|
Покупка Ролекса в Женеве
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Очень хочется услышать советы "бывалых" по поводу покупки Ролекса в Женеве. Где покупать вроде знаю. Как торговаться - тоже. Коробку с собой везти не собираюсь. С моделью пока не определился, Milgauss, Submariner, или Datejust, решу на месте, т.е. цена вопроса 7-8 тыс. франков.. Однако есть несколько важных вопросов: 1. Как лучше платить, картой или наличными? (вопрос связан не со скидкой, т.к. это будет понятно на месте, а с последствиями в Москве..) 2. Можно ли получить в магазине цену уже за вычетом НДС, и какова тогда дальнейшая процедура в аэропорту? 3. Может ли повлиять получение refund в аэропорту на прохождение таможни в Рф (ходят разные слухи)? И т.д., и т.п. Заранее очень благодарен всем за содержательные ответы. |
1. Не уверена, какие могут быть последствия в Москве. Платила картой и наличными. Когда платишь картой, платите процент за пересчет в местную валюту.
2. Могут сразу вычесть НДС. Процедура в аэропорту тк же, как и обычно- ставите печать таможни и отмравляете в приложенном конверте. 3. Никак не связано. Совершенно. Коробку я бы по почте отправила. |
SilkySmooth
Спасибо за ответ, с коробкой проблем нет, да она мне и не особо нужна..
А вот на таможне при проштамповке чека спросят у меня коробку или нет? |
Цитата:
В идеале вещь должна быть новая, чтобы у таможенника не возникало вопросов, что Вы ее только что купили. Ведь это делает я потому, что они боятся, что Вы купите дорогую вещь, продал те ее местному, а сами покажете свои старые часы и за их счет получите печать и возврат налога. Вообще в Женеве стоит покупать, если Вам нужна какая-то конкурентная модель, которую Вы не можете найти в других странах. Если Вам нужно что-то не очень редкое и конкретное по модели, я бы покупала во Франции, Испании, особенно в Испании. Там высокий возврат налога -16% и дела большую скидку. В Женеве получить хорошую скидку очень сложно, ну максимум 5%, И возврат налога маленький. |
по п.3 При получении возврата в ЕС данные об этом передаются в таможенные органы России. Как они отреагируют на Вас? С вероятностью близкой к 1 - пофигистически, ибо сумма ввозимого меньше 10000 евро. НДС в Швейцарии 8% (к возврату реально меньше). Курс франка - достаточно высокий. Скидка в магазине - ну на неходовую модель может и получите.
Итого. Такая покупка имеет смысл только с точки зрения получения жизненного опыта. Экономического смысла нет. |
Цитата:
ПС. а по почте можно мне отправить какую-нибудь безделицу |
Цитата:
|
если субмаринер или что вы там берете по РОССИЙСКИМ ценам стоит меньше 10 евро, то да.
иначе могут найти формальный повод докопаться. |
Цитата:
Я тогда тоже была молодая и красивая. Сейчас старая, но все равно красивая местами. |
Цитата:
|
А декларировать до €10.000 часы, например, надо при въезде в Россию ( на авто)?
|
По стечению обстоятельств я сейчас нахожусь в Женеве. Ценники на часы в бутиках просто космические. Может, конечно, есть некие специальные магазинчики "для своих", но я бы лучше брал на маркете. Быстрее, проще и, что самое главное, дешевле.
|
Нету в Женеве для своих.
Существует негласный сговор продавцов, когда больше 10-15% скидку не получить. Иначе они конкурируют друг с другом и теряют в итоге рынок все. Проще торговаться в провинции. На Ролекс золотой максимум получите процентов 7 за кэш скидку. На сталь от 0 до5%. Налог вычтут сразу в обоих местах продажи. Но цены все равно будут несравнимы с теми, что есть на маркете. Если только вставляет элемент торговли и получения часов недалеко от их места производства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не из Женевы :-)
Там в карточке такой город местоположения дилера указан, который еще поискать на карте надо :-) Только доказывает постулат, что в Женеве покупать не надо часы в целом, а Ролекс в частности :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как Вы себе это представляете? Мне проставляет печать таможенник в Париже, НИКУДА информацию обо мне не заносит, просто ставит печать и все. Потом я либо сбрасываю конверты с проштампованными чеками в почтовый ящик, либо получаю наличные у компании посредника. И лечу в Москву 4 часа. В какой момент и от кого таможенник в России должен получить информацию по моим покупкам так, чтобы мог остановить меня на границе, как по-Вашему? |
Цитата:
|
Цитата:
10000 только на авиа... |
Цитата:
Цитата:
Жена пусть проезжает официально на авто, а я полезу через контрольно- следовую полосу, нацепив на башку кустик, намазав морду ваксой "Сапфир", зажав в зубах нож , украденный из стейк- хауза на Майорке, напялив на левую руку панерай ( для завершения образа), на правую женский рол с камешками. Будут брать- живым не дамся. Или попрошу политического убежища в Норвегии: скажу , что участник "Пусси райт". А если коробку просто переслать из Норвегии на свой адрес, а часы на руке? |
Цитата:
|
Цитата:
Или ты стебешься над убогим? |
Цитата:
|
Цитата:
Модель не знаю. Что выберет жена на месте. |
Цитата:
потом, посылка коробки будет стоить евриков 100, оно надо? |
Цитата:
У меня другая ситуация: Прилет из Испании в Норвегию, там на авто и через Кпп домой. Причем , то таможня вообще ничего на проверяет, то , как будто, взбесившиеся. На днях проезжали границу- шмонали всех , жестко. |
Я бы все же коробку по почте послал, так привычнее. и стоить не 100, а 30-50 всего.
на машине лимит 1500 евро так и остался, так что часы себе, доки жене, переходить границу тихо :D вчера в шереметьево прилетел рядом с миланским рейсом. Уж не знаю, кого они ловили, но шмон был просто сплошной. КАЖДОГО прокатывали через рентген. :eek: Такого с момента введения 10000 ни разу не видел. Там еще генерал был таможенный. Вот я ему, борзо так (ибо не вез с собой кучу ролексов в этот раз) и сказал, что они козлы и недоумки, ибо задерживают пару-тройку сотен приличных людей. И цельный генерал, потупив взгляд, сказал мне "проходите, проходите..." :D:D:D |
Цитата:
стоимость товаров дб меньше 10 тыс евро. у Вас подтверждающий чек. ни про какую российскую розницу речи нет. по каталогам могут смотреть когда вы начинаете юлить, и нет чека или как раз коробки а часы новые. лучше в данном случае все в открытую делать.... |
Вложений: 3
Купил на форуме. Женева в пролете! Нечестные там продавцы..
|
Поздравляю Вас!
Отлично смотрятся! |
Цитата:
А продавцы там , конечно , нечестные - акулы капитализма одним словом ... что с них взять ?:D Да и что может быть честнее и выгоднее местных продавцов с форума ? ;) Вопчем правильное решение. А Швиссия - практически самое невыгодное место покупки. Ну , не считая Меркюри , конечно ...;) Брал там. Получилось ни разу не дешевле тутошних предложений. Вопчем ... Мои поздравления ! |
Цитата:
В прошлом году покупал там ДД в желтом золоте и 8! добавочных звеньев (кстати они мне сами так насчитали, когда им был дан обхват запястья), дали на часы скидку 10 %. Когда поставили звенья и человек померил (уже в Москве) оказалось, что 4! из восьми лишние. Спросили в Женеве не примут ли они их назад, они отказались, но клятвенно обещали принять их по номиналу (500 фр. за штуку) при покупке у них еще одних часов. Теперь, когда я им напомнил, с невинным видом предложили скидку на часы 5% а звенья принять по весу золота! (думаю примерно 500 фр. за все 4 вместо 2 000), за что я сказал им "большое спасибо" и до "скорых" встреч. И славно купил часы на форуме, за что отдельное спасибо честному и оперативному продавцу (не называю имени, т.к. не знаю принято это здесь или нет). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:00. |