|
матирование полированной поверхности
здраствуйте. Очень интересует ответ на такой вопрос. Можно ли полированный корпус часов сделать матовым? Возможно обработать шкуркой. Боюсь часы испортить
|
Цитата:
|
смотря какой корпус. корпус без покрытия и напыления (например нержаавейка, золото, серебро) можно. нужно снять стекло, безель если есть и очень мелким кернингом пропескоструить. получаается равномерно-матовая поверхность. разумеется резьбу и прочие важные елементы для сборки нужно защитить и оставить в оригинале. наждачкой от руки не добъетесь равномерной поверхности. можно так-же химическим способом добиться- но тут я конкретно не могу посоветовать, не химик я:)
|
Все понял. Спасибо. Просто я думал как есть снять ремешок, взять самую мелкую наждачку и вперед.
|
+
Цитата:
|
Пескоструйкой, мелким песком.
Пистолеты для пескоструйки - в любом магазине инструментов. Нужен воздух, литров 300/мин. Компрессор можно взять в прокат. Можно полированую нержавейку сделать матовой, натерев самой крупной пастой ГОИ. Шкуркой тереть не надо. Поверхность будет не матовая, а царапаная. И грани замылятся. Даже самой мелкой шкуркой. |
Часы уже куплены. Это Полет Буран. Но поверхность полированная меня раздражает уж очень гламурно. Разумеется, что я не смогу снять стекло, рант, вынуть механизм или что-то еще для полной обработки. Возможно, если нельзя шкуркой затереть этот блеск, но можно, например, суконкой или другой жесткой тканью?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Точный ход www.horology.ru
|
Цитата:
|
Всем спасибо. Чтобы не раздражал блеск корпуса (ну как это может нравиться) придеться покупать темные очки:)
|
да забыл сказать, тоже очень внимательно следил за дискуссией. имею такую же проблему с командирскими в желтом копусе. Мои самые первые часы. Но уродовать шлифовкой наверное не буду
|
Цитата:
а можно по-подробнее про сатинирование ? |
Цитата:
ну пистолет куплю, компрессор есть, а дальше как ? |
Цитата:
http://www.sense-life.com/hands2.php PS сам не пробовал:) |
Цитата:
Главное - не пистолет. А правильно подобрать песок. Это если под нержавейку. Всякие золото-платину лучше пескоструить не песком. Продают много всяких абразивов для пескоструйки. Стеклянные шарики, дроблёная скорлупа грецкого ореха, и т.д. В интернете всё это есть. Или идти в конторы, где матируют стекло пескоструйкой. Сейчас полно таких, наносят всякие узоры и логотипы на стекло и зеркало. Тогда вобще ничего не надо, ни компрессора, ни пистолета. Они вам корпус часов задуют за 10 секунд. Конечно, если один раз понадобилось. На гранях, конечно, нержа опять заполируется от рукава. |
Цитата:
Особой матовости не будет, но попугайски блестеть нержавейка перестанет. Главное, не втирайте в стык стекло-корпус. |
Цитата:
http://www.sense-life.com/hands/peskostryi.php только он весь этот велосипед сам изобретал, а сейчас в продаже полно ручных пескоструйных пистолетов. И в наборах и по отдельности. |
Пожалуйста! Не слушайте никого!!!Идите в сервис....все такие умные, отпескоструить легко, да Вы попробуйте!!! А ничего, что при пескоструйке уйдет геометрия корпуса, а ничего, что стекло вынимать надо, я уже не говорю про механизм и футор головки, которые тоже пострадают.!?
Какие тут все спецы! Человек хочет красиво, а вы предлагаете испортить часы.....вам конечно все равно. Попробуйте в нормальный сервис!!!! Хорологи.ру вам уже советовали, посоветую еще Новый Арбат, 10. И не слушайте никого!!! |
Цитата:
Вы уважаемый Daytona не зная- не ставьте под сомнения советы форумчан, видимо Вы не зная технологии этому методу не доверяете. п.с. в сервисе никто этим заниматься не будет. скажут надо было в матовом корпусе покупать. |
заниматься будут , но стоить это будет очень прилично ! сам хотел отдать , стоимость за полную полировку часов и браслета , включая пескоструй , около 10000 р .
|
Где купить абразив для обработки???
|
Сам и отвечу:http://www.sapphire.ru/vcd-444/catalog.html
|
Вложений: 2
Без определённого опыта,вещь будет испорчена!Для убирания зеркала с поверхности корпуса и браслета использую обычный листовой скотч-брайт(ранее обсуждался)режется кругами диаметром 30мм.Далее,ручная гравировальная машина,у неё в наборе есть насадка для наждачки(резиновый боченок)всё снимаем кроме шайб и устанавливаем плотно 4-5блинов скоч-брайта.Включаем и причесываем-центруем металлической щеткой.Пробуем набить руку на ненужных вещах,использовал скотч коричневатого цвета,он грубый.Но можно найти зерно меньше,хорошо матируется в удобных местах,с базелем надо попариться(добавочно использую токарный станок).
|
К сожалению на конечном фото видны недостатки. Что мешает снять стекло и втулку? Если есть компрессор, то стекло легко выпресовывается из капронового уплотнителя поданным давлением через втулку корпуса, с закрытой крышкой. Дальше дело техники, но сколько я не пробовал вручную мативировать поверхность, желаемого результата добиться нелегко. Пескоструйку в деле никогда не видел, но данная тема подтолкнула меня к покупке пистолета и абразива для проведения исследования и повышения мастерства.
|
У меня небыло цели,полностью восстанавливать корпус (второе фото сделано через 3 мин),могу продолжить в разных оттенка и тональностях.Пескоструй тоже интересен.
|
Сделать поверхность матовой можно вручную твердым полировальником со свободным абразивом. Твердость полировальника должна быть близкой или более высокой, чем твердость материала корпуса. Важно: очень легкий нажим, абразив - не алмаз (так как алмаз сильно шаржируется), смесь абразива с маслом до консистенции сметаны, предварительная полировка до зеркала. Зерна абразива не должны внедряться в металл, а свободно кататься между полировальником и заготовкой. Полированная поверхность превращается в благродную матовую за два-три прохода. При этом никакой потери геометрии.
Пескоструйка - хороший "быстрый" способ. Но качество на порядок ниже. ИМХО. |
Вложений: 3
Почитал. Решил попробовать. Вот на скорую руку. Делал с помощью данного круга Вложение 106979
Эта сторона необработанная Вложение 106974 Эта обработанная Вложение 106973 |
А вы попробуйте титан полирнуть абразивом....
Игорь, вы результаты пескоструйки видели? Расскажите в чём отличие от ручной. Может есть владельцы данного приспособления на форуме. Оставьте пожалуйста ваш отзыв. Спасибо |
у меня пескоструй есть..мы им часы матим (сатинироваие пока не очень получается,
не как с завода) и VERTU. до: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=36 после: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=37 |
Вложений: 1
Trops
К сожалению на конечном фото видны недостатки- Финиш(недостатки устранил) |
Trops
А вы попробуйте титан полирнуть абразивом.... Немного ушли от темы,но пока была заряжена бормашина попробовал отматовать титан(только торец корпуса)первые Eco-Drive.При попытке быстрой матовки,появлялись всевозможные цвета,далёкие от титана.Но на самых малых оборотах нежно поглаживая,получился неплохой результат.Похоже раньше титан был настоящим. |
А время затраченное? Я пока так же полирую как и вы, но очень хочется упростить.
|
Trops
А время затраченное? Больших объемов по восстановлению пока не наблюдается,поэтому если клиент готов,мы очень рады.Самый большой заказ был 3-4кг.тиссотов,в магазине толи витрина упала,толи покупатель буйный:)Все часы с "асфальтной"болезнью с грубыми замятостями корпусов и браслетов.Вот размялся:) |
На фабриках для сатинирования используют только шкурки. Если их наклеить на брусок размером с карандаш, можно и мелкие и труднодоступные поверхности обрабатывать, на листах шкурки, приклеенных к дереву делают основную работу, есть еще палочки в виде скребка со шкуркой - тоже используются. Всякие быстрые способы не для часов - мы практически ушли от сатинирования разными абразивными кругами - легко попортить идеально ровную поверхность.
Пескоструй - для матирования - хорош для обработки стали под титан и титана матового. Титан также легко сатинируется - той же шкуркой. |
Всё прекрасно понимаю, но есть одно но и оно меня напрягает. Это "но" связано с большим количеством заказов на ремонт и в результате на браслеты чисто технически не хватает времени, поэтому хочется этот процесс упростить. Так же при ремонте всё равно делается полировка, пусть и не совсем глубокая, но всё же. Поэтому и хочется изучить и оценить все нюансы этого направления. Спасибо вам большое за участие в дисскуссии. Почёт и уважение мастерству и таланту.
|
http://www.sapphire.ru/vcd-443-1-6377/goodsinfo.html
http://www.sapphire.ru/vcd-443-1-4897/goodsinfo.html у нас такая камера...камера ужасная, сразу после покупки проклеивайте ее герметиком по швам....сделана плохо, но когда проклеите, то все ок... матит за 1-3 минуты корпус..браслет 7-10..потом УЗ-МОЙКА и сушка...если корпус комбинированный, то сперва полируем глянцевые элементы, покрываем защитным лаком и матим...в общем быстро и не дорого |
Согласен, полировка и матирование вручную - процесс весьма трудоемкий, и на массовке использовать его смыла нет. Титан матировать не пробовал, не доводилось. Что касается нержавейки и золота - делаю только лекальными полировальниками со свободным абразивом. Пескоструй всегда заваливает края, а в поднутрениях остаются "белые" пятна.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |