|
|
В первый раз (как покупать Ролекс)?
Коллеги, впереди волнующее событие - покупка часов в салоне.
Как должен вести себя "претендент"? :) Что нужно проверять и какие обязательные действия нужно совершить при покупке? В голову приходит только: - проверка внешнего вида; - проверка точности хода; - проверка документов :) ; - подгонка по руке (если придется). Уважаемые Донны - поделитесь секретами мастерства! |
Вялая попытка получить скидку :D
|
Требовать скидку до последнего. Если платите наличными, то точно получите. Не большую скидку, конечно, но в итоге по цене будет близко к Европе.
|
Цитата:
У него корона на цифере , а она обязывает . ПС торгуйтесь |
В Меркури?
|
Торговаться это обязательно :)
С достоинством, до последнего и используя аргументы: плачу налом, у соседа дешевле :) Но только ли? Наверняка есть еще что спросить или совершить для точности обряда? :) Собираюсь все это воплотить в жизнь у Венского дилера. |
Слышал тут делают неплохие скидки:
Christiane Ruttner JUWELIER WAGNER 1010 Wien, Kärntner Straße 32 Tel : +43 / 1 / 512 0 512 Fax : +43 / 1 / 512 0 512 77 Но это если в Вену едете не специально за часами, если специально, то проще обратится к продавцам Rolex на форуме, разница будет небольшая. С учётом дороги и проживания, примерно то на то получится. Один плюс - Вену посмотрите :), что тоже неплохо. |
какой обряд?
есть деньги - платите! не на базаре! нет, значит берите на что хватает. имхо. Ко всем= Уважаемые, вы берете Ролекс по статусу, или как базарные бабы? Ей богу , неужели достойный человек будет ради копейки унижаться ... Не надо ни себя ни других обманывать, живите по совести |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупатель: Слышь ты, сколь денег за эти котлы хочешь? Продавец: 10. Покупатель: А если подумать? Продавец: Только для Вас сегодня эксклюзивная цена 9,5! Покупатель: А если еще подумать? Продавец(уходя в заднюю комнату): Я должен позвонить шефу. Продавец(вернувшись): Только сегодня и только для Вас 9! Покупатель: А если хорошенько подумать? Продавец: Это окончательная цена. Покупатель: Факел-Шинник, чо я не знаю что ли, вы тут и не такие скидосы даете! Ну ка, я щас Кольке позвоню, уточню!(достает телефон и, активно жестикулируя, громко общается с кем то на чисто русском). Покупатель: Вон Кольке 15 проциков скостили! Давай ка иди, еще поговори с шефом! Продавец(вернувшись через 10 минут из задней комнаты): 8,8. Но это все! Покупатель: Ладно, беру!:D:D |
Цитата:
Мы же из России - Сколько стоит? - ... - Дайте два и заверните, - у меня статус Только не статус это называется, а понты дешевые. Не надо путать. |
Цитата:
Желательно с примерами, ценами, местами и тд. Раскройте тему. Интересно. |
Цитата:
На верное так и здесь с Rolex-ом. А я считаю наоборот, торгуйтесь господа. Сэкономленные деньги -заработанные деньги. И пока деньги в твоём кармане -ты правишь, как только они перешли в чужой карман -правят тобой. А вообще -торговаться или нет дело личное, и наверное интимное для тех кто чувствует себя неудобно в такой ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю этого стыда о процессе обсуждения цены. В Америке nеgotiating skills считается одним из самых основных преимуществ. Это у нас все бедные и гордые, видимо, не торгуются. А вот богатые торгуются всегда, потому и богатые, что к этому процессу относятся не эмоционально, а логически :)
|
К чёрту гордость и эмоции, если это стоит несколько тысяч долларов.:D
|
Тоже считаю, что поторговаться и получить скидку-нормально. Лет 6-7 назад на Капри купил субмаринер при содействии консьержа из отеля. Хозяин магазина не торговался вообще, но после звонка с просьбой о скидке от дааааальнего родственника(островок маленький, они все там родственники) цена удивила! Особо и покупать не собирался, но уговорили...
|
Цитата:
В развитие мыли могу сделать абсурдное предположение, что подобный "статус" также не должен позволять вести переговоры о ценах в бизнесе, как унижающие его. |
Цитата:
|
Цитата:
Распечатал, озаглавил как "Инструкция". Особенный акцент сделаю на кодовом выражении "Факел-шинник". |
Цитата:
|
Цитата:
Wagner был первым в моем списке (главное о чем все волнения - наличие 114060):eek: |
Цитата:
Вы можете им позвонить или майл написать и узнать, что у них в наличии. Может и заказать смогут к Вашему приезду. |
Цитата:
Они дают ему очень хорошую скидку, точнее он ее выторговывает при переговорах, но и покупает как очень дорогие часы за сотни тысяч, так и простые. Моя подруга просит его уже давно о золотом Cartier Ballon Blue с бриллиантами, их в магазине ему дают с 40% скидкой. Между прочим, он миллиардер, из старой аристократичной семьи, но тоже обсуждением снижения цены не гнушается. Не знал, наверное, что ему по статусу не положено. |
А на "Дискавери" есть такая передача "Кладоискатели Америки". Так вот там главный кладоискатель после того как понаходит с командой некоторое количество артефактов, едет к старьевщикам в антикварные салоны. Вот там просто загляденье смотреть как люди торгуются до посинения каждый.
|
Цитата:
|
У меня знакомый, при покупке С-классе опустил цену продавца на 2 миллиона...
|
Цитата:
|
А сколько эти машины изначально стоят, что можно на 1-2 миллиона скинуть?
7-9 миллионов что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ,вот , иду за картошкой и морковкой- одеваю заношенную телогрейку, калоши на босу ногу, заворачиваю чурбак в пеленки( типа папаша с младенцем), клеем момент делаю язвы на морде- так не только цену снижают, еще и остатки некондиционные , бывает,отдают безвозмездно . То есть , тоже веду переговоры. И есть у меня предчувствие, что я тоже из старой аристократической семьи: работать ваще не люблю, а жить хорошо- наоборот, очень нравится. |
И здесь вы !?:eek: Ну , вы блин даёте !
Это чё , ветка Ролика стала филиалом "оффтопа" ? Прикольно ! :p Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может одарит лимитками , у него много. Хотя " тебе деньги не нужны. Я по машине вижу". |
Цитата:
офф прайс |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |