|
Несколько хороших слов про Orient
Доброго времени суток ув. форумчане. Вот и я после долгих мытарств по поводу покупки часов и после прочтения данной ветки форума обзавелся шикарными синими Мако. Хочу сказать, что достаточно давно душа легла к механике. Первые часы одел на руку учась во втором классе. Это была дедовская Победа. Но, к великому сожалению, долго она не прожила:(. Все-таки мал еще был для механики. Следующие часы уже были куплены лично мной на собственно заработаные учительские деньги. Vostok Century time. было это в 2000 году и их стоимость равнялась моей месячной зарплате:eek:. (В том же году и была благополучно покинута учительская стезя). И вот после всяких Монтан, базарных Фр. Мюллеров и прочего хлама типа Спутник, были приобретены Синие Мако. Читая форум, часто пришлось сталкиваться с недовольством некоторых форумчан часами Ориент. Кому-то не нравится герб, для некоторых Ориент это непрестижно. Так вот други, я вам так скажу: Ориент отличнейшие часы. Надежность, точность. Это ли не главные критерии по выбору часов? Если нет- бросьте в меня камень:D. Непрестижность? Господа, Вы все ездите на Maserati и имеете виллу в три этажа на французской ривьере? ( Хотя еще раз убедившись в надежности и точности Ориента не уверен, что променяю эту марку на что-то другое. Пусть даже "престижное", ибо для меня престижность как раз в точности и надежности. А все остальное от лукавого:D. )
З.Ы. По поводу точности: мои Мако за 5 суток убежали аж на 6 секунд. |
а фотографии то где? :))
|
фоты обязательно будут. ( на днях получу ремешок кожаный, пересажу и обязательно выложу). За мной не заржавеет:)
|
Тоже собираюсь прикупить мако,вот только думаю-чёрные или синие?????????
|
Синие, а лучше Пепси.
|
Цитата:
|
К сожалению многие люди считают ориент чемто вроде омакса. Хотя большинство вообще не обращает внимания на часы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тоже думаю, что поторопился с покупкой Ray, надо было Mako брать.
|
75ые нифига не светятся, что нонсенс для дайверов. Синие более симпатичные, цвет красивый у них. Ray сделан лучше
|
Рей однозначно шаг вперед по дизайну сравнивая с Мако. 75хх какие-то не туда, что-то в них не гармонирует.
Господа, выложите плиз фото Реев или Мако на руке 19-19,5см пожалуйста. |
Дык ведь швейцарские часы покупают не из за того, что они супер надежные и сверх точные. А из за самого сознания того, что их собирают заботливые руки убеленного сединами мастера в пятом колене, в тихой мастерской маленького городка, где по брусчатым улочкам ездят старые повозки, а из окон видно горы, а не какой то там азиат, который гоняет на спорт байке и смотрит анимэ. Ну не вяжется у людей понятие "механические часы" с этими вещами.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 395162 Запястье у меня 19,5 см. |
Отлично сидят!
А скажите еще, вот замечаю, на примере Мако/Рея допустим. Когда сек. стрелка проходит 12, то минутная или не дошла еще до отметки минуты или перешла уже. Это рэндомный косяк или норма для механики без хака в принципе и фактически такие часы с точностью до сек невозможно выставить? Простите за тупой вопрос, с механикой еще дела не имел, но Рей очень хочу. |
Минутная очень легко выставляется вручную и все отлично совпадает!
|
Вложений: 3
Цитата:
А вот как и бещал. Выкладываю.Вложение 397901 Вложение 397902 Вложение 397904 ПОЗЖЕ ВЫЛОЖУ НА КОЖЕ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:19. |