорректно.

SBG 08.04.2009 23:34

Ок, а с Журном корректно будет сравнить? С Холтером? С Флажоле?

mirror 08.04.2009 23:43

Кроме турбийона и проекта о 1000камнях ничего про Чайкина не слышал. Ну и ремонт.
Надо пожелать ему удачи. Приятно, если русский парень засветится в от оролоджери. Др кандидатур не видно.

Abrikos 08.04.2009 23:45

вот. помню, что читал уже.

отличное ревью.
http://forums.timezone.com/index.php...0&rev=&reveal=

SBG 08.04.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 201984)

Жаль картинок нет((

Abrikos 08.04.2009 23:50

...

были. фотобукет чертов срезал...
что-то типа этого
http://www.clockmaker.ru/graph/photo...nsky_watch.jpg

flash 09.04.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 201971)
...Где он продается Нафиг то этот?

Где-то тут http://new.namfleg.ru/
:):)

SBG 09.04.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 201999)
Где-то тут http://new.namfleg.ru/
:):)

ключевое слово Миш - "продается"...))

flash 09.04.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 202005)
ключевое слово Миш - "продается"...))

Ну там же есть ключевое слово- "контакты" :)

KDV 09.04.2009 09:33

Тот факт, что наш земляк пробился в кандидаты, это уже чего-то стоит.
Думаю в ACHI не дураки сидят, и абы кого не смотрят.

Abrikos 09.04.2009 10:28

давайте чуток изменим название

уважаемые модераторы :)
давайте чуток изменим название темы
"Кандидат в ACHI К.Чайкин"
(так будет лучше кмк ;))

VV 09.04.2009 10:57

Не знаю, трудно говорить о механизмах, не будучи знатоком, но дизайн часов, развивается своим путем, отличным от всего мира.

Интересно, какие тиражи у компании. Ну и ценовой уровень какой?

SBG 09.04.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 202047)
но дизайн часов, развивается своим путем, отличным от всего

помоему там очень много от Бовэ

VV 09.04.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 202052)
помоему там очень много от Бовэ

Бове, там как-то все понятно. Корпуса нормальные. А здесь, как говорил Акира, садово-кудринская резьба. Может она и нужна на каких-нибудь ЛЕ, но паровозы коллекции, на мой взгляд должны быть простыми. А здесь напоминает решетки в парках, выкрашенные золотой краской. В Питере кстати много их.:p

Хотя лаконичные корпуса придумать подчас труднее, чем эту "хохлому". Это мое личное мнение, без обид.

SBG 09.04.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 202055)
Бове, там как-то все понятно. Корпуса нормальные. А здесь, как говорил Акира, садово-кудринская резьба. Может она и нужна на каких-нибудь ЛЕ, но паровозы коллекции, на мой взгляд должны быть простыми. А здесь напоминает решетки в парках, выкрашенные золотой краской. В Питере кстати много их.:p

Хотя лаконичные корпуса придумать подчас труднее, чем эту "хохлому". Это мое личное мнение, без обид.

Какое уж теперь "без обид", сейчас питерская мафия наброситься))и за решетки в парках тоже))

Это не калька с Бовэ конечно, но от Бовэ там много. Красивый трехстрелочник с ручным гильошем и каким-нибудь мозгоразрывающей красоты калибром вот это было бы интересно, ну или безумный концепт аля квантум гравити от БНБ(хотя понятно такие часы без инвестиций не делаются)...
Опять же не в обиду, просто я не понимаю как и кому это продавать и есть ли вообще люди желающие это приобрести. Т.е. на уровне творчества все понятно, персональное дело творца, но на уровне конечной точки - передаче покупателю я это не понимаю.

VV 09.04.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 202058)
Т.е. на уровне творчества все понятно, персональное дело творца, но на уровне конечной точки - передаче покупателю я это не понимаю.

Вот, точно. Если посмотреть на часы независимых, на того же Хальтера с его Антикой и тремя циферами - все равно понимаешь, что это часы, пусть необычные, но часы.
У Чайкина же часы просятся а): в настольный форм-фактор и б): в кабинет с соответсвующей мебелью ( ну там гобеленчики, лепнинка, цветовая гамма - коньяк, секретарь-женщина за 40:D ).

А так, да. Простые три стрелки и свой калибр. Не хотят наверное бизнесом заниматься.

flash 09.04.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 202040)
Тот факт, что наш земляк пробился в кандидаты, это уже чего-то стоит....

Ты купишь его часы? Нет. И я- нет. И из здешних обитателей- навряд ли кто. Вот тебе и весь факт Стоит то, за что платить стоит. Я пока что у Константина ни одних вразумительных часов- чтоб линейка была какая-то- не видел. Сделает, поставит нормальный ценник, запустит производство- вот тогда подумаю.

VV 09.04.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 202152)
Кстати, Миш, хорошее замечание. Почему бы земляку не поддержать земляка?))

А какой ценовой уровень у изделий?

KDV 09.04.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 202146)
Ты купишь его часы? Нет. И я- нет. И из здешних обитателей- навряд ли кто. Вот тебе и весь факт Стоит то, за что платить стоит. Я пока что у Константина ни одних вразумительных часов- чтоб линейка была какая-то- не видел. Сделает, поставит нормальный ценник, запустит производство- вот тогда подумаю.

Миш, на данный момент я никого из независимых не куплю.
Вот когда будет лишние >10 Кб на труд аккадемиков. это уже будет предметный разговор. Линейка моделей есть, трудится на компанию.
И кстати разговор в интересном ключе, дизайн вроде как у нас моветон обсуждать, если ты не приверженец марки. Вьяни ни трожь, Зенит не трожь, а вот по часам Чайкина проехались. Забавно.
Кто их живьем видел?

VV 09.04.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 202184)
И кстати разговор в интересном ключе, дизайн вроде как у нас моветон обсуждать, если ты не приверженец марки. Вьяни ни трожь, Зенит не трожь, а вот по часам Чайкина проехались. Забавно.
Кто их живьем видел?

Виани - трожь!!!! Любого трожь...согласен, что вопрос дизайна, индивидуален, кому и кобыла невеста как говорится.

Ты вот мне скажи, если в теме, их покупают?

KDV 09.04.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 202207)
Ты вот мне скажи, если в теме, их покупают?

Намфлегов пока не видел.
Цедро на руках видел пару раз в правительстве. С костюмом интересно выглядят. Раз на руках, значит берут, да и тиражи у них не мильенные :)

VV 09.04.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 202217)
Намфлегов пока не видел.
Цередо на руках видел пару раз в правительстве. С костюмом интересно выглядят. Раз на руках, значит берут, да и тиражи у них не мильенные :)

По хорошему - нужно позвонить в контору и сказать, хочу купить такие то часы. Может станет понятно, куда пошлют - в магазин, в очередь, или еще куда...

Дима, никто же не говорит, что часы плохие, права не имеем. Просто рассуждаем, может ли быть успешен такой дизайн. Нет никакой инфы: сколько часов делается, какой ценовой диапазон, где продаются, почему в конце концов выбран такой дизайн часов.

flash 09.04.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 202184)
Миш, на данный момент я никого из независимых не куплю.
Вот когда будет лишние >10 Кб на труд аккадемиков...... Линейка моделей есть, трудится на компанию.
И кстати разговор в интересном ключе, дизайн вроде как у нас моветон обсуждать, ....Кто их живьем видел?

Ну вот и об чем речь. А будет десятка- опять не купишь чайкинские часы, я уверен. ...а в-вторых: Ибо десятки не хватит...:):)
"Линейка есть"- нет линейки-то! А есть "коллекция"- сиречь единичные строго подзаказные экземпляры. Это две разные вещи. А про дизайн- я, даже не глядя на часы (намфлег этот) сразу сказал, что это грязесборник, еще прошлым летом.

KDV 09.04.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 202222)
Нет никакой инфы: сколько часов делается, какой ценовой диапазон, где продаются, почему в конце концов выбран такой дизайн часов.

Подождешь? Будет инфа!

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 202227)
Ну вот и об чем речь. А будет десятка- опять не купишь чайкинские часы, я уверен. ...а в-вторых: Ибо десятки не хватит...:):)
"Линейка есть"- нет линейки-то! А есть "коллекция"- сиречь единичные строго подзаказные экземпляры. Это две разные вещи. А про дизайн- я, даже не глядя на часы (намфлег этот) сразу сказал, что это грязесборник, еще прошлым летом.

Поживем, увидим :p Пока меня деяния Вундермана прильщают больше :D

flash 09.04.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 202055)
...А здесь напоминает решетки в парках, выкрашенные золотой краской. В Питере кстати много их.:p
...эту "хохлому"..

Обсуждение Намфлега было тут http://forum.clockshop.ru/viewtopic....er=asc&start=0 причем, похоже, по инициативе и с прямым участием владельца бренда. С тех пор тишина полная.

SBG 09.04.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 202246)
Обсуждение Намфлега было тут http://forum.clockshop.ru/viewtopic....er=asc&start=0 причем, похоже, по инициативе и с прямым участием владельца бренда. С тех пор тишина полная.

Сейчас здесь обсудим, автор с горя застрелиться.

По поводу, цедро, видел, держал, вообще какая-то дичь, сделаны плохо. У клиента как-то видел, типа скелетона, с вырезанным в цифере храмом Христа спасителя...какая-то адская жесть.

flash 09.04.2009 22:52

Я тоже видел. Аляпистая безвкусица.

SSV 17.04.2009 11:05

NamfleG - это Гельфман, если кто не знал.:D

Томас 27.04.2009 16:54

смяшные часы,согласен:D:D:D

Ego 10.05.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 202246)
С тех пор тишина полная.

Вот, еще информация появилась:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16868