|
Целесообразность покупки Шоков серии J и JF
Насколько оправдана покупка часов вышеуказанных серий? И как понять где собраны часы? Некоторые экземпляры имеют индекс JF, а собраны то в Таиланде, то в Японии. Мне кажется, для себя они будут делать более качественно, чем на экспорт. Иначе чем еще можно оправдать такую разницу в цене, если не увеличением себестоимости за счет более жесткого контроля или меньших допусков и т.д.
|
По личному опыту заметил, что хуже всего по качеству сделанные в Китае, Тайланд лучше, а самые четкие это японские. И должно быть написанно именно Джэпэн! А вообще это все фигня, брать надо те, которые нравятся!:)
|
Могу сказать, что JF и купленные в японии тоже могут быть made in china dh, сам тут немного растроился недавно, двое часов JF, но не джапан ), а вот JR - Japan Y.
|
Думаю часы для родного рынка стоит брать только в случае каких-нибудь плюшек, недоступных в другом мире (расцветка и т.д.). Пресловутое японское качество в часах - плацебо в чистом виде.
Ну и еще ходят слухи про запотевание некоторых моделей шоков (в частности кингов), зависящее от места сборки часов. |
стопицотая тема о том что лучше, япония\тай\китай, не надоело ли ?)
|
Наша песня хороша, начинай сначала! Сколько раз это уже обсасывалось...
Ответ прост: каждый сам для себя решает, что брать и что носить. |
а решает - исходя из каких фактов? к чему (вкратце) пришла общественность в этих всем известных темах?
|
каждый при своем остался...
p.s. Японские лучше! |
разница есть!
|
Цитата:
p.s разница была только в гравировке задней крышки |
Самый лучший шок - Frogman. А он японский. Для остальных разницы нет, где собраны, все, одинаково хорошего качества.
|
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/attachm...mg1-0087-1.jpg |
Цитата:
не думаю, что титан + сапфир столько прибавляют, т.к. Oceanus же можно найти за относительно вменяемые деньги - до $1000 с примерно таким же функционалом. как по мне, MR-G типа 8100 - гибрид "делового" Oceanus и стиля G-Shock с перекосом в сторону первого. и я бы такие часы как EDC или "рабочие" никогда носить не стал из-за того, что они очень быстро утратят свой красивый и пафосный вид, получив царапки на безеле (парадокс, но пластиковые "шоки" спустя год смотрятся "новее", чем металлические часы при одинаковой эксплуатации), да и рыночная стоимость мгновенно упадёт. как гибрид "делового" и "рабочего" наиболее удачны, имхо, Giez с multiband и tough mvt (например, 1400), а уж соотношение качества к цене несравненно выше, чем у топовых MR-G. дисклеймер - само собой, это только моё мнение. если кто хочет приобретать топовые MR-G, не нанося такой покупкой крупного ущерба своему бюджету, то посвечу зелёным светом ;) |
Цитата:
https://lh4.googleusercontent.com/--...0/IMG_9156.JPG |
tyrant, ну имейте же совесть, я только недавно думал, что "закодировался" от ЧБ покупкой GWF-1000, а Вы тут с такими картинками провокационными! :D
|
И какие из них самые точные?:)
|
Цитата:
|
MrChrono, если GWF-1000 носить каждый день не снимая (или снимая не более, чем на несколько часов), то за месяц менее секунды. лично у меня. с выключенной синхрой.
|
Цитата:
|
врать не буду, фрог в руки не брал, но не могу отделаться от мысли, что это такой специальный джишок, для людей, кому джишок не по статусу, но тоже хочется=) хотите подороже? - пожалста. а чтоб не обвиняли в пустой накрутке цены - исо на 200м, чтоб простые шоки уткнулись.
Я по оказии тоже куплю фрогмана, маст хэв часы как ни крути, но больно разводом попахивает) |
Цитата:
я был бы рад, если бы простые шоки мне были "не по статусу" :D усиленно работаю над этим :) а теперь серьёзно :) на самом деле лично я (не знаю, как другие) Фрог взял только потому, что меня созерцание этих моделей буквально поработило - и я понял, что "вот они, вот они, Шоки моей мечты! здоровенные!" действительно уникальный дизайн (и очень комфортно сидят, к слову). с момента покупки ни разу не пожалел потраченных денег. с тем, что "фрог = дорого" категорически не согласен. на ибэе можно найти фроги не самой последней серии за вменяемые деньги - 300 долларов, например. 300 долларов - это в Нижнем Новгороде 3-4 раза с девушкой посетить средненький ресторанчик и взять что-то мясное + спиртное. да и даже последняя модель без синхры (если будете часто носить - она и не понадобится, на руке они ходят точнее, чем любые часы, которые у меня были) стоит около 500 долларов. это полтора-два "авиатора". о том, что они стоят своих денег (кроме "лимиток" - это отдельная тема) поймёте, как только в руках подержите. Фрог - это танк на руке. причём широкая конструкция препятствует "провороту" часов. у меня запястье 17-18, и даже на моём запястье очень комфортно. если рука пошире - то вообще "как тут и было" встанут, имхо. P.S. после фрога многие другие модели g-shock кажутся "пустыми" и лишёнными харизмы, поэтому велик шанс, что либо это будет последний g-shock, либо все последующие g-shock будут фрогманами :) P.P.S. как обычно, всё вышесказанное - не более, чем дерзкое мнение одного человека, которое может не совпадать с объективным положением вещей :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
slavutich32,
Цитата:
|
Цитата:
Ну иначе говоря - в какой, например, ситуации фрог окажется уместнее мудмана 9000? даже для тех кто в теме. про обывателей и не говорю, для них все шоки одинаковы=) Опять же - за те же деньги есть очень вкусные варианты, тот же протрек - космический прибор вобще=) Это, аналогично, сугубо личное мнение. Я прагматичен, и даже в глубине души не понимаю смысла в пафосных но скучных часах типа ролексов и каких то там панераев. (я не банкир, и слышал про копии есличто) Мне в часах нужно удобство считки времени, и понятность за какие такие фичи я плачу деньги. Чтоб смета понятна была=) А вобще, если до конца честно, то часы это игрушка по большому счету, в городе время и так везде есть, а в глуши хватит и монтаны=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
slavutich32 про грязь - согласен, чистый маркетинг - решение не существовавшей до этого проблемы=) но закрытые (от пыли) кнопки - в принципе не помешают. Дубовые - факт, походу чтоб в грязи безель не царапался.
9000, кстати, совсем не большой. Гораздо меньше новых ga-100 и иже с ними. Гульфман - нормальный джишок, и взрослая "мастер жи" серия и вменяемая цена. Хотя использовать их по назначению - тоже редко кому удается. Грязи у нас пока больше чем волн=) То же можно сказать и про райзмана и тем более про фрогмана. Больше всего бесит, что нет одного супер-пупер касио-бэтмена, в которм было б сразу все=) Вот часто охота приделать резиновый безель на протреки - будет убийца всех джишоков=) |
magnitchik
тоже удивляет почему нет общей модели в которой понатыкано все и главное полно модулей которые просто нужно защитить как следует |
Цитата:
В этом плане очень уважаю случайно купленный протрек - это на порядок более честные часы. практически та же защита, хотя и не показная, и собрано сразу все что нужно. Ну и с протреком выбор простой - их мало, функционал одинаковый и богатый, отличия тока в дизайне - а это видно сразу на фотках. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |