Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Целесообразность покупки Шоков серии J и JF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156586)

slavutich32 26.02.2013 18:37

Целесообразность покупки Шоков серии J и JF

Насколько оправдана покупка часов вышеуказанных серий? И как понять где собраны часы? Некоторые экземпляры имеют индекс JF, а собраны то в Таиланде, то в Японии. Мне кажется, для себя они будут делать более качественно, чем на экспорт. Иначе чем еще можно оправдать такую разницу в цене, если не увеличением себестоимости за счет более жесткого контроля или меньших допусков и т.д.

MrChrono 26.02.2013 18:48

По личному опыту заметил, что хуже всего по качеству сделанные в Китае, Тайланд лучше, а самые четкие это японские. И должно быть написанно именно Джэпэн! А вообще это все фигня, брать надо те, которые нравятся!:)

d6525503 26.02.2013 19:22

Могу сказать, что JF и купленные в японии тоже могут быть made in china dh, сам тут немного растроился недавно, двое часов JF, но не джапан ), а вот JR - Japan Y.

Whitescott 27.02.2013 08:37

Думаю часы для родного рынка стоит брать только в случае каких-нибудь плюшек, недоступных в другом мире (расцветка и т.д.). Пресловутое японское качество в часах - плацебо в чистом виде.

Ну и еще ходят слухи про запотевание некоторых моделей шоков (в частности кингов), зависящее от места сборки часов.

dMj 27.02.2013 12:12

стопицотая тема о том что лучше, япония\тай\китай, не надоело ли ?)

Vampir 27.02.2013 13:08

Наша песня хороша, начинай сначала! Сколько раз это уже обсасывалось...

Ответ прост: каждый сам для себя решает, что брать и что носить.

magnitchik 27.02.2013 23:30

а решает - исходя из каких фактов? к чему (вкратце) пришла общественность в этих всем известных темах?

MrChrono 27.02.2013 23:37

каждый при своем остался...
p.s. Японские лучше!

АндрейЙ 27.02.2013 23:39

разница есть!

artsony 27.02.2013 23:46

Цитата:

p.s. Японские лучше!
не знаю какая там разница, держал свои Японские и друга Таиландские одни и те же Шоки разницы не заметил совершенно...
p.s разница была только в гравировке задней крышки

tyrant 28.02.2013 00:08

Самый лучший шок - Frogman. А он японский. Для остальных разницы нет, где собраны, все, одинаково хорошего качества.

Fenrir 28.02.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 1746979)
Самый лучший шок - Frogman.

Я конечно тоже люблю Frogman, но как же быть с MR-G? :D

http://forums.watchuseek.com/attachm...mg1-0087-1.jpg

pickd 28.02.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1747005)
Я конечно тоже люблю Frogman, но как же быть с MR-G?

как мне кажется, MR-G сверхэлитных серий совершенно непрактичны в силу того, что по сути имеют функционал, как у авиаторов (или даже меньше), а ценник весьма и весьма увесистый и, ИМХО, не обоснован.
не думаю, что титан + сапфир столько прибавляют, т.к. Oceanus же можно найти за относительно вменяемые деньги - до $1000 с примерно таким же функционалом.

как по мне, MR-G типа 8100 - гибрид "делового" Oceanus и стиля G-Shock с перекосом в сторону первого.
и я бы такие часы как EDC или "рабочие" никогда носить не стал из-за того, что они очень быстро утратят свой красивый и пафосный вид, получив царапки на безеле (парадокс, но пластиковые "шоки" спустя год смотрятся "новее", чем металлические часы при одинаковой эксплуатации), да и рыночная стоимость мгновенно упадёт.

как гибрид "делового" и "рабочего" наиболее удачны, имхо, Giez с multiband и tough mvt (например, 1400), а уж соотношение качества к цене несравненно выше, чем у топовых MR-G.

дисклеймер - само собой, это только моё мнение. если кто хочет приобретать топовые MR-G, не нанося такой покупкой крупного ущерба своему бюджету, то посвечу зелёным светом ;)

tyrant 28.02.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1747005)
Я конечно тоже люблю Frogman, но как же быть с MR-G?

МРГ это, конечно, очень круто, но кмк, харизмы нехватат...и размер маловат.
https://lh4.googleusercontent.com/--...0/IMG_9156.JPG

pickd 28.02.2013 01:14

tyrant, ну имейте же совесть, я только недавно думал, что "закодировался" от ЧБ покупкой GWF-1000, а Вы тут с такими картинками провокационными! :D

MrChrono 28.02.2013 01:15

И какие из них самые точные?:)

tyrant 28.02.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1747057)
И какие из них самые точные?:)

Если не считать multiband, то жёлтые :-)

pickd 28.02.2013 01:19

MrChrono, если GWF-1000 носить каждый день не снимая (или снимая не более, чем на несколько часов), то за месяц менее секунды. лично у меня. с выключенной синхрой.

tyrant 28.02.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1747063)
то за месяц менее секунды

Чувствуется JAPAN!

magnitchik 28.02.2013 02:07

врать не буду, фрог в руки не брал, но не могу отделаться от мысли, что это такой специальный джишок, для людей, кому джишок не по статусу, но тоже хочется=) хотите подороже? - пожалста. а чтоб не обвиняли в пустой накрутке цены - исо на 200м, чтоб простые шоки уткнулись.
Я по оказии тоже куплю фрогмана, маст хэв часы как ни крути, но больно разводом попахивает)

pickd 28.02.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 1747110)
врать не буду, фрог в руки не брал, но не могу отделаться от мысли, что это такой специальный джишок, для людей, кому джишок не по статусу, но тоже хочется=)

мысль интересная.
я был бы рад, если бы простые шоки мне были "не по статусу" :D усиленно работаю над этим :)

а теперь серьёзно :)

на самом деле лично я (не знаю, как другие) Фрог взял только потому, что меня созерцание этих моделей буквально поработило - и я понял, что "вот они, вот они, Шоки моей мечты! здоровенные!" действительно уникальный дизайн (и очень комфортно сидят, к слову). с момента покупки ни разу не пожалел потраченных денег.
с тем, что "фрог = дорого" категорически не согласен. на ибэе можно найти фроги не самой последней серии за вменяемые деньги - 300 долларов, например. 300 долларов - это в Нижнем Новгороде 3-4 раза с девушкой посетить средненький ресторанчик и взять что-то мясное + спиртное.
да и даже последняя модель без синхры (если будете часто носить - она и не понадобится, на руке они ходят точнее, чем любые часы, которые у меня были) стоит около 500 долларов. это полтора-два "авиатора".

о том, что они стоят своих денег (кроме "лимиток" - это отдельная тема) поймёте, как только в руках подержите. Фрог - это танк на руке. причём широкая конструкция препятствует "провороту" часов. у меня запястье 17-18, и даже на моём запястье очень комфортно. если рука пошире - то вообще "как тут и было" встанут, имхо.
P.S. после фрога многие другие модели g-shock кажутся "пустыми" и лишёнными харизмы, поэтому велик шанс, что либо это будет последний g-shock, либо все последующие g-shock будут фрогманами :)
P.P.S. как обычно, всё вышесказанное - не более, чем дерзкое мнение одного человека, которое может не совпадать с объективным положением вещей :)

АндрейЙ 28.02.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 1747081)
Чувствуется JAPAN!

Мои 5000 за месяц убегают на 7-9секунд...

slavutich32 28.02.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1745372)
стопицотая тема о том что лучше, япония\тай\китай, не надоело ли ?)

Так каким образом ваш пост отвечает на мой вопрос?
Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1745511)
Ответ прост: каждый сам для себя решает, что брать и что носить.

У меня никогда не было Шоков, но имеется желание их приобрести (даже уже заказал). Как я могу решить что брать? Поэтому я и спрашиваю у местных гуру, кто повидал на своем веку не один экземпляр и может сравнить их. Быстрее-медленнее обтираются, ремешок живет дольше-меньше, точность хода и т.д.

pickd 28.02.2013 18:47

slavutich32,
Цитата:

Сообщение от slavutich32 (Сообщение 1748218)
У меня никогда не было Шоков, но имеется желание их приобрести (даже уже заказал). Как я могу решить что брать? Поэтому я и спрашиваю у местных гуру, кто повидал на своем веку не один экземпляр и может сравнить их. Быстрее-медленнее обтираются, ремешок живет дольше-меньше, точность хода и т.д.

так ведь дело в том, что ответов на такие вопросы на форуме УЖЕ очень много. Вы просто поиском попользуйтесь - столько всего найдёте, вот честное пионерское.

magnitchik 28.02.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1747197)
с тем, что "фрог = дорого" категорически не согласен. на ибэе можно найти фроги не самой последней серии за вменяемые деньги - 300 долларов, например. 300 долларов - это в Нижнем Новгороде 3-4 раза с девушкой посетить средненький ресторанчик и взять что-то мясное + спиртное.
да и даже последняя модель без синхры (если будете часто носить - она и не понадобится, на руке они ходят точнее, чем любые часы, которые у меня были) стоит около 500 долларов. это полтора-два "авиатора".

Да нет, дорого не в абсолюте, естессно, а в своем классе. Я пока просто не понял смысла в "дорогих" джишоках. Позиционируются они (и используются, например, мной) как сугубо практичные водяные неубивайки, радующие глаз, которые по определению не жалко, если все таки пуля в них попадет=). А для этой цели вполне достаточно 5600 или даже обычные спорт-серии, если нужна шайба покруче то простейший мудман - вполне себе сердито выглядит. Авиаторы, МРГ, Стальные 5000, и прочие желтые японолимитки -я не понимаю ЗАЧЕМ. удобства и надежности в них немногим больше чем в дешевых, а статуса равно столько же. Это касио, как не крути, и как не объясняй что это тоже бывает дорого.
Ну иначе говоря - в какой, например, ситуации фрог окажется уместнее мудмана 9000? даже для тех кто в теме. про обывателей и не говорю, для них все шоки одинаковы=) Опять же - за те же деньги есть очень вкусные варианты, тот же протрек - космический прибор вобще=)
Это, аналогично, сугубо личное мнение. Я прагматичен, и даже в глубине души не понимаю смысла в пафосных но скучных часах типа ролексов и каких то там панераев. (я не банкир, и слышал про копии есличто)
Мне в часах нужно удобство считки времени, и понятность за какие такие фичи я плачу деньги. Чтоб смета понятна была=) А вобще, если до конца честно, то часы это игрушка по большому счету, в городе время и так везде есть, а в глуши хватит и монтаны=)

dMj 28.02.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от slavutich32 (Сообщение 1748218)
Так каким образом ваш пост отвечает на мой вопрос?

Юзайте поиск, таких тем очень много

suntribe 28.02.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 1748322)
...а в глуши хватит и монтаны=)

нисагласен :D

slavutich32 28.02.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 1748322)
Позиционируются они (и используются, например, мной) как сугубо практичные водяные неубивайки, радующие глаз, которые по определению не жалко, если все таки пуля в них попадет=). А для этой цели вполне достаточно 5600 или даже обычные спорт-серии, если нужна шайба покруче то простейший мудман - вполне себе сердито выглядит

Понятное дело, что грязь у нас встречается чаще чем погружения на 200м:D Но, например, я хотел выбрать себе Шоки. При этом именно круглые (5600 и кинги отпадают), имеющие более-менее солидный внешний вид (не подростковые 6900/7900/8900) при этом хорошо защищенные (не гшоки отпадают) и недорогие. Мудман 9000 слишком уж брутален, да и кнопки нажимаются чересчур сложно , плюс из-за своего дизайна и размера подойдут далеко не каждому. Вот и что делать в такой ситуации? Были бы у меня лишние 500 гринов взял бы Фрогмана, а так только на Гульфмана хватило.

magnitchik 28.02.2013 20:19

slavutich32 про грязь - согласен, чистый маркетинг - решение не существовавшей до этого проблемы=) но закрытые (от пыли) кнопки - в принципе не помешают. Дубовые - факт, походу чтоб в грязи безель не царапался.
9000, кстати, совсем не большой. Гораздо меньше новых ga-100 и иже с ними.
Гульфман - нормальный джишок, и взрослая "мастер жи" серия и вменяемая цена. Хотя использовать их по назначению - тоже редко кому удается. Грязи у нас пока больше чем волн=) То же можно сказать и про райзмана и тем более про фрогмана. Больше всего бесит, что нет одного супер-пупер касио-бэтмена, в которм было б сразу все=) Вот часто охота приделать резиновый безель на протреки - будет убийца всех джишоков=)

MOBSTER1 01.03.2013 09:18

magnitchik
тоже удивляет почему нет общей модели в которой понатыкано все и главное полно модулей которые просто нужно защитить как следует

magnitchik 01.03.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от MOBSTER1 (Сообщение 1749382)
magnitchik
тоже удивляет почему нет общей модели в которой понатыкано все и главное полно модулей которые просто нужно защитить как следует

А меня как раз не удивляет. Это пример очень грамотной политики фирмы. Тут и дизайн и реклама и чуток инженерии. Преднамеренное отсутствие топовой "ол инклюзив" модельки заставляет всех накупать эти наши так называемые коллекции однотипных часов. Этож вдуматься - в век полного упадка электронных часов изначально "дешевая" фирма создала товар, который хотят ВСЕ. Никому не нужны джишоки, но все их хотят=) сотни моделей, половина откровенно идиотских, но их берут. Я не сразу разобрался в модельной гамме шоков - и тоже не понимал, как там что. Потом понял, что из меня "делают идиота", поставив меня в ситуацию заведомо нерешаемого выбора=)
В этом плане очень уважаю случайно купленный протрек - это на порядок более честные часы. практически та же защита, хотя и не показная, и собрано сразу все что нужно. Ну и с протреком выбор простой - их мало, функционал одинаковый и богатый, отличия тока в дизайне - а это видно сразу на фотках.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru