Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка Ролекса в Женеве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156943)

Mazilov 28.02.2013 16:45

Покупка Ролекса в Женеве

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Очень хочется услышать советы "бывалых" по поводу покупки Ролекса в Женеве.
Где покупать вроде знаю.
Как торговаться - тоже.
Коробку с собой везти не собираюсь.
С моделью пока не определился, Milgauss, Submariner, или Datejust, решу на месте, т.е. цена вопроса 7-8 тыс. франков..
Однако есть несколько важных вопросов:
1. Как лучше платить, картой или наличными? (вопрос связан не со скидкой, т.к. это будет понятно на месте, а с последствиями в Москве..)
2. Можно ли получить в магазине цену уже за вычетом НДС, и какова тогда дальнейшая процедура в аэропорту?
3. Может ли повлиять получение refund в аэропорту на прохождение таможни в Рф (ходят разные слухи)?
И т.д., и т.п.
Заранее очень благодарен всем за содержательные ответы.

SilkySmooth 28.02.2013 16:53

1. Не уверена, какие могут быть последствия в Москве. Платила картой и наличными. Когда платишь картой, платите процент за пересчет в местную валюту.
2. Могут сразу вычесть НДС. Процедура в аэропорту тк же, как и обычно- ставите печать таможни и отмравляете в приложенном конверте.
3. Никак не связано. Совершенно.

Коробку я бы по почте отправила.

Mazilov 28.02.2013 16:58

SilkySmooth

Спасибо за ответ, с коробкой проблем нет, да она мне и не особо нужна..
А вот на таможне при проштамповке чека спросят у меня коробку или нет?

SilkySmooth 28.02.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Mazilov (Сообщение 1748055)
Спасибо за ответ, с коробкой проблем нет, да она мне и не особо нужна..
А вот на таможне при проштамповке чека спросят у меня коробку или нет?

Могут спросить.
В идеале вещь должна быть новая, чтобы у таможенника не возникало вопросов, что Вы ее только что купили.

Ведь это делает я потому, что они боятся, что Вы купите дорогую вещь, продал те ее местному, а сами покажете свои старые часы и за их счет получите печать и возврат налога.

Вообще в Женеве стоит покупать, если Вам нужна какая-то конкурентная модель, которую Вы не можете найти в других странах. Если Вам нужно что-то не очень редкое и конкретное по модели, я бы покупала во Франции, Испании, особенно в Испании. Там высокий возврат налога -16% и дела большую скидку. В Женеве получить хорошую скидку очень сложно, ну максимум 5%, И возврат налога маленький.

Weil 28.02.2013 17:36

по п.3 При получении возврата в ЕС данные об этом передаются в таможенные органы России. Как они отреагируют на Вас? С вероятностью близкой к 1 - пофигистически, ибо сумма ввозимого меньше 10000 евро. НДС в Швейцарии 8% (к возврату реально меньше). Курс франка - достаточно высокий. Скидка в магазине - ну на неходовую модель может и получите.
Итого. Такая покупка имеет смысл только с точки зрения получения жизненного опыта. Экономического смысла нет.

VV 28.02.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1748046)

Коробку я бы по почте отправила.

И я так делал, когда был молодой и красивый. Но, уже скоро как год, как в Россию можно привозить авиатранспортом товаров беспошлинно, аж на 10000евро.

ПС. а по почте можно мне отправить какую-нибудь безделицу

Mazilov 28.02.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1748139)
И я так делал, когда был молодой и красивый. Но, уже скоро как год, как в Россию можно привозить авиатранспортом товаров беспошлинно, аж на 10000евро.

То есть я могу покупать, получать все и не париться, везти прямо в коробке?!!

jinkade 28.02.2013 17:49

если субмаринер или что вы там берете по РОССИЙСКИМ ценам стоит меньше 10 евро, то да.
иначе могут найти формальный повод докопаться.

SilkySmooth 28.02.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1748139)

Ну я то покупала золотую дайтону, которая некоторым на форуме не дает жить спокойно :) И это было раньше, чем год назад.
Я тогда тоже была молодая и красивая. Сейчас старая, но все равно красивая местами.

VV 28.02.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1748166)
Ну я то покупала золотую дайтону, которая некоторым на форуме не дает жить спокойно :) И это было раньше, чем год назад.
Я тогда тоже была молодая и красивая. Сейчас старая, но все равно красивая местами.

если раньше, чем год назад, могли и встречаться в Женеве. Хотя вряд-ли, я там красивых не наблюдал. И молодых и не очень.

inc 28.02.2013 19:30

А декларировать до €10.000 часы, например, надо при въезде в Россию ( на авто)?

koles2 28.02.2013 19:47

По стечению обстоятельств я сейчас нахожусь в Женеве. Ценники на часы в бутиках просто космические. Может, конечно, есть некие специальные магазинчики "для своих", но я бы лучше брал на маркете. Быстрее, проще и, что самое главное, дешевле.

Tim 28.02.2013 19:54

Нету в Женеве для своих.
Существует негласный сговор продавцов, когда больше 10-15% скидку не получить. Иначе они конкурируют друг с другом и теряют в итоге рынок все.
Проще торговаться в провинции.
На Ролекс золотой максимум получите процентов 7 за кэш скидку.
На сталь от 0 до5%.
Налог вычтут сразу в обоих местах продажи.
Но цены все равно будут несравнимы с теми, что есть на маркете.
Если только вставляет элемент торговли и получения часов недалеко от их места производства.

VV 28.02.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 1748394)
Нету в Женеве для своих.

Залез в сейф - посмотрел. Блестит:D

chess 28.02.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1748466)
Залез в сейф - посмотрел. Блестит:D

Скай ?

VV 28.02.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1748471)
Скай ?

Намек понял. Подумаю про следующий год:p:p:p

Tim 28.02.2013 20:27

Это не из Женевы :-)
Там в карточке такой город местоположения дилера указан, который еще поискать на карте надо :-)
Только доказывает постулат, что в Женеве покупать не надо часы в целом, а Ролекс в частности :-)

VV 28.02.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 1748481)
Там в карточке такой город местоположения дилера указан, который еще поискать на карте надо :-)

В карточке Париж:D

SilkySmooth 28.02.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1748174)
если раньше, чем год назад, могли и встречаться в Женеве. Хотя вряд-ли, я там красивых не наблюдал. И молодых и не очень.

Давайте не будем продолжать. Сейчас окажется, что Вы меня видели, но не посчитали ни красивой, ни молодой. :mad:

SilkySmooth 28.02.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1748137)
по п.3 При получении возврата в ЕС данные об этом передаются в таможенные органы России. Как они отреагируют на Вас? С вероятностью близкой к 1 - пофигистически, ибо сумма ввозимого меньше 10000 евро.

Откуда такая информация?
Как Вы себе это представляете? Мне проставляет печать таможенник в Париже, НИКУДА информацию обо мне не заносит, просто ставит печать и все.
Потом я либо сбрасываю конверты с проштампованными чеками в почтовый ящик, либо получаю наличные у компании посредника. И лечу в Москву 4 часа.

В какой момент и от кого таможенник в России должен получить информацию по моим покупкам так, чтобы мог остановить меня на границе, как по-Вашему?

VV 28.02.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1748657)
Давайте не будем продолжать. Сейчас окажется, что Вы меня видели, но не посчитали ни красивой, ни молодой. :mad:

100% не видел. У меня чуйка:)

dima-ken 28.02.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1748346)
А декларировать до €10.000 часы, например, надо при въезде в Россию ( на авто)?

На машине вроде так и осталась верхняя граница в 1000 или 1500 евро
10000 только на авиа...

inc 28.02.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1748657)

Скажу Вам по секрету: для этой банды роликофанов, все дамы с ролексом ( или сочувствующие) , по умолчанию молоды и красивы.

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1748784)
На машине вроде так и осталась верхняя граница в 1000 или 1500 евро
10000 только на авиа...

Вот гады.
Жена пусть проезжает официально на авто, а я полезу через контрольно- следовую полосу, нацепив на башку кустик, намазав морду ваксой "Сапфир", зажав в зубах нож , украденный из стейк- хауза на Майорке, напялив на левую руку панерай ( для завершения образа), на правую женский рол с камешками.
Будут брать- живым не дамся.
Или попрошу политического убежища в Норвегии: скажу , что участник "Пусси райт".
А если коробку просто переслать из Норвегии на свой адрес, а часы на руке?

dima-ken 28.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1748878)
А если коробку просто переслать из Норвегии на свой адрес, а часы на руке?

Это вариант, к галадке не ходи.

inc 28.02.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1748934)
Это вариант, к галадке не ходи.

То есть прокатит?
Или ты стебешься над убогим?

VV 01.03.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1748976)
То есть прокатит?
Или ты стебешься над убогим?

какие часы?

inc 01.03.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1749369)
какие часы?

Женский ддж. До €10.000.
Модель не знаю. Что выберет жена на месте.

VV 01.03.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1749399)
Женский ддж. До €10.000.
Модель не знаю. Что выберет жена на месте.

если опираться на закон, то проблем быть не должно. Главное, чтобы у человека сумма всех чеков была меньше 10-ки евро.
потом, посылка коробки будет стоить евриков 100, оно надо?

inc 01.03.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1749426)
если опираться на закон, то проблем быть не должно. Главное, чтобы у человека сумма всех чеков была меньше 10-ки евро.
потом, посылка коробки будет стоить евриков 100, оно надо?

Это в случае авиа прилета.
У меня другая ситуация: Прилет из Испании в Норвегию, там на авто и через Кпп домой. Причем , то таможня вообще ничего на проверяет, то , как будто, взбесившиеся.
На днях проезжали границу- шмонали всех , жестко.

Raid007 02.03.2013 02:28

Я бы все же коробку по почте послал, так привычнее. и стоить не 100, а 30-50 всего.
на машине лимит 1500 евро так и остался, так что часы себе, доки жене, переходить границу тихо :D

вчера в шереметьево прилетел рядом с миланским рейсом. Уж не знаю, кого они ловили, но шмон был просто сплошной. КАЖДОГО прокатывали через рентген. :eek:
Такого с момента введения 10000 ни разу не видел. Там еще генерал был таможенный. Вот я ему, борзо так (ибо не вез с собой кучу ролексов в этот раз) и сказал, что они козлы и недоумки, ибо задерживают пару-тройку сотен приличных людей. И цельный генерал, потупив взгляд, сказал мне "проходите, проходите..." :D:D:D

Парень из Рождественно 14.03.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1748159)
если субмаринер или что вы там берете по РОССИЙСКИМ ценам стоит меньше 10 евро, то да.
иначе могут найти формальный повод докопаться.

да ну, не стращайте.
стоимость товаров дб меньше 10 тыс евро. у Вас подтверждающий чек.
ни про какую российскую розницу речи нет. по каталогам могут смотреть когда вы начинаете юлить, и нет чека или как раз коробки а часы новые.

лучше в данном случае все в открытую делать....

Mazilov 22.03.2013 11:15

Вложений: 3
Купил на форуме. Женева в пролете! Нечестные там продавцы..

konstantin.ao 22.03.2013 11:36

Поздравляю Вас!
Отлично смотрятся!

олегТТ 22.03.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Mazilov (Сообщение 1788013)
Купил на форуме. Женева в пролете! Нечестные там продавцы..

Вот и славно !

А продавцы там , конечно , нечестные - акулы капитализма одним словом ... что с них взять ?:D Да и что может быть честнее и выгоднее местных продавцов с форума ? ;) Вопчем правильное решение.

А Швиссия - практически самое невыгодное место покупки. Ну , не считая Меркюри , конечно ...;) Брал там. Получилось ни разу не дешевле тутошних предложений.

Вопчем ... Мои поздравления !

Mazilov 22.03.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1788516)
Вот и славно !

А продавцы там , конечно , нечестные - акулы капитализма одним словом ... что с них взять ? Да и что может быть честнее и выгоднее местных продавцов с форума ? ;) Вопчем правильное решение.

А Швиссия - практически самое невыгодное место покупки. Ну , не считая Меркюри конечно ...;)

Вопчем ... Мои поздравления !

Это все верно, только дело не в цене.
В прошлом году покупал там ДД в желтом золоте и 8! добавочных звеньев (кстати они мне сами так насчитали, когда им был дан обхват запястья), дали на часы скидку 10 %. Когда поставили звенья и человек померил (уже в Москве) оказалось, что 4! из восьми лишние. Спросили в Женеве не примут ли они их назад, они отказались, но клятвенно обещали принять их по номиналу (500 фр. за штуку) при покупке у них еще одних часов. Теперь, когда я им напомнил, с невинным видом предложили скидку на часы 5% а звенья принять по весу золота! (думаю примерно 500 фр. за все 4 вместо 2 000), за что я сказал им "большое спасибо" и до "скорых" встреч. И славно купил часы на форуме, за что отдельное спасибо честному и оперативному продавцу (не называю имени, т.к. не знаю принято это здесь или нет).

олегТТ 22.03.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Mazilov (Сообщение 1788542)
с невинным видом предложили скидку на часы 5% а звенья принять по весу золота! (думаю примерно 500 фр. за все 4 вместо 2 000),

:D ...Вот я и говорю - акулы. Жульничество - оно понятие общечеловеческое , а не национальное. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru