Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Иностранные интернет магазины - как и с чем их едят (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15821)

DarkAngeL 07.04.2009 23:20

Иностранные интернет магазины - как и с чем их едят

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не так давно заинтересовался покупкой часов, и мой выбор пал на Seiko. Пересмотрев русские интернет магазины (клокшоп и олтайм) решил заглянуть на страницу иностранных. Очень заинтересовали сайты basictime.us и chronograph.com. Там я нашел несколько интересных для меня моделей, которые ранее не видел (да и не искал то в принципе..) . Но сразу возник вопрос - а можно ли купить из России? Если да, то как? Да и вообще, какие интернет магазины русские и иностранные вы могли бы посоветовать? С часами дела имел мало, поэтому и разбираюсь то не очень хорошо. Заранее большое спасибо.

tapoka 07.04.2009 23:52

Сходите на ветку СЕЙКО на форуме и поищите,там всё есть,вплоть до покупки на Японских интернет сайтах и как правильно оформить и получить покупку.Извините не увидел,что Вы уже здесь,наберите в поиске наверху сейя или хигучи магазины,или покупка в интернет магазине,а лучше просмотрите сообщения на ветке,их не так много,заодно узнаете много интересного и нового,поверьте это стоит Вашего времени.

kch 08.04.2009 00:09

хронографком хороший магазин шлют быстро, цены конкурентные. Есть еще сея, есть уважаемый toru. и другие не менее уважаемые люди, которые помогут вам в этом приятном деле. tapoka прав поиском пользуйтесь, очень много полезной информации по своему вопросу найдете.

tyoma_first 08.04.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от DarkAngeL (Сообщение 201375)
Очень заинтересовали сайты basictime.us и chronograph.com.

+ за basictime.us, сам там себе Seiko покупал. Цены там ниже хронографа, например Premier Automatic мне обошелся в $585 с доставкой, на хронографе такие же $880 (разницу чувствуете? :) ). По остальным моделям примерно то же... Доставка была без проблем, дошло за неделю. Забирал на почте, потому что в качестве адреса доставки указал домашний, и курьер днем меня не застал. В следующий раз в офис заказывать буду :)
Продавец (Роберт, помоему, но может быть их там несколько) в сопроводиловке указал что это подарок с заявленной тоимостью меньше $100, так что пошли никаких я не платил:cool: Так что спрашивайте если есть другие вопросы.

uranus 12.04.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 201716)
Продавец (Роберт, помоему, но может быть их там несколько) в сопроводиловке указал что это подарок с заявленной тоимостью меньше $100,

Это он по личной инициативе или по просьбе?

tyoma_first 12.04.2009 01:52

Больше личная инициатива. Я у него изначально интересовался другими часами, так он сразу в ответе сказал что если буду покупать то он занизит заявленную цену на $100, но как оказалось он снизил ее еще больше. BasicTime так же торгует на eBay и видимо они с этим не раз сталкивались, так что знают что людей интересуют такие "махинации".

Единственное, что мне не понравилось, так это коробка, в которой были часы... Она какая-то "дешевая". Хотя к самим часам претензий нет - все как в магазине и на подделку не похожи :) Если более опытные форумчане подскажут как определить аутентичность часов - буду рад, хотя опять же добавлю что у меня никаких подозрений нет.

Alexxx 12.04.2009 13:04

Небольшое предупреждение.
Не применительно к конкретным магазинам.

Если продавец предлагает "занизить" декларируемую цену - то это не магазин, в крупном понимании. Это либо частный маленький магазинчик, "лавчонка", которая мало имеет отношения к торговле по инету, либо просто частный продавец.
Крупные магазины никогда не идут ни на какие махинации с цифрами. У них - все проходит официально. Конечно же -к таким магазинам и доверия больше.
Еще момент - обезличенная торговля имеет ряд недостатков - вам могут прислать товары с некоторыми дефектами, - небольшие шероховатости, потертости, вмятинки и т д. Зачастую, продавцы собирают свой товар со стоков, с распродажных партий, "витринные" образцы, а могут попадаться даже б/у, или прошедшие ремонт. "Подмарафетили" и в продажу. Если "умный" продавец указал при продаже, что часы - новые, но с витрины, и прислал вам б\у из ремонта, претензии предъявить невозможно.
Все это нужно учитывать при покупке.

Принцип - пощупал, купил - зачастую лучше возможной экономии.

tyoma_first 12.04.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 203158)
Если продавец предлагает "занизить" декларируемую цену - то это не магазин, в крупном понимании. Это либо частный маленький магазинчик, "лавчонка", которая мало имеет отношения к торговле по инету, либо просто частный продавец.

Так оно и есть, на странице "About Us" этого магазина написано
Цитата:

We are a small family operated business and have been operating since 2001...
ну и так далее какие они заботящиеся о покупателях.
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 203158)
Принцип - пощупал, купил - зачастую лучше возможной экономии.

Это 100% верно, но вот как раз на мой взгляд и поднимаются подобные обсуждения чтобы выяснить в каких интернет магазинах можно спокойно покупать товар не щупая его...

Alexxx 12.04.2009 21:47

Цитата:

в каких интернет магазинах можно спокойно покупать товар не щупая его...
Ни в каких.
Либо снижать уровень "спокойно" до "что придет, то придет, рад буду всему".:)

tyoma_first 12.04.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 203312)
Ни в каких.

Я заметил здесь на фуруме достаточно людей, опасающихся делать покупки в интернет магазинах. Это их дело и, возможно, их опасения вполне оправданны. Все-таки наш менталитет не позволяет развиваться интернет торговле, что мне кажется зря. Такое ощущение что люди считают что все остальные их хотят нае...ть (обмануть, но оригинальное слово больше подходит в данном контексте) и боятся быть обманутыми. Ну чтож, наша история позволяет им так думать. Тем не менее лично я спокойно отношусь к покупкам в интернете, просто достаточно быть немного бдительным.

Критерями доверять вышеуказанному магазину (частной лавке) были следующие: высокая репутация продавца на ebay и отстутсвие какой-либо негативной информации в интернете об этом магазине (по крайней мере я ничего не нашел, хоть тщательно и не искал). Так же у меня была возможность набраться опыта неудачных интернет покупок и перестать доверять интернет магазинам, причем за не очень высокую цену;), но это так, лирика...

Но учитывая ваш совет не доверять интернет магазинам я хотел бы узнать, есть ли на форуме какая-то статистика негативного "сотрудничества" с интернет магазинами(не обязательно с этими), она то и должна открыть нам глаза :) Возможно тогда и я изменю свою точку зрения :)

Alexxx 12.04.2009 23:29

Цитата:

есть ли на форуме какая-то статистика
Статистики нет, негативный опыт есть. Все, что писал ранее, потертости, зацепки, все было в личном опыте. Это вообще не считаю за негатив - пришло что-то - уже хорошо.
Даже крупные магазины, пытались недокладывать товар, т е приходило 2 вложения вместо 3-х, например. Больших усилий и нервов стоило добиться довысылки. Уверен, закончилось благополучно только благодаря "политике" и строгому учету крупного магазина, да моей настойчивости и общему объему потраченных в этом магазине денег.
Был случай, когда продавец уже после получения денег, сообщал мне, что к сожалению, данного товара уже нет. Вернуть деньги он может , но не сейчас, а позже, лучше выбрать, что-нибудь другое...
Было и совсем просто - оплачиваешь - и тишина. После продолжительного времени - ответ - товар выслан - потерялся на вашей почте - вышлю другой , но оплатите доставку еще раз... Бывало и еще веселее.
В общем и целом - повторюсь - 100% гарантии надежности и уверенности не существует. Все - компромисс.
Кстати, на форуме это не раз обсуждалось, кому интересно - может воспользоваться поиском.

tyoma_first 12.04.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 203355)
негативный опыт есть

Скажите, а это были зарубежные или пост-советские магазины?

Alexxx 13.04.2009 00:54

Только зарубежные.
С нашими все просто - привезли - посмотрел - все понравилось- забрал.

tyoma_first 13.04.2009 01:08

Понятно, спасибо. Но мне кажется что вести подобную статистику не помешало бы... "Развел" магазин - сообщи об этом форумчанам - больше из наших там никто отовариваться не будет. И наоборот, все прошло хорошо - дай знать другим, может он и их порадует качественным сервисом :) Вы говорили что такая информация есть на форуме, но на мой взгляд было бы лучше если бы все было в одном месте, так всем будет проще нужную информацию находить.

Alexxx 13.04.2009 12:28

Есть специальный раздел на форуме.
Думаю, делать по всем возможным отзывам - нереально. По японским часам - достаточно относительно надежных селлеров. Все не раз упоминались.
Однако, от каких- либо официальных рекомендаций, всегда подразумевающие некую ответственность - воздерживаюсь.
Покупка через интернет всегда чревата непредсказуемостью.

Max64 13.04.2009 13:45

Имея достаточный опыт покупки как на ebay, так и просто в зарубежных, не только часовых, инет магазинах полностью соглашусь с Alexxx ом - покупка там лотерея, и каждый раз отправляя деньги за товар продавцу с огромным положительным рейтингом мысленно прощаюсь с суммой. Не было такого чтобы чтото не приходило, но с дефектами было, причем по вине почты (как один раз пытался уверить продавец) или по вине самого продавца - тут история умалчивает.
Недавно произошет курьезный случай - я отправил за покупку на ebay деньги, заявленная стоимость доставки продавцом $23, после отправки он мне написал: - как я могу Вам вернуть 9.90?, так как страховку на Ваше направление не приняли на почте (странно кстати) и сумма доставки составила... ну и так далее:)
Человек честно попытался отправить paypal, но российские аккаунты пока не предусматривают как понимаю прием денег.
Сейчас написал что отправил мне персональный чек, что это такое и с чем его едят я честно говоря не знаю.

Andrej 14.04.2009 19:16

DarkAngeL, посмотрите

http://www.seiyajapan.com/category// - Сейя

http://www.higuchi-inc.com/index-e.html - Хигучи

Сам я там не покупал, но судя по отзывам в этом форуме и моему опыту общения с другим японским магазином - всё в порядке.

К тому же у них, как я понимаю, можно спросить и про модели, на сайте не представленные.

kch 14.04.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Max64 (Сообщение 203553)
Человек честно попытался отправить paypal, но российские аккаунты пока не предусматривают как понимаю прием денег.

мне возвращали на пей пел деньги с немецкого магазина. операция была как возврат излишне уплаченной суммы.

2 Alexx

если магазин предлагает снизить стоимость, то это безусловно ахтунг, но когда ты сам просишь я считаю, что это ход навстречу клиенту. Я на хронографе сеико премьера покупал за 800 грина, попросил указать в декларации 350, они сначала предупредили, что не смогут застраховать на 800 если задекларируют на 350, я согласился после этого они оформили документы как просил. Все прошло удачно, включая таможню.

Alexxx 14.04.2009 23:23

Цитата:

если магазин предлагает снизить стоимость, то это .. ахтунг, но когда ты сам просишь я считаю, что это ход навстречу клиенту.
Это все конечно, так. Одно "но" - крупный магазин, с официальной бухгалтерией, никогда не пойдет на "липовые документы", сколько ни проси, и как бы он не хотел пойти навстречу клиенту.
Я не говорю, что частный селлер - это плохо, просто это имеет свои достоинства и свои недостатки. Но в любом случае, в случае претензий и просто - надежности - официальный магазин - предпочтительней.

Andrej 15.04.2009 21:13

Цитата:

если магазин предлагает снизить стоимость, то это безусловно ахтунг
Почему?

GAGEN 08.06.2009 16:20

Пользовался ли кто-нибудь услугами сайта http://podarokvip.com/? Ассортимент перекликается с иностранными интернет сайтами. Просят 25% предоплаты, остальное по факту доставки.
Из контактов только E.mail. Цены заманчивые, однако сильно не хочется экспериментировать :).

E.D.Ifice 08.06.2009 16:40

Наверняка лохотрон.Даже странно,что Вы сами не понимаете...Или это реклама данного ресурса?

Bornelly 15.06.2009 20:15

Я покупал часы вот на этом омериканском сайте: http://www.discountwatchstore.com/

Всё в порядке, через 4 дня прислали письмом инвойс и спецтряпочку для протирки часов. Потом затишье. Я спросил по имейлу в чём дело и мне тут же ответили, что поскольку я международный клиент, они будут посылать часы из офиса (по омерике высылают напрямую со склада из другого города), из-за чего задержка. В итоге недели через две всё пришло. В подарок мне была ещё одна такая же тряпочка. У них действует система возврата - если что-то не понравилось, то в течение 30-ти дней товар можно вернуть. Правда, пересылка будет за свой счёт и растаможка коту под хвост, но если часы дорогие, то это вариант.

ssigal 20.07.2009 15:23

Бывает, что продавец на Евае пропадает на всегда, при этом у него были позитивные отзывы (несколько тысяч). И деньги, если платил, через Пей Пал гражданам России не возвращаются. Граждане других цивилизованных стран могут претендовать на возмещение не более 175 долларов

Alexxx 22.07.2009 15:11

to ssigal
Ну вот откуда Вы все это взяли? Зачем вводить в заблуждение той информацией, в которой сами толком не разобрались. (без обид :))

Достаточно зайти на PayPal - чтобы прочитать правила возврата и гарантированные суммы. Чего проще?
Все прекрасно возвращается и гражданство не проверяется.

Однако, как писал ранее - других подводных камней может быть достаточно много.

extralights 22.07.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 245053)
Достаточно зайти на PayPal - чтобы прочитать правила возврата и гарантированные суммы. Чего проще?
Все прекрасно возвращается и гражданство не проверяется.

Подтверждаю - деньги прекрасно возвращаются в Россию

UHBYZ 26.10.2009 01:09

http://www.amazon.com/gp/search/?bra...node=377110011
Слева есть фильтры по цене и другим параметрам,- оч удобно...

mango 26.10.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от UHBYZ (Сообщение 285155)
http://www.amazon.com/gp/search/?bra...node=377110011
Слева есть фильтры по цене и другим параметрам,- оч удобно...

Тем, кто решит заказывать на амазоне,
нелишне будет сделать поиск по форуму на предмет
некоторых особенностей работы амазон с покупателями из стран СНГ,
которые [особенности :) ] имели место быть ранее.

ssigal 28.10.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 245053)
to ssigal

Погорячился я насчёт граждан России :), вернули мне деньги, но насчёт лимита возврата я прав :)

dmitry_b 28.10.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 285656)
Тем, кто решит заказывать на амазоне

На всякий случай: amazon перестал слать в РФ обычной почтой (из-за кучи прокламаций). Только курьерской. Лучше использовать почтовых посредников. Английский amazon вроде еще шлет простой почтой.

Mihtus 29.10.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 286549)
но насчёт лимита возврата я прав :)

Незнаю откуда вы взяли насчет лимита. Мне PayPal 450$ возвратил, когда продавец на ebay мне ничего не послал и на письма отвечать перестал.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:01.

© 1998–2024 Watch.ru