Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы под стать характеру?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155790)

Sergey09 21.02.2013 13:28

Часы под стать характеру?!

Добрый день всем! Задумался тут на досуге: почему тот или иной человек останавливает свой выбор на тех или иных часах? Есть ли связь темперамента человека и его часовыбором? Подчеркну. Разговор не идет о матер. возмож. часофила, его интеллекте или других объективных факторах. Чисто субъективно, внутренне так сказать, что нас заставляет купить конкретные "ходики"?

Не знаю может эта тема как-то перекликается с похожими или уже была (не в курсе). Поэтому, просьба к уваж.модераторам соориентироваться на месте :)

Butchara 21.02.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1734280)
Добрый день всем! Задумался тут на досуге: почему тот или иной человек останавливает свой выбор на тех или иных часах? Есть ли связь темперамента человека и его часовыбором? Подчеркну. Разговор не идет о матер. возмож. часофила, его интеллекте или других объективных факторах. Чисто субъективно, внутренне так сказать, что нас заставляет купить конкретные "ходики"?

Не знаю может эта тема как-то перекликается с похожими или уже была (не в курсе). Поэтому, просьба к уваж.модераторам соориентироваться на месте :)

А вы себе штаны по какому принципу выбираете?

Sergey09 21.02.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1734348)
А вы себе штаны по какому принципу выбираете?

на основании принципа свободного волеизъявления сторон

Butchara 21.02.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1734358)
на основании принципа свободного волеизъявления сторон

Ну вот считайте другие люди так же покупают себе часы.

Sergey09 21.02.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1734365)
Ну вот считайте другие люди так же покупают себе часы.

Сильно сомневаюсь, что любители часов покупают себе ту или иную марку-модель, так же как и очередные джинсы (без стразов, цена хорошая ну и ладно).
А Вам сочувствую, если Вы выбираете часы как-то так...

Oleg Mikhnich 21.02.2013 14:14

Цитата:

........... почему тот или иной человек останавливает свой выбор на тех или иных часах? Есть ли связь темперамента человека и его часовыбором?

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

С часами, пожалуй, также:)

Butchara 21.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1734373)
Сильно сомневаюсь, что любители часов покупают себе ту или иную марку-модель, так же как и очередные джинсы (без стразов, цена хорошая ну и ладно).
А Вам сочувствую, если Вы выбираете часы как-то так...

Ааааааа! Вы выбираете себе штаны по такому принципу? Ой, тогда извините и примите соболезнования!
Я-то к этому процессу отношусь более серьёзно.
Простите, а если вы себе таким образом покупаете штаны, зачем вам вообще часы?
:D

LewAA 21.02.2013 14:52

Цитата:

Совершенно верно. На мой взгляд в часах очень точно отражается характер человека. Очень интересно наблюдать, допустим в метро, у кого какие часы, и какое-то представление о человеке это дает

Sergey09 21.02.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1734453)
Совершенно верно. На мой взгляд в часах очень точно отражается характер человека. Очень интересно наблюдать, допустим в метро, у кого какие часы, и какое-то представление о человеке это дает

Именно! т.е. цель топика, что бы каждый про себя, родного, написал что-то. Один, например любит только строгие, с геометрическими, простыми линиями, а мехи, чтоб простые и надежные кварцы... Другой, положа руку на сердце, признается, что любит индивидуальность и потому старается приобрести, что-то "из ряда вон", только что бы не как у других. Ну и т.д.
Про себя скажу, что не люблю много декора на часах (ни в каких), категорически не люблю металлич.браслетов (почему сам не пойму:)), только кожа или каучук. Да и квадратным моделям (опять же никаким) тоже не симпатизирую.

Yogan 21.02.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1734497)
цель топика, что бы каждый про себя, родного, написал что-то

Не, ну на трезвую вряд ли... Может в пятницу. ближе к вечеру...

Jerry1981 21.02.2013 16:37

Цитата:

Про себя скажу, что не люблю много декора на часах (ни в каких), категорически не люблю металлич.браслетов (почему сам не пойму), только кожа или каучук. Да и квадратным моделям (опять же никаким) тоже не симпатизирую.

Тогда уж и про свой характер не мешало бы написать, чтобы не уклоняться от темы.

marko 21.02.2013 16:38

Не люблю квадраты и прямоугольники, пластмассу, а также фальшивки. Предпочтение отдаю тёмным циферблатам и часам с хорошей водозащитой, скажем от 10бар. Браслет металл или кожа особого значения не имеют. Ну, вроде, как всё. Надеюсь у меня ещё не всё так запущено?:)

babangida 21.02.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1734453)
Очень интересно наблюдать, допустим в метро, у кого какие часы, и какое-то представление о человеке это дает

Интересно, какое же?

Sergey09 21.02.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1734687)
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Про себя скажу, что не люблю много декора на часах (ни в каких), категорически не люблю металлич.браслетов (почему сам не пойму), только кожа или каучук. Да и квадратным моделям (опять же никаким) тоже не симпатизирую.
Тогда уж и про свой характер не мешало бы написать, чтобы не уклоняться от темы.

Самодиагноз что ли? Можно. Характер нордический, твердый. С друзьями и коллегами дружелюбен и ровен. Чемпион Берлинапо теннису. :) А если чесна, то ценю порядочность и честность в людях выше всего остального. Сам упрям, но не конфликтен. Любознателен к окружающему миру.

LewAA 21.02.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1734692)
Интересно, какое же?

Как я понимаю, человек выбирает те часы, которые соответствуют его желаемому образу, т.е. каким он себя представляет или же каким скорее всего хотел бы быть. Часы в некотором смысле выдают внутреннюю сущность человека. Скорее всего банковский работник с авиационными часами или милитари наверное не на месте, так же как и офисный работник с подводными или спортивными часами больше думает о походах и приключениях чем о работе. Человек с не к месту и не к стилю одежды надетыми нарядными дорогими часами явно имеет внутреннее желание понравиться или выделиться.

Ilyich 21.02.2013 18:43

Я по характеру флегматик (низкая внешняя активность, медлительность, невыразительность мимики, спокойное, ровное настроение, не склонен к аффектам, свойственны ровность, спокойствие, выдержка) и интраверт (который обычно спокоен, застенчив, отдалён от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всём и держит свои чувства под строгим контролем, испытывает неприязнь к обществу из большого количества людей).
Соответственно и часы выбираю классические, винтажные, с историей, со спокойным дизайном, без наворотов; не терплю распространенные попсовые пацаньячные марки, марки с послами из шоу-бизнеса, Голливуда. Такой же подход и к музыке, литературе, кино, живописи.

krojat 21.02.2013 18:45

Нет связи.

enman 21.02.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1734377)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Черт возьми, как долго я искал это, я помнил только урывки которые даже Гугль с Яндексом не переваривали. Огромное, огромное спасибо!

Oleg Mikhnich 21.02.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от enman (Сообщение 1735020)
Черт возьми, как долго я искал это, я помнил только урывки которые даже Гугль с Яндексом не переваривали. Огромное, огромное спасибо!

Наслаждайтесь "визуализацией образа":http://www.youtube.com/watch?v=Ygkr-Iw6Mb8 :)

Sergey09 21.02.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1734973)
Я по характеру флегматик (низкая внешняя активность, медлительность, невыразительность мимики, спокойное, ровное настроение, не склонен к аффектам, свойственны ровность, спокойствие, выдержка) и интраверт (который обычно спокоен, застенчив, отдалён от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всём и держит свои чувства под строгим контролем, испытывает неприязнь к обществу из большого количества людей).
Соответственно и часы выбираю классические, винтажные, с историей, со спокойным дизайном, без наворотов; не терплю распространенные попсовые пацаньячные марки, марки с послами из шоу-бизнеса, Голливуда. Такой же подход и к музыке, литературе, кино, живописи.

Вот! мысль схвачена верно! Если каждый из нас, часолюбов, покопается в себе поглубже, то думаю сможет нащупать тонкую связь между своим мировосприятием и теми часами, которые приобретает.

LewAA 21.02.2013 21:03

Я заметил, что есть заметный слой людей, которым глубоко, извиняюсь, по-фигу какие у них часы. Ну болтается там что-то на руке, есть там цифры и стрелки, и ладно. Эти люди как правило, ничем не интересуются, никаких особых увлечений, пришел с работы домой, выдавил банку пива и хорошо. Они, например, иногда толкутся с приятелями у гаража, разговор ни о чем, не буду дальше развивать, сами знаете не маленькие. И вот часы у них какие-то серые, невыразительные и безликие, никакой индивидуальности. Увидишь их второй раз и не вспомнишь что это было. Ничего нельзя сказать о характере владельца по таким часам.

marko 21.02.2013 21:05

А что можно сказать о характере человека, если он носить разбитые, грязные, поцарапанные часы?

LewAA 21.02.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1734973)

Я по характеру флегматик, а по натуре математик.
Часы люблю я не простые, с изюминкой, и золотые.
Часы мне кофе варят сами, щекочют кошечку с усами.
Одежду на ночь мне снимают и тещу мамой называют.

Sergey09 21.02.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1735282)
А что можно сказать о характере человека, если он носить разбитые, грязные, поцарапанные часы?

Навскидку: если не бомж, то либо очень бедный, реально бедный человек-трудяга. Которому просто нужно периодически на время глядеть и даже от грязи не успевает отчистить их каждый день. Но это вряд ли. Скорее просто хипстер-дауншифтер какой-нибудь или обалдуй))

LewAA 21.02.2013 21:29

Цитата:

Это сотрудник антикварного салона

Alf7 22.02.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1735298)
Я по характеру флегматик, а по натуре математик.
Часы люблю я не простые, с изюминкой, и золотые.
Часы мне кофе варят сами, щекочют кошечку с усами.
Одежду на ночь мне снимают и тещу мамой называют.

Улыбнуло )

Therion 22.02.2013 07:59

Характер характером, а с часами бывают и странные заскоки, я например классические трёхстрелочники люблю, не больше 42mm. Шайбы на руке не приживаются. А тут купил эксперимента ради Амфибию 090 и 3ю неделю с руки не снимаю. Хотя вроде бы ну не мои часы абсолютно.

cherkes 22.02.2013 08:14

Вполне интересная тема может получиться, если грамотный опросник прикрепить.

Sofachka 22.02.2013 09:37

Цитата:

Да и квадратным моделям (опять же никаким) тоже не симпатизирую.

я тоже не люблю квадратные модели и не люблю модели-бочки. Что касается декора, это вообще индивидуально, некоторые часы ну прямо очень нравятся, а некоторые совсем не нравятся

XIII 22.02.2013 10:18

Цитата:

У человека хорошая память:D

xzr13 22.02.2013 10:33

К сожалению мало людей имеют чувство собственного стиля и гармонии прекрасного внутри. Очень редко человеки руководствуются своими внутренними ощущениями при выборе того или иного предмета. Тонкие и не всегда механизмы маркетинга и продакт плейсмента, навязчивые образы и сложившаяся иерархическая составляющая хомо сапиенса диктует подсознательно нам модели поведения. Я уверен, в силу своей профессии маркетолога, что любой, абсолютно любой наш выбор закономерен и упорядочен. Воля случая лишь в начале старта обладания тем или иным предметом, а точнее его нишей в нашей жизни.
И да, характер характером, но человек натура изменчивая и как солома в ручье полностью во власти внешних факторов. Сегодня квадратные фууу, завтра круглые уже не торт. Какт так.

Butchara 22.02.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1735278)
И вот часы у них какие-то серые, невыразительные и безликие, никакой индивидуальности. Увидишь их второй раз и не вспомнишь что это было.

Можно пример таких часов?

Yakuza 22.02.2013 10:59

Если выбирать часы под стать характеру, то многим подошли бы только песочные часы
:D

Sergey09 22.02.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1736152)
И да, характер характером, но человек натура изменчивая и как солома в ручье полностью во власти внешних факторов. Сегодня квадратные фууу, завтра круглые уже не торт. Какт так.

Да уж, как грится, не зарекайся) Сам вот например дайверы никогда не жаловал особо. Наверно, потому что стиль одежды исключ.классический. А тут, что-то приглянулись, купил. И сейчас уже в сторону Брайтовских подводников посматриваю)

LewAA 22.02.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1736188)

Ракета

Butchara 22.02.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1736858)
Ракета

То есть, ценителей часов Ракета вы назвали скучными серыми людьми?
Не хотите вот тут высказаться? http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138

Ilyich 22.02.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1736188)

Алексей Колышевский
Афера. Роман о мобильных махинациях
Посвящается больному обществу больной страны
В офисном служаке нет индивидуальности. Мелкие клерки поголовно носят банальные бренды вроде "T....". Еще бы я добавил марку часов на букву "Р" и, в какой-то степени, "Л".

Sergey09 22.02.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1736867)
То есть, ценителей часов Ракета вы назвали скучными серыми людьми?
Не хотите вот тут высказаться? http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138

Думаю, что имелись в виду конкретные невыразительные модели. Зачем же обобщатьвсех и вся? У многих брендов есть безликие модели. Н-р, я встречал , скучные, я бы даже сказал "унылые"МЛ, Ситизены и даже Зениты! :)

Butchara 22.02.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1736897)
Думаю, что имелись в виду конкретные невыразительные модели. Зачем же обобщатьвсех и вся? У многих брендов есть безликие модели. Н-р, я встречал , скучные, я бы даже сказал "унылые"МЛ, Ситизены и даже Зениты! :)

А я думаю, что человек должен сперва думать, а потом писать.
Лично я надеялся, хотя зря, что мне покажут картинку, а не "опустят" целый раздел Форума, обозвав их чуть ли не алкашами.
:mad:

Therion 22.02.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1736858)
Ракета

Здрасте - приехали :(
http://i056.radikal.ru/1209/62/d7e05a51b53c.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 23:03.

© 1998–2024 Watch.ru