Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Братцы, я понял почему мне не нравится Ориент+ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15803)

Vlad106 07.04.2009 17:48

Братцы, я понял почему мне не нравится Ориент+

Из-за логотипа! Ну кто им (японским!!!!) часам придумал лого с двумя какими-то бобрами держащимися за нагромождение из щита, короны и цифры "ноль". Ну почему нельзя было сделать в стиле традиционном, японском - Дракона, иероглиф, гейшу в конце-концов.... Зачем этот закос под средневековье, я не пойму.

Alexxx 07.04.2009 18:16

А чем Вам бобры не нравятся? Конечно, не гейши, но пользы на цифере - столько же... :)

Vlad106 07.04.2009 18:21

нравятся, я даже думал завести себе парочку. Но не на Ориенте. Вот Одемар с бобрами - представляю, или Патек.. Но не Ориент:D

Alexxx 07.04.2009 18:37

Кстати, может есть где история логотипа...
Бобры - это и не бобры вовсе. Это обычные львы, просто, цари природы - а "ноль" - это не ноль, а буква "О".
Средневековье - да, и шрифт - готический, усиливает впечатление.

СлонА 07.04.2009 18:51

Согласен бобры лишние, на внутрених моделях такой симпатичный знак фэншуя, может и бобры есть не помню. У самого пару раз руки чесались откалупать этот герб.

Тарас Кучеренко 07.04.2009 19:09

А я не задумывался даже над этим. Мне и так нравится )))

Alexxx 07.04.2009 19:16

Кто забыл или не помнил, напоминаю -

http://i194.photobucket.com/albums/z...oto/orient.gif

J.S 07.04.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 201194)
Кто забыл или не помнил, напоминаю -

http://i194.photobucket.com/albums/z...oto/orient.gif

для меня- чисто сигаретный лого.

Alexxx 07.04.2009 19:25

А вот тут уже все прилично -

http://i194.photobucket.com/albums/z...to/header2.jpg

Тарас Кучеренко 07.04.2009 19:26

Нормальный логотип. Ориент стар тоже не плохо.

Vlad106 07.04.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 201147)
Кстати, может есть где история логотипа...
Бобры - это и не бобры вовсе. Это обычные львы, просто, цари природы - а "ноль" - это не ноль, а буква "О".
Средневековье - да, и шрифт - готический, усиливает впечатление.

готические бобры с буквой "О".....
Наверное в древней японии это считалось круто!

Брателла Алнайкера 07.04.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 201194)

Это НЕ львы..., а кысы - оч мило;)

Vlad106 07.04.2009 20:22

Кстати.. у меня, как у бывшего владельца 2-х Пежо, есть представление КАК должен выглядеть лев на эмблеме. Не так как у Ориента. Это ну, енотовидная собака, но не Лев!

flasch 07.04.2009 21:53

не порите чушь.... классный логотип, абсолютно нормально прорисованые львы. Этому логотипу поболе лет чем сигаретным малевалкам. У меня нет часов ориент, есть другие, но со стороны просто читается буд то люди хают марку, а не логотип, основываясь только на своих представлениях об ориенте как о дешёвом производителе. Это заблуждение, плод трудов маркетологов и общества консьюмеров. Лучше честный Ориент, чем поделка, ИМХО. А логотип в часовом бизнесе уникальный и узнаваемый, тем и хорош!

Timm 07.04.2009 22:18

Вложений: 2
Как говаривал класик по другому поводу, Ориент - хрустальная мечта моей далекой юности и прошу не ....
Этому логотипу очень, ну очень много лет. Сколько себя помню был именно такой.
Вот выудил из закрамов Ориент 20 летней давности смотрите сами:

NEWGUEST 08.04.2009 00:30

Вполне нормальный логотип, на часах гармонично смотрится...

http://s53.radikal.ru/i139/0904/71/5646f5697146.jpg

stainlesssteel 08.04.2009 00:47

вся проблема оринте не сколько в логотипе, сколько в названии.
убрать с цифера некоторых моделей бренд и лого - можно как свисс продавать в 5 раз дороже. заглядение!

Vlad106 08.04.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 201489)
убрать с цифера некоторых моделей бренд и лого - можно как свисс продавать в 5 раз дороже. заглядение!

так в том-то и дело, уважаемый!:)
или просто лого скромней нужно было делать. Ролик - простенькая корона, Брег - просто надпись... а тут и бобры, и щиты, и буквы О и короны... прям все что было в доме. Жалко клизмы не нашлось и дуршлага, а так бы и их прилепили. :D

timesword 08.04.2009 02:11

Соглашусь. Чисто сигаретный лого. Да и название какое-то старомодное. Хотя трудно придумать лучше, а сейчас его уже и не заменить - brand awareness всемирное не позволяет.
Согласен. Лого для внутреннего рынка более адекватное реалиям современности. Но и на бобров данные собаки не похожи.

Куролесов 08.04.2009 12:43

Вообще, псевдорыцарские гербы - это мода фирменных эмблем где-то годов 60х-70х. Мне тоже кажется, что данная эмблема не всегда гармонирует с современным дизайном (вспоминается в качестве аналогии устаревший дизайн логотипа "Слава"). Хотя сам по себе логотип ОРИЕНТ, без герба вполне нейтрален.

Есть ещё один сомнительный момент с точки зрения отечественных уголовных традиций - вот это красное "О" с короной... кхм... :o
Хотя к самой марке отношусь очень хорошо.

Vlad106 08.04.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 201665)
Есть ещё один сомнительный момент с точки зрения отечественных уголовных традиций - вот это красное "О" с короной... кхм... :o
Хотя к самой марке отношусь очень хорошо.

а поделитесь секретом, что это "О"значает

Куролесов 08.04.2009 12:56

Vlad106, в принципе, к часовому искусству этого никакого отношения не имеет. Возможно, Вам приходилось видеть такую наколку в виде перстня, но обычно её прикрывают настоящим перстнем (коронка правда всё равно заметна).
Извините за оффтоп.

Alexxx 08.04.2009 13:11

Глянул на свой винтажный ориент - классно смотрятся эти золотые бобры со щитом!! Пускай живут, - кого напрягает, может и оторвать. С представительством компании я договорюсь по этому поводу.:)

Куролесов 08.04.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 201691)
Глянул на свой винтажный ориент - классно смотрятся эти золотые бобры со щитом!!

На то он и винтажный, соответствующий дизайн. А с современными моделями уже не так органично.

Markus 08.04.2009 14:56

Мне кажется, что этот логотип сыграл немалую роль в становлении бренда Ориент в СССР, как роскошных часов. Геральдика для советского человека была чем-то из мифов о загробной жизни. Во времена Мосгаза, Рембытприбора, Досаафа и т.п., а по сути практически полного отсутствия самого понятия бренда, логотипа и т.п. такие геральдические фишки, которые удачливый советский человек изредка и по блату лицезрел в импортной табачной и виноводочной индустрии вызывали в нем стойкое чувство Эллочки Людоедки, соприкоснувшейся с флером иных цивилизаций.
Поэтому в нездешних винных бутылках хранили подсолнечное масло (не столько из-за завинчивающейся крышки), а геральдику из Мальборо использовали в качестве циферблата для часов (где-то на форуме приводился пример).
Просто время было такое и на момент дефицита эстетики в СССР Ориент, со своим вычурным, но таким ментально далеким, да еще если в «золоте» логотипом вполне мог переплюнуть по силе психологического воздействия, по некоим предпосылкам приобщения к неведомой роскоши загнивающего Запада (хотя часы однозначно восточные) тот же простенький IWC (хотя там тоже латиница, а латиница сама по себе для советского человека уже была фетишем).
То есть иными словами, как мне кажется, Ориент с таким логотипом был очень выигрышным в обществе тотального дефицита, в том числе и по ощущению - «маешь роскошную вещь».
Имхо…

SEIKOfan 08.04.2009 16:27

А мне вообще по барабану что у них там на гербе - бобры, синицы или опущенные ослики. Фирма хорошая, с высоким соотношением качество-цена, это вам не какой-то развод "тиссот-шмассот"...

Yura_ST 08.04.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от SEIKOfan (Сообщение 201773)
А мне вообще по барабану что у них там на гербе - бобры, синицы или опущенные ослики. Фирма хорошая, с высоким соотношением качество-цена, это вам не какой-то развод "тиссот-шмассот"...

Не надо гнать на Тиссо и Тиссоподобные бренды часы за свои деньги делают хорошие, а Ориентовский гербик мне лично нравица.

SEIKOfan 09.04.2009 11:06

Какой десяток фирм свиссовских наберётся, которые вызывают у меня респект и уважуху - а эта(Тиссот) так, одна из шушеры подкаблучной.

Shink 09.04.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от NEWGUEST (Сообщение 201461)
Вполне нормальный логотип, на часах гармонично смотрится...

2 NEWGUEST

Совершенно с Вами согласен ! Мне нравятся Ориенты, да и логотип как логотип. А вопрос что кому нравится-это вопрос вечный, сколько людей-столько мнений и столько вкусов, я так думаю.:D:D

Yura_ST 09.04.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от SEIKOfan (Сообщение 202051)
Какой десяток фирм свиссовских наберётся, которые вызывают у меня респект и уважуху - а эта(Тиссот) так, одна из шушеры подкаблучной.

"КАЖДОМУ СВОЁ"

2-D 10.04.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 202060)
"КАЖДОМУ СВОЁ"

Вы копирайтик-то укажите, а то вдруг кто не знает - откуда ;) Меня, помнится за эту фразу хотели сильно ездить лицом по асфальту :D Это не наезд, Боже упаси! Просто, воспоминания вдруг нахлынули - не часто можно увидеть эту фразу в кавычках. Приятно встратить эрудированного человека ;)

А лотип, положа руку на сердце, мне нравится. Искренне. Люблю львов. Не могу сказать почему, но уж точно не из-за любви к геральдике + воспоминания из детства - мои первые НАСТОЯЩИЕ часы. Знаете, есть такая тема - "когда я был молод, мне было хорошо и пофиг, что было и как" ;)

Что касается Тиссо: с Ориента у меня отваливались три звезды, а у Тиссо с внешним оформлением было всё в порядке (правда в один прекрасный день остановились без предупреждения :D но отремонтировали бесплатно, по гарантии, причём даже не заводской - она к тому времени давно кончилась - а авторизированной мастерской, выданной после репассажа).

Yura_ST 10.04.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 202301)
Вы копирайтик-то укажите, а то вдруг кто не знает - откуда ;) Меня, помнится за эту фразу хотели сильно ездить лицом по асфальту :D Это не наезд, Боже упаси! Просто, воспоминания вдруг нахлынули - не часто можно увидеть эту фразу в кавычках. Приятно встратить эрудированного человека ;)

Непойму, ток почему против вас тут хотели применить противоправные действия:confused:, тк фраза то философская, просто получила негативную окраску в период второй мировой войны. Копирайтик непоствил, тк не знаю каким сочетание клаишь его ставить.
А кто как-то неправильно понимает данный принцип, может зайти на Википедию и посмотреть где, кем, когда и в чём он применялся.

Alexxx 10.04.2009 10:17

Как модератор - разрешаю использование словосочетания "каждому свое" на подмодерируемом пространстве без указания копирайта.:)
А вот писать ее заглавными буковками - совершенно супротив правил.

ШАЛОМ 11.04.2009 16:29

а как можно с Ориента убрать логотип? отковырять? так цифер же запорится. мож кто делал или эксперементировал? поделитесь!:D

Тарас Кучеренко 11.04.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 202832)
а как можно с Ориента убрать логотип? отковырять? так цифер же запорится. мож кто делал или эксперементировал? поделитесь!:D

А зачем его убирать??? Проще цифер убрать и сделать скелетон ))) Или сменить часы с нелюбимым логотипом...

Dé Boucher 11.04.2009 18:36

Левый лев символизирует производителя, правый - дилеров и партнеров
производителя, корона - потребителей: то есть нас с вами, и тех кому лого не нравиться в том числе. То есть они Вам корону, а вы вы им критику. Под короной буква "О". Все вместе сиволизирует единый путь
к процветанию. А так же указывается, что потребитель для них обоих приоритетнее, они как-бы преподносят его вверх и коронуют.
Изучайте историю, господа, в том числе и часового искусства ...

Брателла Алнайкера 11.04.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 202301)
с Ориента у меня отваливались три звезды, а у Тиссо с внешним оформлением было всё в порядке.

Панятна...:rolleyes: - поднебесные... звёзды:cool:

СлонА 11.04.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 202857)
производителя, корона - потребителей: то есть нас с вами, и тех кому лого не нравиться в том числе. То есть они Вам корону, а вы вы им критику. Под короной буква "О". Все вместе сиволизирует единый путь
к процветанию. А так же указывается, что потребитель для них обоих приоритетнее, они как-бы преподносят его вверх и коронуют.

Здорово всё это. Но если не нравится то сердцу не прикажешь,;) есть у меня orientstar лого нет , а часы супер. Чтож теперь если не нравится логотип всю марку не любить?:rolleyes:

Timm 11.04.2009 20:49

Нравится, не нравится, вкусовщина все это. Лично мне не очень нравится форма корпусов Panerai и дизайн АР Ройал Оак, поэтому я никогда не стал бы носить эти марки не зависимо от их технического совершенства, цены и т.п, но свое имхо никому не навязываю.
Эмблема Ориент, так же как и сама марка - культовые для нашей страны, в отличии от многих именитых, о которых большинство слыхом не слыхивало, а увидев и услышав никогда не поймет почему так дорого и чем Ориент хуже. В этом вся прелесть марки, она легко узнаваема. Вероятно именно это и не нравится тем, кто пытается выдать ее за что-то более дорогое, а львы держащие красный щит с короной не дают этого сделать.
Тут мы в плотную подходим к обсуждению понятия престижности и отношения к этому понятию, а это совершенно другая тема. В конце концов каждый выбирает и носит то, что ему нравится.

Vlad106 11.04.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 202857)
Изучайте историю, господа, в том числе и часового искусства ...

Вобщем логотипчеГ очень фейшуйный :D класть под подушку бобрами на восток и будет счастье, долголетие и...... корень женшеня не понадобится :D
Нужно на Полете хлеб-с-солью на стакане с водочкой и огурчиком логотипить. А на Клейонде кусок сала или поросенка с косой на голове и буловой в руке.. с оселедцем :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru