|
|
Приобрёл Union Viro Chronograph.
Вложений: 12
Начну с того, что у меня в последнее время стало появляться навязчивое убеждение, что надо бы мне часы побольше размером. Запястье у меня в районе 21,5 см, а те часы, что есть всё же маловаты. Брайтлинг оставлю в покое, с его 41,2 мм он останется, а вот Омега с 40мм... Вообщем, пока насчёт неё не решил, но пора уже носить калибры и побольше.
Значит решил я себе очередной раз присмотреть хронограф и чтобы побольше был, опять таки на 7750, но в исполнении не хуже омеговского и чтобы по цене примерно также а может быть и дешевле. невыполнимая, казалось бы задача разрешилась походом в мой знакомый магазин в моём городке, так, чисто поглядеть, посоветоваться. Что я могу сказать - на витрине увидел раздел Union, раньше его там не было. Дальше уже - дело техники. Зашёл, поболтал, померил, купил с 20% скидкой. Оказалось, что с поставленной задачей я справился. сравнивать в смысле брендов Омегу и Унион я стану, но по качеству исполнения и по цене, а особенно по размеру Унион явно не уступает. За фотографии не взыщите - фотограф я не очень.:) |
Стильный хрон на классном мехе! Точного хода!
|
Не мелко смотрится даже на таком запястье. Поздравляю!
|
Часы хорошие. Уау эффекта не вызвали. Но видно, что вещь!
А вот сменил бы я Омегу на Юнион? Вопрос... |
Смотря какую Омегу конечно. Все-таки, Спиди 40мм маловат на мой руке, хотя часы отличные, что тут говорить. Кстати, вы верно подметили - вау-эффекта у меня этот Унион тоже не вызвал. Тут такое дело, что с некоторыми часами происходит любовь с первого взгляда, но и перегораешь быстро. Здесь же начинаешь влюбляться в эти часы постепенно, пока, что они мне нравятся всё больше и больше, благодаря их чёткости и ладности, что ли.
|
поздравляю
и точного хода! сели неплохо, хотя ракурсы фото на руке не самые удачные:) может быть, Вам после покупки открылись тайные знания по механизмам union? а то мне так никто и не смог ответить в общей теме...
|
Спасибо большое. Ракурсы действительно неудачные. На фото часы выглядят больше, чем на самом деле. У часов диаметр 43мм, а на фото смотрятся на все 50мм
По поводу механизмов Union. Отвечу в своей теме. Вчера "пытал" продавца господина Бергхофа, он же владелец сети магазинов "Berghoff", говорит, что Union дорабатывает механизмы ЕТА примерно на 60%. Что заметьте, не мало. Что конкретно - он не знает. Или не хотел делиться информацией. |
Ф-у-у- ф-ф-ф... выдохнул. Когда увидел кварц подумалось, что все стареет markol, решил остепениться. Ан нет, ошибся я и эта тема тому яркое подтверждение, есть еще порох в пороховницах !!!
Поздравляю !!! Немцы они видимо все такие, первые впечатления: ну ни чего так, а через некоторое время с руки снять не возможно - не хочется. Кстати про эту руку на двух последних фото, складывается ощущение, что специально худели под B...g. Цитата:
|
Мои поздравления. Хороший хрон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На вид как бы и не заметил. Хотя, перлаж, воронёные винты, отделка мостов, надо будет засечь резерв хода - может и больше, т.е пружина усиленная, ну и т.д. Дальше залезть уже не могу, не разобрав часы. Например, у Ета 7750 есть одна пластмассовая деталь - стопор часового счетчика. Он не несет особой нагрузки, но тем-не менее может и его заменили. Трудно сказать.
Что интересно - на механизме написано U 7750. Прикольно. |
мои поздравления. просто и круто)
|
хороший Юнион, сам на такие засматривался, но запястие как у "геракла засушенного", 42 край и то не все садятся, зернение с винтами синими просто супер, цыфер здорово выглядит, а счетчик часов на хроне как спасательный круг вообще необычно, глаз цепляет, а это очень хорошо, молодцы немцы лаконично-красиво-качественно-недорого, а Вы молодец, что купили, не побоялись часов без "громкого имени" за серьезную сумму, точного хода и долгой "безрепассажной" носки, хотя последнего можно не желать, ведь мой любимый 7750 не подведет полюбому
|
Спасибо, уважаемый Капранов. Последнее время за именем не гонюсь. Четыре марки часов, которые заслуживают моего бОльшего уважения без громкого имени - это Tudor, Union, Sinn, Montblanc - часы, сделанные на свои деньги.
|
Цитата:
|
Кстати, насчёт Монтблана не знаю, но остальные марки собираюсь в дальнейшем собрать. Тудор уже был, появится снова, думаю, что тот же 2824-2 он максимально дорабатывает.
|
Марк, поздравляю с приобретением! Как всегда, немного с запозданием.
И вот не соглашусь, что переход с Омеги на Юнион можно рассматривать как даунгрейд. По цене- может быть.. но на руке же часы носим, а не бирку из магазина :) А мне так в целом (по количеству симпатичных мне моделей) Юнион нравится больше. За циферблат на belisar gmt, тот который антрацитовый и серебрянный их вообще надо внести в зал славы рокнролла (или в любой другой, и даже если не навсегда, то хоть на подоконнике посидеть). Вот когда решили избавиться от Тюдора и Монблана, я не понял. А тут вполне себе достойная замена получилась. :) |
Спасибо вам большое за добрые слова. Я б и Тудор с Монтбланом не продал бы, будь бы средств побольше. Омега ушла в евау, в субботу заедут - заберут. Жаль, что макросъёмку не могу сделать - нет должного аппарата. Разглядывая часы под 10 кратной лупой заметил, что исполнение и обработка деталей у Униона не хуже, может даже лучше, чем у Спиди. Да и точность хода тоже радует - около +2/+3с в сутки. Размер в 43 мм оказался тоже удобным. Всё-таки, 40мм маловат размерчик для моего запястья.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |