|
|
Стоят ли часы этих денег?
Вложений: 12
Всем привет, прошу Вашей помощи.
Цены в долларах, что бы легче было ориентироваться: 1) 25 2) 32 3) 28 4) 25 - идеально рабочие немецкие часы. год выпуска с 1958 до 1963. лимитированная серия 5) 17 6) 50 - AU20, нестандартный корпус, редчайшая Эти часы продают разные люди, в интернете, в живую не видел. Хочу приобрести, что бы носить и в тоже время что бы экземпляр имел хоть какую то историческую ценность. Заранее всем спасибо! |
2й экземпляр я примерно за 15 долларов брал в идеале.
|
по 50 гривен за штуку в самый раз. За последние №6 не скажу, сдается только как АУ.
|
Алмаз на каком механизме? 2809, 2809А, 2810? 22 камня?
|
По поводу четвертых, уверены, что всё оригинальное? Стрелки уж больно напоминают Восток 2605 или Урал. Какого они размера?
Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно - чтобы носить , часы должны выглядеть не так... ну кроме Победы №2 и Ракеты №3
За Ракету, в общем, можно отдать указанную цену, если интересуют часы с символикой. Победа долларов 15 стОит - это уже написали вам остальные часы нужно доводить до ума, и , следовательно, вычесть цену ремонта из цены продажи Последние часики - интересный корпус, только позолота стерта...с этим трудно что-нибудь сделать, так что на любителя. Все это , разумеется ИМХО. |
а позолоту нельзя никак восстановить или это затратное дело?
Мне последние очень понравились, своей необычной формой, если ест кто знающий, напишите о них инфо побольше, на сколько они редкие и представляют ли какую нибудь ценность? Олимпийские так же хочу приобрести, но после того как увидел на форуме такие же в позолоте в идеальном состоянии, захотел позолоченные. Если кто - то имеет информацию о продаже олимпийских в идеале, позолоченный корпус, дайте знать! Всем спасибо за советы и проявленный интерес. |
За последние я бы отдал полтинник легко, но есть много но... совершенно не понятно что это за часы.
|
Цитата:
Часто встречается в восьмиугольном корпусе, в таком - редко. to TC: восстановить позолоту в принципе можно, но экономически нецелесообразно - будет дороже, чем стоят часы нужно весь корпус шлифовать - полировать до идеального состояния, потом золотить по-новой... |
Цитата:
|
и еще подскажите сколько может стоить восстановление последних часов до идеала, не считая позолоты, хотя бы ориентировочно, что бы поторговаться с продавцом. Понимаю что по фото сложно сказать но хотя бы на вскидку ибо я от этого очень далек.
Заранее все спасибо!!! |
Ну. цены на обслуживание\ремонт часов зависят от региона
у нас просто помыть-смазать механизм (скорее всего без полной разборки) - от 500р циферблат там тоже плохонький - нужно искать новый (это как повезет)-можно у форумчан поспрашивать. насчет того- стоят этих денег часы или не - мнение сугубо индивидуальное ведь каждый собирает что-то свое... а часы в таком корпусе - достаточно редко встречаются (по крайней мере я не видел живьем) но в таком состоянии я бы не взял за позолотить корпус у нас берут 1000р за одно окунание в ванну (3-5 микрон осядет) при этом механическая подготовка - на заказчике - никто не хочет возиться с этим... как то так. |
Земляк, вам надо чаще бывать на местной толкучке, тогда думаю вы согласитесь со мной, что цены на весь ряд часов завышены. Большинство указанных часов врядли будут смотреться на руке, ввиду их сохрана. Ремонт в Донецке от 6$ и выше, очень много нюансов, начиная от личности мастера, сложности ремонта, редкости часов (деталей на них) и даже места расположения мастерской, в среднем 10-12$.
Эту тему можна долго обсуждать, если появятся дополнительные вопросы, пишите в личку. з.ы. и ещё, у вас проявляются симптомы часовой болезни... |
Цитата:
хотел поехать на этих выходных, но погода как то не очень... а у нас барахолка только на парке или еще где то есть? |
цены с аукро и сландо...
а может подскажите форум хороший с часами, Украинский... |
Из всего списка хоть какой-то интерес представляет только олимпийская Ракета. Остальное не стоит этих денег, т.к. состояние отвратное, да и часы мутные. Если интересно, то пишите в ЛС, есть много реально интересных часов.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:27. |