|
|
Отзыв о Pamerai (негатив)
9 февраля 2013 года увидел я объявление о продаже Omega Seamaster 300m Quartz http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153682 . Обратился к продавцу, спросил о наличии реальных фот, их не было но после выходных он пообещал их сделать.
Т.к. такое предложение я давно искал (в пару к механике Omega Seamaster 300m) остерегаясь того, что часы уйдут я в этот же день их оплатил, так и не дождавшись фото но неоднократно уточнив состояние часов. Немного насторожило то, что продавец с 2011 года не имеет на сайте ни одного отзыва но понадеялся на «слово джентльмена». Со слов «джентльмена» выходило что: - «часы как новые»; - «новые»; - «все в идеальном состоянии»; - «ни царапки ничего нет. все как будто из магазина, даже коробка пахнет как новая». Pamerai, в этот же день получив деньги, исчез с горизонта на четыре дня, на мои неоднократные вопросы о состоянии отправки часов ответил только 13 февраля 2013 года, да и то после моей угрозы о информировании форумчан о его отношении к покупателям. При этом сообщил, что часы отправил еще вчера, т.е. 12 февраля 2013 года. К моему удивлению получив посылку я увидел на штампе отправки (который ставится в присутствии отправляющего посылку) дату - 13 февраля 2013 года, т.е. часы были отправлены им только после моего ультиматума. Распаковав посылку, мягко говоря, удивился состоянию часов, но все бы ничего если бы не вмятина на безеле около трех часов. Распаковывал посылку я в присутствии гостей, состояние часов поразило не только меня, реакция – «Сейчас ты поймешь что такое покупки у непроверенных продавцов через Интернет» со стороны свидетелей была предсказуемой. http://s018.radikal.ru/i511/1302/2b/411090342dact.jpg http://s019.radikal.ru/i641/1302/39/8629452b03e7t.jpg Тем не менее, веря в честность камрадов на вотче (купил на нашем форуме более десяти часов и не имел совершенно никаких проблем подобного рода, а если претензии и были то быстро разрешались да и сам продал трое часов без каких либо нареканий) я обратился к Pamerai с соответствующим вопросом. Ответы все как один в стиле: «Этой вмятины не было, может вы их ударили сами а теперь говорите, а почему я должен быть уверен что это не ваших рук дело?». На мой вопрос о том, есть ли фото часов до отправки мне ничего не ответили. Все мои попытки урегулировать вопрос и прийти к какому либо консенсусу результата не дали. Не с целью наказать Pamerai (он сам себя наказал таким отношением к покупателям) а с целью предупредить камрадов размещаю эту тему, т.к. в других его темах на маркете точно так же написано что часы: - «абсолютно новые»; - «как новые!»; - и т.д. |
Как настоящий визуал, ни за что не соглашусь на покупку вслепую. Вам сочувствую, надеюсь, вы восприняли это как урок.
Интересно, что ответит продавец :rolleyes: |
Уважаемый Wladimir77! Все это очень печально, но... зачем вы покупали часы предварительно не ознакомившись с реальными фото? Зачем торопились, куда спешили?.. В результате получилось, что вы как бы сам себе злобный Буратино. :o К сожалению, вы не сможете доказать, что вмятина не появилась в процессе пересылки или что вы сами ее не поставили, приложившись часами о косяк. Ну, что тут можно еще сказать-то? :confused: Меняйте безель, благо он достаточно недорог. И впредь не покупайте ничего без реальных фото товара.
|
Цитата:
Что бы не было ОФФом: Wladimir77 Вы можете заказать новый безель как у официалов в России, так и поискать его на е-бее - хоть какое-то решение проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153354 |
Ну вот и Butchara тут как тут, еще пару уважаемых форумчан и мы узнаем как правильно покупать часы на маркете! Или как не покупать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бутчара прав, только там более запущенный случай, так как покупатель изначально знал о мультирегистрации продавца, что на мой взгляд должно работать как кирпич в плане репутации, ну а риск - дело часто не благородное. В данном случае риск тоже был, связанный с нетерпением. Это все она - ЧБ.
|
Цитата:
|
Цитата:
2ТС. Поменяйте безель, и если других проблем в них нет, получаться хорошие часы по хорошей цене. Продавца не оправдываю, но и ТС-а должна была насторожить такая цена на такие часы :). |
А можно личный вопрос, навеянный темой?
Неужели на самом деле нужна тема "Покупка часов у ...."? Я вот много часов на форуме продал, много купил. Никогда не думал, что нужна такая реклама, хоть я и не проф. продавец. Или все же среднестатистическому покупателю легче, когда есть такая пиарная тема? |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более ;), после получения фотографий, с таким безелем ........ продолжать ;):)? Хотя цена с таким безелем - нормальная. Просто продавцу надо было об этом покупателя информировать. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Не считаю последствия печальными, поменяет безел, и будет иметь за 1200-1300$ отличные часы, за которыми многие гоняются. Сможет потом продать и ещё долларов 200 заработать ;). |
Замена безеля (безель, трещетка, пружина) стоит 15 000 руб., как я и думал половину от первоначальной стоимости часов.
Продавец на связь так и не вышел, думаю с ним конструктивного разговора не получится. Итого: за 45 000 руб. я действительно получил почти новые часы, да еще стрелки в деления попадают (для тех кто в курсе ) ))) Резюмируя: Сам неоднократно говорил другим что "кроилово ведет к попадалову" а тут на те же грабли наступил, поэтому надеюсь что другие камрады не повторят моих ошибок. С уважением Владимир. |
|
Это не кроилово.
Это старая присказка: "Спешка нужна при ловле блох", опять сработала. Никогда не покупайте вслепую. И хотелось бы послушать мнение продавца. |
ну вот и первый отзыв о продавце.
|
Цитата:
|
Господа, часы проданы за 43,5% их стоимости. Мне кажется, что уже стоит задуматься сколько процентов от них осталось в осязаемых единицах.
|
pamerai, если факт продажи с дефектом был
лучше вернуть $ и разойтись один раз не НЕГОДЯЙ |
Цитата:
В том то и дело, что теперь никому неизвестно и доказать не возможно был факт продажи с дефектом или нет. Если и был, то я так понимаю, что продавец в этом просто уже не признается. Просто если признается, то репутация менее подмоченной не станет. И не мне Вам рассказывать, что и одного "негодяйства" может быть достаточно, чтобы клиенты перестали доверять. В данном случае, не соглашусь с критикой в адрес ТС. Он покупал у форумчанина, который не первый год продает здесь часы. Отсутствие отзывов , скорее всего, говорит только о том, что продавец не просил покупателей их оставлять. В этом случае я бы даже не просил живые фотографии. Грустно, что одна за одной появляются подобные темы адресованные даже не 'залетным', а продавцам-форумчанам. Практически каждый покупатель сейчас говорит о том, что к маркету стал относиться без былого доверия. |
Цитата:
Печально. |
Цитата:
При этом оставаясь безнаказанным ..... что очень странно. Помоями облить можно любого, особенно посредством компьютера. |
молчание со стороны продавца могут не правильно расценить
|
Я однажды покупал часы у этого продавца.
Это профессионал, который не будет отправлять часы с битым безелем. У него есть все условия для замены на новый. Я у него так же брал часы после реппасажа и никаких замечаний у меня не было. Напишите ему в личку, он видимо не знает о существовании данного топика. |
Ребят , спасибо за отзывчивость и так далее. Как бы не буду скрывать продаю часов много и часто , на форуме часто продаю часы в категории до 3,000$ но не суть. Суть вопроса в том что некий человек говорит что я мошенник и хотел его обмануть с часами Omega . Так как здесь продажа открыта (покупатель и продавец знаю кто они и что , в любой момент можно оставить отзыв или сказать модераторам) глупо кого либо обманывать. Часы реально были в идеальном состоянии без царапин и все остального и что могло быть с ними за 3,500 км от места отправки ни кто не знает. Я их не фотографировал потому что покупатель начал сразу быстрее быстрее , а я сказал что я на даче и займусь в понедельник отправкой. Теперь про отправку , я вам могу предоставить справки из ГАИ что в понедельник в 11.00 утра в тот самый момент как я собирался на работу и за одно отправить ваши часы случилось ДТП и я скакал до 17.00 по сервисам и к концу дня не было ни капли желания идти на почту. И на будущее товарищ Владимир , не надо говорить что вы угрожали мне и так далее , мы все тут взрослые люди , а хвастаться всем что вы угрожали смешно и по детски.
|
Может кто подскажет как под пленкой могла появиться эта коцка? Не могла же она возникнуть при пересылке? Я уже спрашивал у Вас, может мастер отдал их уже в пленке и Вы не разворачивали ее? На вид такое повреждение могло возникнуть от удара острым предметом (или об острый предмет) вроде гвоздя.
|
Так вы посылали часы в Ямало-Ненецкий Автономный Округ без царапки на безеле?
Посылали с комплектом,значит часы ехали внутри оригинальной красной коробки. И коцка получилась при транспортировке часов?Честно говоря,не очень то верю,что такое возможно. Кто-то из сторон явно лукавит....;) |
А какая компания их доставляла? rus post?
|
По пунктам:
1. 12 и 13 февраля я задавал Вам в личку вопросы, отправлены ли часы. Вопросы остались без ответа, полный игнор. Я не из тех покупателей которые терроризируют продавцов, требуя сиюминутной отправки посылки, всякое бывает и я просил внятного ответа. 2. Все эти дни до создания темы я пытался наладить с Pamerai хоть какой то внятный диалог, пытался выяснить подробности отправки, прийти к какому-то единому мнению откуда могла взяться эта коцка если мы, два участника нашего форума здесь не при чем. Для того чтобы узнать хотя бы приблизительно когда возникла коцка достаточно хоть какого-то фото, до замены батарейки, по получении Вашей мастерской и т.д. -любого фото этих часов. Получил ли я поодержку со стороны Pamerai? Нет, - ответ один, я не уверен что эту коцку поставили не вы, вот и все. 3. Ну нет мне смысла из за тысячи долларов заводить бодягу, хотел все решить с продавцом, он не пошел навстречу, пусть будет публичный диалог. Кроме понятия чести продавца есть понятие чести покупателя и я ей дорожу, еще раз повторю что до создания темы все взвесил и понимаю ответственность перед камрадами, кто знает, может после этого никто не захочет иметь со мной дела, скажут склочный покупатель но оставить так как есть еще хуже. 4. Часы эти я развернул, завернул и положил обратно в коробку, что можно сделать чтобы их так бахнуть я не знаю. |
Да и 11 февраля я не беспокоил продавца(в день предполагаемой отправки) обеспокоила тишина после моих обращений 12 и 13 февраля. Что касается "хвастовства" с моей стороны по поводу угроз, - это всего лишь предположение об имеющейся (возможно) причинно-следственной связи между моими неоднократными вопросами и отправкой часов продавцом.
|
Клиент всегда прав. Даже если он не прав- он все равно прав. :) Допустим, в транспортировочную коробку, потом в бокс от часов, а затем под пленку защитную, пробралось привидение Каспер и мило пошутило, всковырнув гвоздем безель. Ответственность за паранормальную природу деструктивных изменений безеля, не обговоренных перед продажей, несет продавец. Только так и не иначе- и все досужие разговоры вокруг , это суета, никому не интересная.
|
Вложений: 1
Цитата:
Фото с камеры видеонаблюдения |
Знаю Владимира как очень порядочного продавца и покупателя по форуму guns.ru, не думаю, что он стал бы затевать эту тему не будь веского повода.
Продавцу жирный минус такому. |
Коллеги, предлагаю от эмоций перейти к фактам.
Есть продавец, который продавал часы без "живых" фотографий. Есть покупатель, который не выяснил подробности и поверил продавцу "на слово". В итоге получили то, что получили. Беда в том, что понятие "как новые" у каждого человека свое. Я один раз на форуме так Rado покупал. Продавец уверял, что состояние отличное, а на деле оказалось, что часы здорово поцарапаны. Продавец не видел в этом ничего страшного, часы то б/у, вот и царапины/коцки в наличии. В итоге - вернули деньги/часы и мы разошлись довольные друг другом. Но это барахолка и как поступить (возвращать/оставлять) - каждый решает сам. Ну и отзывы служат этой же цели - донести некую конкретику (но не эмоции) до потенциальных покупателей. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |