|
|
Покупка часов Panerai в Германии
Всем привет. Еду скоро в Германию. Хочу купить что-то из модельного ряда Panerai. Возник вопрос: Tax Free возможен? Расплачиваться планирую с карты. Или часы просто на руку одеваю и забываю про возврат налогов?
|
Едете машиной или летите? На сколько я помню, самолетом можно безпошлинно до 10 тыс. евро. Планируете купить более дорогую модель? ИМХО торг и Таксфри нужен!
|
Самолётом планирую. До 10 К Эвро.
|
ну тогда все просто: находите (если находите) требуемую модель, торгуетесь до посинения ))), оформляете Tax Free и в аэропорту вылета получаете денюжку... Нал увеличивает шанс на скидку, но с такой суммой бегать не всегда удобно.
|
Цитата:
Везти можно и не на руке ( если часы по совокупности с другими товарами укладываются в 10k евро и на это будут подтверждающие бумаги - смело шуруйте по зеленому коридору на прилете), но и далеко все купленное не прячьте - могут попросить показать на границе (там, на вылете). Размер НДС в Германии на ТНП, в список которых входят и часы, составляет 16%. Сами понимаете, отказываться от такого бонуса нелогично. Чтобы прикинуть окончательную стоимость часов, делите сумму, на которую удалось сторговаться с продавцом, на 116, а затем умножайте на 100. Это и будет Ваша цена. Дальше. Если будете получать возврат налога в аэропорту наличными, ушлые парни из Global Blue обязательно отчикают у Вас хороший кусочек в качестве платы за их услуги (в разных странах аппетиты разные). Если не жалко ( а Вам судя по всему не жалко, раз готовы даже от VAT refund отказаться:)), то поступайте так - меняйте свои tax free бумажки из магазина на кэш. Но можно еще потребовать возврат НДС на Вашу банковскую карту. В этом случае получите сумму в полном объеме в течение месяца примерно. Надо будет грамотно заполнить бумаги из магазина и опустить в специальный почтовый ящик в аэропорту. Не стесняйтесь прессовать продавца вопросами по процедуре возврата налога. Чтоб не оказаться в аэропорту стоящим посреди терминала с разинутым ртом и без понятия куда податься. Уходите из магазина только после того, как Вам будет абсолютно прозрачен алгоритм Ваших дальнейших действий по возврату своих кровных денег. Еще. Тут не утверждаю, что в Вашем конкретном случае прокатит, но сказать надо. В некоторых странах продавец сам вправе взять с Вас оплату уже за вычетом обсуждаемого НДС. Самый шоколадный вариант. Мороки ноль. Остались вопросы - задавайте в личку Удачи. |
Цитата:
|
По нижней части Германии буду ездить. Список из 10 городов. Знаю, что в Мюнхене есть. Осенью в Италию лечу, скорее всего, пока точно не определился. Дешевле там купить ? Или цены одинаковые ? Как думаете ? С процедурой Tax Free знаком, в Европе гардероб свой и жены обновляем постоянно. Но вот про оформление сразу с вычетом не знал...Спасибо за информацию!
|
Судя по форуму дешевле купить в Москве. Правда необходимо постучаться к паре человек.
|
Цитата:
Цитата:
Тут зависит от хотелки и нетерпения, плюс держим в уме, что задача, наверное, не просто абы какой ПАМ купить, а найти нужную Вам модель. Поэтому, если б я, к примеру, увидел сабж в Германии и прикидочный выигрыш в цене оказывался эфемерный, не стал бы откладывать до Италии. Тут работает принцип "синица-журавль". Цитата:
|
Я модель пока не подобрал. Хотел совместить выбор и покупку...Рука мелка, 17,5 мм, если память не изменяет. Хорошо будут сидеть часики до 44мм. Надо померить все варианты...Думал на месте эти и займусь. По наполнению интересует - automatic, дата, маленькая секундная стрелка на 9. Выбор не очень большой, вроде бы...
|
Цитата:
Поэтому надо будет подковаться теоретически и искать конкретные модели Мы, ведь, про люминор тут говорим, который со скобой? |
Ага, именно!
|
Цитата:
|
... НДС в Германии на данный момент составляет 19%. Максимальный процент возврата Такс Фри (Tax Free) составляет 14,5%. При этом, минимальная сумма покупки для возврата Такс Фри (Tax Free) в Германии составляет 25 евро. Документ Такс Фри (Tax Free) в Германии выставляют практически во всех магазинах, даже в аптеках. А получить деньги по документу Такс Фри через Global Blue (Tax Free) можно в течении 4 лет после покупки. ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Верно. С 2007 г. VAT в Германии 19% А примерно 16 процентов это чистый процент от стоимости товара |
Цитата:
|
Цитата:
За достоверность инфы , конечно , не отвечаю и не настаиваю, но имхо не просто так написали. Хотя ... ... контора пишет. Цитата:
Вполне всё можно проверить , воспользовавшись поиском Яндекса , Гугла и т.п. , а так же позвонив в указанную фирму. |
Цитата:
MrDuck1971, проверьте, плз, правильно ли я посчитал:p |
Есть одна сложность с оплатой по карте. Вам необходимо уточнить в своем банке пропустят ли они эту операцию, сумма больше 2000 евро может вызвать подозрение и карту могут заблокировать. У меня с Citi банком был такого рода инцидент. Пришлось звонить, подтверждается что я владелец, после чего разблокировали.
|
На 17.5 может отлично сесть и 47мм. Но не автомат, это точно.
Нужно мерить. |
Цитата:
Ну не начинайте, а -------- С чипованными картами проблем быть не должно |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |