|
Сравнение брендов Steinhart и Stowa
Вложений: 2
Друзья-форумчане, приветствую всех!
Вот каким вопросом я озадачился - почему часы марки Stowa в 2 раза дороже часов марки Steinhart? Что это - банальная переплата за более раскрученный известный бренд? Механизмы у часов одинаковые (хотя бы на примере линейки Marine у той и у другой марки! Так почему же так? :) Прошу экспертов и знатоков прокомментировать. Заранее благодарен все откликнувшимся за конструктивные обоснованные пояснения! |
На форуме есть уже сравнения. Разница есть, это и размеры и формы корпуса (у Стову потрясающий по удобству корпус), и обработка и наполнение механизма, и разница в стрелках (у Стовы вороненые у Штайна крашенные).
|
Вы ещё спросите, почему Submariner в 15 раз дороже OCEAN 44 automatic.
Или Big Pilot от IWC дороже Nav B-Uhr Гюнтера раз эдак в 20. Или Bell & Ross ... впрочем, довольно. Я наконец-то всё понял. Гюнтер Штейнхарт = Робин Гуд. Холивар объявляется открытым. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...teinhart+Stowa |
IHuman, а я разве сравнивал что-то с IWC - для меня этот бренд понятен, он стоит своих денег, имеет свои уникальные разработки и механизмы! Я спросил про бренды, лично для меня не имеющие особых (в.т.ч. визуальных отличий), кроме того, что Stowa порядка 100 лет от роду, а Steinhart - всего 10!
|
Цитата:
Разницу между Stowa MO и обычными Steinhart Marine я, как мог, описал здесь - http://forum.watch.ru/showthread.php...849#post692849 |
TooZ, спасибо! Прочитал ваш прекрасный обзор, впечатление сложилось что переплачивать 500 Евро за Stowa не имеет смысла! Но это сугубо мое лично мнение! :)
|
Знаете - я переплатил и не капли не пожалел. Это просто разные часы и не стоит их сравнивать.
|
|
Цитата:
|
Качество оборабатки
Полировка. Точность механизма. История. |
Цитата:
|
Механизмы там не одинаковые.
|
Цитата:
|
Чтобы понять разницу между Stowa и Steinhart, следует взять в руки те другие. На картинке разницы не увидеть. Часы по-разному исполнены, к сожалению или не к сожалению не в пользу Штайна.
|
Цитата:
Механизмы Unitas 6498 и там и там (пишу про те часы, что указаны в сравнении). |
Цитата:
|
Разница видна даже в описании. :) тех детали лучше расскажут спецы. Как минимум наличие лебединой шеи.
Movement Unitas 6498-1 Finish: Geneve Stripes finish, screw balance, swan neck regulator, blued screws, golden STOWA engraving Movement ETA Unitas 6498, made in Switzerland Geneva stripes, Plate, gold plated, Blued screws |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, лучше смотреть вживую, но если нет возможности? :) |
Цитата:
Дальше продолжать думаю не стоит, поскольку уважаю выбор владельцев Штайна. Ну, вы меня поняли.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто раньше с таким не сталкивался, не пытался например сравнивать свой Ulysse Nardin с другими коллегами по цеху :) Да и наверно не с чем было, просто сразу запал в душу, заказал, купил и не минуты не жалел о потраченных деньгах, очень даже немаленьких для многих! :) А тут все вокруг как-то похоже :) Наверно еще Штову прикуплю чтобы убедится в ваших словах! |
Цитата:
|
Разница в обработке платины, мостов, колёс, микрорегуляции, винтовом балансе, материалах пружин и баланса. С премиум от Штейнарта разница не существенна.
|
Цитата:
Короче Штова, кажется, чуть более тщательной что ли. Но у Штайна своё очарование. И оно ни разу не меньше Штововского. Сейчас Штова чаще на руке из-за своего меньшего размера. И большего удобства носки с рубахами и тд... Но и от Штайна я бы не отказался. Вообще сравните Йорговский Durowe7440 и ST1. ST, ИМХО, побеждает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это достойные часы. МО по-моему вообще шедевр за свои деньги. Правда старый цифер не блистючий, по-моему, смотрелся намного выигрышней нового. |
Тоже о Штове думаю, между прочим, о такой же, как у вас, уважаемый Гена. Но дело в том, что заказы на июнь месяц. Не хочу столько ждать, заморозив немалую сумму.
|
Цитата:
Поэтому деньги останутся "в семье"))) Более того, скорее всего, что даже если Вы их не оплатите, они сильно не обидятся и точно с Вас никакой неустойки не потребуют (предоплату они не берут) у них в очереди достаточное количество желающих и очередь безболезненно будет передана другому. |
Спасибо за совет. Буду думать. Заказывал на Штове каучук год назад, тогда делал предоплату, правда ждать пришлось не так много.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |