|
Что принципиально лучше: Rolex cosmograph-daytona или Tissot HERITAGE
Что посоветуете приобрести, Коллеги: Rolex- Cosmograph Daytona- 40mm или Tissot HERITAGE 150TH ANNIVERSARY AUTOMATIC T71.3.439.31 (Calibre 2894-2)??? :confused:
|
Вы серьёзно спрашиваете? Или это пятничный холивар?
|
Вполне! Я не претендую на 100% компетентность своего вопроса: Интересуюсь принципиальными недостатками и преимуществами указанных моделей (за рамками брендов). А что Rolex недостоин сравнения? :)
|
Цитата:
|
Ндаа, тема, мягко говоря, странная...
|
Цитата:
Берите Тиссот, в таком случае. Точно не прогадаете. |
Ну уж простите :-) Такой вот вопрос. И так: И тот и другой механизм стоит денег. Пусть несколько разных, но всё же... И тот и другой пользуется "чужими калибрами". Дизайн (геометрия+компановка) близки по смыслу. Всю жизнь носил Тиссот (ов) разных и простых и позолоченных и механических и кварцевых, а тут юбилей на носу. :-)
|
Цитата:
|
Если вы не шутите. Тогда задам вам риторический вопрос. Представьте себе, что мне нравится творчество Сальвадора Дали и у меня есть деньги на его картину. Так может мне взять репродукцию? Что посоветуете?
Кстати, с наступающим юбилеем. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Берите тиссо.... Хотя я бы еще Луч рассмотрел. |
Цитата:
|
Берите, то к чему душа больше лежит. Технически Ролекс выше на порядок - по механизму, по его отделке, по надежности и т.д. Не жалко денег - берите Ролекс, другие приоритеты - сойдут и Тиссот. Не плохие часы, но никак не произведение. Я бы взял Ролекс, поскольку у меня часовые приоритеты и Часовая болезнь.
У Дайтоны, если не ошибаюсь, база от Зенита. Пусть мастера поправят, если не прав. |
Берите Ролекс-не понравится, сможете продать практически без потерь и купить несколько Тиссо;)
|
товарищ Дали конечно гениален, но его творения необходимо понять! Иногда репродукции с его полотен тоже достойны внимания. Если отбросить значимость имени Rolex: неужели технически сердце ETA принципиально хуже Zenith??? (http://sav-files.narod.ru/2894-2.pdf) например.
|
Цитата:
|
Берите Дайтону. А когда будете покупать попросите скидку.
Процентов 5. больше не нужно. На нее и купите Тиссо. А дальше сами, как говорил ВВП.:) |
Цитата:
Если ставите вопрос серьёзно, вернее, если вообще ставите такой вопрос, то берите Tissot, там дата есть ;). |
Хуже, и именно принципиально. По многим критериям - долговечной точности, по выносливости, по промежутку между обслуживанием, по потере в стоимости со временем, по понтам и т.д и тому подобное.
|
Цитата:
|
Ролекс всем будет лучше.
А еще лучше g-shok 1) бренд известный как и Ролекс 2) точнее Ролекса 3) надежнее 4) функций больше 5) будильник 6) подсветка 7) хронограф точнее 8) репассаж не нужен 9) легче 10) читабельность выше примерно так |
То есть Тиссот в ограниченной серии - это репродукция качества. РоллеХ - это всегда шедевр? Вывод профессионалов однозначно таков? Да?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа! Я услышал все недостающие для моего выбора мнения! Огромное спасибо за советы. Пойду покупать "Мерседес" . Действительно, зачем мне открытка от Сальвадора Дали!?? :-) Всем огромной спасибо. Тему для себя считаю закрытой. Благодарю!
|
Ну вот и отлично. Рад, что прислушались. С вас отчёт в дальнейшем с фотографиями.
Удачи. |
:-) я постараюсь! Удачи всем!
|
Ролекс лучше, причем лучше заслуженно
если отмести бренд, то изделие А (дайтона) будет технически лучше изделия Б (тиссо хронограф) о дизайне не будем, дело вкуса, Тиссо безусловно красив, Ролекс тоже В Тиссо стоит модульный хронограф, что технически хуже интегрированного механизма хронографа 4130 Ролекса Механизм Ролекса просто выше классом и проектировался "под себя" |
Дима, скажите, а вот мех 4130 это всё же производная от Эль Премьера 400? Или отдельная разработка Ролекса. Всё-таки сходство есть.
|
никакого сходства с эль-премьеро, механизм нового поколения с вертикальным сцеплением, но в нем есть и традиционные детали Ролекс - например малиновые реверсивные муфты автоподзавода
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...55&postcount=3 |
Удачи!!!
|
Как можно выбирая между ТИССО и ролекс - выбрать, прости Господи, ролекс?! Не понимаю!!! ТИССО конечно берите, ТС!
|
Если Rolex китайского производства, то конечно Tissot!
|
Раньше в Дайтоне был Эль Примьеро. И то доработанный. Частота и та другая была - 36000 и 28800
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |