|
Часовой дауншифтинг
В продолжение бесчисленных т.н. "опросных" тем.
У нас тут с моим другом screapp возникли небольшие "тёрки" вот на какую тему. Случалось ли с вами, уважаемые форумчане, так, что пообладав какое-то время дорогими часами (дорогие - от 4 тысяч долларов), вы переходили на бюджетные часы уровня Seiko-Citizen-Orient, и при этом не ощущали никакого дискомфорта и не чувствовали себя ущербными? И наоборот. Те, кто изначально носит бюджетные часы, у вас есть стремление к дорогим часам, или вам эти дорогие часы и не нужны вовсе, потому что, например, вы не видите никакой разницы между Orient и ...., кроме как в эмблеме бренда? |
В обе стороны без дискомфорта и ущербности.
|
Я ношу как ПАМы, так и Штейнхарт, но всему свое место...
Под шорты Штайн, под кэжуал Брайт, а под строгий кэжуал ПАМы |
Ага, небольшие терки это мы вчера брехались полдня в скайпе. И еще интересно обладатели недорогих часов, которые не хотят обладать дорогими откуда тогда вы знаете каково обладать дорогими часами если у вас их не было?
Скажу за себя по теме. Купив свои крайние часы я задумался а куда бежать и главное зачем? Ну будет три пама и четыре ролекса. А зачемони нужны? Менять под настроение? Любоваться на них? И тут еще демон искуситель ака butchara вылез. Мол не надо это все чужое оно. И я задумался, а не оставить ли двое трое часов и все. Причем мои касио как носятся мной сейчас с большей радостью нежели пам. |
Да, собственно, создав тему, напишу о себе.
Долгие годы нося дорогие часы, сейчас, на склоне лет, я перешёл на бюджетные ($200-500). Ущербным себя не чувствую. Дискомфорта не ощущая. Скорее наоборот. Некое облегчение от того, что к полтосу я понял, что всем окружающим, да и мне самому, по большому счёту, наплевать на стоимость моих часов. Но носить на руке кусок железа за 5 тысяч долларов - обременительно. Не в материальном плане. Скорее в моральном. Естественно, это мои личные ощущения. И если раньше приходилось изыскивать дополнительные средства для того, чтобы разнообразить "тикающую сволочь с календарём", то теперь я могу менять часы хоть каждую неделю. Что с моей точки зрения гораздо интереснее. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
не испытываю никакого дискомфорта - могу носить хоть ориент, только не фэшн (картье не в счет :)) и не подделки.
|
по поводу количества часов не соглашусь и объясню почему:
иметь три ПАМа легко - люминор, радиомир и субмерсибл. Все одеваются под разный стиль одежды и настроение. К этому сету можно легко иметь субмаринер и дайтону - тоже под разный вид отдыха. Плюс к этому можно иметь красивые строгие трехстрелочники Бреге и что-нибудь с часовыми усложнениями... Ну, а еще можно в своей коллекции иметь джишок и Урверк:) Это уже как минимум 9 (девять) часов, которые можно носить периодически меняя под настроение:) |
Цитата:
|
Правильно сказал уважаемый butchara вопросне в количестве, а в качестве ибо дауншифтинг это только штайн(утрирую) либо только ролекс, но без штайн. И если только ролекс не хочется то как понять не обладая им, что он не нужен? Все марки часов приведены условно.
Дополню. Уважаемый Роман, а что мешает носить одни(пам или рол) подо все? Пам на ремне под костюм, на кау под шорты? А то получается вы подбираете одежду под часы, а не наоборот. |
Имею некоторое скромное количество часов из ценовой категории 5 тыс. у.е.+
В последнее время начал замечать за собой, что ношу их в основном "по случаю" (переговоры, вечеринки и проч.). "На каждый день" рука по утрам всё чаще тянется к "Magrette Regattare Bronze" и "Helson Stingray 47 Bronze". Так что любовь к тем или иным часам далеко не всегда определяется банально их стоимостью. |
Лучше уж на айфоне время смотреть, чем одеть на себя что-то неподобающее...
(Исключаю ситуацию, когда отказаться от всего заставила жизнь, а не собственные желания) Для тех кому интересен "хроно-парк" модели: Breguet 7137, 5317 и последние 5837... |
Цитата:
То же самое и с часами. Если уж мне совсем будет трудно понять, нужем мне, условно, Ролекс, или нет, я пойду в салон и померю его. Или вытяну тебя в безалкогольный бар, и ты мне дашь его потрогать. Ну а вообще-то достаточно знать технические данные объекта и его цену, чтобы придти к определённому выводу. :p Цитата:
|
Цитата:
Но памы с шортами у меня что-то не вяжутся... |
Саш, то что ты написал это не обладать это примерять. И узнать ттх. А обладать это в том числе откапывать машину в ролах.
Роман, я же написал утрирую. Можно не пам а ролекс под шорты и под костюм. |
Сменить кайена на приору, квартиру в палас триумфе на двушку в бутово, армани на армяне, верту на нокиа , ролекс на китайский кварц и не испытывать дискомфорт по этому поводу!! Человек который скажет что ему все равно пытается обмануть сам себя! И чем яросней он отстаивает свою позицию тем сильнее ему это удалось!
|
Цитата:
Тем более, в вашем более чем странном комментарии, перемешано всё и всё невпопад. Уж не серчайте. |
Цитата:
|
Было у меня много дорогих часов и, если честно, надоело мне только одно ДУМАТЬ О НИХ, а что вот если я тут поцарапаю, а если поцарапал -то про полировку, не случиться ли что-то с механизмом от сильной тряски.
И теперь у меня из часов остались только 1 новенькие и еще штук 50 советских, которые ношу чередуя. Сказать честно я за винтаж переживаю больше чем за эти ситизен. Вот обзорчик http://forums.watchuseek.com/f71/cit...me-160077.html И скажу что одевая их я вообще не парюсь куда и что с ними случиться, они просто отлично ходят и выглядят гораздо дороже своей цены. Пережили они уже очень много перегрузок. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, топикстартер не просил рассказывать ему, что такое дауншифтинг. В-третьих, топистартер чётко обозначил вопросы. В приведённом ему ответе есть элементы передёргивания и откровенной лажи. |
Цитата:
И дело тут не в желании выпендриться перед окружающими - на мой скромный "Глясхют" внимание не обращают. Наверное, эту планку легче поднять, чем добровольно опустить. Впрочем, часто надеваю скромный кварцевый дайвер от "Булавы". Например, в тренажерный зал (разбить не жалко) или в пивную (мало ли что после четвертой кружки приключится). |
Цитата:
А другие "дорогие часы" если бы и купил, то исключительно для понта, для очень ограниченных мероприятий и только известную марку. Лучше всего на эту роль подходит Ролекс. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме , дорогих часов не было , остыл от ЧБ быстро и с удовольствием ношу то что осталось , на "выход" кварцевый RW , на пляж Сейко Кинетик , наплевать кто что подумает , главное мне комфортно. |
Я не могу выступать полноценным собеседником в споре, потому что у меня одни часы которые даже до категории "дорогие" не дотягивают - мой брайт. На нем все моё увлечение Швейцарией и закончилось. И перешло в собирание старого 30-ти летнего сейковского хлама.
Хотя Субмаринер все-таки я бы прикупил. Только его. Но как-то не до.... "сами знаете чего":) |
Цитата:
Даже в Италии:) |
Цитата:
|
ОФФ: Уважаемый Butchara крайне удивлен был узнать ваш возраст, читая ваши посты адресованные оппонентам думал, что прибываете в романтическом возрасте юношеского максимализма, честно:D
По теме: думаю когда идет дауншифтинг ЧБ - это называется наигрался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D Цитата:
:p |
Цитата:
Не не не, тема пускай живет и здравствует, бо ждем альтернативного мышления на поставленную вами проблему! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот смотрите, у нашего коллеги Goncharovroman есть ПАМы, водонепроницаемые ПАМы, а купаться в них он не купается, бо жалко. То есть, часы специально созданы для плавания, но стоят столько, что купаться в них жаль. По мне - именно это проблема. screapp свой Ролекс хранит в коробочке и не надевает, если идёт, допустим, на корпоратив. Мало ли как могут себе повести алкогольно-агрессивные коллеги. В честном бою Rolex может пострадать. Вот где проблема-то, учитывая, что мы говорим всего навсего о часах, приборе для определения времени. Мы же не будем серьёзно обсуждать, какой бритвой Braun лучше бриться на даче в Подмосковье, или в президентском номере отеля в Италии? ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |