|
Часы под стать характеру?!
Добрый день всем! Задумался тут на досуге: почему тот или иной человек останавливает свой выбор на тех или иных часах? Есть ли связь темперамента человека и его часовыбором? Подчеркну. Разговор не идет о матер. возмож. часофила, его интеллекте или других объективных факторах. Чисто субъективно, внутренне так сказать, что нас заставляет купить конкретные "ходики"?
Не знаю может эта тема как-то перекликается с похожими или уже была (не в курсе). Поэтому, просьба к уваж.модераторам соориентироваться на месте :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вам сочувствую, если Вы выбираете часы как-то так... |
Цитата:
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! С часами, пожалуй, также:) |
Цитата:
Я-то к этому процессу отношусь более серьёзно. Простите, а если вы себе таким образом покупаете штаны, зачем вам вообще часы? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Про себя скажу, что не люблю много декора на часах (ни в каких), категорически не люблю металлич.браслетов (почему сам не пойму:)), только кожа или каучук. Да и квадратным моделям (опять же никаким) тоже не симпатизирую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не люблю квадраты и прямоугольники, пластмассу, а также фальшивки. Предпочтение отдаю тёмным циферблатам и часам с хорошей водозащитой, скажем от 10бар. Браслет металл или кожа особого значения не имеют. Ну, вроде, как всё. Надеюсь у меня ещё не всё так запущено?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я по характеру флегматик (низкая внешняя активность, медлительность, невыразительность мимики, спокойное, ровное настроение, не склонен к аффектам, свойственны ровность, спокойствие, выдержка) и интраверт (который обычно спокоен, застенчив, отдалён от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всём и держит свои чувства под строгим контролем, испытывает неприязнь к обществу из большого количества людей).
Соответственно и часы выбираю классические, винтажные, с историей, со спокойным дизайном, без наворотов; не терплю распространенные попсовые пацаньячные марки, марки с послами из шоу-бизнеса, Голливуда. Такой же подход и к музыке, литературе, кино, живописи. |
Нет связи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я заметил, что есть заметный слой людей, которым глубоко, извиняюсь, по-фигу какие у них часы. Ну болтается там что-то на руке, есть там цифры и стрелки, и ладно. Эти люди как правило, ничем не интересуются, никаких особых увлечений, пришел с работы домой, выдавил банку пива и хорошо. Они, например, иногда толкутся с приятелями у гаража, разговор ни о чем, не буду дальше развивать, сами знаете не маленькие. И вот часы у них какие-то серые, невыразительные и безликие, никакой индивидуальности. Увидишь их второй раз и не вспомнишь что это было. Ничего нельзя сказать о характере владельца по таким часам.
|
А что можно сказать о характере человека, если он носить разбитые, грязные, поцарапанные часы?
|
Цитата:
Часы люблю я не простые, с изюминкой, и золотые. Часы мне кофе варят сами, щекочют кошечку с усами. Одежду на ночь мне снимают и тещу мамой называют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Характер характером, а с часами бывают и странные заскоки, я например классические трёхстрелочники люблю, не больше 42mm. Шайбы на руке не приживаются. А тут купил эксперимента ради Амфибию 090 и 3ю неделю с руки не снимаю. Хотя вроде бы ну не мои часы абсолютно.
|
Вполне интересная тема может получиться, если грамотный опросник прикрепить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению мало людей имеют чувство собственного стиля и гармонии прекрасного внутри. Очень редко человеки руководствуются своими внутренними ощущениями при выборе того или иного предмета. Тонкие и не всегда механизмы маркетинга и продакт плейсмента, навязчивые образы и сложившаяся иерархическая составляющая хомо сапиенса диктует подсознательно нам модели поведения. Я уверен, в силу своей профессии маркетолога, что любой, абсолютно любой наш выбор закономерен и упорядочен. Воля случая лишь в начале старта обладания тем или иным предметом, а точнее его нишей в нашей жизни.
И да, характер характером, но человек натура изменчивая и как солома в ручье полностью во власти внешних факторов. Сегодня квадратные фууу, завтра круглые уже не торт. Какт так. |
Цитата:
|
Если выбирать часы под стать характеру, то многим подошли бы только песочные часы
:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хотите вот тут высказаться? http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138 |
Цитата:
Афера. Роман о мобильных махинациях Посвящается больному обществу больной страны В офисном служаке нет индивидуальности. Мелкие клерки поголовно носят банальные бренды вроде "T....". Еще бы я добавил марку часов на букву "Р" и, в какой-то степени, "Л". |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я надеялся, хотя зря, что мне покажут картинку, а не "опустят" целый раздел Форума, обозвав их чуть ли не алкашами. :mad: |
Цитата:
http://i056.radikal.ru/1209/62/d7e05a51b53c.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:03. |