|
Друзья, подбодрите меня!
Начну с того, что на форуме уже довольно давно, с тех самых пор часовая болезнь захватила меня всего целиком и без остатков. Часы люблю и жизнь свою без них не представляю.
Сегодня произошло одно событие в моей часовой жизни - я остался только с одними часами. А получилось это вполне спонтанно и виноват в этом только я сам. Дело в том, что, как уже писал здесь на форуме, замнил я свою Омегу Спиди на Унион, выставив Спиди в евау. И сегодня приехал покупатель с женой и расплатившись за Омегу, поинтересовался есть ли что на продажу для его жены, косо глянув на Брайт, который был у меня на запястье. Я взял и ляпнул, что мол могу предложить этот Брайт двух месяцев отроду. Ну и завертелось. Жена его (довольно крупная немка) попоросила померить часы и... после этого не захотела снимать выложив наличку, которую я сгоряча брякнул, мол 100€ уступлю, часы мало ношеные. Оставили мне нал за двое часов, а сами уехали, на прощание пожав мне руку. С тех пор, часов уже 6 - я сам не свой. У меня ломки. Остались ОДНИ часы. Вернуть уже всё назад невозможно и не солидно. Бывало ли с вами такая же ситуация? И как вы с ней боролись? Жена меня сегодня держала и успокаивала, чтобы не сорвался и не сделал бы глупость, купив сгоряча часы, поскольку мы прогуливались по центру Дюссельдорфа, в котором немало попадалось часовых магазинчиков. Порешили на том, что я торопиться не буду. Вот такая вот история, уважаемые форумчане и друзья по "полате". |
Не печалтесь. Думаю у любого такое бывало. Я тоже пару раз повёлся на такие уговоры и сильно потом жалел (и тоже сразу). Но со временем это проходит :).
Просто в следующий раз (а он скорее всего будет ;)), ничего не уступайте. Уступают, если хотят продать, а если купить хотят больше чем Вы продать ...... не стоит уступать :). Вы просто добрый человек :). Подбодрил? :) P.S. Подпись поменяйте ;):). |
Знаете как по бочке то скучаю?
|
Прекрасный повод купить часы лучше тех, что были. Не печалиться, а радоваться надо!
|
Уважаемый marcol, сказать вам "не переживайте"- банально, могу сказать, что ваше чувство мне понятно (не скажу знакомо;), поскольку наличие только одних часов вполне могут вызвать некоторое вполне понятное смятение и дискомфорт. Но, вы, конечно же, понимаете и осознаете, что такое положение долго не продлится и, через какое то время, вы благополучно исправите эту необычную ситуацию и заполните "вакуум";).
Хочу обратить внимание, что, как мне кажется, ваше решение о продаже Брайтов хоть и выглядело спонтанным и экспромтным, но, видимо, внутренне было подготовленным. Могу предположить, что вы были готовы к продаже (не сейчас, так чуть позже), кроме того, думаю, что не маловажную роль сыграла и вполне приличная предложенная цена на них. Кроме того, предвкушайте, что сейчас у вас начнется очень волнительный и приятный процесс не торопливого и вдумчивого выбора очередных претендентов за место на вашем запястье. Так, что, все таки, скажу - не переживайте и готовьтесь к новым приобретениям.:) Искренне желаю удачи! |
вместо двух купите теперь одни, но в 2 раза круче. И чем быстрее, тем лучше:o
|
конечно это реальный повод чтобы купить часы лучше. Другого не дано.
|
Большое спасибо за ободрение. Думаю, ломка не сегодня-завтра пройдёт. Для себя одно решил - градус понижать не буду, а буду уже вдумчиво и главное не торопливо выбирать что то на замену. Подпись сейчас сменю, кстати.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю не нужно жалеть. Сомнения по поводу Брайта у вас были, это чувствовалось;). Всё нормально, следующие часы будут лучше предыдущих! Главное подбирайте без спешки. Спешка в выборе - враг часомана! О как:). Удачи в выборе.
|
Кстати да, сегодня посматривал и на Брайты тоже.
Одни часы есть, торопиться не буду. Насчет подсознательного, скорее всего вы правы - был готов к их продаже. |
Цитата:
|
Цитата:
А тут лишь часы проданы. Нашли, о чем печалиться... Смотрите на ситуацию в перспективе: продайте и немца чуть позже, чтобы купить одни классные часы. Как там у Высоцкого "А в финале мой путь стал взлетной полосой" (с). Так что, Вы на пути к новым вершинам! Завидую:rolleyes: |
Те часы, про которые думаю стоят поболее, чем те, что продал вместе взятые раза так в 1,5. Но ничего, подкоплю.;):)
|
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас, так вообще новая перспектива есть (шепотом: "статья.... статья.... выворачивайте немца наизнанку, но вырвите у него полезную информацию") :D |
Насчет статьи, сегодня пришла даже в голову мысль. Мол продай я сегодня или в ближайшем будущем Union все труды уважаемого "Спецправо" на смарку пошли бы.;):). Так, что мы подождём...:) Не наигрался я с Унионом ещё.
|
Марк!Ты так не пугай пожалуйста в следующий раз:eek:Тут не успокаивать а поздравлять надо с удачной сделкой-в один момент двое часов сдать-это уже само по себе серьёзно.Одни часы это больше чем никаких.Уникальный ,возможно, момент когда сет можно собирать заново,вроде моего случая,когда остался с одними Сейко,а Касио ушли маме.Сейко ,кстати уже нет.Есть возможность выбрать часы куда выше уровнем или калибром тех,что были,причём в любой из марок,что ты любишь в том числе.Сейчас важно понять собственные желания и сопоставить их с возможностями:DПредполагаю,что Юнион тоже скоро уйдёт,вопрос по какой причине.Ждём хронограф надо полагать,тот же Брайтлинг Юнитайм например-видел в четверг-вещь!,но цена-:eek:Да и другие претенденты думаю появятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, сейчас интересное у меня положение - рассматриваю несколько марок, усиленно штудирую форум. Хотелось бы "выстрелить" с выбором один раз и надолго. Одно могу сейчас сказать - часы штудирую выше рангом, чем у меня были, радует - что в трех магазинах у меня скидка в 20%. Продержать бы пару месяцев хотя бы, смог бы очень толковое приобрести.
Спасибо ещё раз друзья! |
Цитата:
Да нечего переживать, попробовали, раскусили и удачно продали, почти идеальная ситуация:) |
Цитата:
ТС - Не надо жалеть - завтра/послезавтра опять будут новые часы, которые также будут Вас радовать как и Брайт с Омегой. Самому жаль продавать часы, но покупки новых всегда радуют и грусть от проданных уходит. |
Цитата:
|
Вас спасет Субмаринер !
|
Цитата:
Последние два дня только о нём и думаю. Вот только размер в 40мм для моего 21,5см запястья смущает. Или для Суба это простительно?:) |
Цитата:
|
В субботу пройдусь по "таблеточным" магазинам:), надо будет примерить ролексовские таблетки. Экспло не мой вариант, не на мой вкус. Суб думаю бездатный. Во-первых, как мне кажется - настоящий надёжный инструмент, а во-вторых, а может и тоже во-первых - по деньгам не так кусается. Поразмышлял ещё насчёт Памов за те же деньги, что и бездатный Суб, но чувствую, что купив его на этом не успокоюсь. Во общем, торопиться не буду. Попытаюсь поднажать на моего знакомого и попытаюсь выбить скидку в его магазине больше 20%. Там посмотрим.
|
Вложений: 3
|
Ну на так, мне надо будет явно подольше собирать денежные знаки. Размер то у них 44мм, насколько я знаю? Мне бы пошли, конечно. Какой у вас размер запястья, кстати?
|
Цитата:
|
Цитата:
нет! если только после долгих душевных мучений и уговоров... :rolleyes: теперь только один путь - купить на В01! :) ПС: как что, сразу Суб! а почему, например не 50 Fathoms? они 45мм есть :) |
Марк, не знаю, насколько тем самым подбодрю, но дам совет, который пока не очень соотносится с твоим подходам к покупкам часов.
Совет вкратце такой - бери или Акватерру 41 мм или Ролекс покрупнее (Субмаринер 40 мм тебе, пожалуй, мелокват будет). Все - останутся одни часы, не самые броские, и тем самым забудешь ты про метания часовые. Еще как вариант ГС механический - все три варианта примерно одного форм-фактора. Но для этого придется целенаправленно поднакопить (причем даже не столько накопить в смысле прямо вот на часы, а вообще собрать приличную сумму, часть - именно часть - которой внутренне готов потратить на обновку - и отдать большую сумму денег сразу, на что ты пока был не очень готов. Но вспомни, сколько ты уже потратил в сумме на часы - куда больше любого стального Ролекса. Да, ты их продавал, но тут суть именно в самом факте трат - по тратам ты уже превзошел любой из предложенных вариантов. З.Ы. Я вот спустя год после прошлой покупки решил заново взять синие квварцевые ГС на браслете. Потому что пока на Акву явно не накоплю в ближаший год-два. То есть именно накопить-то, конечно, накоплю, но отдавать серьезную часть накоплений на часы не хочу больше. |
Цитата:
А что это за часы Fathoms? |
Цитата:
Есть 40,5мм http://www.authenticwatches.com/blan...l#.UTWseCwaySM Есть 45мм http://www.authenticwatches.com/blan...l#.UTWsLiwaySM |
Максим, ты прав на все 100, в смысле того, что потерял я уже точно полсуба. Поэтому и хочется взять одни часы и УСПОКОИТЬСЯ. Акву рассматривал тоже. Пугает опять таки размер в 41мм. Надо примерить ещё. Кстати, деньги с учетом скидки в 20% у меня в наличии. Но вот тратить пока неохота и даже боязно. Вдруг не поможет. Поэтому ты прав - надо подкопить. Насчёт ГС - часы не плохие, но в Германии не достать и сложно с дальнейшим обслуживанием. Смысла нет. Ещё вариант - взять Кольт44 на пока. К лету по любому понадобиться дайвер. Поэтому Омега ПО считаю целесообразней. Вообщем буду думать.
|
Да, явно нужно брать что то самое-самое+еще добавить+занять, но потом тащится, тащится, тащится.... полу мерами тут не обойтись!!!
|
Марк, Если вас это ободрит, мой друг однажды супер авенджер подарил. По синьке, правда, дело было. Вот там по утру соплей до пола было. Остался он тогда с одними памами. То есть вот хоть в приличных местах вообще не появляйся.
А вы мало того что продали, так еще и с Юнионом остались. Красавцы же! И в часовой жизни снова цель появилась. И все за каких-то 100 евро. :) И даже если часы своей мечты найдете, то вот не обижайтесь, но я не верю что протянете на них больше нескольких лет, учитывая ваш послужной список. Потом океан часового мира снова начнет манить своими еще неизведанными горизонтами. :) |
Вложений: 1
Цитата:
Запястье 22 см. Надо носить только немного со " слабиной", свободно, не в обтяжку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |